POZITIFF Опубліковано: 23 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Вчера провел вторую обработку в сезоне. ТопсинМ + Амплиго + Мивена Гранусол Универсал. Ждать муху уже спокойнее. Абрикосы соседей сгорели уже. Частично вишни и черешни. Возможно ихним мухам уже и не чего будет повреждать. Муха выходит из земли при наборе 190 градусов активных температур. Выходит из земли под вишнями и черешнями. Некоторые умудряются заблокировать ее, накрывая землю плёнками. Тоже вариант биологической борьбы без применения фунгицидов. Агроволокно и мульча. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Вчера провел вторую обработку в сезоне. ТопсинМ + Амплиго + Мивена Гранусол Универсал. Ждать муху уже спокойнее. Абрикосы соседей сгорели уже. Частично вишни и черешни. Возможно ихним мухам уже и не чего будет повреждать. Муха выходит из земли при наборе 190 градусов активных температур. Выходит из земли под вишнями и черешнями. Некоторые умудряются заблокировать ее, накрывая землю плёнками. Тоже вариант биологической борьбы без применения фунгицидов. Агроволокно и мульча. та не, то ж морозы были, и они повымерзали С Маером общался, пришли к выводу, что нужно к таким соседям-рассадникам заказы с топором в гости захаживать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 ....... Вечером запланировал Актеллик совместно с Топсин-М и водорастворимой Мивеной. Будешь обновлять после дождей? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Тоже вариант биологической борьбы ... Агроволокно и мульча. У меня все приствольные круги под плодовыми закрыты агроволокном и засыпаны корой сверху. Никогда не задумывалась о мухе, просто потому, что не сталкивалась с ней. Возможно, вы правы и агроволокно один из способов борьбы с вредителями. По крайней мере, когда в саду происходят "перестановки" и снимается агроволокно, под ним никогда не встречается ни личинок майского жука, ни других зимующих личинок, зато червяков очень много. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Будешь обновлять после дождей? Срок защиты, не путать со сроком ожидания, конечно уменьшается с дождями. Но и Амплиго, и Топсин задекларированы производителями как хорошо держащие дождь. Рад, что успел перед дождем. У меня сейчас только идёт. Буду смотреть дней через 10. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр1963 Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 В прошлом году посадил кустик винограда,Киш Миш Юпитер.Такие пупыришки появились на листьях..Что это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 В прошлом году посадил кустик винограда,Киш Миш Юпитер.Такие пупыришки появились на листьях..Что это? Паутинный клещ. Обработать Энвидором (или Прованто-майт) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр1963 Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Дякую!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 На одном из кустов... Верней на двух рукавах от куста побеги на вид нездоровые. Все остальные рукава и на этом и на других кустах -ок. Шо це? Опрыскивались все в месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Шо це? Гербицидом пользуешься? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 На одном из кустов... Верней на двух рукавах от куста побеги на вид нездоровые. Все остальные рукава и на этом и на других кустах -ок. Шо це? Опрыскивались все в месте. гербицид - 100%. или свой, или от соседей ветром принесло 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 гербицид - 100%. Наиболее вероятно, но может и подмерзание почек быть. В этом случае новые листья должны пойти нормальные. С гербицидом - такие же покрученные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Наиболее вероятно, но может и подмерзание почек быть. В этом случае новые листья должны пойти нормальные. С гербицидом - такие же покрученные. Та не. Подмерзание на молодых, выше первого-двух листов уже не заметно. Тогда уже нормальные растут. Химия здесь. Или вирусняк. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Гербицидом пользуешься? Не, ни чего не гербицидил) Я ж пишу, что была обработка баковой смесью всего сада и винограда за один проход. Не могу сказать когда появился этот эффект, до или после, но это только на двух рукавах! На этом же кусте, два других рукава, здоровые! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 На одном из кустов... Верней на двух рукавах от куста побеги на вид нездоровые. Все остальные рукава и на этом и на других кустах -ок. Шо це? Опрыскивались все в месте. В прошлом году показывала похожую историю на кусте винограда у сестры. Там ни гербицидов, ни других обработок не было. Она если и заморачивается обработкой, то чем-либо по типу "чистый сад" - сразу от всего. Новые листики вообще тонкими росли, фото мне кидала, не знаю сохранила ли где. Я вирус заподозрила, Юра остудил тогда мой испуг. Удаляла она тогда все кривое в июне. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Не, ни чего не гербицидил) но это только на двух рукавах! На этом же кусте, два других рукава, здоровые! Ну и на повреждение рукава не похоже. Тогда побеги просто увядают и поникают. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Ну и на повреждение рукава не похоже. Тогда побеги просто увядают и поникают. Значит следим за новыми листьями. Вирус и дальше корежить их будет, коронка раздвоится/растроится, отставание в росте и прочие "необычности" будут. Если попустит - таки химожог или подмерзли почки. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Значит следим за новыми листьями. Вирус и дальше корежить их будет, коронка раздвоится/растроится, отставание в росте и прочие "необычности" будут. Что такое вирус? Это все уже есть, вот фото неделю-две назад, когда я только заметил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Что такое вирус? Я там выше ссылочку тиснул. На сейчас кроме топора лечения не знаю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Срок защиты, не путать со сроком ожидания, конечно уменьшается с дождями. Но и Амплиго, и Топсин задекларированы производителями как хорошо держащие дождь. Рад, что успел перед дождем. У меня сейчас только идёт. Буду смотреть дней через 10. Будешь смеяться, я сослепу и на бегу твой "Амплиго" прочитал как Актеллик. Решил по твоему примеру обработать, ну и обработал. Актелликом + Топсин-М. Когда дошло, уже было поздно Решил уже не психовать и оставить как есть. Как думаешь, отобьет от мухи и прочих прелестей или лучше еще раз пройти амплиго или энжио? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 На виноградном пишут, что єта муха еще не вылетела. Поэтому, все контактники мимо. Мой папа плодовые обрабатывает только ранней весной и осенью. Успехи не очень. Но, некоторые годы черешня совершенно без червей. Может, и в этом году нам такое счастье выпало и муха не вылупилась? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Вполне. Как в этом году я видел всего одну Алёнку волохату, а в прошлые годы десятками на каждом дереве передавливал руками 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oce@n Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Извините, если повторюсь. На двухлетней маленькой черешне уведел муравьев и тлю. Обработал актелликом. Через две недели снова муравьи. Чем обработать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Саша,добрый день! За время моего отсутствия прошло много времени и написано много(сразу всего не перечитаешь)... Ребята, есть вопрос: насколько большая вероятность полного вымерзания винограда? На оставленных побегах -пусто-вымерзло. На одном Преображении чуть ли не от корня три новых побега,на Рошфоре и Киш-мише 342 пару почек тоже на голове, на Анюте и еще одном Преображении пусто... Вот думаю-ждать еще или копать ? Что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Ребята, есть вопрос: насколько большая вероятность полного вымерзания винограда? На оставленных побегах -пусто-вымерзло. На одном Преображении чуть ли не от корня три новых побега,на Рошфоре и Киш-мише 342 пару почек тоже на голове, на Анюте и еще одном Преображении пусто... Вот думаю-ждать еще или копать ? Что посоветуете? В эту зиму высокая вероятность. Если кусты корнесобственные - отобьют от земли. Если привитые - попрет подвой. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз