yurriy Опубліковано: 26 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2021 [quote="POZITIFF;5332076"]Максимально быстро уничтожают как цвет, так и уже сформированную завязь. Процесс занимает сутки-двое.[/quote] К счастью, у себя на песке такого никогда не наблюдал. А еще в первых обработках традиционно использую топсин. Возможно он гниль отсекает. В этом году на уцелевших кустах пока все чисто, завязь есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 28 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2021 Саша, прошу помощи советом, может, и другим пригодится. Сначала об обработках - весной было все, как мне казалось, нужное, карбамид, 30В, скор-хорус-энжио. Затем был после дождей актеллик-топсин-М. Под корни антихрущ. Но полезли проблемы: Дерево №1 груша - ты еще удивился, что я ее сильно обрезал. Вопрос - это повреждение морозом или грибком? Вопрос спасать-не-спасать уже не ставится, оно усохло полностью с момента фото, и есть единичный отстрел подвоя от земли. Дерево №2 персик, все плодушки осыпались до цветения, вопрос тот же - это его морозом так, или грибом? Сохранение дерева под вопросом, ибо зае...лся с ним прыгать. Дерево №3 Абрикос Киевский Красень - монилиозил с прошлого года точечно, обрабатывался весной, наливались плоды, точечно вяли веточки, я их резал. И тут дерево пошло вянуть целиком, недели с 2 назад. Залил при первых признаках хорусом, пакетик на все дерево ушел, примерно полторы недели назад. Но уже, похоже, кранты настают. Вот тут вопрос - дерево ключевое, есть ли шансы спасти или уже искать саженец? Если спасать, то как? Дерево № 4 - груша, с ней все хорошо, вывел из веретена на форму чаши, а она бомбанула веником, подскажи, пожалуйста, как бы его правильно проредить, чтобы и урожай был на следующий год, и без веника? Очень буду сильно тебе благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 28 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2021 Опа. У меня тоже на абрикосе часть кроны похоже подвяла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2021 Проверка связи. 6 9 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2021 Ручная мельница хорошо берёт ячменный солод, но мой пшеничный молоть отказывается. Да и с ячменный фракция получается скорее пивная, можно попробовать сварить пиво. Купил электрическую дробилку. Пшеничный солод прошел дробление на ура. Буду ставить продукт чисто зерновой, пока виноградник растет. Никакого сахара. Только зерно и дрожжи. 6 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2021 В 04.07.2021 в 08:33, Kirill_Dnepr сказал: О, вот и зерновое вдохновение пришло 👌 Какой же шикарный пшеничный запах с бочки. Не ожидал. Плотный хлебный. Только медленно бродит, совсем не так, как ягодно-плодово-виноградные браги. Наверное, 25° маловато для бурного старта. И, наверное, будет долго бродить. Но запах шикарный. Ячменный слабее. 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 8 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2021 59 минут назад, POZITIFF сказал: Только медленно бродит, совсем не так, как ягодно-плодово-виноградные браги. рН корректировал кислотой? Если нет - будь аккуратным с водяным затвором. Зерновые браги очень легко портятся. Можно лимонки добавить - дело живее пойдет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2021 1 час назад, yurriy сказал: рН корректировал кислотой? Если нет - будь аккуратным с водяным затвором. Зерновые браги очень легко портятся. Можно лимонки добавить - дело живее пойдет. Колодец выдает 5,5-6. Нужна какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 8 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2021 44 минуты назад, POZITIFF сказал: Колодец выдает 5,5-6. Нужна какая? 3,2..3,8. И не в воде дело - сам солод щелочную реакцию дает, лучше подкислить - дрожжам намного легче станет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AsMa Опубліковано: 9 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2021 (змінено) 11 часов назад, yurriy сказал: рН корректировал кислотой? Если нет - будь аккуратным с водяным затвором. Зерновые браги очень легко портятся. Можно лимонки добавить - дело живее пойдет. Юрий, добрый день! А можете рассказать, пожалуйста, что значит, быть аккуратно с водяным затвором? Мой муж не пьет, но всякие такие вкусности делает. Вернее, начал. И тоже сейчас из зерна. Водяной затвор был. А недавно в инете прочитали, что он не нужен... В сомнениях теперь... Змінено 9 липня 2021 користувачем AsMa 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 9 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2021 17 минут назад, AsMa сказал: Юрий, добрый день! А можете рассказать, пожалуйста, что значит, быть аккуратно с водяным затвором? Мой муж не пьет, но всякие такие вкусности делает. Вернее, начал. И тоже сейчас из зерна. Водяной затвор был. А недавно в инете прочитали, что он не нужен... В сомнениях теперь... Это значит, что для зерновой браги при доступе кислорода намного проще заболеть и скиснуть в уксус, чем для фруктовой. Поэтому для сбраживания зерновых браг используют не винные дрожжи (хотя с ними мне результат больше понравился), а специальные смеси спиртовых дрожжей со всеми необходимыми им питательными добавками. Чтобы брожение проходило как можно быстрее и минимизировать время на заражение уксуснокислыми бактериями. С такой смесью солодовая брага бурно сбраживает за 2-3 дня и можно пройти опасную стадию без водяного затвора. А на винных дрожжах только с затвором - без него рисковать я бы не стал. Но на винных дрожжах ароматика заметно ярче получается. Особенно если подкислить брагу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AsMa Опубліковано: 9 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2021 11 минут назад, yurriy сказал: Это значит, что .... Юрий, СПАСИБО! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2021 11 часов назад, yurriy сказал: 3,2..3,8. И не в воде дело - сам солод щелочную реакцию дает, лучше подкислить - дрожжам намного легче станет. Замерил-проверил. 3,4+- ячменная, 3,5-3,6 пшеничная. Посмотрел пару роликов, говорят 4-5 оптимум. Думаю о соде, а то да, ты прав, дело идёт к закислению. Понизить может кислотность до 4-4,5? Какие мысли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 9 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2021 1 час назад, POZITIFF сказал: Понизить может кислотность до 4-4,5? Какие мысли? Уксусом не пахнет? Я бы не трогал, пусть дображивает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 15 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2021 Саша привет. Ты уже выбирал себе поликарбонатные теплицы, спрошу у тебя совета. Какая конструкция более удобная, какой поликарбонат заказать и, главное, у кого? У меня место под тепличку 6х3 метра. И еще, автопроветриватели пробовал у себя применять? На сколько они живучие? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 15 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2021 1 час назад, yurriy сказал: Саша привет. Ты уже выбирал себе поликарбонатные теплицы, спрошу у тебя совета. Какая конструкция более удобная, какой поликарбонат заказать и, главное, у кого? У меня место под тепличку 6х3 метра. И еще, автопроветриватели пробовал у себя применять? На сколько они живучие? Я остановился на нашем полике - Сотон! Он намного плотнее даже на ощупь. На теплицу взяли 6 мм. Брать его лучше по месту, иначе доставка выйдет дорогая. Теплицу первую брали в Теплица Люкс (Киев), модель Норд, зимы переносит хорошо, стоит крепко, но оцинкованный профили начали ржаветь, петля на одной форточке отвалилась, ну и чуток корявенько сделаны и форточки и двери. Вторую заказали у нас в Днепре в Теплица Днепр, модель прямостенная 5,5 м на 8 м, еще не устанавливали, но трубы мощнее и визуально сделано лучше, а там посмотрим. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 16 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2021 Доброго дня! Панове допоможіть визначити хворобу персика та чим лікувати. Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 16 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2021 В 15.07.2021 в 16:04, Котяра сказал: Я остановился на нашем полике - Сотон! Он намного плотнее даже на ощупь. На теплицу взяли 6 мм. Брать его лучше по месту, иначе доставка выйдет дорогая. Теплицу первую брали в Теплица Люкс (Киев), модель Норд, зимы переносит хорошо, стоит крепко, но оцинкованный профили начали ржаветь, петля на одной форточке отвалилась, ну и чуток корявенько сделаны и форточки и двери. Вторую заказали у нас в Днепре в Теплица Днепр, модель прямостенная 5,5 м на 8 м, еще не устанавливали, но трубы мощнее и визуально сделано лучше, а там посмотрим. Костя ты к легализации канабиса готовишься? 1 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 19 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2021 В 16.07.2021 в 16:53, AlexNaymk сказал: Костя ты к легализации канабиса готовишься? Ага, пересмотрел фильма Джентльмены😁 В том году купили теплицу для выращивания острого перца, но все закрутилось и я с ноября варю сыры, соусы ушли на второй план. Теплицу решили оставить - будем выращивать халапеньйо и разные прикольные помидоры на продажу и себе на покушать. В этом году в ОГ у нас ооооочень много всего пропало, в теплице все ок. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2021 В 15.07.2021 в 14:59, yurriy сказал: Саша привет. Ты уже выбирал себе поликарбонатные теплицы, спрошу у тебя совета. Какая конструкция более удобная, какой поликарбонат заказать и, главное, у кого? У меня место под тепличку 6х3 метра. И еще, автопроветриватели пробовал у себя применять? На сколько они живучие? Выбираю и на новое место. Только Митлайндер с окном в самой верхней точке, сплошным по всей длине теплицы. 6 мм поликарбонат достаточно. Если смотреть на 8 мм, то тогда необходимо и к фундаменту с его утеплением подходить более ответственно. Тогда можно пробовать и кусочки времени к зиме захватывать. Смотрю теплицы в Экотеплице. У них там стандартные размеры есть, выбор поликарбоната по толщине и по качеству. У других не смотрел, сравнить по цене не могу. Хочу поставить во дворе 5*8. Автоматики не было. Митлайндер саморегулирует температуру по своей специфике. Там всегда была температура ниже на 5 градусов, чем в обычной купольной. Верхние окна были открыты весь сезон. Плюс дверь и окно в торце. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 19 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2021 5 минут назад, POZITIFF сказал: Только Митлайндер с окном в самой верхней точке, сплошным по всей длине теплицы. 6 мм поликарбонат достаточно. Я тоже Митлайдера смотрю. А как 6-ка град обычный держит? За крупный не спрашиваю, надеюсь пронесет . И еще, поликарбонат односторонний брать или двусторонний? (в смысле УФ-защиты) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 липня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2021 3 минуты назад, yurriy сказал: Я тоже Митлайдера смотрю. А как 6-ка град обычный держит? За крупный не спрашиваю, надеюсь пронесет . И еще, поликарбонат односторонний брать или двусторонний? (в смысле УФ-защиты) А зачем тебе внутри защита от УФ? Спецлампы какие-то планируешь? Наружка с защитой, конечно. 6 мм у меня на двух теплицах держал град без проблем несколько раз. Без следов. Но я брал poligal израильский с 10 летней гарантией. Возможно какой-то эконом вариант 6 мм и не выдержит. И защита там от УФ слабая будет. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 19 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2021 2 минуты назад, POZITIFF сказал: А зачем тебе внутри защита от УФ? Спецлампы какие-то планируешь? Наши местные - ДНАТ. Только на досветку осенью-весной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 21 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2021 А вдруг подскажите, из-за чего такое с ягодами винограда происходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 21 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2021 (змінено) 18 минут назад, Tamburello сказал: из-за чего такое с ягодами винограда происходит Чтобы точнее сказать, надо бы фото гребня, но котором ягоды засохли. Может цикадка перегрызла, может гниль, а может (обычно самое вероятное) - пропущенная обработка от милдью. Змінено 21 липня 2021 користувачем yurriy 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз