POZITIFF Опубліковано: 2 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Бутылки открыла чтобы не запарился там. Сегодня смотрю, а там внутри листочки уже открываются. Что делать? Еще же заморозки могут быть. Пока бутылки снимать не буду, не вымерзнет? Снимайте баклажку или просто сверху крышку открывайте. Будут заморозки - обратно закроете и накинете что-то сверху. Заморозки обычно кратковременные, ночные. А так, листья боятся только минусов, если будет +1 даже, ничего страшного. Добавлено через 51 секунду Полтергейс Может в гараже лежит?:D Я раз тоже так закопал и укрыл, а потом вспомнил, что саженец забыл в яму опустить Добавлено через 2 минуты Ждать оставалось....? Я свои тоже разрёб и крышки поснимал. И пока на ночь не буду закручивать, тепло, пусть привыкают. В принципе, можно было и полностью открыть уже, молодежь то в случае возвратных легко укрыть, там же еще нечего прятать по сути. Баклажку сверху да старую фуфайку:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Снимайте баклажку или просто сверху крышку открывайте. Будут заморозки - обратно закроете и накинете что-то сверху. я меня крышки уже неделю открытые.Даже одну ночь заморозок был - не померзли. С листочками внутри сидят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 я меня крышки уже неделю открытые.Даже одну ночь заморозок был - не померзли. С листочками внутри сидят. Ну они ж в теплице как бы. Там тепло и перепады температур не такие быстрые. Я вот уже кусты все поднял на место. В случае чего и не снимешь уже быстро. Вот что значит запас почек. Еле уместил, даже пришлось немного и обрезать. Теперь только с заморозками бы пролететь период удачно. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Я уже 5 грядок выделил под виноград, устал лениться типа:D Еще 6 думаю, но сильно быстро поперла голубика в теплице, я надеялся она пропадёт, теперь одну грядку надо будет переделать под неё вместо винограда. Надо в лес за сосновым опадом сгонять, выбрать землю, заложить опад со свежими опилками и торфом и хорошо пролить это все уксусом А какие сорта голубики выбрали для себя? И в каком соотношении проливаете уксусом? Каждый полив надо добавлять уксус? Или раз в месяц, например... И если свежие опилки использовать - то какую дозу азотного мин.удобрения добавлять при посадке? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 А какие сорта голубики выбрали для себя? И в каком соотношении проливаете уксусом? Каждый полив надо добавлять уксус? Или раз в месяц, например... И если свежие опилки использовать - то какую дозу азотного мин.удобрения добавлять при посадке? Ничего не знаю, практически даром достались, знаю что надо очень кислую им землю сделать, чтобы росли нормально. Все буду определять опытным путем с рН-метром. В принципе, в моем болоте, голубика должна себя нормально чувствовать. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 К слову о заморозках. Конечно, я прогнозы читал как и все. Но все таки, скачок от -5 ночью к +20 днем за пару дней - это что-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Полтергейс У меня этот полтергейст - мишью зовется... Вчера откопал виноград. Три рукава отгрызли заразы. Виноград был присыпан грунтом и сверху присыпан сеном. Ходов в грунте наделали, и погрызли ветки. Читал что мыши могут есть почки, если просто агроволокном укрыть, но чтобы лозу точить в следующем году прикормки им отсавлю 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 У нас мыша сожрала подушки от летней качели. Метро себе сделала. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 У меня этот полтергейст - мишью зовется... Я, когда саженцы откапывал до бутылки, тоже видел провалы в земле. Скорее всего крот прошел вдоль бутылок, лаз себе сделал. От мышей поэтому и стараются опускать на землю лозу позже, когда они уже на зиму себе нашли укрытие, а не рано осенью. Я уже в минуса укладываю лозу на землю. Ну и зимние угощения под укрытия никто не отменял. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Я, когда саженцы откапывал до бутылки, тоже видел провалы в земле. Скорее всего крот прошел вдоль бутылок, лаз себе сделал. От мышей поэтому и стараются опускать на землю лозу позже, когда они уже на зиму себе нашли укрытие, а не рано осенью. Я уже в минуса укладываю лозу на землю. Ну и зимние угощения под укрытия никто не отменял. Стоп, мыши же под снегом ходят и зимой. Помню случай набирал отец снег на полив цветов, зачерпнул мышу. Этой зимой нас совы летали, ястребы, тягали мышей прямо из снега. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Я уже в минуса укладываю лозу на землю. Ну и зимние угощения под укрытия никто не отменял. В прошлом году уже в мерзлую землю закапывал, сверху ничем не укрывал и лоза немного примерзла. Почки плохо просыпались. В этот раз закапывал в первый снегопад. Сено уже на снег клал. Вот они и нашли себе убежище. В эту зиму вообще нашествие мышей и кротов. Своих котов нет, а соседские не сильно ходят в гости. Если переедим то обязательно будут коты Добавлено через 1 минуту Стоп, мыши же под снегом ходят и зимой. Помню случай набирал отец снег на полив цветов, зачерпнул мышу. Этой зимой нас совы летали, ястребы, тягали мышей прямо из снега. Подтверждаю, в траве газона под снегом были ходы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 [/url] Сань какое сечение квадрата? Добавлено через 57 секунд Подтверждаю, в траве газона под снегом были ходы. Аналогично!Первый раз такое наблюдал у себя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Сань какое сечение квадрата? Эта шпалера собрана на трубе 40*20. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Сань какое сечение квадрата? Нужно не меньше 50х50х3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Нужно не меньше 50х50х3 В идеале-да.На практике лепим из того шо маемо. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 В идеале-да.На практике лепим из того шо маемо. У меня все остальные на трубе 40*40 собраны. И новые бы или на ней думал, или на дюймовке трубе. Надо глянуть, что дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Этой зимой перед "укрытием", которого как такового не было, сам снег помог. Нагиная лозу сломал ее, осталась она висеть на честном слове. Гнуть вниз я ее не мог, выломал бы полностью, лоза хорошая, длинная, толстая. Оставил ее радимую на ветру, не укрытую под снегом. Суперсильных морозов не было и ничего с той лозой не случилось. Почки напухшие как и на остальных. Сорт винограда больше всего мне нравится силой своего роста. В этом году надеюсь уже попробую почти все что у меня посажено. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Нагиная лозу сломал ее, осталась она висеть на честном слове. Оставил ее радимую на ветру, не укрытую под снегом. Суперсильных морозов не было и ничего с той лозой не случилось. Почки напухшие как и на остальных. Сорт винограда больше всего мне нравится силой своего роста. Боюсь Вас расстраивать, но желаю, чтобы все было хорошо с этой веткой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Боюсь Вас расстраивать, но желаю, чтобы все было хорошо с этой веткой. А что с ней может быть не так? Самое страшное это если бы вымерзли почки. Но так как они набухли одинаково с остальными, я смею предположить что ничего страшного не было. Мало того, У меня там есть лишние рукава, так что даже если с ним что-то и случится, но пока я очень сомневаюсь, то есть чем заменить )) а вообще, будем посмотреть! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 А что с ней может быть не так? Самое страшное это если бы вымерзли почки. Но так как они набухли одинаково с остальными, я смею предположить что ничего страшного не было. Мало того, У меня там есть лишние рукава, так что даже если с ним что-то и случится, но пока я очень сомневаюсь, то есть чем заменить )) а вообще, будем посмотреть! На отрезанных черенках тоже почки набухают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 А что с ней может быть не так? Как правило случается такое 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Как правило случается такое Не будем о самом грустном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Не будем о самом грустном. Предупрежден = вооружен;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Предупрежден = вооружен;) В любом случае при переломе отставание всех побегов этого рукава от остальных. В лучшем случае. В худшем да, рак легко можно цепануть. При чем, чем ниже к земле, тем чаще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Александр, а можете навскидку подсказать размеры Вашей двухплоскостной шпалеры и материал ( профильная труба какого размера) из которого изготовлена? Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз