POZITIFF Опубліковано: 24 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2020 Саша, мы купили в этом году голубику. Написано было одногодка. Посадили, а она зацвела. Оборвать цветки или нет? В прошлом году посадили 2 голубики, одна из них дала ягодку, но к весне какая-то из них умерла. а вторая дала прирост, но цветов нет в этом году. То вот теперь в раздумьях, дать новопосаженной цвести или лучше не надо? Лучше не надо. Тем более однолетку. Ещё 2-3 летку можно было подумать. Но в любом случае после пересадки в первый год растение будет легче не нагружать урожаем. Как и лишними побегами. Пусть лучше укоренится на новом месте, а через год порадует нас. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 Саша, помоги, пожалуйста, определить что с яблонькой случилось. От самого роспуска листики начали скручиваться. Похоже было на клеща, обработала в апреле вертимеком (в феврале был препарат В30) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 Саша, помоги, пожалуйста, определить что с яблонькой случилось. От самого роспуска листики начали скручиваться. Похоже было на клеща, обработала в апреле вертимеком (в феврале был препарат В30) О, а у нас помидор так в теплице крутит на молодом приросте. Холодно им, шоле... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 О, а у нас помидор так в теплице крутит на молодом приросте. Холодно им, шоле... Моменты скручивания листьев лодочкой свидетельствуют как раз наоборот о повышенной температуре. Листья таким образом защищаются от лишнего испарения. Также как вариант - неправильный полив. И третья причина, что скорее всего и у Тани, - нехватка кальция. Тогда листья тоже крутит лодочкой. И томаты тоже очень зависимы от нехватки кальция. Потом на этой почве бурно развивается вершинная гниль. Так что сможешь проверить у себя эту гипотезу. Если, конечно, не станешь использовать кальциевую селитру через раз с комплексом. Таня, я бы тоже яблоням кальция дал. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 Моменты скручивания листьев лодочкой свидетельствуют как раз наоборот о повышенной температуре. Листья таким образом защищаются от лишнего испарения. Также как вариант - неправильный полив. И третья причина, что скорее всего и у Тани, - нехватка кальция. Тогда листья тоже крутит лодочкой. И томаты тоже очень зависимы от нехватки кальция. Потом на этой почве бурно развивается вершинная гниль. Так что сможешь проверить у себя эту гипотезу. Если, конечно, не станешь использовать кальциевую селитру через раз с комплексом. Таня, я бы тоже яблоням кальция дал. Скорее грешу на перегрев. Кальциевая с комплексом по листу была - помидору грех жаловаться. Под корень без фанатизма, поливать - тоже жду пока просохнет и опустит уши. Но стоит на южной стороне теплицы в том месте, где на теплице нет теневки. Зато уличные помидоры мужественно ждут тепло, и их вроде не крутит. А что будет, если кальциевую селитру через раз использовать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 26 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2020 И третья причина, что скорее всего и у Тани, - нехватка кальция... Таня, я бы тоже яблоням кальция дал. Да, скорее всего. На соседнем дереве в плодах стекловидность встречалась Спасибо побежала искать в залежах препарат) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
j53 Опубліковано: 1 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2020 Всем привет. Сосед по даче попросил посмотреть на его виноград. Светлые пятна по листьям. На мильдью и оидиум не похоже. В определителях болезней нет подобных картинок, я не нашел. Может быть проблемы с питанием? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2020 Мне кажется что это просто реакция на холод,ничего страшного. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 1 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2020 Мне кажется что это просто реакция на холод,ничего страшного. У меня молодежь то распрямит коронки, то загнет, то опять распрямит. Скоро на музыку можно будет перекладывать. Зато в теплице Италия прет с загнутыми и хоть бы хны. Холод и дожди блин клинский... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 1 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2020 Мне кажется что это просто реакция на холод,ничего страшного. Согласен. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stritly Опубліковано: 1 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2020 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на малине имеем мозаику и хлороз? Вылезло за пару дней... на трех кустах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 1 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2020 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на малине имеем мозаику и хлороз? Вылезло за пару дней... на трех кустах. Помнится, Саша тут уже писал, что подобные хлорозы лезут после затяжных дождей обычно. Ну и грибки тоже, ессно. Мы пока на наших песках проскакиваем, но залило знатно. Трава в приствольных кругах уже до кроны достает, а в грядках с клубникой налилась редиска-самосев, сегодня на салат собрали. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2020 Помнится, Саша тут уже писал, что подобные хлорозы лезут после затяжных дождей обычно. Это безпроиграшный вариант. В любой непонятной ситуации все списываем на погоду Добавлено через 6 минут Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на малине имеем мозаику и хлороз? Вылезло за пару дней... на трех кустах. Весь букет элементов, которые и блокируются при заливе корневой, которая у малины находится в верхних 15-20 см грунта и первая показывает. Калий, магний, кальций. Можно конечно помочь по листу, потому что под корень в болото лить смысла нет. Но можно просто подождать солнца, тепла и подсыхания грунта. В мульче, кстати, все эти хлорозы не так стреляют. Там и дренаж, и сглаживание всевозможных перепадов. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 1 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2020 Это безпроиграшный вариант. В любой непонятной ситуации все списываем на погоду //////в. Всего два варианта на самом деле: 1. Це вiд дощу 2. Це тому що не було дощу Ну еще "абрикоси померзли" в 2019, но это тоже к п.1. Померзли вiд дощу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2020 Велес в теплице, неотапливаемой, достиг некоторыми побегами верхней проволоки. В этом году до цветения, намного раньше, нормировал соцветие, удаляя полностью центральную ее часть. Оставлял только 2 верхних крыла. Растянулись они знатно. И разошлись хорошо. Есть возможность избежать загнивания в период созревания. www.instagram.com/p/CA5MqU0nM_6/?igshid=1j211npcn0enp 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xaps Опубліковано: 2 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Саша а как обстоят дела с виноградом в открытом грунте? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2020 Саша а как обстоят дела с виноградом в открытом грунте? Чистый и красивый, но жутко отстаёт по срокам из-за такой погоды. Ждём тепла. Думаю, сразу произойдет цветение всех сортов независимо от сроков созревания. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 4 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2020 Песик аккуратно вынул из земли недавно посаженный черенок винограда, аккуратно откусил зелень, и сложил все в рядочек в лунку. Даже корешки в начальной стадии остались. Поставил в стакан с водой. как думаете, выживет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 4 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2020 Поставил в стакан с водой. как думаете, выживет? Лучше в землю обратно, раз корешки есть. Им воздух нужен. Если точки роста (пасынки) остались - выживет. А у меня за забором заяц прыгает. Я его со второго этажа вижу. Буду вечером конопатить подзаборные дырки . Теперь я знаю, кто уличную райку покоцал. Экология на столько улучшилась, что зайцы по городу шастают . 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 4 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2020 Лучше в землю обратно, раз корешки есть. Им воздух нужен. Если точки роста (пасынки) остались - выживет. А у меня за забором заяц прыгает. Я его со второго этажа вижу. Буду вечером конопатить подзаборные дырки . Теперь я знаю, кто уличную райку покоцал. Экология на столько улучшилась, что зайцы по городу шастают . Был один росточек, его отгрызли. Никаких пасынков, падчериц и золушек. Ок, попробую в зэмлю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2020 Лучше в землю обратно, раз корешки есть. Им воздух нужен. Если точки роста (пасынки) остались - выживет. А у меня за забором заяц прыгает. Я его со второго этажа вижу. Буду вечером конопатить подзаборные дырки . Теперь я знаю, кто уличную райку покоцал. Экология на столько улучшилась, что зайцы по городу шастают . Юра, а какой должен быть размер корешка у черенка в стакане с водой, чтобы его можно было совать в землю? У меня наросли 3-5 мм. Пора? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2020 Юра, а какой должен быть размер корешка у черенка в стакане с водой, чтобы его можно было совать в землю? У меня наросли 3-5 мм. Пора? Да, самое то, что нужно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 7 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2020 Пару років сюди не заходив, а тема Саші завжди в топі) Не підкажете, що це за хвороба на листях? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2020 Пару років сюди не заходив, а тема Саші завжди в топі) Не підкажете, що це за хвороба на листях? Звичайна курчавість персика. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 7 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2020 О, у нас тоже такое 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз