areti Опубліковано: 16 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2021 Кстати, Саня. Не прошло и полгода, как твои пчелы до меня добрались. Спасибо, конечно, но я рассчитывал на раньше... Вроде и не так далеко, лету им явно не 2 недели. Видно, не отпускал, шоб не простудились, пока не потеплеет. Ну, тоже есть логика. Но работы им осталось - вишни, да скудный цвет на яблонях. Ну, и на том спасибо!😉 Добавлено через 10 минут Я не чекав. Тиждень назад дружина її таки побачила. Правда мені самшит не дуже потрібен. Тому над тими саджанцями не трясусь. Ще раз від кореня відростуть. Може за той час місце їм придумаєм. До речі оленку в цьому році не бачив. Аж дивно. А ця замість літа знайшла мене. Якщо врахувати що на радіусі в 300-400 метрів навколо новобудови й цілина. Жодного самшиту немає. Аж цікаво як вона 5 кущиків по пару гілочок висотою самтиметрів 30 знайшла? До речі, я в минулому році півтори грядки картоплі посадив, - так колоради (тьху 3 рази) не знайшли! Круто вийшло, без турбот зібрали трохи свого власного другого хліба. Я ця китайська наволоч мабуть більш настирлива за американську.. Я поки що не чекаю, але після цвітіння дерев розчехлюсь, якщо не буде пізно... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 16 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2021 Кстати, Саня. Не прошло и полгода, как твои пчелы до меня добрались. Спасибо, конечно, но я рассчитывал на раньше... Вроде и не так далеко, лету им явно не 2 недели. Видно, не отпускал, шоб не простудились, пока не потеплеет. Ну, тоже есть логика. Но работы им осталось - вишни, да скудный цвет на яблонях. Ну, и на том спасибо! Добавлено через 10 минут До речі, я в минулому році півтори грядки картоплі посадив, - так колоради (тьху 3 рази) не знайшли! Круто вийшло, без турбот зібрали трохи свого власного другого хліба. Я ця китайська наволоч мабуть більш настирлива за американську.. Я поки що не чекаю, але після цвітіння дерев розчехлюсь, якщо не буде пізно... Про картошку. Я ее сажаю немножко, но тогда, когда вылезет из земли у соседей. Колорад в соседскую личинок накидают, моя ещё в земле. Четыре года так сажу и ничем не обрабатываю. Пока работает, в общем, я не спешу пока с посадкой картошки, лежит себе- зеленеет/ проращивается. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 16 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2021 Хитроу.) Да я бы тоже подождал. Только не понятно, сколько придется... Ее ведь никто из соседей не сажает Кстати, соседи могут сообразить Вашу военную хитрость, и тогда придется сажать суперпозднюю, или переходить на батат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 16 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2021 Хитроу.) Да я бы тоже подождал. Только не понятно, сколько придется... Ее ведь никто из соседей не сажает Кстати, соседи могут сообразить Вашу военную хитрость, и тогда придется сажать суперпозднюю, или переходить на батат. Неё, не проходит. Тут принято картошку в апреле в землю прятать( иногда и в конце марта . Кстати, с моей идеей соглашаются, но продолжают делать « как деды сажали». Поэтому все шансы на беспроблемное выращивание у меня все ещё сохраняется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Я не чекав. Тиждень назад дружина її таки побачила. Правда мені самшит не дуже потрібен. Тому над тими саджанцями не трясусь. Ще раз від кореня відростуть. Може за той час місце їм придумаєм. До речі оленку в цьому році не бачив. Аж дивно. А ця замість літа знайшла мене. Якщо врахувати що на радіусі в 300-400 метрів навколо новобудови й цілина. Жодного самшиту немає. Аж цікаво як вона 5 кущиків по пару гілочок висотою самтиметрів 30 знайшла? У нас оленки почти нет - в синем тазике то, что сами собрали + 5-7 прилетевших. Летит на одно дерево, в день 20-30 штук снимаю, не торопясь, и все. На остальных одна-две. В сравнении с годами, когда у соседей сжирались сады и в ведрах стояло 5+см жуков - это ничего. Видимо, вымерзла. Обрабатывал калипсо еще по первым бутонам, есть ощущение, что свежеприлетевшие жучки поактивней посидевших на дереве т.е. эффект от обраотки дерится уже больше 2х недель, и после нескольких дождей. Это приятно. И да, на яблоню прилетают даже обычные бронзовки - вот тут я подофигел. Раньше их только в пионах видел. Добавлено через 3 минуты Хитроу.) Да я бы тоже подождал. Только не понятно, сколько придется... Ее ведь никто из соседей не сажает Кстати, соседи могут сообразить Вашу военную хитрость, и тогда придется сажать суперпозднюю, или переходить на батат. Мне батат не дался. Куча ботвы была прошлый год, и полтора клубня. Надо схему выращивания поискать, может, пропустил что-то. Закрыл пока тему для себя, укоренил полтора ростка из оставшегося клубня, может воткну в теплице, если место будет. Покупал у Димы Коровина, но что-то пошло не так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Мне батат не дался. Куча ботвы была прошлый год, и полтора клубня. Надо схему выращивания поискать, может, пропустил что-то. Закрыл пока тему для себя, укоренил полтора ростка из оставшегося клубня, может воткну в теплице, если место будет. Покупал у Димы Коровина, но что-то пошло не так. Я в этом году соблазнилась и купила по пару саженцев батата разных сортов- оранжевый, сладкий, не сладкий и винницкий розовый. Хз как он на вкус - никогда не пробовала, но я натура любознательная, решила посадить, попробовать и понять надо или нет Думала втыкнем саженцы, а в сентябре соберем урожай... Пойду агротехнику гуглить... Не хочу ботвы, хочу клубней много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 эффект от обраотки дерится уже больше 2х недель, и после нескольких дождей. Нету там ничего уже. Лучше обработать еще раз другим препаратом. Инсектициды класса Калипсо работают не больше 10 дней. В сухую погоду. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2021 Нету там ничего уже. Лучше обработать еще раз другим препаратом. Инсектициды класса Калипсо работают не больше 10 дней. В сухую погоду. Да, я тоже так и ориентировался. Но есть разница между вновьприлетевшими и сидящими - вторые вялые. Уже отцветает, смысла нет калипсить весь сад ради одного дерева. Буду после цветения делать токсичный комплекс. Кстати не зря на форуме писали о войлочной вишне как о рассаднике. Обрабатывал сад - не хватило, и она тут же хапанула монилиоз. Вся. Благо, далеко от основной плодовой посадки. И трава кругом в мучнистой росе - буду делать сплошную обработку после дождей, пока не решил, чем. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2021 Посоветуйте инструмент для формирования кустов: ножницы или кусторез. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 21 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2021 Друзья, подскажите, можно ли обрабатывать по молодому приросту с Плантафолом? Боюсь обжечь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 21 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2021 Друзья, подскажите, можно ли обрабатывать по молодому приросту с Плантафолом? Боюсь обжечь. Можно, но половинной дозой - 10г на 10л воды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 21 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2021 Можно, но половинной дозой - 10г на 10л воды. Спасибо!!! Стоим с опрыскивателем посреди сада и тут оказывается,что есть вопросы... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2021 Спасибо!!! Стоим с опрыскивателем посреди сада и тут оказывается,что есть вопросы... Вы ж Мивену купили. У меня Плантофол уже лет 6 лежит на полке. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 21 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2021 Вы ж Мивену купили. У меня Плантофол уже лет 6 лежит на полке. Кстати, да. В отличие от плантафолов мивена не палит молодой прирост. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2021 Первая ласточка. Встречаем 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 21 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2021 Первая ласточка. Встречаем Для молодых садоводов-огорлдников - это кто? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2021 Для молодых садоводов-огорлдников - это кто? Предвестники вишневой мухи. Вчера показывал толстоножку весеннюю в инсте. Массово начала лет вокруг черешни. Но сама по себе безвредная. Сегодня это вот чудо пошло. Журчалка или Ильница обыкновенная. Тоже безвредная, по сути. Размер плодов на черешни и вишне идет от спичечной головки до гороха. И хоть акация не цветет, но все предпосылки к тому, что вот-вот выйдет вишневая муха. Вечером запланировал Актеллик совместно с Топсин-М и водорастворимой Мивеной. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 21 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2021 Вечером запланировал Актеллик совместно с Топсин-М и водорастворимой Мивеной. Напугали.)) Сделал заказ в Лето. Мивена есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 21 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2021 Вы ж Мивену купили. У меня Плантофол уже лет 6 лежит на полке. Что же мне тот Плантафол самой съесть? Купила - надо применить. Плантафол добавляю вместо прилипателей. Мивену я взяла только кислую. А другие не брала, т.к. кроме Плантафола еще есть два мешка растворимого Master по 20 кг. На моём участке, значительная часть растений замульчирована агроволокном с галькой. Внести лонги нет возможности. Вынуждена льопаться с растворимыми. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 21 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2021 ... На моём участке, значительная часть растений замульчирована агроволокном с галькой. Внести лонги нет возможности. Вынуждена льопаться с растворимыми. Так, я похоже пропустил какое-то заседание... А почему нельзя в таком случае внести лонги? Они что не просочатся сквозь агроволокно? Я у себя насыпал под мульчу на агроткань... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 21 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2021 Так, я похоже пропустил какое-то заседание... А почему нельзя в таком случае внести лонги? Они что не просочатся сквозь агроволокно? Я у себя насыпал под мульчу на агроткань... Если я правильно понимаю, то удобрение должно контактировать с грунтом, чтобы отдавать питание. Я применяла лонги в первые годы. Просто сыпала на мульчу и гранулы скатывались под камешки сами. А сейчас, я позаглядывала под те камушки и нашла там стооолько гранул лонгов, которые я им давала, что уже не решаюсь так делать. Самой интересно, можно ли сыпать лонг поверх агроволокна. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 21 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2021 Если я правильно понимаю, то удобрение должно контактировать с грунтом, чтобы отдавать питание. Я применяла лонги в первые годы. Просто сыпала на мульчу и гранулы скатывались под камешки сами. А сейчас, я позаглядывала под те камушки и нашла там стооолько гранул лонгов, которые я им давала, что уже не решаюсь так делать. Самой интересно, можно ли сыпать лонг поверх агроволокна. Так, ответ про залишки гранул я знаю - ТС ранее писал, что это чисто смола осталась, а вкусняшки уже где нужно. Но всё же требуется разъяснение от начальника транспортного цеха. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2021 Так, ответ про залишки гранул я знаю - ТС ранее писал, что это чисто смола осталась, а вкусняшки уже где нужно. Но всё же требуется разъяснение от начальника транспортного цеха. Абсолютно верно. Смола сделала свое дело. Контролированно выпустила элементы питания на протяжении заявленного срока и осталась балластом своеобразным. Разрыхлителем. Перлитом. Или как-то так. Со временем и она должна раствориться. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Размер плодов на черешни и вишне идет от спичечной головки до гороха. И хоть акация не цветет, но все предпосылки к тому, что вот-вот выйдет вишневая муха. Вечером запланировал Актеллик совместно с Топсин-М и водорастворимой Мивеной. Вчера Сергей Че_Хонте поставил желтую липучку для мухи. Пока пустая. Но у него была актара в почву Наблюдаем дальше. Я не выдержала, вчера сделала обработку корагеном(ВЧ и позднюю). Акация цветет, ранняя черешня уже не зеленая...Даже если против мухи рановато, будет от тли(на яблоне ранневесеннее 30В не помогло) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 У меня жёлтая ловушка уже 2 недели стоит,ни одной мухи. Размер черешни как два гороха,на некоторых видны черные точки. Я уже заманался ждать эту муху 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз