AlexNaymk Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Всего одну гроздь на каждом побеге оставлять?!! Жёстко... Норма. У тебя же молодняк,зачем нагружать? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Всего одну гроздь на каждом побеге оставлять?!! Жёстко... После цветения через одну удалишь ещё. Вообще, показал бы развитие куста, толщину лозы. А то мы насоветуем сейчас. Может там только одну гроздь на куст можно оставить, а может быть все. Добавлено через 3 минуты Саша, у меня вопрос планируется уложить рулонный газон, земля подготовлена была еще 2 года назад, завещен грунт, укатан катком и закрыт агроволокном от сорняков...созрела на газон рулонный, укладывать буду сама...я вот подумала, может по газон какие-то удобрямсы положить ? Полив будет 3 недели постоянный.Заранее спасибо Если Мивена, то рекомендация 3 кг на сотку. Дорогое удовольствие. Ниироамофоска, норма та же. Дешевле намного. 30 г на м2 норма любого удобрения. Выбор за Вами. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Обычно оставляют нижнюю,верхнюю удаляют. Не факт,нормировку гроздями всё равно нужно делать после цветения,а там уж выбирать исходя из общего состояния куста и качества опыления.К примеру у меня на годовалых кустах Памяти Учителя везде выкинуло по 3 отличных грозди,средние я убрал все до цветения,опыление отличное,а сейчас чухаю репу оставлять таки по 2 или выкинуть одну,бо кусты очень мощные,но грузить на первый год по 15-20 кг не сильно хочется. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Саша, у меня вопрос планируется уложить рулонный газон, земля подготовлена была еще 2 года назад, завещен грунт, укатан катком и закрыт агроволокном от сорняков...созрела на газон рулонный, укладывать буду сама...я вот подумала, может по газон какие-то удобрямсы положить ? Полив будет 3 недели постоянный.Заранее спасибо Без полива и удобрений сдохнет за неделю. Но при правильном подходе не будете знать, куда девать траву. Как мы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Обычно оставляют нижнюю,верхнюю удаляют. Не факт,нормировку гроздями всё равно нужно делать после цветения,а там уж выбирать исходя из общего состояния куста и качества опыления.К примеру у меня на годовалых кустах Памяти Учителя везде выкинуло по 3 отличных грозди,средние я убрал все до цветения,опыление отличное,а сейчас чухаю репу оставлять таки по 2 или выкинуть одну,бо кусты очень мощные,но грузить на первый год по 15-20 кг не сильно хочется. Василий так в чем заключается не факт,я так и не понял. В нормировке куста взагали или кол-во кг на молодняк? У Вити все крупноплодные,грозди под 1 кг,оставлять 2 грозди на побег явно перебор. Делать нормировку после цветения- не вопрос. Обычно я нормирую когда минет угроза заморозков. Единственный сорт который плохо опыляется в дождь у меня это Алекса ранняя,с ней надо поработать. А так не вижу проблем с опылением на Витиных сортах потому что кроме Кодрянки все присутствуют и у меня. Саня правильно написал,я упустил возраст куста и разогнался с нормироакой по канонам а тут молодняк,с ним по другому конечно. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 ...Саня правильно написал,я упустил возраст куста и разогнался с нормироакой по канонам а тут молодняк,с ним по другому конечно. Молодняк условный. Три года росли у тестя, а затем осенью 2019 ко мне перебрались. Теперь не могу нормально сформировать грозди на два рукава... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Молодняк условный. Три года росли у тестя, а затем осенью 2019 ко мне перебрались. Теперь не могу нормально сформировать грозди на два рукава... Двух летки у тебя Витя,по сигналочке оставить можно. Рано грузить. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Теперь не могу нормально сформировать грозди на два рукава... Сфотографировать можешь? Говорим непонятно о чем. Насоветуем сейчас так, что кусты просядут и уйдут в зиму невызревшими. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Без полива и удобрений сдохнет за неделю. Но при правильном подходе не будете знать, куда девать траву. Как мы и полив, и удобрения будут, как же без них...я почему спросила, нужно дать что-то для корневой или для ботвы...траву у меня есть куда девать-мульча, т.к почва песок((я не фанат газонов, но здесь просто нужен кусок хорошей зелени...т.к я садовый Плюшкин, то порылась в загашниках и нашла реаниматор для газонов от Агрикола, почитаю состав может быть его применю..есть удобрявсы от Саши, но мне жалко)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2021 Сфотографировать можешь? Говорим непонятно о чем. Насоветуем сейчас так, что кусты просядут и уйдут в зиму невызревшими. Могу - когда дождь закончится. Имел ввиду когда лозу формируют на два рукава в противоположные стороны, а у меня некоторые отходят в одну сторону. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 30 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2021 Саша, такой вопрос, по все тем же "примерзшим" абрикосам. Кругом вижу из-за заборов и перед ними "померзшие" абрикосы, которые никто не лечит, что в селе, что в городе. Видимо, фонят вовсю спорами. Наш абрикос в том болявом году удалось отстоять, были единичные очаги, которые потихоньку затянулись. Но сейчас на молодом приросте уже насчитал штук 7-8 увяданий типичных, срезал и сжег, наблюдаю. Скажи пожалуйста, как лучше поступить - дождаться урожая, собрать и крепенько обработать, или наплевать на урожай, и обрабатывать сейчас? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2021 Обрезать до живого, как минимум. Есть препараты с разными сроками ожидания. Выбрать короткие, тот же Хорус, 7 дней. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Саша, подскажите, голубику по завязи и ягодам можно кормить Мивеной? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 31 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Саша, подскажите, голубику по завязи и ягодам можно кормить Мивеной? Конечно. Кислый Гранусол раз в неделю чередовать. 20 г на 10 л воды под корень, 30 г на 10 л воды по листве. До конца сезона. Осенью 10-10-30(финишер) для вызревания. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spekt Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Добрий день, Олександр. Підскажіть будь ласка, чи потрібно ще раз обробити від вишневої мухи черешні. Обробляв актеллік+скор, дві неділі назад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Обробляв актеллік+скор, дві неділі назад Ох и дрянь этот актелик. Я неделю назад слегка траванулся. Маска 3М не помогла. Первый и последний раз в жизни им пользовался. Поджелудочная заболела. Я.после предпологаемых дождей в ближайшее время пройдусь еще Проклеймом. И все. Что будет то будет. Кто подскажет какой номер фильтров для маски 3М лучше применять для наших целей. И у каких продавцов лучше брать. У меня фильтр 6059. пользовался года три. Решил заменить. Заказал в Юни-строй Харьков. Прислали сволочи дерьмо. Начал обрабатывать Актеликом - почувствовал конкретный запах. Пока сообразил заменить на свои старые, успел надышаться. Родные фильтра не пропускали эту дрянь. Но на 500гр. попал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Офигеть у людей заботы... Ни разу маску не одевал при обработках. Направление ветра конечно отслеживаю. До сколь-нибудь серьёзных последствий пока не доходило... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Офигеть у людей заботы... Ни разу маску не одевал при обработках. Направление ветра конечно отслеживаю. До сколь-нибудь серьёзных последствий пока не доходило... У тебя все впереди. Хотя... хочешь кайфануть не сдерживай себя маской 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Стараюсь всегда одевать респиратор. Аэрозоль задерживает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Офигеть у людей заботы... Ни разу маску не одевал при обработках. Направление ветра конечно отслеживаю. До сколь-нибудь серьёзных последствий пока не доходило... Маска у меня три года. До этого пользовался только обычными респираторами. О чем очень и очень жалею. Не в обиду будет сказано , но рассчитывать только на направление ветра ,мягко выражаясь, не правильно. Когда пользовался респираторами , то при обработке инсектицидами со вторым классом опасности чувствовал сразу же. Как минимум появлялась изжога. А что там происходило с печенью и другими органами можно только догадываться. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 У тебя все впереди. Хотя... хочешь кайфануть не сдерживай себя маской Меня так просто не возьмёшь. Добавлено через 4 минуты Маска у меня три года. До этого пользовался только обычными респираторами. О чем очень и очень жалею. Не в обиду будет сказано , но рассчитывать только на направление ветра ,мягко выражаясь, не правильно. А я не призываю как в старой песне Титомира -"эй, приятель, посмотри на меня, делай как я..." Просто я и в респираторе не стал бы брызгать против ветра. Запах препаратов я конечно ощущаю при обработке (даже ещё при замешивании ощущаю), но в облако аэрозоля всё же не захожу. Это для меня второй сезон обработок - пока неприятностей не было... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Это для меня второй сезон обработок - пока неприятностей не было... И все таки задумайтесь о серьезных средствах защиты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 И все таки задумайтесь о серьезных средствах защиты. ОЗК прикупить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 31 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 ОЗК прикупить? Это идеальный вариант. Но есть в Эпике халаты с ног до головы. Или одежду иметь на этот случай. Маска, очки, перчатки. Не балуйся. Лучше не обрабатывать, чем так. Все эти плоды, ягоды и чистый лист не стоит нашей жизни. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Интересно, нитриловые перчатки годятся для приготовления растворов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз