AlexNaymk Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 класного розміру голден... у мене крупніше яйця - ну ніяк не росте Та то я выбрал самые крупные,для портфолио :D Обычный Голден чуть поменьше конечно,но побольше яйца средней курочки Чтобы не было мелочи я свои нормирую,жестко обрываю все лишнее.В этом году навязалось много,ветки ломало. Добавлено через 1 минуту чекаєм а підвой впливає на якість плоду? чи лише прививка? Подвой влияет очень сильно.Я на летние сорта "повесил" тот же Голден,и яблочки покрупней будут материнского дерева. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 Та то я выбрал самые крупные,для портфолио :D Обычный Голден чуть поменьше конечно,но побольше яйца средней курочки У меня не обычный Голден. Всё ни как у людей. Какая-то разновидность его - Голден Делишес Смути. Плоды выходят большие. Не думаю, что подвои как-то влияют на величину и вкус, ибо тогда было бы огромная куча разновидностей одного сорта, порой даже диаметральных по вкусу и другим характеристикам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 Не думаю, что подвои как-то влияют на величину и вкус На величину точно влияют,по аналогии с виноградными подвоями,почему тот же Юпитер рекомендуют на сильнорослых подвоях,потому что на выходе будет более крупная ягода и соотв. гроздь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Если интересно, держите ссылку на мою тему на банном форуме forum.aquapech.com/threads/sooruzhenie-moej-bani-ot-proekta-do-bannyx-procedur.514/ Медленно и уверенно осилил всю тему, включая все ссылки с нее в другие темы. Благодарю, много полезного и непонятного. Игорь, какой пирог купели? И вообще, там на фото такая его высота, что с трудом представляю себе, как Вы туда перемещаетесь и, что намного опаснее, мокрые оттуда? Почему не видно камней на Акве? Это какая-то ее разновидность со встроенными камнями? Как решили вопрос с обогревом через батарею? Я так понял были проблемы с циркуляционным насосом? В целом, имея ТП(уже уложил с сегодня-завтра планирую заливать) и меньшую по объему кубатуру парной, должен обойти проблемы с выходом на оптимум. От окна на семейном совете решили пока отказаться, сменю открытие дверей и, в случае реальной необходимости, на пару минут будет создан поток от входной двери через дверь парилки на верхние выходы буратины. Если не сработает такой вариант, что вряд ли, сделаем окно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 29 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 Саша, приветствую! Игорь, какой пирог купели? Детально покупели есть в моей теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=123819&page=9 И вообще, там на фото такая его высота, что с трудом представляю себе, как Вы туда перемещаетесь и, что намного опаснее, мокрые оттуда? Бывают в строительстве не рациональные решения. Вот и у меня с купелью пример такого. Когда начинал строительство здания и ваял проект, то представления о банных процедурах было очень приблизительное и решил не делать купель(думал, в крайнем случае, поставлю деревянный вариант). Когда пришло озарение в том, что баня без купели - не баня, то было уже поздно менять конструктив. Когда же начал изучать вопрос деревянной купели, то пришли новые откровения по ее стоимости и геморойности эксплуатации. На сегодня купель пока не запускал, необходимы доработки - стартовая площадка для подготовки к окунанию, и лестница. Добавлено через 2 минуты Почему не видно камней на Акве? По рекомендации Василия и Ко ниша между рубашкой и дымоходом в печке заложена обрезками нержавейки, которые более плотно размещаются и имеют большую теплоемкость чем камни. Камни нужны больше для декорации горкой сверху. Никак не доходят руки купить. Добавлено через 2 минуты Как решили вопрос с обогревом через батарею? Я так понял были проблемы с циркуляционным насосом? Не совсем доволен работой батареи. достаточно долго устранять завоздушку. Циркуляционник гоняет воду по кратчайшему пути, а через батарею гнать не особо хочет. Надо несколько изменять обвязку. Добавлено через 5 минут От окна на семейном совете решили пока отказаться, сменю открытие дверей и, в случае реальной необходимости, на пару минут будет создан поток от входной двери через дверь парилки на верхние выходы буратины. Если не сработает такой вариант, что вряд ли, сделаем окно.Мой совет делать сразу, это не так уж и сложно. Я купил стандартное окно в Єпицентре. Потом будет устанавливеть задачка еще та. Будет нарушаться пароизаляционная часть обшивки парной , а это чревато неприятностями. Дело конечно хозяйское. Грабли они конечно свои роднее.:D Добавлено через 6 минут В целом, имея ТП(уже уложил с сегодня-завтра планирую заливать) и меньшую по объему кубатуру парной, должен обойти проблемы с выходом на оптимум. Хотел вам сказать о своем впечатлении о размерах парилки. По моему, ее размеры несколько не оптимальны по соизмеримости с размерами остальных помещений с точки зрения количества народу принимающих участие в банном мероприятии. Я бы парную делал чуть меньше. Но как я понял, после драки руками не машут, поэтому будете делиться впечатлениями по уже выбранному вами варианту размеров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 Хотел вам сказать о своем впечатлении о размерах парилки. По моему, ее размеры несколько не оптимальны по соизмеримости с размерами остальных помещений с точки зрения количества народу принимающих участие в банном мероприятии. Я бы парную делал чуть меньше. Но как я понял, после драки руками не машут, поэтому будете делиться впечатлениями по уже выбранному вами варианту размеров. Спасибо за советы. Купель уже вылита была изначально с заглублением. Сверху по памяти 50 см +/-. Пока ее откладу на потом, просто почитаю какой там пирог сделать, чтобы воду изолировать. Сегодня залил стяжку по уложенному электроТП. Предварительно все включил, проверил на предмет сопротивления. Ушло 18 мешков. Есть места, где чуть видны провода и гофра датчика. Наверное по верху еще раз залью и выровняю уже окончательно. Добавлено через 3 минуты Хотел вам сказать о своем впечатлении о размерах парилки. По моему, ее размеры несколько не оптимальны по соизмеримости с размерами остальных помещений с точки зрения количества народу принимающих участие в банном мероприятии. Я бы парную делал чуть меньше. Но как я понял, после драки руками не машут, поэтому будете делиться впечатлениями по уже выбранному вами варианту размеров. Получится в итоге сплошная полока размером 2*2 м либо Г-образная 2*2. Пока еще думаю. Никаких вторых этажей. Нормально лежать 2-3. Так и планировал. Свадьбы в бане проводить не планирую 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 29 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 Подскажите, пожалуйста, стоит осенью садить вишню, грушу и нектарин? По прогнозу будет морозная зима( не пострадают деревца? Или отложить посадку на весну? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 29 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 Сегодня залил стяжку по уложенному электроТП. Предварительно все включил, проверил на предмет сопротивления. Ушло 18 мешков. Есть места, где чуть видны провода и гофра датчика. Это не есть плохо. При включении быстрее будет прогреваться, но есть вероятность получить зебру (тепло/холод). У меня кабель ТП на дне 5-ти сантиметровой стяжки плюс плитка с клеем около 1 см. Прогревается равномерно, но ощущение комфорта наступает через 1,5-2 часа, т.е. ТП необходимо включать заранее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 Это не есть плохо. При включении быстрее будет прогреваться, но есть вероятность получить зебру (тепло/холод). У меня кабель ТП на дне 5-ти сантиметровой стяжки плюс плитка с клеем около 1 см. Прогревается равномерно, но ощущение комфорта наступает через 1,5-2 часа, т.е. ТП необходимо включать заранее. Шаг какой? Это ж тоже влияет. Я где-то 1,5 см залил. Думаю еще до 1 см не помешает, но сильно углубляться не буду. Причину ты правильно указал - скорость выхода на прогрев. Добавлено через 2 минуты Подскажите, пожалуйста, стоит осенью садить вишню, грушу и нектарин? По прогнозу будет морозная зима( не пострадают деревца? Или отложить посадку на весну? Я осенью стараюсь ничего не сажать, окромя вызревших саженцев винограда. Но это не значит, что этого делать нельзя. Но косточковые рекомендуют держать в подвале, а высаживать весной. А пострадать от хорошего мороза могут и многолетние насаждения. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 29 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 Шаг какой? Это ж тоже влияет. У меня шаг 7,5 см Я где-то 1,5 см залил. Думаю еще до 1 см не помешает, но сильно углубляться не буду. Как бы не расслоилось потом. Хотя если перерыв между укладками небольшой, возможо, прилипнет намертво. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 У меня шаг 7,5 см Как бы не расслоилось потом. Хотя если перерыв между укладками небольшой, возможо, прилипнет намертво. Завтра посмотрю по сухому, возможно и клеем выйду потом над гофрой датчика. Не захотел штробиться под него, теперь надо лишнее наращивать. 7,5 см и у меня шаг. В основной массе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Завтра посмотрю по сухому, возможно и клеем выйду потом над гофрой датчика. Не захотел штробиться под него, теперь надо лишнее наращивать. 7,5 см и у меня шаг. В основной массе. Правильно говорят насчет расслоения. Я бы не рисковал и ровнял уже клеем для плитки. Другой вариант залить слой нивелирки, но это по итогу дороже будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Правильно говорят насчет расслоения. Я бы не рисковал и ровнял уже клеем для плитки. Другой вариант залить слой нивелирки, но это по итогу дороже будет. Ну я как бы и нивелиркой заливал. Самовыравнивающимся "Мастер"ом. И им же планирую еще раз подлить. Не рисковать и работать клеем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Не рисковать и работать клеем? Я бы пошел таким путем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Саня,интересует твое мнение на счет сьема урожая яблок для закладки на хранение.Собственно вопрос когда снимать,при полной спелости (Голден и т.д) или чуть не дозрелыми? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Саня,интересует твое мнение на счет сьема урожая яблок для закладки на хранение.Собственно вопрос когда снимать,при полной спелости (Голден и т.д) или чуть не дозрелыми? Честно сказать не знаком с технологиями промышленного хранения. В своих условиях снимаю полностью дозревшими, рвем массово с деревьев много в школынаработы, потом остатки в ящики, отделяя слои между собой каким-то материалом - агроволокно, ткани, газеты. Но у меня ж с местами хранения проблемы, ты помнишь. Грустно без подвальчика 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Грустно без подвальчика А якщо готовий пластиковий погріб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Грустно без подвальчика Тю,ко мне давай!;) Выделю 6м2 как родному :D Значит подожду полной зрелости.Зеленых 4 ящика уже есть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 А якщо готовий пластиковий погріб? Думав. Але з таким рівнем грунтовки його тре міцно якорити, плиту якусь лити. Не готовий я до того. Можливо пізніше шось типу 50х50 під землею-над землею зроблю. Добавлено через 3 минуты Тю,ко мне давай!;) Выделю 6м2 как родному :D Значит подожду полной зрелости.Зеленых 4 ящика уже есть Спасибо, Сань При большом количестве надо уходить в переработку - сушку, консервацию и пр. Я вот краснодарский соус собираюсь попробовать свой сделать, там по рецепту яблоки. И томаты заодно пристрою:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Спасибо, Сань При большом количестве надо уходить в переработку - сушку, консервацию и пр. Я вот краснодарский соус собираюсь попробовать свой сделать, там по рецепту яблоки. И томаты заодно пристрою:D Совершенно верно.Яблок в этом году,и зимних и летних за край. Саня пока мы летом с тобой были сам знаешь где,моя дома открыла цех по производству ябл. сока.Литров 30 стоит в подвале.Потом пошли вариации: Ябл.+ слива Ябл.+ виноград Ябл.+ груша А помидоры сушила и закрывала в масле.Чистая Италия Мы когда то на производство кетчупа замахнулись,но уж больно нудное это занятие,выпаривать сок до потери пульса.При нынешних тарифах,соус получится золотым 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Литров 30 стоит в подвале.Потом пошли вариации: Ябл.+ слива Ябл.+ виноград Ябл.+ груша А помидоры сушила и закрывала в масле.Чистая Италия Мы когда то на производство кетчупа замахнулись,но уж больно нудное это занятие,выпаривать сок до потери пульса.При нынешних тарифах,соус получится золотым Кстати да, сок - тоже вариант. Мы вот начали грушевое варенье делать, бо чёт их сильно много выросло. И не лежат они хорошо. Варенье дольками - это песня, Сань. Зимой в баньке, как воспоминание об осени, Пойдёт, как "брехня по селу". Если доживёт до зимы 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Ну я как бы и нивелиркой заливал. Самовыравнивающимся "Мастер"ом. И им же планирую еще раз подлить. Не рисковать и работать клеем? После нивелирки как раз получается "блюдце" Второй раз не нужно, выровняется клеем при укладке плитки, а если клей будет сплошняком ( а не под гребенку ) то выйдет на века 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 1 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2016 Александр, добрый вечер. В другой теме Вы советовали плюшевый муляж котика на черешню для защиты от скворцов. Нам плюшевые котики не нужны. Сидит сегодня наша зверюга на черешне и с жадностью поедает черешневые листья. Видать чего-то в организме не хватает. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 1 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2016 Зараз думаю що собі завезти на ділянку щоб покращити якість суглинку. Планується чорнозем з ставків 5-10 см, плюс натуральне добриво. Це все переореться, а на весну мотоблоком ще разок перебьється. Знайшов кінці на виробника шампіньйонів. Казав що він віддає комусь відпрацьований торф задаром, типа постійний клієнт. Мені за символічну плату може одну камеру скинути 20 тонн в принципі можу взяти 1 КамАЗ, торф легкий тому буде трішки менше. От думаю що краще перегній купувати, чи цей відпрацьований торф? Я землю не закислю ним, потім проблем з вирощуванням різних культур не буде? Торф везти за 30 км треба правда тому ще буду по ціні на городі дивитись. Але хотілось би знати чи не буде підводних каменів в торфа. В перегною є мінус це насіння бурьянів яке сходить. Плюс різні там яйця паразитів. Знайти 3 річний перегній анріал.Зберегти 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2016 (змінено) Зараз думаю що собі завезти на ділянку щоб покращити якість суглинку. Планується чорнозем з ставків 5-10 см, плюс натуральне добриво. Це все переореться, а на весну мотоблоком ще разок перебьється. Глину покращують піском. А завезешь чистий ставковий чернозем, буде те саме що було. Якщо це після чистки ставків, то можешь за добрива забути, воно саме як добриво. Добавлено через 3 минуты Знайшов кінці на виробника шампіньйонів. Казав що він віддає комусь відпрацьований торф задаром, типа постійний клієнт. Мені за символічну плату може одну камеру скинути 20 тонн в принципі можу взяти 1 КамАЗ, торф легкий тому буде трішки менше. Там не чистий торф має бути, а субстрат, який робиться з торфу та перегною. рН його вже буде в нормі, тим більше він сезон попрацював, плюс збагатився грибним міцелієм, по суті органікою. Я собі мішав 50*50 із землею. А зараз потрохи підсипаю пісок. Знав би, одразу мішав в рівних частинах пісок, землю та грибний субстрат. Добавлено через 2 минуты Я землю не закислю ним, потім проблем з вирощуванням різних культур не буде? А зараз нормально росте?;) Тре міряти рН існуючого грунту та субстрату, щоб мати уяву як воно зміниться в подальшому. Змінено 1 жовтня 2016 користувачем POZITIFF 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз