POZITIFF Опубліковано: 14 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Фацелию ркомендуют в интернетах вообще до цветения заделывать, когда завязались бутоны. Именно по причине максимальной полезности. С горчицей иначе? Люблю посмотреть на работу пчёл Сейчас у меня 2 участка массовой их работы - горчицы и малина. Последняя, кстати, на Мивене, максимальная у меня за все годы ее выращивания. Пчёл уйма. По горчице огрубение стеблей начинается после цветения, так что не критично. И я ее редко заделываю в грунт. Эта, которую мы обсуждаем выше, грядка планируется под пересадку клубники. Сами понимаете, ягодник после высадки года 3 трогаться не будет, поэтому я хочу максимально обогатить эту грядку органикой. Выращивание горчицы на 1 м2 заменяет внесение на этот самый 1м2 перегноя в количестве 3,5 кг. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Люблю посмотреть на работу пчёл Сейчас у меня 2 участка массовой их работы - горчицы и малина. Последняя, кстати, на Мивене, максимальная у меня за все годы ее выращивания. Пчёл уйма. По горчице огрубение стеблей начинается после цветения, так что не критично. И я ее редко заделываю в грунт. Эта, которую мы обсуждаем выше, грядка планируется под пересадку клубники. Сами понимаете, ягодник после высадки года 3 трогаться не будет, поэтому я хочу максимально обогатить эту грядку органикой. Выращивание горчицы на 1 м2 заменяет внесение на этот самый 1м2 перегноя в количестве 3,5 кг. У нас шмэл гудэл все лето, понимаю пчел было мало, точнее - видел одну. Малина уродила хорошо при том, что ставилась этой весной на песок и засыпалась пойменной землей + подземный полив + полный засев фацелией по всей малине. А в июле подлили калиевой селитрой, а 2 недели назад вылил в нее самодельное удобрение из травы, и всё... паростки этого года с меня ростом, и растут дальше, листья - лопухи, не знаю что и делать, подрезать или подвязывать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Вовсю идет КМ Русбол КМ Лучистый Русбол все таки слаще Попробую на сушить изюм теневой сушкой сояги ( все остальные виды сушки с химией) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Саша, а корни надо стараться обязательно выкопать? Навіщо вони згниють і грунт буде рихлим. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Навіщо вони згниють і грунт буде рихлим. ну то в теории. а по факту встромляемо вила на штик в землю. виймаемо кусок земли из корнями сидератив, сидерати на низ - земля зверху. виходить шо порушуем всю структуру каналив що зроблива кориннева система. чи я не так зрозумив порядок дий? Наприклад наскильки глибоко пиде кориння якщо воно над землею виросло на 30-40 сантиметрив. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAm19 Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 в очередной раз испытываю диссонанс - вроде органическое земледелие - а как ни крути копать нужно + ко всему купил проскорез - а применить негде. не вписывается он в вышеописанную схему. а почитайте www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=143181 ще можна cluboz.kiev.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Насчет ос, не лучше ли поставить осоуловители? Делал что-то подобное: налетело ос и пчел, как на пасеке, хотя до этого гудело меньше десятка. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Делал что-то подобное: налетело ос и пчел, как на пасеке, хотя до этого гудело меньше десятка. Наверное, лучше всего такие осоуловители использовать в период цветения:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Наверное, лучше всего такие осоуловители использовать в период цветения:D В период цветения насекомые опыляют, а вот сейчас грыэут плоды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Наверное, лучше всего такие осоуловители использовать в период цветения:D У нас осы полетели с недели 2 назад, лезут в чай, еду, рот.... мы одно гнездо уже уничтожили. Кстати силиконовым спреем для уплотнителей, отлично валит с полпшика. Какое-такое цветение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Буває в мене виглядає от так. Бывает, конечно. На первых кистях томата, растения с маленькой еще корневой системой, это самое растение само регулирует нагрузку, которую может вытянуть. Как правило, 2-3 томата в кисти большие, остальные - недоразвитые. Поэтому есть рекомендация на первых двух гроздях оставлять для роста 3 плода. Ну вот,просто и понятно, а я, можно сказать, на кошках тренировалась. однозначно , в избранное на первую страницу. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 А что это за напасть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 А что это за напасть? Похоже на гнилое яблоко. Не? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 А что это за напасть? Блин, Вы же послушный последователь Сингенты вроде... У меня в этом сезоне тоже на редко уродивших яблонях значительная часть гниет... Правда, я списывал на то, что пропустил почти все обработки. Теперь уже и не знаю, стоит ли обрабатывать. Не, наверное все- же не обойтись. А Вам видимо стоит изменить препараты, имхо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Блин, Вы же послушный последователь Сингенты вроде... У меня в этом сезоне тоже на редко уродивших яблонях значительная часть гниет... Правда, я списывал на то, что пропустил почти все обработки. Теперь уже и не знаю, стоит ли обрабатывать. Не, наверное все- же не обойтись. А Вам видимо стоит изменить препараты, имхо. У именя обсыпалось на 80 процентов... обработки вроде делал... сингента 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 У именя обсыпалось на 80 процентов... обработки вроде делал... сингента Подождем, что скажет наука Саша по сему поводу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Подождем, что скажет Саша по сему поводу. Уверен, что против гнилей ничем кроме Хоруса с 7 днями ожидания и 4-5 днями защиты, ничего в схемах не было. У меня проблема тоже, кстати. Завалился под тяжестью плодов один куст огурца. Пришлось снять с него все плоды. 5,7 кг с одного куста одноразовый сбор. Зарекался не больше 2 длиноплодников садить... Свежий домашний огурец прямо с куста ушел к соседу:D Пороблэно 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 " Ну вот,просто и понятно, а я, можно сказать, на кошках тренировалась. однозначно , в избранное на первую страницу. Спасибо. Щось фото не видно. Биті урли. Зберегти Зберегти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Свежий домашний огурец прямо с куста ушел к соседу Пороблэно Случайно не к военному( силовику) отставнику Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 5,7 кг с одного куста одноразовый сбор. а що ви з такими робите? вони ж в банку не влізуть начебто 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 а що ви з такими робите? вони ж в банку не влізуть начебто Вони називаються салатні. Мабуть дуже салати полюбляють. Я б стільки не зїв. Зберегти 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Вони називаються салатні. Мабуть дуже салати полюбляють. Я б стільки не зїв. Зберегти Зараз почався успінський пост, більшість днів на сироїдінні. Огірки підуть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 Блин, Вы же послушный последователь Сингенты вроде... С начала года обрабатывал - все было нормально. А в конце июля задождило, надо было обрабатывать, но до сбора урожая оставалось меньше, чем время ожидания препаратов. Альтернативы не было - пустил все на самотек. Первый год такое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2017 С начала года обрабатывал - все было нормально. А в конце июля задождило, надо было обрабатывать, но до сбора урожая оставалось меньше, чем время ожидания препаратов. Альтернативы не было - пустил все на самотек. аналогично, были кроасивые листья ни намека на болячки, теперь все сыпется гнилое 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 15 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2017 Люблю посмотреть на работу пчёл Такий гул стояв... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз