AlexNaymk Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Тоже беда, на самшитах белый налёт, и хвойники хочу обработать от пожелтения хвои. Что зарядить в бак, подскажите, пожалуйста? Народ присмотритесь к своим самшитам,вчера глянул а там какой то белесый налет типа тли или белокрылки.Жалко будет если сьедят Шарахнул Энжио,вроде помогло. Как вариант 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 ... А я хочу тепличку с цитрусовыми. Виноград и в открытом грунте нормально растет.Только нам сейчас такое нельзя, довольствуюсь подоконниками. Тоже в планах тепличка для цитрусовых. Коллекцию начал собирать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 А чем травите? Ато я их борной кислотой пичкаю, конечно меньше становится, но кардинально не помогает. Их бы недельку покормить, а я ж городской, жить возле них не получается. Много чем, так как развелись: Байгон, Мурацид, Боварин, Анти муравьин. Может что-то поможет. Добавлено через 9 минут Тоже беда, на самшитах белый налёт, и хвойники хочу обработать от пожелтения хвои. Что зарядить в бак, подскажите, пожалуйста? Я Хорусом опрыскивала. Добавлено через 1 минуту Отвлеку от забот. Обещал рецепт по весне. Вроде пора. ): Берем банку 1-1.5 л. Напихиваем туда промытые и протряхнутые молодые листики смородины. Заливаем 40% дистилятом. Ставим на 5 дней в прохладное темное место. Потом фильтрем и употребляем. Мягко, вкусно, запах обалденный. Хранить в холодильнике. Не долго. Во первых вкусно, во вторых через недельку-две начнет мутнеть. Железо. На вкус не влияет. Я еще и стручечек перца даю. Смачного. А это для чего? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 .... А это для чего? Для ам-ням-ням 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Это надо на месте смотреть. Не может быть чтобы не видно было. Даже затрудняюсь предположить, кто это мог сделать. Коты, хрущи, слизни, сепаратисты... Есть еще такие жучки - "мокрица". У меня было их немерянно в прошлом году в теплице. рассаду на старте сгрызали на пенёк :-x В этом году почти победил их. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Есть еще такие жучки - "мокрица". У меня было их немерянно в прошлом году в теплице. рассаду на старте сгрызали на пенёк :-x В этом году почти победил их. Для мокриц у нас сухо и жарко. Добавлено через 27 минут Тоже в планах тепличка для цитрусовых. Коллекцию начал собирать А что в коллекции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Так что Актара в связке с Хорус+Скор будет чуть позже. Я уже по цвету этим прошелся т.к. на груше парша была и похоже ее не попустило. Опять этой же смесью пройтись, или лучше чем то другим? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Поигрался с мостиками, наигрался, наплакался дерево - подарок родителей, старались, растили. Пилю. Посоветуйте, как правильно спилить и какой из побегов оставить? Корень сильный, должно быстро восстановиться. Правый росток идет из-под земли, остальные на воздухе. Так все и оставляйте, формируйте кустом., чтобы избежать подобных проблем с одинарным проводником в будущем. Добавлено через 3 минуты Саша, а какие маркеры и ориентировки на старт данной обработки? В период цветения проходился по саду Калипсо в составе баковой смеси. Первая обработка по цвету Хорус+Скор+Калипсо. Вторая через 10 дней после цветения. Калипсо можно на Актару заменить. Третья по желанию через 10 дней после второй. Добавлено через 1 минуту Тоже беда, на самшитах белый налёт, и хвойники хочу обработать от пожелтения хвои. Что зарядить в бак, подскажите, пожалуйста? Я бы медью бил либо остатками Скор+Хорус. Добавлено через 4 минуты Сегодня начал использовать Грин из складчины. 50 г на 10 л. Совместно с Актофитом. У людей уже пропала ранняя черешня из за вишневой мухи, а я ещё ни разу инсектицидом не работал. Ну, не обрабатывал и получил повреждения сливы. Черешни, вишни и все остальное целое, а по сливам частично прошлись вредители. Скорее всего, сливовый пилильщик залетел. Добавлено через 1 минуту красивый у вас дом А у Вас шикарные 10 первых сообщений на форуме Добавлено через 2 минуты Я уже по цвету этим прошелся т.к. на груше парша была и похоже ее не попустило. Опять этой же смесью пройтись, или лучше чем то другим? Специально по семечковым лучше Топазом. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAm19 Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Добавлено через 1 минуту А у Вас шикарные 10 первых сообщений на форуме 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Поигрался с мостиками, наигрался, наплакался дерево - подарок родителей, старались, растили. Пилю. Что за мостик был. От муравьев? Я так понял. Дерево от солидола пропало? Расшифруйте. Добавлено через 24 минуты Ох! Наконец дожди. У нас засуха была. Трава толком расти не могла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Игорь, мне надо в квартире решить проблему со светом. После регулярных затоплений соседей сверху перестал включатся верхний свет в одной комнате. Моих примитивных знаний не хватает найти проблему. Тел. в личке, звоните, не стесняйтесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Тел. в личке, звоните, не стесняйтесь. Спасибо, после праздников наберу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Спасибо, после праздников наберу Первая мысль в голове - шо, опять. Тьфу, блин, с этими работами забыл о 9 мая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
garant-kp Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 На продажу, многие просят. Фуджи, Чемпион, Элизе и Голден. Вітаю! Підкажіть, реалізація саджанців яблунь планується тільки по місцю чи буде можливість відправки перевізником? І як забронювати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Вітаю! Підкажіть, реалізація саджанців яблунь планується тільки по місцю чи буде можливість відправки перевізником? І як забронювати? Без проблем пересилаються, вони ж визрівші. Тільки ще рано щось казати, а тим більше, резервувати. Доживімо, побачимо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Шарахнул Энжио,вроде помогло. Я Хорусом опрыскивала. Я бы медью бил либо остатками Скор+Хорус. Спасибо всем откликнувшимся. Достал из загашника то, что было, и попшикал сегодня. Посмотрим на результат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Топазом и Ридомилом уже раз обрабвтывал гдето недели 3-4 назад. 7-10 дней назад Хорус+Скор. Опять повторить Топаз? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Топазом и Ридомилом уже раз обрабвтывал гдето недели 3-4 назад. 7-10 дней назад Хорус+Скор. Опять повторить Топаз? Это ты уже столько раз обработал, и при такой благоприятной погоде без дождей и по теплу все равно груша запаршила?:sad: У меня была всего одна обработка Полирамом и Блу Бордо 5 апреля. Все чисто. Погода не благоприятная для развития курчавости, парши и прочих болячек. Вот только-только дождь прошел у меня, после которого надо бы и пройтись чем-то. Странно. Пробуй топаз еще раз. Предположим, что первая обработка Топазом без листвы прошла мимо кассы. Да и период у него паспортный 21 день. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shvedmax Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Вы уверенны ,что парша?Может клещ буянит?погуглите 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Что за мостик был. От муравьев? Я так понял. Дерево от солидола пропало? Расшифруйте. Добавлено через 24 минуты Ох! Наконец дожди. У нас засуха была. Трава толком расти не могла. Расскажу сначала. Было в этой теме в прошлом году. Мы щенков выпустили в сад, они сожрали абрикос, сорвали кору кольцом. И пару раз укусили еще один. А при посадке миник погрыз еще и вишню. Проблема в том, что после собачьего укуса вверх и вниз стремительно отмирает камбий, при этом кора выглядит нормально, а потом в один момент ветка "сдувается" и гибнет. Я сначала не понял. в чем дело. Начал разбираться, а там чернота на больших расстояниях под корой. Вишню еле спас, пожертвовали скелетной веткой, а на стволе замазанный зачаток дупла, ветку переотращиваем, за дуплом наблюдаем. Укушенный абрикос удалось вовремя отбить МК, а там, где рвали кору, они как бы луб оставили, но много прокусов до камбия. Я думал, обойдется. С виду вроде живет и заживает, а после зимы дерево засохло. Если б знал о такой реакции на погрызы, конечно сразу бы облил все МК, может, и обошлось бы. Теперь пробовал спасти дерево прививочными мостиками, наигрался, плюнул и решил спилить и вырастить наново. С муравьями проблем нет, мы их вывели год назад. Добавлено через 42 минуты Так все и оставляйте, формируйте кустом., чтобы избежать подобных проблем с одинарным проводником в будущем. .... Да мы щенков больше к деревьям не пускаем. Абрикосовый куст? Надо подумать. Ну а если таки один оставлять, то какой? Подземный или надземный? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Надземный, конечно. Из под земли может дикий подвой пойти в рост. Это если дерево привитое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Надземный, конечно. Из под земли может дикий подвой пойти в рост. Это если дерево привитое. Непривитое. Прививка на полметра выше, сдохла 2 года назад еще на старом месте. И сорт не знаю, но дерево - подарок надо сберечь но нет опыта выращивания новых деревьев на пеньках. :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Непривитое. Прививка на полметра выше, сдохла 2 года назад еще на старом месте. И сорт не знаю, но дерево - подарок надо сберечь но нет опыта выращивания новых деревьев на пеньках. :D С абрикосом и не заметить, как новое будет. Оставляйте тогда самый рослый и шустрый, остальные удаляйте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 И сорт не знаю, но дерево - подарок надо сберечь Т.е. Вы готовы лелеять и растить непонятно какое дерево исключительно из уважения к дарителю? ;) Я бы на Вашем месте все же перепривил на хороший, желаемый Вами сорт. Есть 2 пути: в конце июня (до середины-конца июля) сделать прививку почкой (окулировку) на оставленный побег или весной следующего года привить сортовой привой в расщеп. Впрочем второе не исключает первое! Сделайте летом окулировку (1-2 почки), если почка(и) повесне не проснется, сделаете в расщеп. Получите сортовое дерево на подаренном Вам корне. ЗЫ: Если прививка была выше, то велика вероятность, что от корня Вы будете растить какую-то дичку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Т.е. Вы готовы лелеять и растить непонятно какое дерево исключительно из уважения к дарителю? ;) Я бы на Вашем месте все же перепривил на хороший, желаемый Вами сорт. Есть 2 пути: в конце июня (до середины-конца июля) сделать прививку почкой (окулировку) на оставленный побег или весной следующего года привить сортовой привой в расщеп. Впрочем второе не исключает первое! Сделайте летом окулировку (1-2 почки), если почка(и) повесне не проснется, сделаете в расщеп. Получите сортовое дерево на подаренном Вам корне. Родительский подарок. Обидно корчевать. Ну, примерно такие планы и были, всем спасибо, пошел грызть корни. Добавлено через 56 секунд С абрикосом и не заметить, как новое будет. Оставляйте тогда самый рослый и шустрый, остальные удаляйте. А с пеньком что делать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз