POZITIFF Опубліковано: 18 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2021 2 часа назад, areti сказал: Жить, - хорошо! А хорошо жить, - ещё лучше!😀 Солидный запас, однако... Все уже ушло заказчикам. Оставил себе чуть-чуть буквально. Под зубровку😔 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 20 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2021 В 27.09.2021 в 12:59, POZITIFF сказал: Я бы даже сказал ещё и рано пересаживать 😇😁 Слив жёлтых нет. Есть шикарная слива Оцарк. И персики, и нектарины есть. Определяйтесь😉 Получила сегодня саженец персика. Спасибо. Но, есть вопросик - саженец с голым корнем, как после мойки. Это разве правильно? Корень должен быть хотя бы с минимальным комом земли? Возникли сомнения по приживаемости такого саженца. Весной обязательно отпишусь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2021 Ни одно из примерно 50 высаженных фруктовых деревьев не приезжало ко мне с комом. Всегда голый корень. Не мытый конечно, в земле. Ну и в кулёк обычно их (корни) заматывают и видимо воды чуть добавляют. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 (змінено) 13 часов назад, Vikctor сказал: Ни одно из примерно 50 высаженных фруктовых деревьев не приезжало ко мне с комом. Всегда голый корень. Не мытый конечно, в земле. Ну и в кулёк обычно их (корни) заматывают и видимо воды чуть добавляют. зависит от того, что покупать если саженцы с открытой корневой системой, то они будут в таком виде, как вы описываете. т.е. их выкопали, и земляной ком тем или иным способом убрали. и есть саженцы с закрытой корневой системой. их после выкапывания помещают с земляным комом в пакет пластиковый или агроволокновый и растение приходит с комом земли. Змінено 21 жовтня 2021 користувачем Tamburello 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 (змінено) Саженцы с закрытой корневой системой ИЗНАЧАЛЬНО выращиваются в контейнерах (горшках), либо это саженцы, подрощенные в грунте и, затем, УКОРЕНЁННЫЕ в контейнерах. Все, что выкопали, а потом куда-то засунули («кулёчек») для продажи на следующий день под соусом ЗКС есть ни что иное, как очковтирательство((( Не имеет смысла переплачивать за такие саженцы, лучше уже смотреть в сторону с честной ОК, как минимум будете видеть, за что платите. Змінено 21 жовтня 2021 користувачем Скромный прораб 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 12 минут назад, Tamburello сказал: и есть саженцы с закрытой корневой системой. их после выкапывания помещают с земляным комом в пакет пластиковый или агроволокновый и растение приходит с комом земли. обычно используют быстроразлагающуюся натуральную мешковину, которая не мешает росту корней и которую не надо снимать перед посадкой. с ней же удобно и выставлять уровень дерева в яме. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 11 минут назад, newbee2020 сказал: обычно используют быстроразлагающуюся натуральную мешковину, которая не мешает росту корней и которую не надо снимать перед посадкой. с ней же удобно и выставлять уровень дерева в яме. я не закупаю саженцы на регулярной основе, и в моем случае один раз приезжала пара деревьев с пластиком и пара со спандбондом. не исключено, что чем продавец предпочитает паковать, то и будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 в этом году туи брал среднерослые, тоже в мешке несьемном шли. пластик и спанбонд надо снимать же. если саженец большой и ком большой - это может быть немного напряжно, особенно если чето подправить надо в яме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 Плодовые деревья редко кто продает с ЗКС. Это не туи, голубика и ели, которые с открытым корнем погибают. Все свои сады плодовых садил саженцами с ОКС. Катерина, будут проблемы с приживаемостью, обращайтесь. Все решим. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 17 годин тому, ЧП Ненашев А Б сказав: Получила сегодня саженец персика. Спасибо. Но, есть вопросик - саженец с голым корнем, как после мойки. Это разве правильно? Корень должен быть хотя бы с минимальным комом земли? Возникли сомнения по приживаемости такого саженца. Весной обязательно отпишусь. Еще и я порассуждаю на єту тему. Закрытая корневая очень важна хвойным растениям. С ними иначе нельзя. Для всех прочих, голый корень это норма. Некоторые продавцы в угоду клиенту добавляют в упаковку землю, стружку и пр.. Мой опыт посадки (листопадных у меня около 200 растений) говорит о том, что нет нужды в таких приправах для листопадных растений. Если покупаете у достойного продавца, то проблем с приживаемостью не будет. Я, в начале своей «карьеры», даже в воде предварительно не замачивала. Не знала об этом. Получили на почте посылку, выкопали яму, заправили грунтом, посадили деревце, поливаем. Правда, полив с Радифарм, чтобы хрущей не было и собачки не помогали поливать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 А что за нож ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 1 час назад, POZITIFF сказал: Плодовые деревья редко кто продает с ЗКС. Это не туи, голубика и ели, которые с открытым корнем погибают. Все свои сады плодовых садил саженцами с ОКС. Катерина, будут проблемы с приживаемостью, обращайтесь. Все решим. Не предполагала, что мой вопрос вызовет такую волну обсуждений. Александр, все нормально, не переживайте. Вчера саженец посадила, полила так, как Вы написали и буду поливать пока будет возможно в этом сезоне. А то у меня сильно песочная почва. Вопрос закрыт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 21 минуту назад, Музей сказал: Правда, полив с Радифарм, чтобы хрущей не было и собачки не помогали поливать. Радифарм - стимулятор. При чем тут хрущи и собачки? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 2 часа назад, Скромный прораб сказал: Саженцы с закрытой корневой системой ИЗНАЧАЛЬНО выращиваются в контейнерах (горшках), либо это саженцы, подрощенные в грунте и, затем, УКОРЕНЁННЫЕ в контейнерах. Все, что выкопали, а потом куда-то засунули («кулёчек») для продажи на следующий день под соусом ЗКС есть ни что иное, как очковтирательство((( Не имеет смысла переплачивать за такие саженцы, лучше уже смотреть в сторону с честной ОК, как минимум будете видеть, за что платите. Так как я за последние пару лет посадил не менее двух сотен различных растений, то тоже имею определённый опыт (нулевой до осени 2019г.) Абсолютно все саженцы фруктовых (двух-трёхлетки), ягодных кустарников (лохину пока не сажал) и винограда приезжали с открытой корневой системой. Из по крайней мере пяти-шести разных питомников. Абсолютно все саженцы декоративных растюх всегда приезжают в кадках, горшках, с комом в мешковине и проволоке. Приживаемость растюх с комом на моём участке ни чуть не хуже чем изначально выращенных в кадках. Один питомник, в котором я тарюсь, в этом сезоне приобрёл спецтехнику для копки. Обещает приживаемость 99%. Так как они и раньше неплохо копали и из купленного у них у меня не прижилась лишь одна сосна, то у меня нет оснований им не верить. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 4 минуты назад, yurriy сказал: Радифарм - стимулятор. При чем тут хрущи и собачки? Ну вот - все мои надежды разрушил. Я тоже радифармом поливаю для стимуляции роста корней, а для хрущей инициатор кладу. Но тут зародилась надежда что сразу двух зайцев убиваю, но нит... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 3 минуты назад, Vikctor сказал: для хрущей инициатор кладу На сезон хватает. А следующей весной Антихрущ или актара к Радифарму. Пока растюха не окрепнет и хрущи уже ничего не сделают с ней. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 в дополнение к. с землей присылали растения вне сезона копки, а весной и осенью с ОКС 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 Ещё по поводу ЗКС Растение с момента природного листопада и до начала вегетации находится в состоянии покоя. Лист опал, и я сам его удаляю при получении. В таком состоянии в периоде покоя растения прекрасно пересылаются и приживаются на новом месте. Садовые центры, которые торгуют саженцами круглый год, вынуждены помещать плодовые в стаканчики, ящики, мешковину для сохранности кома, и другие ёмкости. Поэтому нормальные питомники и частники не начинают копку растений(виноград, плодовые, кустарники, ягодники) и не пересылают растения до момента листопада и ухода растений в стадию покоя. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 (змінено) 3 години тому, yurriy сказав: Радифарм - стимулятор. При чем тут хрущи и собачки? Радифарм для развития корневой. А от собачек и хрущей надо оберегать. Возможно, несколько некорректно поставила єти факторы в одно предложение. Змінено 21 жовтня 2021 користувачем Музей 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 31 жовтня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2021 Сушу телятину и курятину. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yar Опубліковано: 2 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 Ох и аппетитно выглядит. На продажу есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2021 17 минут назад, Yar сказал: Ох и аппетитно выглядит. На продажу есть? Совсем немного, по пару пачек. К концу недели будут джерки 3 видов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2021 В 02.11.2021 в 16:44, POZITIFF сказал: Совсем немного, по пару пачек. К концу недели будут джерки 3 видов. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 9 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2021 Александр, спасибо за саженцы. Сразу посадила(яму вкусно заправила), инициатор под каждый сунула, раз в 5-6 дней поливала, сегодня персик и нектарин замотала агроволокном и привязала к колышкам. Грушу просто подвязала не утепляя. Не обрезала ничего, весной чикну Больше ж ничего до весны? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2021 10 часов назад, mamavera сказал: Больше ж ничего до весны? Все. Ждём весны👍😉 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз