POZITIFF Опубліковано: 13 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 Сколько один стеллажик такой на 4 секции потянул, если не секрет и из чего он сделан? Перфорированный профиль, нагрузка на полку 150 кг, на одну секцию, соответственно, 750. Стоимость одной секции около 600 грн. Полки ДСП в комплекте. У производителя дешевле. Пока собирал, были сомнения на счет прочности. Как-то все хлипенько было на этапе каркаса. Когда начал вкладывать продольные и поперечные подставки под полки, все стало устойчивее. В конце уже самостоятельно связал болтовыми соединениями секции между собой - вообще стал монолит. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 13 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 Две недели назад пообрезала молоденькие деревья ( осенью-весной посаженные), а сегодня яблонька зацвела! И так красиво! Так жалко обрывать было! Может их чем-нибудь сейчас полить ( те же калий с фосфором), чтобы они не думали, что весна началась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Две недели назад пообрезала молоденькие деревья ( осенью-весной посаженные), а сегодня яблонька зацвела! И так красиво! Так жалко обрывать было! Может их чем-нибудь сейчас полить ( те же калий с фосфором), чтобы они не думали, что весна началась? Само собой подкормить, а цветом наслаждайтесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Спасибо! А цветы уже пообрывала.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Спасибо! А цветы уже пообрывала.. У меня такое часто на груше, кстати. Плоды висят с первого первоцвета, а она начинает по второму кругу цвести и пахнуть:D Не знаю с чем это связано, возможно с недогрузом дерева урожаем. А возможно она ремонтантная;) Второй урожай успевал даже вызреть к октябрю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 У меня такое часто на груше, кстати. Плоды висят с первого первоцвета, а она начинает по второму кругу цвести и пахнуть:D Не знаю с чем это связано, возможно с недогрузом дерева урожаем. А возможно она ремонтантная;) Второй урожай успевал даже вызреть к октябрю. Я даже не знаю,какая это яблонька,весной просто на трассе купили,сажала на улице,за воротами,ну вроде обещали "Чемпион":).Оставлять цветочки не решилась,пусть к зиме готовиться.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Вот спросить хочу, а какой сорт огурцов сейчас Вы посадили? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Вот спросить хочу, а какой сорт огурцов сейчас Вы посадили? Му-му, Ленара и Эколь. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Задам вопрос проще. Есть одна грядка, росли огурцы (8шт), открытый грунт (навеялись чери). Какой сорт огурцов посадить, и чем удобрить? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Задам вопрос проще. Есть одна грядка, росли огурцы (8шт), открытый грунт (навеялись чери). Какой сорт огурцов посадить, и чем удобрить? Спасибо. В ОГ уже я бы не рискнул в это время. Пустая тратта времени, разве что от нечего делать. Пока проклюнутся, пока в рост пойдут, пока 45 дней до первого плода, а уже похолодания, дожди и всё вокруг против. Это надо было в это время подготовленную рассаду с 5 листами высаживать - еще хоть какие то шансы были бы. Пробуйте конечно, я в теплицу сажу - там укрытие и температура спасают. Если надумаете - разрываете траншею, туда органику, в идеале перепревший навоз, еще идеальнее конский - он греет землю. Сверху насыпаете землю и в нее семечки. Как проклюнутся - разогнать минералкой с упором на фосфор для быстрого формирования корневой, а потом уже смотреть по росту. Формировать в это время без пасынков, растить в один стебель. До пятого листа удалять цвет и завязи, после пятого - нагружать и надеяться на осенне тепло. Либо городить накрытие из белого агроволокна для удержания тепла земли. Огурцы любят +25. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 14 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 Спасибо. Посажу в таблетки (50) + парничок, на седьмой день кемирой и т.д. Потом в грунт. Думаю сделать там каркасик и плёнкой укрыть. Есть у меня парижский корнишён, есть беттина, и что выбрать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2015 вычитала , что у талисмана срок вызревания 120 дней. это если считать от цветения? то есть до октября ни-ни? Не, от начала вегетации. 120 дней - это где-то к концу сентября. Добавлено через 1 минуту Есть у меня парижский корнишён, есть беттина, и что выбрать? Не знаком ни с тем, ни с этим. Смотрите по описанию, что скороспелее, что рекомендовано производителем для второго оборота. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 15 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2015 Спрошу ещё, если не возражаете. А какой сорт перцев хороший. У меня вот не сложилось. Баклажаны есть, 500 гр каждый, просто растут и всё. Помидоры огромные, просто растут, болезни не замечены. А с перцами конфликтую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2015 Спрошу ещё, если не возражаете. А какой сорт перцев хороший. У меня вот не сложилось. Баклажаны есть, 500 гр каждый, просто растут и всё. Помидоры огромные, просто растут, болезни не замечены. А с перцами конфликтую. Перец - южная культура, очень требовательна к теплу. Причем и вверху, и внизу. Корневая зона, в смысле. Чуть что не так, сразу останавливается в росте и, в отличие от томатов, долго отходит от стрессовых условия. Порой по 2-3 недели. Поэтому вырастить нормальный урожай перца у нас в центральном регионе без танцев с бубном тяжело. Нормальный - в смысле 10 и более плодов. Необходимо формировать перец. Необходимо давать питание и влагу, необходимо удерживать тепло. Тепло - на первом месте. Рассада перца последняя выносится на грядки. Под накрытие грядок агроволокном и тп и тд. Короче много вокруг него телодвижений необходимо в открытом грунте. Я сажаю на грядках без надежды на богатый урожай. 5-6 перцев с куста считаю нормальным. Другое дело в закрытом грунте (парник, теплица и прочее). Температура под контролем. Питание, влагу и правильное формирование куста перца это не заменит, а только выгодно дополнит. Чтобы советовать какие то сорта и гибриды необходимо их все перепробовать, что я не делал. Выбирал по картинкам, покупал со складчины, доволен своим выбором. Понравились Революция, Сократ, Ред Бьюти, Флейворбарст, Гурме и Гиганат Маркони. Но высаженные в ОГ и в теплице все они дают разные результаты. В открытом грунте выше 3 развилки я не доходил (по схеме формирования выше), в теплице уже есть четвертая. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 16 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2015 Ещё вопрос, с самого моего детства. А что делать с опавшими гнилыми яблоками? Уже в яму их не выбросить, места такого нету. В компостер, ну не знаю. Хотя, копали мы на месте старого кагата (довоенного), на 4 метра чернозём. Как Вы поступаете с яблоками? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 16 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2015 Как Вы поступаете с яблоками? Едим:D Гнилых у нас нет, падалицы тоже. У нас высокий уровень грунтовых вод, посему посажены все низкорослые варианты. А при таком раскладе нет массовости яблок. До такой степени, что прям падают и гниют. Ранние сорта не брал, из таких только белый налив - его очень жена очень уважает. Все остальные средние и поздние - средние просто с дерева каждый день по 4 штуки в портфелях ездят в школу, остатки вместе с поздними снимаем в ящики и храним. Выращивать падалицу для кагатов и компостеров - не наш профиль;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
poisonik Опубліковано: 16 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2015 ув. POSITIFF постоянно слежу за вашей темой и очень нравится Ваш подход к земледелию и многие Ваши советы уже подсказываю родным и знакомым (они меня уже считают умным агрономом ) Хотел бы попросить у Вас совета как поступить Изначальные условия:На участке и так была глина. После постройки коробки все стало еще хуже, многое утрамбовалось машинами и тракторами, в итоге земля как камень. Грунтовые воды низко. Цель: - начать улучшать почву чтобы через несколько лет уже можно было что то вырастить. (под огород планируется около 4 соток) Планы: Хочу не теряя времени до зимы высадить рожь -для сидерирования. Но не знаю как ее сеять и вырастет ли что нибудь на этой почве. Завезти пару камазов плодородного грунта могу, но не знаю когда лучше завозить и перемешивать ли его с текущим грунтом, а то слышал что после перемешки итоговая почва будет по прежнему как камень и толку от него мало. И рожь садить это путем посыпать ее по участку и пройтись культиватором/трактором? Сори что так сумбурно. Просто не хочется ошибиться и потерять время. Заранее спасибо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2015 Изначальные условия:На участке и так была глина. После постройки коробки все стало еще хуже, многое утрамбовалось машинами и тракторами, в итоге земля как камень. Грунтовые воды низко. Цель: - начать улучшать почву чтобы через несколько лет уже можно было что то вырастить. (под огород планируется около 4 соток) Планы: Хочу не теряя времени до зимы высадить рожь -для сидерирования. Но не знаю как ее сеять и вырастет ли что нибудь на этой почве. Завезти пару камазов плодородного грунта могу, но не знаю когда лучше завозить и перемешивать ли его с текущим грунтом, а то слышал что после перемешки итоговая почва будет по прежнему как камень и толку от него мало. И рожь садить это путем посыпать ее по участку и пройтись культиватором/трактором? К глине не чернозем нужно, а песок завозить. Глина - непробивная порода, застой воды и прочее. Необходимо ее разрыхлять. 1. Песок. 2. Сидераты - горчица, рожь, все что есть под рукой вплоть до подсолнечника и кукурузы. 3-4 оборота в год с заделкой органики в грунт. Плодородный слой сам нарастет. 3. Мульчирование. Глина, высыхая, превращается в камень. Не давать пересыхать, накрывая вверху соломой, опилками, стружкой, травой. Через пару лет не узнаете свою глину. Добавлено через 1 час 13 минут Не пловом единым... Есть тандыр, есть азиатский казан, а пловом насытились. Решил состряпать что-то новое. Выбор пал на казан кебаб с капустой. Итак разводим огонь, ставим казан на огонь, нагреваем, вливаем масло и жарим картофель. Свой с грядки приветствуется. Размером с куриное яйцо целиком, тот что побольше режем соответственно на 2 либо 4 части. После предварительной обжарки, картофель вынимаем и откладываем в сторону. Готовим мясо. Обжариваем. Добавляем лук кольцами и полукольцами в зависимости от размера луковиц. Морковь кубиками. После обдарки луко-моркови добавляем пару ложек томатного соуса с водой. Поскольку в наличие свои томаты, свежие и сочные, прямо с грядки, нарезал мелко 2 крупных томата и добавил воды. Воды столько, чтобы покрыть мясо. Где-то так. Тушим в томатном соке мяско минут 20. Вид, запах и вкус уже такой, что можно было бы кушать. Но это еще не все. После томления мяса в томатном маринаде добавляем капусту. После того как капуста прожарилась и опустилась на дно казана, добавляем часнок, соль, перец, зелень по желанию и наличию. Возвращаем в казан картофель. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и на мелком огне томим это всё минут 20-25. Ждёмс... Блюдо готово. Приятного аппетита. 39 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2015 Яблоня неизвестного сорта, которая очень паршила в прошлом году и которую сперва думал удалять, а потом привил на неё яблони и груши разных сортов. Все прививки прижились, растут и вызревают. Яблоня видать испугалась и в этом году все плоды и листья чистые и красивые. Конечно на такой результат повлияли и профилактические обработки. Жду следующего года, чтобы посмотреть на разноцветные яблони груши, растущие на одном дереве. Ёлке быть. Очередной сбор перца. Гибрид Сократ. Красавчики. Вкусны и зеленые, в так называемой технологической спелости, ну и полностью вызревшие и набравшие цвет. На консервацию пошли томаты с грядки. Размер, в отличие от тепличного, позволяет запихнуть в банку:D Пробуем уже урожай ранних сортов винограда. Галахад и Хамелеон. Последний хоть и не набрал свойственный ему оранжево-малиновый оттенок, но уже сладкий и без кислоты. Ягоды плотные, хрустящие. Мелкие без косточек. Остальные сорта быстрыми темпами окрашиваются и набирают вкус. На первом плане Тасон с обалденным мускатным вкусом, в этом году почти без косточек, потом Аметист и на дальнем плане Флора(Лора) с плотными как початки кукурузы гроздями. Проверенный уже в прошлом году на вкус и размер Юбилей Новочеркасска в этом третьем своем году тянет 20 гроздей. Уже начинает окрашиваться. Сигналки Преображения также впечатляют размерами. Как и Юлиан. Перепады высоких дневных и низких ночных температур благотворно влияют на окраску гроздей, быстрое сахаронакопление и снижение кислотности. Вчера провел корневое удобрение фосфорно-калийными под лом. По всему винограднику. С обильным проливом под корень. 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 17 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2015 Вчера провел корневое удобрение фосфорно-калийными под лом. Александр, а подскажите чем подкормить мне Юпитер? оставила с десяток ягод на грозди, они уже начали окрашиваться и набирать сахар, а вот по размеру - мелочь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2015 (змінено) Александр, а подскажите чем подкормить мне Юпитер? оставила с десяток ягод на грозди, они уже начали окрашиваться и набирать сахар, а вот по размеру - мелочь. А Юпитер и небольшой сам по себе. Грозди по 300-400 г. Ягода средненькая. Еще вырастет конечно, но гигантских размеров не ждите. Я намешал калиймагнезия, суперфосфата и осеннего удобрения для газонов. Вышло в среднем что-то наподобие формулы 7-20-40. +/-. Вы же брали Мастер вроде калийный, вот им раз в неделю и проливайте по 30-50 г на ведро под корень. Пусть вызревает лоза. Я свой Юпитер уже торможу как могу, запрыгнул 4-5 побегами на верх шпалеры и прёт дальше. Диаметр лозы внизу 1см. Змінено 17 серпня 2015 користувачем POZITIFF 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 17 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2015 Вы же брали Мастер вроде калийный, вот им раз в неделю и проливайте по 30-50 г на ведро под корень. Пусть вызревает лоза. Да, брала, поливала уже пару раз. Спасибо. Добавлено через 8 минут Я свой Юпитер уже торможу как могу, запрыгнул 4-5 побегами на верх шпалеры и прёт дальше а как тормозите?) у меня метра 2 тоже есть, думаю привязать его горизонтально, чтоб все соки пошли на гроздь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mikloshill Опубліковано: 17 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2015 Не пловом единым... Я хоть с обеда из дому пришел на работу, но слюнки потекли 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 17 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2015 Все остальные средние и поздние - средние просто с дерева каждый день по 4 штуки в портфелях ездят в школу, остатки вместе с поздними снимаем в ящики и храним. Ну для портфелей у нас ещё нет, первые 5 шт ( яблоня лиголь второе лето) Ждём Спаса ( 19 августа ) пробовать будем Было так А теперь вот Есть вопросы по винограду можно? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 17 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2015 Ёлке быть. є якісь обмеження, щодо строків дозрівання "шишок" на такій ялинці? чув рекомендацію прививати сорти приблизно одного часу дозрівання. але хочеться як раз навпаки - з середини літа і до осені (хоча б) на одному підвої. але може бути важко для дерева. чи правильне харчування вирішить проблему? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз