Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 4 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2020 Искал что с моими помидорами, накопал определитель болячек томатов с фото. По фоткам у меня вроде как нехватка меди - сидит читай, в торфяном субстрате, все как в статье. Его таки купоросом шоле обрызгать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 4 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2020 Искал что с моими помидорами, накопал определитель болячек томатов с фото. По фоткам у меня вроде как нехватка меди - сидит читай, в торфяном субстрате, все как в статье. Его таки купоросом шоле обрызгать? Шутка юмора. Определитель по фото определил моего алабая на 98,7% как БЕЛОГО МЕДВЕДЯ! Обратите внимание на точность в процентах Тоесть шанс на то , что он собака -меньше 3% 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2020 Искал что с моими помидорами,По фоткам у меня вроде как нехватка меди - сидит читай, в торфяном субстрате, А что он там делает еще в это время? Или ты в малообъемку полез? Добавлено через 1 минуту Тоесть шанс на то , что он собака -меньше 3% С другой стороны, если у тебя таки белый медведь, то шансы, что он собака очень велики 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 4 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2020 Шутка юмора. Определитель по фото определил моего алабая на 98,7% как БЕЛОГО МЕДВЕДЯ! Обратите внимание на точность в процентах Тоесть шанс на то , что он собака -меньше 3% Вы не представляете, как мы тут валяемся, мы же собачники... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 4 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2020 А что он там делает еще в это время? Или ты в малообъемку полез? .....: Один в горшке оставили, некуда было приткнуть. Выглядит не очень, хотя плоды в какой-то степени налил. Но смотрю, сегодня на остальных помидорах в теплице начало тоже крутить листья так же. Перегрелся? На фото грядкотепличные справа. На уличной высадке такого кручения листа нет, все прет, только успеваю пасынковать и подвязывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 Один в горшке оставили, некуда было приткнуть. Выглядит не очень, хотя плоды в какой-то степени налил. Но смотрю, сегодня на остальных помидорах в теплице начало тоже крутить листья так же. Перегрелся? На фото грядкотепличные справа. На уличной высадке такого кручения листа нет, все прет, только успеваю пасынковать и подвязывать. Перегрев и отсутствие микроэлементов. У меня такое было. И возможно частые поливы холодной водой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 Перегрев и отсутствие микроэлементов. У меня такое было. И возможно частые поливы холодной водой. Микроэлементы думаю поддать по листу как дойдут руки. Комплексом. А вот с перегревом в этом году уже ничего не смогу сделать - теневка не кроет полностью, а виноград штатно поднимется только в следующем году. Хых, надеюсь, что хоть эта кисть вызреет. А то перестал цвести - сыплются цветы новые. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 На жаре томат плоды не вяжет. У меня часто средний ярус в теплице, который попадал на такую погоду, проваливался жёстко. Пыльца просто жарилась. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 На жаре томат плоды не вяжет. У меня часто средний ярус в теплице, который попадал на такую погоду, проваливался жёстко. Пыльца просто жарилась. Прочитал и подумал, что таки что-то смогу сделать, есть остатки агроволокна - закрыть стенку фасадную, через которую их жарит. Но вопрос - что для помидора жара? В теплице днем в тени +35 у меня сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 ... В теплице днем в тени +35 у меня сейчас. Стало быть у меня одна сплошная теплица... Сейчас в тени + 37... Из посадок мая-июня визуально хорошо себя чувствуют только хвойные и барбарисы. Ну дёрен ещё в порядке. Остальные лиственные (кусты в основном) жёстко дохнут... Листва сохнет, ветки выпускают молодые листочки, которые не успевают вырасти как вянут и засыхают... Только плодовые посаженные в октябре-декабре и накормленные лонгом универсальным, защищённые инициатором и обильно увлажняемые автополивом раз в неделю прут шо дурные. Один абрикос выпустил листья только в конце июня... Виноград на лонге и автополиве тоже кстати прёт. Он правда без плодов, но я первый год их и не ждал. Пусть лозы разовьются. На удивление виноград пока очень неприхотлив. Опрыскал его всего пару раз весной. Листья без признаков болячек. А некоторые груши и яблони пришлось раза 4 обработать пока листья не приобрели здоровый вид... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 Стало быть у меня одна сплошная теплица... Сейчас в тени + 37... Из посадок мая-июня визуально хорошо себя чувствуют только хвойные и барбарисы. Ну дёрен ещё в порядке. Остальные лиственные (кусты в основном) жёстко дохнут... Листва сохнет, ветки выпускают молодые листочки, которые не успевают вырасти как вянут и засыхают... Только плодовые посаженные в октябре-декабре и накормленные лонгом универсальным, защищённые инициатором и обильно увлажняемые автополивом раз в неделю прут шо дурные. Один абрикос выпустил листья только в конце июня... Виноград на лонге и автополиве тоже кстати прёт. Он правда без плодов, но я первый год их и не ждал. Пусть лозы разовьются. На удивление виноград пока очень неприхотлив. Опрыскал его всего пару раз весной. Листья без признаков болячек. А некоторые груши и яблони пришлось раза 4 обработать пока листья не приобрели здоровый вид... У меня вчера +39 в тени,вышли из дома после 19.00. Я такой жары не припомню. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 У меня вчера +39 в тени,вышли из дома после 19.00. Я такой жары не припомню. В Полтаве вчера 37 было, сегодня 36. Люто жарко... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 В Полтаве вчера 37 было, сегодня 36. Люто жарко... Как ты и говорил,милдяха полезла со всех сторон. Сегодня прошелся Топаз+Ревус Топ,давно у меня такого не было. Аркаша и Велика чемпионы по болячкам,но они того вартi 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 Стало быть у меня одна сплошная теплица... Сейчас в тени + 37... Из посадок мая-июня визуально хорошо себя чувствуют только хвойные и барбарисы. Ну дёрен ещё в порядке. Остальные лиственные (кусты в основном) жёстко дохнут... Листва сохнет, ветки выпускают молодые листочки, которые не успевают вырасти как вянут и засыхают... Только плодовые посаженные в октябре-декабре и накормленные лонгом универсальным, защищённые инициатором и обильно увлажняемые автополивом раз в неделю прут шо дурные. Один абрикос выпустил листья только в конце июня... Виноград на лонге и автополиве тоже кстати прёт. Он правда без плодов, но я первый год их и не ждал. Пусть лозы разовьются. На удивление виноград пока очень неприхотлив. Опрыскал его всего пару раз весной. Листья без признаков болячек. А некоторые груши и яблони пришлось раза 4 обработать пока листья не приобрели здоровый вид... Ну, в нашем саду я только в этом году понял, что грибковая нагрузка вполне себе немаленькая, несмотря на то, что до соседей до сотни метров, и плодовых садов рядом особо не наблюдается. Чисто и красиво стало только в этом году, на третий год после начала ухода. И то урожай винограда частично пожрало грибками. Я кусты где мульчирую - там живет, а если не мульчитовать, то и полив не спасает. Ощущение, что за день выпаривают больше, чем корень за ночь может накачать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 Мне чаши больше нравятся. С ними легче работать. Обрабатывать, обрезать. Больше урожайность, легче плоды. Но чашам нужна площадь и правильное первоначальное направление роста скелетных веток. Как раз на этапе как у тебя И снова я со своими чашами Смотри, на участке 2 груши. Первая была пирамидой, и меня к ней не пускали, пока она не попыталась обогнать высоту дома в росте Я вычистил этой весной середину пирамиды, и пытаюсь переделать на вменяемую чашу. Режу концы, режу на внешнюю почку, но сила роста просто запредельная, не успеваю буквально - она прет веником со страшной силой. Что посоветуешь на этом этапе вырезать? Или резать уже весной а сейчас пусть растет как растет? Груша №2 была чахлым прутиком - я ее начал формировать в чашу в прошлом году, еще когда не знал, что нельзя делать V-образное разветвление. Что посоветуешь сделать на ээтом этапе? Или отрезать весной и растить чашу заново, уже без V-разветвлений? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 милдяха полезла со всех сторон. Я в четверг Таносом с Полирамом + Фалькон (вангую по такой жаре оидиум на гроздях) прошелся, пока тихо вроде. Но через дорогу у соседа Анюта полыхает - он пытался медью ее защитить. Так что скоро и ко мне на вершки принесет ветерком... Добавлено через 5 минут Я кусты где мульчирую - там живет, а если не мульчитовать, то и полив не спасает. Ощущение, что за день выпаривают больше, чем корень за ночь может накачать Через какое-то время (зависит от уровня верховодки) виноград находит воду на глубине, и надобность в поливе отпадает. У меня на даче такой же супесок, как и у тебя. Первая вода на 5 метрах. Виноград не поливаю после 3-5 летнего возраста. По кусту сразу видно, что с водой у него нет проблем - в самое пекло он как огурец, только листья солнцу подставляет. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 .... Через какое-то время (зависит от уровня верховодки) виноград находит воду на глубине, и надобность в поливе отпадает. У меня на даче такой же супесок, как и у тебя. Первая вода на 5 метрах. Виноград не поливаю после 3-5 летнего возраста. По кусту сразу видно, что с водой у него нет проблем - в самое пекло он как огурец, только листья солнцу подставляет. Мои пока по пеклу вянут на энцатый день без полива. Не добрались еще, молодёжь... В литературе пишут, какой-то важный гормон виноград в кончиках корней при подсушивании вырабатывает. То поливаю теперь с руки "на вимогу" , автополив давно перекрыл, который на винограды шел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 Я в четверг Таносом с Полирамом + Фалькон (вангую по такой жаре оидиум на гроздях) прошелся, пока тихо вроде. Но через дорогу у соседа Анюта полыхает - он пытался медью ее защитить. Так что скоро и ко мне на вершки принесет ветерком.... А не поздно Полирамом,вроде как 60 дней срок ожидания? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 А не поздно Полирамом,вроде как 60 дней срок ожидания? А что через 60 дней созреет? Только отцвели все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 А что через 60 дней созреет? Только отцвели все. У меня горошины по 10коп,мне поздновато. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 У меня горошины по 10коп,мне поздновато. Юг, однако . У меня самые крупные на Ливии и Талисмане - как горох. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 Юг, однако . У меня самые крупные на Ливии и Талисмане - как горох. У меня Ливия уже по 300-400гр. Кста шикарная форма,выстояла непогоду и заложила полные грозди. А вот Велика никакая. Преображение на пасынках выбросило кучю гроздей,умничка. Велесу по барабану морозы,что листья лопухи,что гроздья ведерные,хотя оставлял только центр в соцветии. Интересный сезон. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 Интересный сезон. У меня все сорта нормально опылились. Вызрели бы теперь . А Ливия да, из года в год стабильно кормит ранней вкусной ягодой. Это один из первых кустов, посаженных мной . Саженец лично у Загорулько покупал . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2020 У меня все сорта нормально опылились. Вызрели бы теперь . А Ливия да, из года в год стабильно кормит ранней вкусной ягодой. Это один из первых кустов, посаженных мной . Саженец лично у Загорулько покупал . А я первые три года ее Лучистым называл Пока не посадил настоящий Лучик. Юра Ромбик подарил чубуки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 липня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2020 И снова я со своими чашами Смотри, на участке 2 груши. Первая была пирамидой, и меня к ней не пускали, пока она не попыталась обогнать высоту дома в росте Я вычистил этой весной середину пирамиды, и пытаюсь переделать на вменяемую чашу. Режу концы, режу на внешнюю почку, но сила роста просто запредельная, не успеваю буквально - она прет веником со страшной силой. Что посоветуешь на этом этапе вырезать? Или резать уже весной а сейчас пусть растет как растет? Груша №2 была чахлым прутиком - я ее начал формировать в чашу в прошлом году, еще когда не знал, что нельзя делать V-образное разветвление. Что посоветуешь сделать на ээтом этапе? Или отрезать весной и растить чашу заново, уже без V-разветвлений? Ой, я не уверен, что грушу можно сформировать и удержать чистой чашей. Согласен с тобой, что сила роста у груш просто запредельная. По крайней мере я даже и не пытаюсь убрать центр. Я его держу как именно для того, чтобы через него груша сбрасывала всю свою дурь, не трогая боковые ветки. Каждый год осенью весь центр выше необходимой мне высоты я просто спиливаю. На следующий год с этого места за сезон вырастает новый ежик с длинными батогами. И следующей осенью я опять все это безобразие срезаю. Таким образом, дурь сверху, а вся радость ниже. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз