t-bird Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Что можно с персиком делать кроме как есть :D уже ведра 3-4 собрал, не лезет уже Раньше думал посадить 2-3 дерева, теперь понимаю что одного много. половинками в сиропі консервувати. з корицей палочками. бімба. але морочно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Что можно с персиком делать кроме как есть :D уже ведра 3-4 собрал, не лезет уже Раньше думал посадить 2-3 дерева, теперь понимаю что одного много. Можно ещё поменять на виноград ведро на ведро. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 24 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 Можно ещё поменять на виноград ведро на ведро. Хорошая идея. Правда я сча без колес. Заберу машину с ремонта, маякну, даст Бог свидимся Добавлено через 2 минуты А кто как хранит сушку, пробовал в пакетах, пищевая моль заводится, а в банках не практично. Разве что в порошок измельчать. Я так с помидорами и зеленью поступаю, а вот с фруктами не комильфо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 24 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 разбавлением?:D Нет. Есть ЧКД, которые при брожении пожирают и кислоту в том числе. Еще запуск ЯМБ помогает понизить кислотность. На крайняк есть карбонатные раскислители типа мела. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 24 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 А кто как хранит сушку В 5-ти литровых пластиковых бутылках. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 Ушла Забава в бочку. Присыпал ежевикой. 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 24 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2018 В 5-ти литровых пластиковых бутылках. а моль не беспокоит в этих бутылках. а то что мы только не придумывали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 25 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2018 Пробовал кто то обрабатывать растения перекисью водорода? Если да, поделитесь впечатлениями. Натнулся в сети на интересную статью в которой описываются преимущества обработки растений перекисью. Не препарат, а панацея от всех бед infoindustria.com.ua/perekis-v-zakone-ili-biologicheskaya-zashhita-rasteniy-chast-vtoraya/ infoindustria.com.ua/perekis-v-zakone-ili-biologicheskaya-zashhita-rasteniy-chast-pervaya/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2018 Пробовал кто то обрабатывать растения перекисью водорода? Если да, поделитесь впечатлениями. Натнулся в сети на интересную статью в которой описываются преимущества обработки растений перекисью. Не препарат, а панацея от всех бед infoindustria.com.ua/perekis-v-zakone-ili-biologicheskaya-zashhita-rasteniy-chast-vtoraya/ infoindustria.com.ua/perekis-v-zakone-ili-biologicheskaya-zashhita-rasteniy-chast-pervaya/ Я пробовал. Слизней гоняю им. И в теплицах нерегулярно использую по листу. Заодно как азотная подкормка. Так же подливаю под корень кое-где, в основном по капусте. Типа насыщает грунт кислородом, азот и против слизней. 100 мл пузырь делю на 2 ведра. Либо 40 мл пузырь на ведро. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 25 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2018 Я пробовал. Слизней гоняю им. И в теплицах нерегулярно использую по листу. Заодно как азотная подкормка. Так же подливаю под корень кое-где, в основном по капусте. Типа насыщает грунт кислородом, азот и против слизней. 100 мл пузырь делю на 2 ведра. Либо 40 мл пузырь на ведро. Сань, ты, наверное, с нашатырным спиртом перепутал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2018 Сань, ты, наверное, с нашатырным спиртом перепутал Так точно. Спутал. Но перекись лил точно под корень для насыщения кислородом. Добавлено через 20 минут Оказывается вот это чудо - Ландыш. В прошлом году делал прививку из обрезков купленных саженцев. Определил по листу ну и попробовав ягодку. Теперь я понимаю почему форма названа Ландышем. Посадил 3 саженца и вот эта прививка на Лору. Прошлым летом на морях попробовав Ландыш с Саней пришли к выводу, что форма не достойна внимания. Я оставил только один куст расти, два удалил, посадил на их место другие сорта. Теперь начинаю жалеть. Что-то там на море совсем не то было. В настоящем - плотная ягода, у меня в некоторых даже костей нет. В остальных по 1-2 косточки, которые просто теряются в таким размере. Вкус шикарный ароматный с яркими оттенками ландыша. Очень товарный виноград. Буду прививать еще куда-то. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 25 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2018 Саня не спеши с Ландышем,вспомни за осыпания завязи.У тебя Гурман ранний есть,вот где чудо Вкус бомбезный а танцев никаких,и цвет шикарный. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2018 Саня не спеши с Ландышем,вспомни за осыпания завязи.У тебя Гурман ранний есть,вот где чудо Вкус бомбезный а танцев никаких,и цвет шикарный. Нет у меня Гурманов совсем. За осыпание слышал, но там оно и нужно. Остается еще достаточно. А если верить Крайнову, то вообще надо оставлять на грозди 30 ягод. И весь виноград будет бомба Добавлено через 3 минуты Довольно таки шикарный выход прививок яблонь весной на карликовый подвой. Буквально с десяток не пошло на двух грядках и то из-за того, что ветром расстрепало прививочную пленку. А так, растут саженцы, уже метровую планку взяли. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2018 Не было у меня времени подойти к винограду, даже бурьян покосить не когда было. Во давече выделил время и выкосил участок, заброшеный виноград выглядит более-менее, есть одна лоза на конце почти усохла или завяла, и еще кое-где пятнышки разного рода. Что-то срочное предпринимать надо? Ни каких обработок в этом году не было 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2018 Не было у меня времени подойти к винограду, даже бурьян покосить не когда было. Во давече выделил время и выкосил участок, заброшеный виноград выглядит более-менее, есть одна лоза на конце почти усохла или завяла, и еще кое-где пятнышки разного рода. Что-то срочное предпринимать надо? Ни каких обработок в этом году не было Зола или монофосфат калия для улучшения вызревания и закладки плодовых почек на следующий год. Еще бы с милдью чуть не мешало бы побороться. А то лист быстро сожрёт, не будет за счет чего вызревать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2018 Еще вопрос: Саня мне советовал ростить подлинее лозы, так чтоб урожай попадал примерно над соседним кустом, а вот про крайние кусты я забыл спросить. Там у меня заканчиваются шпалеры примерно в метре от куста, так я тупо согнул лозу и пустил по ней же в обратную сторону, так можно? Или лучше было какой то пасынок завернуть в обратную сторону а лозу обрезать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAm19 Опубліковано: 25 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2018 Дядя Саша, що за зараза напала? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2018 Дядя Саша, що за зараза напала? Старість:D Ну і недостаток магнію. В цей час постійне явище. Старі листи вже відпрацювали своє. Я вже писав - 70 днів і старий лист перестає працювати на кущ. Кущ відтягує з нього магній та калій у верхівки та в ягоду при недостатку цих елементів у харчуванні через корень. Добавлено через 3 минуты Еще вопрос: Саня мне советовал ростить подлинее лозы, так чтоб урожай попадал примерно над соседним кустом, а вот про крайние кусты я забыл спросить. Там у меня заканчиваются шпалеры примерно в метре от куста, так я тупо согнул лозу и пустил по ней же в обратную сторону, так можно? Или лучше было какой то пасынок завернуть в обратную сторону а лозу обрезать? Петля - это супер. Согнуть только пока лоза еще зеленая и поддается выгибанию. Оставлять центральную лозу или пасынок - вопрос диаметра. Сильно толстая лоза, больше 15 мм - уже проблема. Она рыхлая внутри и плохо вызревает. Плохо зимует, ее надо усиленно укрывать. Если есть пасынок там на изгибе, который обычно тоньше, то можно при обрезке осенней после листопада оставить его на плодоношение, а центральную лозу за ним удалить. Подкормки фосфорно-калийными удобрениями и придание лозе горизонтального положения, чеканка верхушек благоприятствуют лучшему вызреванию лозы. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2018 придание лозе горизонтального положения чеканка верхушек благоприятствуют лучшему вызреванию лозы. что значить придать горизонт, укласть на землю? А это когда делать, в смысле чеканка и горизонт? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2018 что значить придать горизонт, укласть на землю? А это когда делать, в смысле чеканка и горизонт? На первую проволоку, где она будет располагаться в следующем году. Чем раньше, тем больше времени по вызреванию. Ну и тем легче. Вызревшая лоза уже не сильно податливая. Хрустит везде, можно переломить. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 25 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2018 а моль не беспокоит в этих бутылках. а то что мы только не придумывали... Если не закручивать крышку, то будет беспокоить. Я сушку сразу после готовности закидываю в бутылки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 26 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2018 Себе взял на пробу вот такой контейнер, посмотрим что будет. С 5л. баклажки доставать сушку не удобно, если например большие куски сушки 4-5 см и больше, или я что то не понимаю? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 26 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2018 Оказывается вот это чудо - Ландыш. Саш, как он тебе на вкус? Меня многие отговаривали из-за якобы одеколонного вкуса. На что похож? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2018 Саш, как он тебе на вкус? Меня многие отговаривали из-за якобы одеколонного вкуса. На что похож? На ландыш и похож. Пока без выпирания аромата. Посмотрю, что будет, когда полностью созреет и повисит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 26 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2018 На ландыш и похож. Пока без выпирания аромата. Посмотрю, что будет, когда полностью созреет и повисит. Опиши попозже вкус, пожалуйста Я сейчас упор на вкусные делаю и без косточек. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз