Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 1. Корни пырея вроде съедобны, так что можно рассматривать как НЗ 2. Из моих личных наблюдений в зоне пырея всегда пасутся червячки, так что тоже определенная польза. 3. А если серьезно, то я бы боролся комплексно: пока земля влажная, выбрал по возможности корни. (в рыхлом грунте они прикольненько так вытягиваются), - а потом замульчировал. Приствольный круг - это ж не сотка. Химию в приствольный круг точно отказать. Наверное, остановлюсь на варианте подрезать плоскорезом и вглухую замульчировать грибной отработкой. Переборка не помогла, где делалась. Эта дрянь, оказалось, сумела расти даже зимой на своей глубине - где перебрали в прошлом году, снова проволока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Наверное, остановлюсь на варианте подрезать плоскорезом и вглухую замульчировать грибной отработкой. Переборка не помогла, где делалась. Эта дрянь, оказалось, сумела расти даже зимой на своей глубине - где перебрали в прошлом году, снова проволока Тож вариант. Для гарантии можно сверху рубероидом, как Саня говорит. Но тогда шампиньонов в приствольных кругах не будет. ЗЫ Грибной компост, возможно, довольно концентрированное удобрение, пусть Саня подскажет, не будет ли лишнего. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Та да, мульчировать пырей органикой все равно что приговорить щуку к утоплению, как в известной басне Крылова. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 А приствольные круги из агроткани пришпиленные колышками к грунту и замульчированные сверху не вариант? У меня супруга сейчас как раз этим занимается. Правда растюх дофига уже и в этом сезоне освоит максимум фруктовые с виноградом, а декоративные уже позже когда-нибудь.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 С грибным компостом поаккуратнее надо. У родителей друзья радовались, что шампиньоны везде растут. А потом много молодых деревьев и кустарников погибло. Земля была одна сплошная грибница. Сильно разрослась. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 А приствольные круги из агроткани пришпиленные колышками к грунту и замульчированные сверху не вариант? Очень вариант 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 А приствольные круги из агроткани пришпиленные колышками к грунту и замульчированные сверху не вариант? У меня супруга сейчас как раз этим занимается. Правда растюх дофига уже и в этом сезоне освоит максимум фруктовые с виноградом, а декоративные уже позже когда-нибудь.... Работает. Правда иногда самые наглые и упоротые пробиваются. Агроткань черная, желательно плотности не менее 100 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Та да, мульчировать пырей органикой все равно что приговорить щуку к утоплению, как в известной басне Крылова. Давно обратил внимание, что под капустой пырей не растет. Он тень не переносит, ему солнце нужно. Так что мульча самое то. И органическая тоже сойдет. Если это скошенная трава - 15 см решают вопрос с пыреем. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Давно обратил внимание, что под капустой пырей не растет. Он тень не переносит, ему солнце нужно. Так что мульча самое то. И органическая тоже сойдет. Если это скошенная трава - 15 см решают вопрос с пыреем. Скошенная свежая? Так она же слеживается в плесняво-жучиловое месиво?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Скошенная свежая? Так она же слеживается в плесняво-жучиловое месиво?! Какой толщины? У меня ничего не слеживается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Скошенная свежая? Так она же слеживается в плесняво-жучиловое месиво?! Так 15 см не за один раз, а поступово. Я так грядки мульчую, воно підсихає і все ок. Або попередньо трохи просушити десь де є місце. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Та да, мульчировать пырей органикой все равно что приговорить щуку к утоплению, как в известной басне Крылова. Если пырей не будет видеть света, разве ему поможет органика? Выбирал как раз днями из кучи земли мертвый пырей, который не смог выбраться к свету. И в литературе читал - за 3 года корневище без доступа к свету издыхаеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Давно обратил внимание, что под капустой пырей не растет. Он тень не переносит, ему солнце нужно. Так что мульча самое то. И органическая тоже сойдет. Если это скошенная трава - 15 см решают вопрос с пыреем. Боюсь не решает. Эта гадость даже под агроволокном не умирает а мульча работает только с другой стороны-корневая пырея в мульче становится лёгкой к удалению руками,потому что из грунта достать проблема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Я все-же за работу руцями Тем более, на моем маленьком участке в 6 с. После зимы земля очень легко вспушилась лопатой на полштыка А дальше 5 часов работы руками и 3 пары хороших перчаток И на сезон я забываю про пырей 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Боюсь не решает. Ты же мои дачные грядки видел? Отгорожены шифером от дорожек. Так вот на грядках под мульчей из травы пырея нету, зато он буяет с другой сторны шифера, где солнце видит. С грядок стекает ему питательная жижа и он, конечно, конский там. Кошу электрокосилкой. Мульчу пробивает березка, одуванчики и иногда лебеда с осотом. Березка особого вреда не несет, а остальное легко вырывается. Вот нашел фотку грядки. Пырею, конечно, хочется залезть, но шифер мешает. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Я все-же за работу руцями Тем более, на моем маленьком участке в 6 с. После зимы земля очень легко вспушилась лопатой на полштыка А дальше 5 часов работы руками и 3 пары хороших перчаток И на сезон я забываю про пырей Я тоже так делал. После того, как начал мульчировать, работы на порядок убавилось. Поэтому не лопатой рыхлю, а вилами. И неглубоко, сантиметров на 20. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Боюсь не решает. Эта гадость даже под агроволокном не умирает а мульча работает только с другой стороны-корневая пырея в мульче становится лёгкой к удалению руками,потому что из грунта достать проблема. Точно! Вчера немного ковырял, где оставалось хотя бы пару сантиметров мульчи, корневая сорняков была в ней, очень легко убрать. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Ещё очень уважаю плоскорез Фокина У меня их 3 шт. Разных размеров И с разной длиной ручек 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Вот нашел фотку грядки. Юра, а что это за помидор торбочкой? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Юра, а что это за помидор торбочкой? Волоптуосо или Готико. Они похожи внешне, Готико чуть послаще на вкус. Это упоительно дорогие гибриды со складчины . Я их тут уже на новых грядках показывал. Жировали, земля новая, почти целина. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Волоптуосо или Готико. Они похожи внешне, Готико чуть послаще на вкус. Это упоительно дорогие гибриды со складчины . Я их тут уже на новых грядках показывал. Жировали, земля новая, почти целина. Красивоооо Хотя с виду - Бычье сердце Наверное, вкус необычный 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Красивоооо Хотя с виду - Бычье сердце Наверное, вкус необычный Нету носика, как в Бычьем сердце, и это гибриды, не сорта. Вкус обычный салатный - с "песочным" разломом и сладко-кислые на вкус. Ничего особенного, кроме внешнего вида и урожайности. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Саша, привет Хоть совет был не мне, но его украла И две блю Эрроу уже ожидают посадки С меня - вкусный шоколад и Калипсо Признаюсь честно, я большая любительница Воровать чужие советы, а также делать подарки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Саша, привет Хоть совет был не мне, но его украла И две блю Эрроу уже ожидают посадки С меня - вкусный шоколад и Калипсо Признаюсь честно, я большая любительница Воровать чужие советы, а также делать подарки Мне тоже они очень нравятся. Наблюдал у соседа за их бурным ростом и формированием стены. Хоть и не любитель всякой декоративки, но после всех копательно-планировочных работ тоже планирую себе сделать парочку зеленых стенок. Пока же обрастаюсь новинками плодово-ягодных культур 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Меня намного больше пырея вот такая гадость достаёт Как называется и какие методы борьбы? Спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз