voglya Опубліковано: 24 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2021 Прошу совета! Саша, научите как быть с клубникой. Покупала у вас Клери, Азию и Мальвину. Все понравились. Мальвина, правда, чахлая получилась. Но она поздняя, и в период ее цветения/созревания как раз было очень дождливо и холодно. По возможности хочу всех размножить. С месяц назад (или больше) пришпилила усы Клери, брала первый/второй ус. Теперь это уже самостоятельные кустики, я их отрезала от маточных. А основные кусты продолжают выбрасывать усы. Что с ними делать? отрезать? Или если у маточного куста нет "сосущего уса", то можно еще укоренить усик? Или оставить в покое - пусть закладывает как положено почки... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2021 16 часов назад, voglya сказал: Прошу совета! Саша, научите как быть с клубникой. Покупала у вас Клери, Азию и Мальвину. Все понравились. Мальвина, правда, чахлая получилась. Но она поздняя, и в период ее цветения/созревания как раз было очень дождливо и холодно. По возможности хочу всех размножить. С месяц назад (или больше) пришпилила усы Клери, брала первый/второй ус. Теперь это уже самостоятельные кустики, я их отрезала от маточных. А основные кусты продолжают выбрасывать усы. Что с ними делать? отрезать? Или если у маточного куста нет "сосущего уса", то можно еще укоренить усик? Или оставить в покое - пусть закладывает как положено почки... Да, ещё успеете одну волну усов вырастить и отделить. Ягоды ж нет, материнский куст растет и развивается нормально, раз усы выдает. Пробуйте, Оль. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasintekc Опубліковано: 26 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2021 (змінено) На молодій яблуні з'явились такі нарости. Інші яблуні, які садив з нею в один час зродили, а вона ні. Був потужний приріст. Два тижні тому я її пообрізав. Прошу поради, що робити. Змінено 26 липня 2021 користувачем Vasintekc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 5 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2021 Саша, можно здесь спрошу? Как бороться с белой мошкой на помидорах? Естественно, помидорки уже собираем. Пару раз брызгали р-ром хоз. мыла: эффект, может, и был, но малозаметный. Насколько эта белая-белая хрень мошь губительна/вредна для помидоров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2021 4 часа назад, voglya сказал: Саша, можно здесь спрошу? Как бороться с белой мошкой на помидорах? Естественно, помидорки уже собираем. Пару раз брызгали р-ром хоз. мыла: эффект, может, и был, но малозаметный. Насколько эта белая-белая хрень мошь губительна/вредна для помидоров? Белокрылка, судя по всему. Обычно очень вредит в теплицах. Но в этом году высокие температуры и дожди создали условия для ее распространения и в открытом грунте. pomidoroff.ru/bolezni/belokrylka-na-tomatah Бороться очень тяжело. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2021 Я тут помидорчик на новой грядке отрастил. Килограммовый . Сорт - Чудо земли. Розовый, вкусный. Рос одинокий на первой кисти, вот его и разнесло за троих. Остальные два - желтый Амана оранж и коричневый Чероки чоколейд. Оба американцы. А Чудо земли наш - из Днепра. 20 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jordano Опубліковано: 15 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2021 (змінено) Добрый день, помогите начинающему виноградарю), есть 13 метров вдоль забора, с юго-запада на северо-восток, хочу посадить несколько сортов раннего созревания и несколько позднего, возможно будет смещение плодоношение на соседний куст, нужно ли шпалеру в этом случае разделить по срокам созревания или на одной можно? Змінено 15 серпня 2021 користувачем jordano Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 15 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2021 2 часа назад, jordano сказал: есть 13 метров вдоль забора Это место для 4-х кустов столового винограда. Поэтому что там делить? Стройте одну сплошную шпалеру. Если позволяет место - двухплоскостную. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jordano Опубліковано: 15 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2021 5 часов назад, yurriy сказал: Это место для 4-х кустов Да планирую две плоскости, так? Только я 5 насчитал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 15 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2021 30 минут назад, jordano сказал: ...Только я 5 насчитал И за последней ещё помидорки вместятся.🙂 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2021 27 минут назад, Vikctor сказал: И за последней ещё помидорки вместятся.🙂 Или огурцы. VID_20210815_210406_327.mp4 2 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 15 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2021 1 час назад, jordano сказал: так? Можно и так. Только у крайних кустов с возрастом возможен хронический недогруз. 1,5 метра шпалеры маловато для куста. Жировать могут. Выбирайте на край средне- и слаборослые сорта. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jordano Опубліковано: 16 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2021 (змінено) 18 часов назад, yurriy сказал: 1,5 метра шпалеры маловато для куста. Жировать могут А если так сделать, шпалера двухполосная, то какой вариант лучше? Сорта сильно рослые Змінено 16 серпня 2021 користувачем jordano Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 16 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2021 1 час назад, jordano сказал: А если так сделать Второй вариант мне больше нравится. Вы не думайте, что большее количество кустов даст больший урожай. Так не работает. Урожай пропорционален площади питания куста. Гуще посадишь - меньше с куста снимешь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jordano Опубліковано: 16 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2021 Я большой урожай не хочу, больше сортов просто 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 16 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2021 1 минуту назад, jordano сказал: Я большой урожай не хочу, больше сортов просто Тогда первый вариант подходит 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 20 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2021 (змінено) Подскажите, пожалуйста. Такая история... Три года назад, осенью, посадили деревья, в т.ч. две сливы. Возраст саженцев не знаю/не помню. Все это время они благополучно росли. В этом году мы даже три раза обрабатывали все деревья ранней весной, по зеленому конусу ... Закопала под деревья лонги. Одна слива дала какой-то сумасошедший прирост - к середине лета выгнала удочки с метр! Я их обрезала до нужной мне высоты. Правда до этого она сбросила все завязи кроме одной. Была жара, периодически поливали. Много - ведра по 2-3. И вдруг, буквально за день-два, все листья на сливе засохли. Как-то побледнели то желто-светлозеленого цвета, не опали, но висят сухие. Обсмотрела листики - особых поражений нет: ни тли, ни ржавых пятен, ни липких. Разгребли внизу у корней мульчу - весь ствол в смоле. Вот прям сантиметров 20 со всех сторон плотным слоем смола. Попробовала в некоторых местах отодрать смолу - дырочек от каких-то грызущих не нашла... Что это может быть с деревом? Чем-то можно пытаться обрабатывать? лечить? Единственная вызревшая слива - крупная, синяя, сладкая и мясистая.... Змінено 20 серпня 2021 користувачем voglya ошибки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2021 Это не вредители. Скорее трещины коры. 2-3 ведра это мало. Это под молодой саженец норма. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 21 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2021 7 часов назад, POZITIFF сказал: Это не вредители. Скорее трещины коры. 2-3 ведра это мало. Это под молодой саженец норма. а какие прогнозы?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2021 1 час назад, voglya сказал: а какие прогнозы?? Будет жить. Весной почистите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 Подскажите пожалуйста - можно ли сейчас обрезать нижние ветки у яблони и абрикоса? Наконец то дошел ход до газона, выровняли землю в саду, сделали автополив, вот только 2 дерева у меня с сильно низкорастущими ветвями есть. Полив будет бить по веткам и толку ноль. Там веточки такие с руку толщиной уже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 26 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2021 Можно, конечно, резать все, что мешает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 27 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2021 В 25.06.2021 в 08:56, POZITIFF сказал: Это милдью, Вова. Ищи Танос, Ревус. Ридомил, если ещё не отцвел виноградник. Шото не нравятся мне ваши мильдью с оидиумом)) 3 раза обрабатывал, а сейчас опять все лезет. Не готов уничтожать урожай в этом году, чем можно по урожаю из этого брызкать? Есть только фалькон им к стати можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 серпня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2021 1 час назад, mastervovik сказал: Шото не нравятся мне ваши мильдью с оидиумом)) 3 раза обрабатывал, а сейчас опять все лезет. Не готов уничтожать урожай в этом году, чем можно по урожаю из этого брызкать? Есть только фалькон им к стати можно? Фалькон от оидиума и 40 дней. По оидиуму самое короткое - сера коллоидная, она же Тиовит Джет либо Кумулюс. 1 день по столовому винограду. По милдью, наверное, надо успокоится, она по верхушкам бьёт и пасынкам. Их просто срезать. Можно попробовать прижечь МФК либо уксусом. 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yukon Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 Доброго дня, підкажіть будь ласка новачку. Приїхав на дачу і побачив, що коронки на винограді майже прямі. Кущі цього річні, дві лози десь по 2 метра. Питання, коли у винограда припияється ріст? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз