POZITIFF Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Вставлю и свои 5 копеек в борьбу с муравьями. Супруга работает в кофейне баристой и, соответственно в "товарных количествах" остается чалд - использованный кофе. Я его забирал (ну не пропадать же добру ) для разрыхления грунта под рассаду, на мульчу, а оказалось - его очень не любят муравьи - насыпал вокруг дерева, куста винограда - перестали лазить. Посыпал муравейник - паника была эпическая! Я тоже собираю с кофемашины на работе, но все никак не заберу. Планировал против слизней, но их в этом году еще нет. Спасибо за наводку для борьбы с муравьями. Работает против слизней, Николай Васильевич? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Работает против слизней, Николай Васильевич? Не знаю - у меня нет слизней, еще не завел 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Гы гы :D. Нормально так вы развлекаетесь. Цой ) Надо же чем то зверей занять. Строительство переправы. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 после "Лета" ) прихватила еще и нитроаморфки. У Вас же вроде бочка забадяжена с "чаем". поливала ею все, кроме винограда потому что, в вашей табличке вычитала, что крапива и виноград несовместимы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 поливала ею все, кроме винограда потому что, в вашей табличке вычитала, что крапива и виноград несовместимы. Тю, так то ж при выращивании. В зарослях крапивы винограду не хорошо, а в чае крапивном микро и макроэлементов тьма, такой подкормке виноград рад, рад, очень рад.;) Я уже ведро золы после мангалов в бочку добавил... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Я уже ведро золы после мангалов в бочку добавил... универсальное комплексное удобрение!) а 200 гр карбамидки это на 200 литров чаю? у меня тут еще одна мысль насчет автоматизации полива родилась.)) реализую - расскажу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 универсальное комплексное удобрение!) а 200 гр карбамидки это на 200 литров чаю? Дело в том, что азот из бочки улетучивается быстро. Если приготовленный чай не использовать после окончания брожжения в течение недели-двух, азота там остается очень мало. Вот я и добавил стакан, чтобы восполнить. Кроме того, азот подпитывает все те бактерии, что там водятся. Вот еще электрику доведу до теплицы и подключу аквариумный компрессор к бочке, чтобы увеличить количество аэробных бактерий, вообще красота будет. Добавлено через 2 минуты а 200 гр карбамидки это на 200 литров чаю? По хорошему туда 1 кг надо, но азотом еще с месяц можно побаловаться, потом от него переходят к калийно-фосфорным вариантам, замедляя рост и стимулируя вызревание веток, побегов, налив корнеплодов, плодов ипр. Добавлено через 44 секунды реализую - расскажу. Мы дождёмся;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Если приготовленный чай не использовать после окончания брожжения в течение недели-двух, азота там остается очень мало. а если я буду удобрять чаем ванну на 200 литров в соотношении 1:10, то сколько мне туда добавить карбамидки, чтоб сразу к насосу и поливать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 а если я буду удобрять чаем ванну на 200 литров в соотношении 1:10, то сколько мне туда добавить карбамидки, чтоб сразу к насосу и поливать? Если бочку с нуля закладываете, 200 г достаточно. Если добавляете воду к имеющемуся раствору и хотите добавить карбамид, давайте посчитаем концентрацию максимальную. Обычно используют 30 г карбамида на ведро конечного раствора, 200 л бочка(20 ведер) - 600 г карбамида. Если из нее готовите раствор 1к10, еще в 10 раз больше можно давать. 6 кг. Но смысл тогда все это делать? Мы ж чай готовим, а не сугубо азотное удобрение. Думаю 200-500 г можно добавить в бочку просто как корм бактериям. Я 2 банки давнего варенья дал этим оглоедам на корм и добавил 1/3 мешка куриного помета. Ведро золы. Через неделю будет готово. Следующий замес будет без азота(карбамида, куряка). Сугубо на золе. Но к нему еще месяц. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Я перепробовал всякое, и вот три года назад перешел на клей... Для чего по верху клея еще обвязываете? Чтобы не стекал? Я намазал, у меня вниз по стволу он растекся, но функцию свою выполняет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Обычно используют 30 г карбамида на ведро конечного раствора, 200 л бочка(20 ведер) - 600 г карбамида а я хочу сделать примерно так: набираем в ванну на 200 литров 180 литров теплой воды из пруда для уток, добавляем 20 литров чая и 600 гр. карбамида. подключаем насос и удобряем. про золу забыла. у нас этого добра - навалом, всю зиму печку топили.) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 а я хочу сделать примерно так: набираем в ванну на 200 литров 180 литров теплой воды из пруда для уток, добавляем 20 литров чая и 600 гр. карбамида. подключаем насос и удобряем. Передоз будет по азоту. В свежем чае его и так достаточно. Я бы добавлял 100-200 г, не больше. От насоса ж под корень, а не по листу. А то попалите все. Для листовой подкормки концентрацию в 2 раза уменьшать надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Уважаемые специалисты по "травяному чаю"! Напомните пожалуйста рецепт сначала! Про вкусовые добавки понятно, а вот как готовят основу не совсем! Плииизззз! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 В свежем чае не, у меня месячной давности чай)) поливать буду под корень. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Я 2 банки давнего варенья дал этим оглоедам на корм и добавил 1/3 мешка куриного помета. Ведро золы. Через неделю будет готово. Следующий замес будет без азота(карбамида, куряка). Сугубо на золе. Но к нему еще месяц. Забодяжил вчера на ведро воды полведра куряка. Вопрос. Сколько туда добавить золы? Литровой банки хватит? Может еще чё нибудь туда добавить? В дальнейшем использовать буду как концентрат - поллитра на ведро воды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 (змінено) Уважаемые специалисты по "травяному чаю"! Напомните пожалуйста рецепт сначала! Про вкусовые добавки понятно, а вот как готовят основу не совсем! Плииизззз! Я взял бочку на 220 л. В прошлом году накосил крапивы на 2/3 бочки и залил водой. Добавил пару банок давнего варенья. Подключил компрессор. Через 2 недели раствор был готов. В этом году просто из-под косилки накидал травы на половину бочки, варенье и полведра куриного помета сухого. 200 г карбамида через недельку добавил. Чай нравится томатам, огурцам, винограду и другим растюхам. 1 к 10 с водой перед поливом под корень, 1 к 20 по листу. Добавлено через 2 минуты Забодяжил вчера на ведро воды полведра куряка. Вопрос. Сколько туда добавить золы? Литровой банки хватит? Может еще чё нибудь туда добавить? В дальнейшем использовать буду как концентрат - поллитра на ведро воды. Литра-двух золы на ведро хватит. Ждать не надо, сутки разве что, и можно вносить. Змінено 24 червня 2015 користувачем POZITIFF 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Я взял бочку на 220 л. В прошлом году накосил крапивы на 2/3 бочки и залил водой. Добавил пару банок давнего варенья. Подключил компрессор. Через 2 недели раствор был готов. В этом году просто из-под косилки накидал травы на половину бочки, варенье и полведра куриного помета сухого. 200 л карбамида через недельку. Где то тут фатальная очепятка.... Или это результат "заваривания" чая? Томатам и огурцам боюсь сильно не понравиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 200 л карбамида через недельку. будет. когда чай настоится)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Где то тут фатальная очепятка.... Проверка на бдительность 200 г, конечно же:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 25 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 Надо же чем то зверей занять. Строительство переправы. У меня зверь покрупнее попался... Был освобожден и отпущен на волю. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Александр, сегодня обратила внимание на коронки на Юпитере, у одного куста она опущена ,а на втором вот так выпрямлена. не хватает ему чего й то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Александр, сегодня обратила внимание на коронки на Юпитере, у одного куста она опущена ,а на втором вот так выпрямлена. не хватает ему чего й то? Кусты могут выгибать и выпрямлять коронки по ходу дня. Необходимо глянуть утром и вечером. Если коронка прямая - рост прекратился и куст тратит все силы на что-то другое - налив грозди, к примеру, или рост корней. Сильно большая нагрузка для куста, чтобы и расти вверх и тянуть другое. Сколько лет кусту? Сколько побегов на кусте? Сколько гроздей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Сколько лет кусту? Сколько побегов на кусте? Сколько гроздей? двухлетний куст,посажен этой весной, два побега и ...одна малюсенькая гроздочка, на один зуб....попробовать... удалять? может подкормить чем то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 двухлетний куст,посажен этой весной Все что где-то там когда-то там росло до пересадки не считается. Года кусту начинают считать с момента посадки. Вернее, с момента начала первой вегетации. К примеру купили двух-трехлетний куст и пересадили осенью прошлой или весной этой к себе - начался отсчет годам на новом месте. Вашему кусту идёт первый год. Как не хочется и не давит жаба - урожай ему еще должен только снится в виде сигнальной грозди в 2016 году, возможно и не одной, если в этом году куст нарастит корневую, и 1-2 длинных вызревших к концу сезона на 1,5-2 м будущих рукава куста. Куст, конечно, забудет про свой рост и развитие, ибо будет думать про наследство своё в виде косточек в ягодах оставленной грозди. Вы попробуете ягоду, которая не передаст всего вкуса нормального, а куст благополучно погибнет зимой. Верхняя часть, так точно, потому что не вызреет, корень возможно и выживет и в следующем году Вы будете вынуждены снова начинать с нуля - растить 1-2 рукава и начинать отсчет годам этого куста. Эта жаба постоянно вмешивается и все портит. Я бы оставил гроздь только в случае, если бы побег, на котором она находится, сейчас был бы длиной 2 м. А так, решать Вам, возможно Вам и удастся обмануть природу;) Добавлено через 2 минуты может подкормить чем то? Вы же вроде как опустошили карбамидовую ванну:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Я бы оставил гроздь только в случае, если бы побег, на котором она находится, сейчас был бы длиной 2 м. не, метр от силы....придется убить сегодня жабу) ванна да, пошла в расход)) все остальные кустики довольны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз