Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Нужен моторчик через редуктор

 

Или винтовой домкрат. Тоже смотрел на него. Но там все равно раскручивать обратно надо.

 

Добавлено через 4 минуты

может это с сотки 200-300-400, тогда другое кино.

 

Я думаю пока не попробуешь, не узнаешь.

 

Технические сорта можно садить через метр в ряду. Ну и уплотнить ряды на маленьком винограднике можно до полтора метра. До метра я бы уже наверное не рискнул. С куста технаря в среднем 5 кг урожай. Без подкормок, которые со слов искажают вкус.

Площадь куста выходит полтора квадрата, выход с этой площади 5 кг. Дальше пересчитывай на общую площадь виноградника.:drinks:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ты столовые пустишь под пресс?

Говорят цены в этом году ниже некуда,видимо придется пускать на сок чем дарить.

 

Не-не, лучше дарить! :D

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и полив технарю со слов только вредит.

 

если участок 20х40, то это грубо 15 рядов по 38 метров, высота 2 метра куста, насколько я понимаю.

Это 1050 м2 куста. делим на 5 получаем 210 кг.

 

210 кг с 8 соток.

 

отакоэ.

 

 

Площадь питания куста считается по земле.

Куст занимает 1 м шпалеры и 1,5 м между шпалерами.

 

Образно, конечно. Корни растут куда хотят, но в конечном итоге вся площадь участка ими будет занята.

1,5 м2 участка занимает расчетно 1 куст.

Участок 20*40=800 м2.

800/1,5=533 куста.

По 5 кг в среднем с каждого.

533*5=2665 кг.

 

Ну это если весь участок занят. Но там же всякие вылезут сторожки, заезды, развороты, то да сё.

Но на 2 т ягоды можно закладывать.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не-не, лучше дарить! :D

 

Вова хватит подарков,так и привыкнуть можно:D

 

Добавлено через 3 минуты

Не-не, лучше дарить! :D

 

Вова хватит подарков,так и привыкнуть можно:DХотя могу и подарить за недорого:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вова хватит подарков,так и привыкнуть можно:D

 

Привыкать к подаркам это не вредная привычка!:D

 

Добавлено через 2 минуты

Хотя могу и подарить за недорого

это уже конструктивный разговор, жду ящик:beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Привыкать к подаркам это не вредная привычка!:D

 

Добавлено через 2 минуты

 

это уже конструктивный разговор, жду ящик:beer:

Приеду,разберемся:beer:

По чем возмешь?:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а сторожки, чтобы не стырили урожай?:)

 

 

 

Непонятно ж где участок.

Ящики какие-то, лопаты да прочее.

Ну, я к слову, там считал. Как в квартире, есть общая, а есть жилая(полезная) площадь.

Если где-то рядом, то можно и без хозпомещения.

Хотя, сколько оно там займет.

Зато возле дома не надо хранить кучу утвари типа тары, бочек и пр.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

надо подбирать сорта, чтобы было разнообразие какое-то

 

Американцы, Магарач для наших краев самое то

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Американцы, Магарач для наших краев самое то

 

Венгерские тоже можно не укрывать. Бианка, Кристалл, Эстер, Медина, Гечеи заматошь, Лакхеди мезешь - это то, что проверено в полтавских краях на морозостойкость. Немцы тоже зимуют нормально: Йоханнитер, Рондо, Регент, Ортега. Вот только хорошее сухое вино из всего этого многообразия гибридов могут дать единицы. И то не каждый год. А классику в Днепре нужно хотя бы укладывать на грунт. У меня растут Кристалл, Медина и Эстер. Кристалл нужно ловить на грани созревания, так как он стремительно теряет кислоту. Тогда вино бестельное получается. Если поймал - приличное белое вино пару раз получалось. Но для этого нужно рядом с ним жить. Дискретность раз в неделю не подходит :D. Медина - обалденно вкусный технарь в виде ягоды и сока. Внятного вина из нее пока не получил. Может потому, что куст еще юный - третий урожай в этом году. Эстер достойный сорт. Он считается столовым, но в виноделии ведет себя как Молдова. Молодое вино из Эстер вполне себе приятное.

Из Магарача выделю 2 сорта: Цитронный Магарача и Ливадийский черный. Оба дают хорошие сухие вина почти ежегодно. Для десертных тоже подходят. У Цитронки слегка повышенная кислотность, но это решается технологически при брожении.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Венгерские тоже можно не укрывать. Бианка, Кристалл, Эстер, Медина, Гечеи заматошь, Лакхеди мезешь - это то, что проверено в полтавских краях на морозостойкость. Немцы тоже зимуют нормально: Йоханнитер, Рондо, Регент, Ортега. Вот только хорошее сухое вино из всего этого многообразия гибридов могут дать единицы. И то не каждый год. А классику в Днепре нужно хотя бы укладывать на грунт. У меня растут Кристалл, Медина и Эстер. Кристалл нужно ловить на грани созревания, так как он стремительно теряет кислоту. Тогда вино бестельное получается. Если поймал - приличное белое вино пару раз получалось. Но для этого нужно рядом с ним жить. Дискретность раз в неделю не подходит :D. Медина - обалденно вкусный технарь в виде ягоды и сока. Внятного вина из нее пока не получил. Может потому, что куст еще юный - третий урожай в этом году. Эстер достойный сорт. Он считается столовым, но в виноделии ведет себя как Молдова. Молодое вино из Эстер вполне себе приятное.

Из Магарача выделю 2 сорта: Цитронный Магарача и Ливадийский черный. Оба дают хорошие сухие вина почти ежегодно. Для десертных тоже подходят. У Цитронки слегка повышенная кислотность, но это решается технологически при брожении.

 

А как кислотность проверять,Юр?

И есть какие то рекомендации по сахар-кислота для вин?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Підкажіть що за напасть з виноградом, довго мене не було, а тут таке.

Виноград молодий, 3р це перші грона, на деяких гілках(Надежда АЗОС) зовсім листя вже майже немає.

P80822-164054.thumb.jpg.ae6ea9b0d39935c2fa29432855a38eea.jpg

P80822-164144.thumb.jpg.d85d62214665d678a63b4fd64c14ec1a.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как кислотность проверять,Юр?

И есть какие то рекомендации по сахар-кислота для вин?

 

Проще всего рН-тестером. Типа такого. Заика рекомендует pH 3,2-3,3 для белого и 3,3-3,4 для красного. Только такой тестер обязательно перед измерением после простоя калибровать на калибровочной жидкости. Пакетики для создания ее обычно с тестером идут. Профи кислотность меряют методом нейтрализации сусла раствором щелочи до обесцвечивания индикатора (титром). Называется титруемая кислотность.

 

Рекомендации по выбору сырья у Игоря есть. Я ими пользуюсь :)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот олень, нашёл что спросить. Лежит такой тестер, я им воду измеряю. Совсем забыл.:beer:

 

Добавлено через 2 минуты

Підкажіть що за напасть з виноградом, довго мене не було, а тут таке.

Виноград молодий, 3р це перші грона, на деяких гілках(Надежда АЗОС) зовсім листя вже майже немає.

 

Милдью у Вас.

Не уверен, что ягода полностью дозреет.

Не уверен, что лоза нормально вызреет и перезимует.

Я бы очень думал о спасении куста на такой стадии, а не об урожае.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот олень, нашёл что спросить. Лежит такой тестер, я им воду измеряю. Совсем забыл.:beer:

Ты бы отдыхал почаще,глядишь и опять стал челом:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проще всего рН-тестером.

 

 

Лидером по сахарам на сегодня оказалась Забава.

a5e1d9a49e69b8279ece83c79bf95fa9.jpg

 

 

4375dc6dce0f745dce6b4e7fd2179d2f.jpg

 

 

Хамелеон, Аметист, Юпитер 17

Тройка 15.

Ежевика 11-12.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лидером по сахарам на сегодня оказалась Забава.

 

Но кислота еще не ушла, потому и вкус так себе?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот олень, нашёл что спросить. Лежит такой тестер, я им воду измеряю. Совсем забыл.:beer:

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

Милдью у Вас.

Не уверен, что ягода полностью дозреет.

Не уверен, что лоза нормально вызреет и перезимует.

Я бы очень думал о спасении куста на такой стадии, а не об урожае.

 

Врожай це останнє що мене хвилює, я ці кущі виплекав та викохав, а тут така біда, залишив трохи без нагляду:sad:

Що робити зараз?

Там похворіли АЗОС, Аркадія, Талісман, та річний Юпітер

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но кислота еще не ушла, потому и вкус так себе?

 

Не, вкус уже бомба. Кислота не чувствуется.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я ж говорил подожди :).

 

 

Не, ну как бомба. Без изысков.

Я больше мускаты люблю.

А Забава была изюминки, пресная,пресная, потом бах, сразу приторно-сладкая.

Думаю.

Попробую с Юпитером и Аметистом замешать остатки, что там выйдет.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так смотрю нужно дегустации устраивать за деньги 😁, чтобы понимать какие кусты на след. Год покупать или прививать.

 

Добавлено через 2 минуты

Что можно с персиком делать кроме как есть :D уже ведра 3-4 собрал, не лезет уже :lol:

Раньше думал посадить 2-3 дерева, теперь понимаю что одного много.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так смотрю нужно дегустации устраивать за деньги 😁, чтобы понимать какие кусты на след. Год покупать или прививать.

 

Ты пока соберешся, уже мало что будет.

Забава у меня закончилась. Часть продал сегодня, остаток 2 ящика с 2 кустов вместе с ведром ежевики ушёл на вино.Ж-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что можно с персиком делать кроме как есть :D уже ведра 3-4 собрал, не лезет уже :lol:

Раньше думал посадить 2-3 дерева, теперь понимаю что одного много.

 

Сушить. Зимой как конфеты уходит. Режем на 4 части и в электросушилку. За сутки высыхает.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так смотрю нужно дегустации устраивать за деньги 😁, чтобы понимать какие кусты на след. Год покупать или прививать.

 

Добавлено через 2 минуты

Что можно с персиком делать кроме как есть :D уже ведра 3-4 собрал, не лезет уже :lol:

Раньше думал посадить 2-3 дерева, теперь понимаю что одного много.

 

Я замораживаю

Мои зимой с любой сладкой кашей съедают

Морожу сразу же порционными пакетами на одну семейную порцию каши - персик, слива, алыча, яблоко, груша, ягода - какая под рукой

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сушить. Зимой как конфеты уходит. Режем на 4 части и в электросушилку. За сутки высыхает.

Благодарствую за совет. Про сушилку я что то и не подумал.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...