Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 4 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2021 После Калипсо дохлых пленок видел, пчел дохлых - не видел Допускаю, что человек еще и евангелист Сингенты. Калипсо больше не выпускают. Что сейчас вместо него? У дистика сказали Прованто макси, но там вроде другое дв. А до оленки осталось не так долго ждать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 4 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2021 (змінено) Допускаю, что человек еще и евангелист Сингенты. Калипсо больше не выпускают. Что сейчас вместо него? У дистика сказали Прованто макси, но там вроде другое дв. А до оленки осталось не так долго ждать. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4897576&postcount=14343 Прованто макси это бывший конфидор макси. Калипсо - прованто вернал Про влияние на пчел во вложении (буквы из заявки по складчине на СЗР). Во втором файле про муху, но можете по поиску в теме на виноградном форуме поискать про самые эффективные препараты против оленки [spoiler=ссылка]forum.vinograd.info/showthread.php?p=1637639&highlight=%F2%EE%EA%F1%E8%F7%ED%B3%F1%F2%FC#post1637639Заявка на СЗР_Ф.И.О._.xls Змінено 4 квітня 2021 користувачем Татьяна 1973 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 4 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2021 Допускаю, что человек еще и евангелист Сингенты. Калипсо больше не выпускают. Что сейчас вместо него? У дистика сказали Прованто макси, но там вроде другое дв. А до оленки осталось не так долго ждать. Мне поиск так выдал: Инсектицид "Прованто Вернал" (Калипсо) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 4 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2021 https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4897576&postcount=14343 Прованто макси это бывший конфидор макси. Калипсо - прованто вернал Про влияние на пчел во вложении (буквы из заявки по складчине на СЗР). Во втором файле про муху, но можете по поиску в теме на виноградном форуме поискать про самые эффективные препараты против оленки [spoiler=ссылка]forum.vinograd.info/showthread.php?p=1637639&highlight=%F2%EE%EA%F1%E8%F7%ED%B3%F1%F2%FC#post1637639 Поряд з моїм садом велика пасіка, тому обробки погоджую з сусідом, показую чим обробляю. Тому до підбору інсектициду підійшов уважно. Останні декілька років використовую інсектицид Моспілан. Бджоли не страждають. Але на нього багато підробок. Оригінал у фасовці 50г і вище, що трохи не зручно 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 4 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2021 Поряд з моїм садом велика пасіка, тому обробки погоджую з сусідом, показую чим обробляю. Тому до підбору інсектициду підійшов уважно. Останні декілька років використовую інсектицид Моспілан. Бджоли не страждають. Какой вы замечательнейший сосед У нас тоже немаленькая пасека, очень осторожничаем. Страдают же не только пчелы, но и сами люди 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 4 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2021 Поряд з моїм садом велика пасіка, тому обробки погоджую з сусідом, показую чим обробляю. Тому до підбору інсектициду підійшов уважно. Останні декілька років використовую інсектицид Моспілан. Бджоли не страждають. Але на нього багато підробок. Оригінал у фасовці 50г і вище, що трохи не зручно Запишу. Тоже сосед пчеловод. Хотя купил аж 10 пачек Калипсо. На два года хватит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 4 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2021 Бджоли не страждають. Значит правильно используете Хочу обратить внимание тех, кто не проверит (ради интереса)) степень токсичности по заявке(думаю, знаниям и опыту составлявшего ее человека можно доверять), что у Моспилана "средняя", у Калипсо "низкая", т.е. время обработки нужно учитывать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 4 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2021 Значит правильно используете Хочу обратить внимание тех, кто не проверит (ради интереса)) степень токсичности по заявке(думаю, знаниям и опыту составлявшего ее человека можно доверять), что у Моспилана "средняя", у Калипсо "низкая", т.е. время обработки нужно учитывать. Звичайно, є додаткові рекомендації по застосуванню. Але діюча речовина малотоксична саме для бджіл і його рекомендовано застосовувати в період цвітіння asprus.ru/blog/insekticidy-ne-toksichnye-dlya-pchel-no-toksichnye-dlya-vreditelej/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2021 Запишу. Тоже сосед пчеловод. Хотя купил аж 10 пачек Калипсо. На два года хватит. Если будешь выкидывать, то я выкуплю😎 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Херасе - выкуплю! Пороюсь в своих запасах, ты ж помнишь, куркули мы с тобой Если нарою Калипсо - просто отдам очень хорошему человеку За красивые глаза 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Так полно в продаже. Не дефицит же. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Херасе - выкуплю! Пороюсь в своих запасах, ты ж помнишь, куркули мы с тобой Если нарою Калипсо - просто отдам очень хорошему человеку За красивые глаза Так полно в продаже. Не дефицит же. Шутка Это если Дениса убедили, что Калипсо не толерантен к пчёлам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Шутка Это если Дениса убедили, что Калипсо не толерантен к пчёлам. Прованто вернал и Калипсо идентичны по составу. если верить интернетам. Я у себя нашел пачку калипсо в запасах, буду пшикать. ЕМНИМС, в идеале по 1/3 открывшихся бутонов начинать? Или раньше-позже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Прованто вернал и Калипсо идентичны по составу. если верить интернетам. Я у себя нашел пачку калипсо в запасах, буду пшикать. ЕМНИМС, в идеале по 1/3 открывшихся бутонов начинать? Или раньше-позже? Это идеальное время обработки косточковых против монилиоза фунгицидами. Инсектицид добавлять желательно, но не обязательно. Добавлено через 2 минуты Прованто вернал и Калипсо идентичны по составу. Это один и тот же препарат. Ребрендинг. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Это идеальное время обработки косточковых против монилиоза фунгицидами. Инсектицид добавлять желательно, но не обязательно. Добавлено через 2 минуты Это один и тот же препарат. Ребрендинг. "Жевательно, но не обязательно" - у тебя оленка не летает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 "Жевательно, но не обязательно" - у тебя оленка не летает? Там мало было, некритично. Хоть и обрабатывал. Здесь в прошлом году не наблюдал. Все поля под обработками вокруг - нет ей где упасть и перезимовать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Там мало было, некритично. Хоть и обрабатывал. Здесь в прошлом году не наблюдал. Все поля под обработками вокруг - нет ей где упасть и перезимовать. А не стремно около полей жить? Я б такое место не выбирал - в заказниках лебеди пачками мрут от обработок незнамочем. Оленка у нас наступает из леса, у подлесных соседей ведрами плавает. Cиними :D Готовимся и мы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 ! О! Точно! Синее ведро! У меня как раз есть специальное, прямоугольное, для валика. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 А не зарано всі ввімкнулись?... Ще вроді і мухи сплять. А оленки в минулому році небагато і було.) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 ! О! Точно! Синее ведро! У меня как раз есть специальное, прямоугольное, для валика. Видел рецепт против хрущей, ржал до колик. Ставят ведро с водой, над ведром зеркало, перед зеркалом лампочка, с колпаком, чтобы только отражение лампочки было видно в зеркале, а сама лампочка нет. И так на ночь. Хрущи летят на свет, с разгону лобешкой в зеркало, и контуженные в ведро с водой. В воде инсектицид или мыло жидкое, или масло. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 А не зарано всі ввімкнулись?... Ще вроді і мухи сплять. А оленки в минулому році небагато і було.) Ножи точить заранее нужно. Потом или поздно будет или дороже. Я заранее беру на сезон основные препараты. В несезон они дешевле и ,что главнее, есть в наличии. В соседнем магазине в сезон может быть пусто. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 А не стремно около полей жить? Я б такое место не выбирал - в заказниках лебеди пачками мрут от обработок незнамочем. Оленка у нас наступает из леса, у подлесных соседей ведрами плавает. Cиними :D Готовимся и мы. Ну я не прям у поля. Да и посмотрел на местных аборигенов, которые гербицидами и инсектицидами свои наделы щедро поливают, прозрел в прошлом году. Одному по шее надавал, ходил сам без одежды и сын за ним. Со стороны было очень хорошо видно, как малой был постоянно в облаке сносимых препаратов. Ко мне приставали, чтобы не занимался фигнёй и работал гербицидом. По итогу первого сезона у меня участок более-менее чистый, у соседа сорняк 2 м. Все решил с помощью 3-4 обработок активной мотофрезой. Все разговоры про гербициды как об стенку . Соседка младше меня - рак. Не останавливает. Мне гербициды ни к чему, сад, виноградник, спаржа под заказ. Зачем травить людей, ща себя вообще молчу. Добавлено через 3 минуты Видел рецепт против хрущей, ржал до колик. Ставят ведро с водой, над ведром зеркало, перед зеркалом лампочка, с колпаком, чтобы только отражение лампочки было видно в зеркале, а сама лампочка нет. И так на ночь. Хрущи летят на свет, с разгону лобешкой в зеркало, и контуженные в ведро с водой. В воде инсектицид или мыло жидкое, или масло. Вполне рабочая схема даже без зеркала. Колпак скользкий. И ёмкость пошире. Утром удивишся количеству живности в воде. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 ....... Мне гербициды ни к чему, сад, виноградник, спаржа под заказ. Зачем травить людей, ща себя вообще молчу. ...... Только хотел спросить. В прошлом году не доходили руки, в круги деревьев и кустов вполз и расползся пырей ползучий. Сегодня сходил на разведку - под землей проводка, вилку садовую не всунешь. Вопрос - как лучше убрать? Антипырей есть, но я не любитель гербицидов, жить как-то хочется. А как? Мульчировать вглухую, чтобы само отмерло? Косить коротко, чтобы корневищу не хватало питания? Резануть плоскорезом и замульчировать вглухую? Или таки выбирать руками? Мотофрезы нет, и не знаю, что за способ - мотофрезой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 квітня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Или замульчировать. Я посматриваю даже на рубероид. Или работать на истощение. Растение тратит определенную энергию на силу проростания, чтобы добраться до солнца и запустить процес фотосинтеза. Тогда оно начнет пополнять свою кладовую - корневища, новыми запасами питательных веществ. Плоскорезом срезают молодые появившиеся побеги. За 3-4 прорастания корни истощаются. Конечно, работать надо по плоскости. Локальная борьба ничего не даст, стреляет корнями он далеко. Ну или тупо вилы, перекопка и монотонная выборка корневищ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Только хотел спросить. В прошлом году не доходили руки, в круги деревьев и кустов вполз и расползся пырей ползучий. Сегодня сходил на разведку - под землей проводка, вилку садовую не всунешь. Вопрос - как лучше убрать? Антипырей есть, но я не любитель гербицидов, жить как-то хочется. А как? Мульчировать вглухую, чтобы само отмерло? Косить коротко, чтобы корневищу не хватало питания? Резануть плоскорезом и замульчировать вглухую? Или таки выбирать руками? Мотофрезы нет, и не знаю, что за способ - мотофрезой. 1. Корни пырея вроде съедобны, так что можно рассматривать как НЗ 2. Из моих личных наблюдений в зоне пырея всегда пасутся червячки, так что тоже определенная польза. 3. А если серьезно, то я бы боролся комплексно: пока земля влажная, выбрал по возможности корни. (в рыхлом грунте они прикольненько так вытягиваются), - а потом замульчировал. Приствольный круг - это ж не сотка. Химию в приствольный круг точно отказать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз