POZITIFF Опубліковано: 23 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2017 Мороз внёс коррективы - пришлось снимать остатки. 23 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 23 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2017 Ну как сделать так, что бы в нашей семье виноград или любые другие съедобные фрукты висели на ветке так долго? Я, если честно, уже и забыл что какое виноград...))) Нужно больше золота винограда (с) из игры. Фотки аппетитные )) Добавлено через 1 минуту Зы. По личному опыту, мелкий мороз не страшен для яблок и груш! )) Я бы сказал, возможно, субъективно, они становятся даже вкуснее.. )) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2017 Нужно больше винограда (с) Подписываюсь под каждым словом. Очень жалко, что в этом году из-за весенних заморозков у меня было мало винограда. В лучшем случае 15-20% от нормы. Будем готовиться к весне, чтобы обезопасить себя в будущем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 23 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2017 Из покупных на базаре выбирай головки с большим количеством зубков. От 5 и выше. 4 под вопросом, с 3 зубками лучше не брать на посев. А у меня часть чеснока в этом году выросла однозубцовая - така себе луковичка диаметром до полутора см, если я ее посажу опять, что-то хорошее будет с этого ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2017 А у меня часть чеснока в этом году выросла однозубцовая - така себе луковичка диаметром до полутора см, если я ее посажу опять, что-то хорошее будет с этого ? Да, на следующий год будет полноценная головка.;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 Подскажите, пожалуйста, чем удобрить лук и чеснок посаженый на зиму? Или лучше это делать ранней весной? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 Обрабатывать я ничем не обрабатываю, жду пока листья опадут, потом пройдусь ижи ЖК5% или МК3% или карбамидом7%. Александр а перед разведением ЖК необходимо воду закислять пакетиком лимонной кислоты? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 Саша, а скажите, пожалуйста, какая у Вас зимняя резина на СантаФе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 Мороза сегодня не было, но модель рисует его на завтра. Всё, дальше лето только за деньги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 Саша, а скажите, пожалуйста, какая у Вас зимняя резина на СантаФе? Она уже в компосте. :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 (змінено) Она уже в компосте. :D Что планируете из резины вырастить? :D Кстати посмотрел я ваш компостер, после посадки кабачка он стал называться теплая грядка :D (это было Позитиву) Змінено 24 жовтня 2017 користувачем Блуждающий ТВЭЛ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 Что планируете из резины вырастить? :D :D Думаю зимнюю шипованную на Т-5 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 Саша, а скажите, пожалуйста, какая у Вас зимняя резина на СантаФе? Гляну вечером, еще не менял. Добавлено через 3 минуты Думаю зимнюю шипованную на Т-5 На т5 есть с прошлого года. Правда, без шипов. Тоже еще не менял. Добавлено через 1 минуту Кстати посмотрел я ваш компостер, после посадки кабачка он стал называться теплая грядка :D (это было Позитиву) Да, кабачки и перцы росли весь сезон, кстати. Была очень большая проблема со слизнями. Выживали нормально только пекучие перцы. Больше там садить не буду. Добавлено через 45 секунд Она уже в компосте. :D Чё эта? А две Санты в чём всю зиму ползать будуть:D Добавлено через 2 минуты Александр а перед разведением ЖК необходимо воду закислять пакетиком лимонной кислоты? Всё зависит от рН Вашей воды, в которой Вы разводите ЖК или МК. У меня она щелочная и купоросы практически сразу выпадают в нерастворимый осадок. Поэтому без предварительного подкисления воды я не могу. Или лимонка или уксус. Если вода кислая, то можно успеть побрызгать и без спецподкисления. Добавлено через 4 минуты Подскажите, пожалуйста, чем удобрить лук и чеснок посаженый на зиму? Или лучше это делать ранней весной? Чеснок очень не любит органику, как и лук. Поэтому не рекомендуют перед высадкой никаких компостов или перегноев с пометами. Я под перекопку рассыпал нитроамофоску, а при посадке в ямки сыпал водорастворимку для стимулирования развития корневой с упором на фосфор. Хайфу 12-45-12. Сверху скошенная трава, потом слой тырсы, потом снова слой скошенной травы. Весной рассыплю 6 месячного лонга под капельными трубками и всё. Разве, что добавлю мульчи по ходу сезона. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 Чеснок очень не любит органику, как и лук. Поэтому не рекомендуют перед высадкой никаких компостов или перегноев с пометами. Я под перекопку рассыпал нитроамофоску, а при посадке в ямки сыпал водорастворимку для стимулирования развития корневой с упором на фосфор. Хайфу 12-45-12. Сверху скошенная трава, потом слой тырсы, потом снова слой скошенной травы. Весной рассыплю 6 месячного лонга под капельными трубками и всё. Разве, что добавлю мульчи по ходу сезона. А листьями можно замульчировать(уже складывать органику некуда)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 А листьями можно замульчировать(уже складывать органику некуда)? Да, только не дуб и орех. Я косил траву, в травосборник также попадают опавшие все листья. Всю эту массу использую на мульчу уже не один год. Вперемешку даже лучше, не так спрессовываются листья. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 Да, на следующий год будет полноценная головка.;) Пишут, что так даже полезнее, периодически обновлять цикл репродукции 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 А мульчу с под плодовых деревьев убирать на зиму? Или можно убрать при первой весенней обработке? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 Пишут, что так даже полезнее, периодически обновлять цикл репродукции Конечно. Я выше писал, что проделал такой трюк. Если этого не делать, со временем зубки мельчают и вырождаются. Оставил при обрезке стрелок, несколько на цветение и формирование семян. Собрал их потом, просушил и посеял рядками. Год росло, на зиму даже не выкапывал и не смотрел, оставил на второй год. Весной снова все взошло, уже из однозубок и к моменту убора выросли полноценные головки, которые уже и выкопал. На фото справа. Сорт не знаю. Мама передала когда-то. Озимый, ядренный, только не лежит долго. Или я не умею хранить. Слева - сорт Любаша. Лежит хорошо, но не такой пекучий. Как видите, вырастает за 2 года головка нормального размера с полноценными зубками, которые по размеру больше, чем те, которые растут с чеснока, посаженного традиционно просто зубками. Таким образом, происходит оздоровление посадочного ну и, следовательно, товарного материала. По хорошему, это надо делать постоянно и каждый год. Но лень и так сойдёт. Вполне достаточно раз в 3-4 года проводить такую процедуру, тем более к грядке 2 года можно не подходить. Кайф:D В следующем году таким образом пройдусь по Любаше Добавлено через 3 минуты А мульчу с под плодовых деревьев убирать на зиму? Или можно убрать при первой весенней обработке? Можно и оставить под деревьями, чтобы вредители и грибные болезни нормально перезимовали под листьями и весной сразу же попали на объекты :D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 Да, только не дуб и орех. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4419778&postcount=1996 dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t9615-100.html мое мнение что вред ЛИСТЬЕВ ореха, преувеличен... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 мое мнение что вред ЛИСТЬЕВ ореха, преувеличен... То то я смотрю под орехами всё так прекрасно растёт и буяет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 То то я смотрю под орехами всё так прекрасно растёт и буяет Та ладно! Я не раз видел как под орехом со временем жухнет и скромнеет всё. Добавлено через 45 секунд ... Можно и оставить под деревьями, чтобы вредители и грибные болезни нормально перезимовали под листьями и весной сразу же попали на объекты :D А если эту мульчу заделать в землю прямо на месте перекопкой? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 Та ладно! Я не раз видел как под орехом со временем жухнет и скромнеет всё. А говорили юмор понимаете:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 То то я смотрю под орехами всё так прекрасно растёт и буяет Юглона, если бы вы почитали ссылки что я оставил, значительно больше в корнях, потому, там все растет хуже, но никак не из за листвы! Второе, это то, что юглон подавляет рост растений во время их вегетационного периода, но не зимней спячки. И в третих, у меня трава, растет одинаково как под орехом так и под ябоней и черешней и другими деревьями. Я больше склоняюсь к тому, что важнее свет, а орех очень хорошо его "задерживает"! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 А если эту мульчу заделать в землю прямо на месте перекопкой? Можно пробовать. В промпосадках никто ничего не вывозит конечно, даже обрезки деревьев. Проходить фреза и все заделывает в грунт. Типа такой. Но там и обработок больше и система защиты помощнее. Мы же можем у себя такое проделывать просто перемещая опад одних культур под другие. Тем самым уменьшая фито- и инсектонагрузку. Малину под яблони, яблони под виноград, виноград под малину. Добавлено через 2 минуты Юглона, если бы вы почитали ссылки что я оставил, значительно больше в корнях, потому, там все растет хуже, но никак не из за листвы! Второе, это то, что юглон подавляет рост растений во время их вегетационного периода, но не зимней спячки. И в третих, у меня трава, растет одинаково как под орехом так и под ябоней и черешней и другими деревьями. Я больше склоняюсь к тому, что важнее свет, а орех очень хорошо его "задерживает"! Я читал Юглон - плохо растворяется. Куда же он девается тогда при переходе зеленой листвы в сухую? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 И что подразумевается под словом все растет плохо? У меня аккурат под орехами росла сирень. Вырубал. Вместе с ней росла дикая роза - растет и радуется жизни. Подопытный клен- тоже чувствует себя хорошо, за исключением, возможно, моих гимнасчтических трюков над ним... Добавлено через 2 минуты Юглон - плохо растворяется. А как это связано с разложением? Растворяться в воде он может плохо, может плохо растворяться в спирте, а разлагаться на другие составляющие, менее вредные, вполне может. Правда я не нашел ничего по этому поводу в интернете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз