AlexNaymk Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 У нас в городе на утро +1.Не исключено что на селе было около 0. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 Учитывая 11 пунктов изготовления - неплохо так помедитировал! Маньячелло:D:beer: Очень помогает. Рекомендую. Хотя это, по сути, простая шкатулочка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 +0 полет нормальный! далее жара зимняя весна резко переходит в летнюю весну 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 А у меня мой куст винограда нашелся! оказывается еще глубже чем искали закопан был! Но мой дедуля его выкопал, на травку положил, на целый день! не знаю, закопала, пролила, буду ждать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 винограда нашелся 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EvitaVita Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 Саша, POSITIFF, спасибо вам за консультации и оперативные ответы!) И опять хочу спросить Вашего совета, (в интернете ответа не нашла), можно ли обработать хорусом сливу в цвету и черешню, плюс смородина, хотя и та цветет. Задача - обработать яблоню,там, похоже, приболевшие листочки, вялые и как покрыты сизым налетом. Яблоня как раз розовый бутон и груша также, ну и заодно хотела одним махом все,включая розы. Смешать хорус + энжио, или так лучше не делать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 Саша, POSITIFF, спасибо вам за консультации и оперативные ответы!) И опять хочу спросить Вашего совета, (в интернете ответа не нашла), можно ли обработать хорусом сливу в цвету и черешню, плюс смородина, хотя и та цветет. Задача - обработать яблоню,там, похоже, приболевшие листочки, вялые и как покрыты сизым налетом. Яблоня как раз розовый бутон и груша также, ну и заодно хотела одним махом все,включая розы. Смешать хорус + энжио, или так лучше не делать? Время Хоруса уже прошло. Им надо было по самым первым открывающимся цветкам обрабатывать, это единственный путь грибу монизиозу в растение. Теперь уже Хорусом его не достать. Время Скор+Топаз(как раз на яблоневые Ваши дела) наступило. Инсектицид Энжио можно, но пчел жалко. У меня сегодня пчелы ожили, после заморозков, хоть и ветер, все равно прилетели к черешням. Лучше Калипсо. Либо без инсектицида, пока не отцветет. Добавлено через 1 час 45 минут Забыл еще про Топсин. Он тоже везде есть. Сегодня пробовали уже пак чой. Мясо вкуснее:D Редис уже доедаем, первую волну. Лук, петрушка. Салаты на подходе. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 25 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2017 Господа, вынужден вас расстроить, в области сегодня было -3`C, конкретно в вышгородском районе. На выходных гляну цвет черешни. у нас ночной минимум +2 был )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kbv83 Опубліковано: 26 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 Добрый день. Прошу помощи определить заразу и способы спасения 2 летней груши. До морозов все было ок и буквально за 2 дня такое случилось: листья скручиваются и вянут, некоторые чернеют. До холодов была обработка хорус, скор, селект топ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 Добрый день. Прошу помощи определить заразу и способы спасения 2 летней груши. До морозов все было ок и буквально за 2 дня такое случилось: листья скручиваются и вянут, некоторые чернеют. До холодов была обработка хорус, скор, селект топ Это подмерзли листики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kbv83 Опубліковано: 26 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 Буду надеяться, а то начитался про схожий по симптомам бактериальный ожог и пол ночи думал рубить дерево, пилить или с корнем выкопать Странно что рядом другие молодые деревья не пострадали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 Буду надеяться, а то начитался про схожий по симптомам бактериальный ожог и пол ночи думал рубить дерево, пилить или с корнем выкопать Странно что рядом другие молодые деревья не пострадали. Новые молодые листья покажут. В принципе, многие жаловались, что их груши быстро цепляют БР. Надо бы глянуть по сортам устойчивость и предрасположенность. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kbv83 Опубліковано: 26 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 Новые молодые листья покажут. В принципе, многие жаловались, что их груши быстро цепляют БР. Надо бы глянуть по сортам устойчивость и предрасположенность. По описанию сорта устойчив к бактериальному ожогу и склонен к подмерзанию. Наверное оборву побитые листья и цвет и подожду новых листочков. Но топор на всякий случай наточу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 По описанию сорта устойчив к бактериальному ожогу и склонен к подмерзанию. Наверное оборву побитые листья и цвет и подожду новых листочков. Но топор на всякий случай наточу... Зачем обрывать? Заморозок не передается:D А от БР простой обрыв листиков не спасет Пусть поработают зеленые уцелевшие участки листвы на дерево. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 26 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 у нас ночной минимум +2 был )) Сегодня уже было 6.5 минимум ночью. Похоже, таки пришла весна. И вообще, плевать на те морозы, ведь во время тестирования винограда, его весной нагревают 78 раз! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 26 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 нагревают 78 раз! ????????????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 26 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2017 ????????????? Просто обратил внимание, что товарищ из Киссов. Не берите в голову. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2017 Черная труба, что видна вверху - это ж только вершина айсберга. При посадке саженцев я готовлю 6 л баклажки, набиваю в них дыры по всему низу, внутрь засыпаю щебенку либо другой дренажный материал по тяжелее, вставляю трубу и обматываю агроволокном либо геотекстилем, чтобы земля внутрь не попала. Тогда уже эту конструкцию ставлю на дно ямы рядом с саженцем и закапываю. Получается вода при поливе попадает сразу под корень на глубнину 40 см и ниже. Так же и удобрения - развел в воде и под корень, а не поверху, потому что фосфор и калий, если поверху сыпать, до корней только через год дойдет и то в лучшем случае. Думаю такую контрукцию уже не закопать. В таком случае я использовал канализационную трубу - на фото видно. Буром рядом с саженцем на расстоянии 30-50 см бурился. Трубу внизу тоже болгаркой дырявил и обматывал агроволокном либо геотекстилем. Тоже для того, чтобы земля внутрь не попадала. Глубина, на которой должны начинаться выводные нижние отверстия - 40 см и ниже. Засыпал вокруг трубы землю и полив готов. При наличии капельного полива, с капельницы нипелем воду направляют сразу в трубу подземного полива и никаких росяных корней, болезней от повышенной влажности под кустом. Сверху мульча и все. для внесения под деревья имеет смысл заготовить такие шурфы(чтобы не делать лунки какжды раз) по периметру кроны? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2017 для внесения под деревья имеет смысл заготовить такие шурфы(чтобы не делать лунки какжды раз) по периметру кроны? Для деревьев не встречал такой конструкции ни на одном ресурсе или в видео. И в частном и в пром производствах. Правильно подобранное капельное орошение пробивает толщу земли на 50 см спокойно. А пару раз ломиком пройтись для основного внесения - 5 минут времени. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 А пару раз ломиком пройтись для основного внесения - 5 минут времени. Я ломик не использовал, а лопатой обходился: просто подкапывал и приподнимал кусок газона, высыпал удобрение, и ложил кусок газона на место! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 Время Хоруса уже прошло. Ну, я бы не был столь категоричен : 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 Ну, я бы не был столь категоричен : Вот здесь палитра пошире. Меня кстати тоже напрягает "универсальность" Хоруса,вот только отзывы по нем не очень. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 Меня кстати тоже напрягает "универсальность" Хоруса. Это как анальгин в медицине. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Barakol Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 помогите определить, что с моими помидорками, чем спасти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 Это как анальгин в медицине. Но надо признать,по абрикоске перед апрельским снегом и морозами,сработал на отлично!Вчера закрепил результат Топазом+Топсином. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз