vova2408 Опубліковано: 14 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2021 Виноградарі, потрібна порада. пересаджений весною Юпітер треба якось кутати? двохрічний із гарним коренем. Пониже опускайте и побольше насыпайте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2021 Я просто кладу на землю й пришпилюю. Минулий рік однорічка пережив нормально. Врожай винищив весняний заморозок. А так то на весні в ріст пішов супер. Після заморозків відновився швидко. За рік 4 лози по 4 метри вимахали. Добавлено через 9 минут Камради є запитання. Настоював на дубовій щепі розведений спирт та чачу, останню 2 рази. З чачою проблем немає обидва рази результат влаштовує. А от спирт.... Коли п'єш то добряче дере горло. Скажімо так не дуже м'який. З цим можна якось боротись? Замінити спирт то зрозуміло. Що робити з даними 2.6 літрами умовної горілки. Можна чимось пом'якшити? Проблема не в щепі. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2021 Виноградарі, потрібна порада. пересаджений весною Юпітер треба якось кутати? двохрічний із гарним коренем. Я пригнул к земле и его снегом засыпало. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Можна чимось пом'якшити? Проблема не в щепі. Спробуй цукор або, краще, фруктозу. Ложку столову на о,5. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Я просто кладу на землю й пришпилюю. Минулий рік однорічка пережив нормально. Врожай винищив весняний заморозок. А так то на весні в ріст пішов супер. Після заморозків відновився швидко. За рік 4 лози по 4 метри вимахали. У меня два молодых куста были привитые . а два на собственных корнях. После апрельских заморозков , корнесобственные из под земли проросли , а у привитых привой пропал. А всего-то нужно было пару лопат земли сверху насыпать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 У меня два молодых куста были привитые . а два на собственных корнях. После апрельских заморозков , корнесобственные из под земли проросли , а у привитых привой пропал. А всего-то нужно было пару лопат земли сверху насыпать. А я осенью посмотрел видосик виноградаря из Полтавы. Толковый дядька и про виноград познавательно рассказывает. Так вот он просто обматывает после обрезки лозы в полипропиленовые мешки и затяжками фиксирует. Ни грязи, ни рытья. Мой вариант. В Полтаве явно похолоднее чем у меня... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 А я осенью посмотрел видосик виноградаря из Полтавы. Толковый дядька и про виноград познавательно рассказывает. Так вот он просто обматывает после обрезки лозы в полипропиленовые мешки и затяжками фиксирует. Ни грязи, ни рытья. Мой вариант. В Полтаве явно похолоднее чем у меня... Очень не толковый виноградарь. Обмотка лозы лишает ее тепла от земли. Я за вариант пришпиливания и накрытия сверху мешковиной. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Очень не толковый виноградарь. Обмотка лозы лишает ее тепла от земли. Я за вариант пришпиливания и накрытия сверху мешковиной. Я не говорил, что он не пришпиливает. Но он сначала обматывает, а потом пришпиливает. И у него там какое-то виноградное буйство, поэтому для меня толковый. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 он сначала обматывает, а потом пришпиливает. Зимой единственная грелка для лозы - грунт. Так что Саша прав - не толковый виноградарь . Обмотанный мешок отсекает лозу от тепла грунта. А буйство винограда - заслуга самого винограда. Он многое стерпеть может. Я вот из-за короны оставил лозу на шпалере, не смог укрыть. Но уверен, что все равно буду с ягодой . 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 У меня два молодых куста были привитые . а два на собственных корнях. После апрельских заморозков , корнесобственные из под земли проросли , а у привитых привой пропал. А всего-то нужно было пару лопат земли сверху насыпать. В мене обмерзли кінці зелених пагонів з цвітом. А потім як пішов в ріст. Тому укриття землею не варіант. На момент заморозків лоза по 40 см й більше була А от шалаш з агроволокна через 1 дріт врятував 2 кущі. Лоза на землі лежала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 А я осенью посмотрел видосик виноградаря из Полтавы. Єто ві про Шпака? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Єто ві про Шпака? О, точно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Я не говорил, что он не пришпиливает. Но он сначала обматывает, а потом пришпиливает. И у него там какое-то виноградное буйство, поэтому для меня толковый. Шпак - толковый виноградарь. Я видел его этот ролик. Но так мало кто делает. Добавлено через 2 минуты Єто ві про Шпака? Угу. И это. Он лозовод. А это совсем другой подход к выращиванию. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 Люди кто какой секатор юзает,помогите с выбором. Нужен для обрезки сада,плодовых. У самого Гардена,для винограда хорош для сада слабоват. Помогите с выбором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 Люди кто какой секатор юзает,помогите с выбором. Нужен для обрезки сада,плодовых. У самого Гардена,для винограда хорош для сада слабоват. Помогите с выбором Для сада в нагрузку к секатору все-же лучше и кусторез иметь. У меня и то, и то - Фискарс. Довольна 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 Для сада в нагрузку к секатору все-же лучше и кусторез иметь. У меня и то, и то - Фискарс. Довольна Есть гарденовский,нужен просто секатор. Фискарик купил но не работаю им,не нравится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 Люди кто какой секатор юзает,помогите с выбором. Нужен для обрезки сада,плодовых. У самого Гардена,для винограда хорош для сада слабоват. Помогите с выбором Мы год назад стали садоводами. Сучкорез пока рановато, а секатор нужен был срочно к весенней обрезке. Я люблю всё фискарс и потому сразу предложил секатор из их линейки. Но у супруги был час та натхнення и она изучала этот вопрос с неделю по вечерам. Посмотрела кучу видосиков. Фискарс был отброшен почти сразу. В итоге от планки -"ты шо - 800грн за секатор!" мы быстро дошли до уровня "всего 50 баксов за такую вещь разве деньги?"... Выявили 3 бренда лидера - FELCO, LOWE и очень непохожий на все остальные итальянский Due Buoi. Остановились на LOWE Original 9.104. [/img] У нас с супругой нет опыта пользования другими секаторами, поэтому оценить качество этого не могли. Осенью приехал тесть помочь обрезать виноград. Он дал нам трёхлетние саженцы, а не чубуки для посадки и сформированы они не так как мне хотелось бы. В общем я сам не придумал как это разрулить и позвал его на помощь. У него артрит и в этом году он даже свои любимые розы на зиму не обрезал, потому что руки болели. Поэтому договорились, что он показывает и объясняет, а я режу. Посмотрев как я режу он для интереса сам взял попробовать и ... офигел. Говорит что не работал до сих пор с секатором, для которого не нужно прилагать усилий. Противоартритный оказался секатор. В общем купим ему на днюху такой же. Теперь на весну нужно сучкорез подобрать, но пока руки не дошли... П.С.: второй важный для секатора показатель - чистый рез, без травмирования ветки, особенно с противоположной стороны. Мой именно такой. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 Мы год назад стали садоводами. Сучкорез пока рановато, а секатор нужен был срочно к весенней обрезке. Я люблю всё фискарс и потому сразу предложил секатор из их линейки. Но у супруги был час та натхнення и она изучала этот вопрос с неделю по вечерам. Посмотрела кучу видосиков. Фискарс был отброшен почти сразу. В итоге от планки -"ты шо - 800грн за секатор!" мы быстро дошли до уровня "всего 50 баксов за такую вещь разве деньги?"... Выявили 3 бренда лидера - FELCO, LOWE и очень непохожий на все остальные итальянский Due Buoi. Остановились на LOWE Original 9.104. [/img] У нас с супругой нет опыта пользования другими секаторами, поэтому оценить качество этого не могли. Осенью приехал тесть помочь обрезать виноград. Он дал нам трёхлетние саженцы, а не чубуки для посадки и сформированы они не так как мне хотелось бы. В общем я сам не придумал как это разрулить и позвал его на помощь. У него артрит и в этом году он даже свои любимые розы на зиму не обрезал, потому что руки болели. Поэтому договорились, что он показывает и объясняет, а я режу. Посмотрев как я режу он для интереса сам взял попробовать и ... офигел. Говорит что не работал до сих пор с секатором, для которого не нужно прилагать усилий. Противоартритный оказался секатор. В общем купим ему на днюху такой же. Теперь на весну нужно сучкорез подобрать, но пока руки не дошли... П.С.: второй важный для секатора показатель - чистый рез, без травмирования ветки, особенно с противоположной стороны. Мой именно такой. Спасибо Витя,отличный отзыв Я в сторону фелко и смотрел,единственное что остановило,Саня вроде не оч о нем отзывался но это не точно. А вот немца пропустил. А если ещё и точку продажи сдашь,вообще респект 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 Есть гарденовский,нужен просто секатор. Фискарик купил но не работаю им,не нравится. В какой-то теме обсуждали секаторы. И большинство пришлО к тому, что Фискарс не пришёлся ко двору. У меня есть Фискарс, долго валялся в горшке с садовым инструментом, пока мужу не попался в руки. Ему подошёл и нравится им работать. Мне нет, категорически. У меня уже много лет в любимчиках какой-то дешёвый ноунейм, купленный наобум в Эпике. Фискарс, для меня, плох ещё и тем, что я левша, а он заточен под правую руку. С секатором не всё просто. Лучше заехать в тот же Эпик и подержать в руках самому. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 В какой-то теме обсуждали секаторы. И большинство пришлО к тому, что Фискарс не пришёлся ко двору. У меня есть Фискарс, долго валялся в горшке с садовым инструментом, пока мужу не попался в руки. Ему подошёл и нравится им работать. Мне нет, категорически. У меня уже много лет в любимчиках какой-то дешёвый ноунейм, купленный наобум в Эпике. Фискарс, для меня, плох ещё и тем, что я левша, а он заточен под правую руку. С секатором не всё просто. Лучше заехать в тот же Эпик и подержать в руках самому. Боюсь мне мало подержать в руках,мне бы в полях подержать у дерева Спасибо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 ...А если ещё и точку продажи сдашь,вообще респект Мы тут купили. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 Пошла посмотрела свои инструменты, оказывается, у меня тоже есть Фелко, но мне он не зашел 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 Были у меня и Фелко, и Бако, и прочие Гардены с Фискарсами. Самым удобным и долговечным по заточке оказался японец ARS VS8. В прошлом году купил ещё один, так как первый жена отняла . Он однозначно стоит своих денег. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 Мы тут купили. В офисе Водоспада стоит целый ящик веток различных диаметров и там можно попробовать в действии все имеющиеся у них в наличие секаторы,чем я и занялся год или два назад.По итог выбрал тоже Lowe,только номер у меня вроде другой.Прикол в том,что вообще то ехал к ним за лазерным уровнем,а по итогу не купил уровень,но купил секатор,садовую пилу и прививочный нож. Кстати,Фискарс тоже имеется в наличии уже лет с 10,вполне нормальный инструмент.Но немец таки лучше! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 24 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2021 ...Теперь на весну нужно сучкорез подобрать, но пока руки не дошли... А по этому вопросу мнения будут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз