yuzhanin2 Опубліковано: 15 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2020 Обещал фото с вентиляцией теплицы, верхняя форточка(на всю теплицу)я немножко приоткрыл, видно щелку и нижняя при необходимости тоже накручивается на трубу и подается свежего воздуха сколько необходимо с естественным движением. Вентилятором можно охладить только небольшую теплицу, иначе летом в жару он будет, как мертвому припарка. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 15 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2020 Обещал фото с вентиляцией теплицы, верхняя форточка(на всю теплицу)я немножко приоткрыл, видно щелку и нижняя при необходимости тоже накручивается на трубу и подается свежего воздуха сколько необходимо с естественным движением. Вентилятором можно охладить только небольшую теплицу, иначе летом в жару он будет, как мертвому припарка. У нас тоже митлайдер, и тоже форточки во всю ширину. Как-то забыли открыть недавно, и сварилось несколько десятков растений - спалило зелень им просто перегревом. Да и сейчас при открытых форточках легко словить +30. Видимо, таки придется паруса из теневки поднимать перед теплицей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 16 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 Можно затеняющую сетку бросить, с парусами конечно красивей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 16 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 Можно затеняющую сетку бросить, с парусами конечно красивей. Если найду, кину ссылку на видео. Там народ стрептокарпусы выращивает и как раз по притенению было. Просто наброшенная сетка не снижает температуру, нужны именно паруса и под определенным углом. Добавлено через 24 минуты Вот Игорю там, на канале, вообще многое должно понравиться 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 16 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 Если найду, кину ссылку на видео. Там народ стрептокарпусы выращивает и как раз по притенению было. Просто наброшенная сетка не снижает температуру, нужны именно паруса и под определенным углом. Добавлено через 24 минуты Вот ..... Игорю там, на канале, вообще многое должно понравиться Я почти никогда не смотрю видео - терпеть не могу клиповое мышление. Мне бы чертежи... Соглашусь, наброшенная сетка хоть и снизит инсоляцию внутри теплицы, но основательно подогреет поверхность, на которую наброшена. Насчет угла - надо смотреть высоту солнца в зените на данной широте, и от нее плясать. У ребят на скриншоте именно с этим расчетом сделано + допсетка в горизонте. Нам эту тригонометрию при декоративных посадках постоянно приходится учитывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 16 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 Если найду, кину ссылку на видео. Там народ стрептокарпусы выращивает и как раз по притенению было. Просто наброшенная сетка не снижает температуру, нужны именно паруса и под определенным углом. Добавлено через 24 минуты Вот Игорю там, на канале, вообще многое должно понравитьсяЕсли это для души то да, если бизнес то интересно, что можно вырастить в такой тени с такими затратами еще и с прибылью? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 17 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2020 какой то диссонанс в голове у меня.... затенение, кондиционеры (это прям вообще мозг взорвало) :D И главное это все для теплиц )) там где по логике должно быть тепло, а не холодно )) Я вот думаю логически - в промышленных масштабах никогда не видел, что бы тряпки над теплицами натягивали, или кондиционировали... В том числе в Турции, Испании, а там жара побольше нашего. А это значит, что просто требуется комплексный подход к вопросу, а не подпихивание костылей. Проветривание - это как по мне самое верное решение. Но думаю для правильной работы надо правильно определить соотношение обьема зеленой массы внутри теплицы и полезного обьема. Тогда циркуляция воздуха обеспечит необходимый тепловой режим. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 17 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2020 Если это для души то да, если бизнес то интересно, что можно вырастить в такой тени с такими затратами еще и с прибылью? Это их бизнес. Самые первые в Украине селекционеры стрептокарпусов и бегоний. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2020 Это их бизнес. Самые первые в Украине селекционеры стрептокарпусов и бегоний. - прочитал - селекционеры стрептококков для бегоний... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 17 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2020 - прочитал - селекционеры стрептококков для бегоний... Ты прекращай так усердно соблюдать карантинные меры :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 17 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2020 какой то диссонанс в голове у меня.... затенение, кондиционеры (это прям вообще мозг взорвало) :D И главное это все для теплиц )) там где по логике должно быть тепло, а не холодно )) Я вот думаю логически - в промышленных масштабах никогда не видел, что бы тряпки над теплицами натягивали, или кондиционировали... В том числе в Турции, Испании, а там жара побольше нашего. А это значит, что просто требуется комплексный подход к вопросу, а не подпихивание костылей. Проветривание - это как по мне самое верное решение. Но думаю для правильной работы надо правильно определить соотношение обьема зеленой массы внутри теплицы и полезного обьема. Тогда циркуляция воздуха обеспечит необходимый тепловой режим. А я видел в промышленных масштабах в Израиле гектары теплиц чёрного цвета,торцы и низы по всей длинне полностью открыты для проветривания. Я сейчас как раз о правильной организации автоматического проветривания в своей новой теплице и мозгую.Пока что оптимальным считаю открывание окон с помощью актуаторов по датчикам температуры,но не могу найти кто бы мне в Украине собрал мозги для этого дела,на Ютубе полно роликов,но всё российское.Я же хочу ещё на эти мозги и полив повешать,аварийный подогрев,видеонаблюдение и управление всем этим хозяйством по телефону. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 17 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2020 Пока что оптимальным считаю открывание окон с помощью актуаторов по датчикам температуры,но не могу найти кто бы мне в Украине собрал мозги для этого дела,на Ютубе полно роликов,но всё российское.Я же хочу ещё на эти мозги и полив повешать,аварийный подогрев,видеонаблюдение и управление всем этим хозяйством по телефону. Все проще реализуется. С помощью термоприводов типа такого: Там рабочее тело давит на шток и через рычаг открывает окно. Как в термостате. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 17 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2020 А я видел в промышленных масштабах в Израиле гектары теплиц чёрного цвета,торцы и низы по всей длинне полностью открыты для проветривания. Я сейчас как раз о правильной организации автоматического проветривания в своей новой теплице и мозгую.Пока что оптимальным считаю открывание окон с помощью актуаторов по датчикам температуры,но не могу найти кто бы мне в Украине собрал мозги для этого дела,на Ютубе полно роликов,но всё российское.Я же хочу ещё на эти мозги и полив повешать,аварийный подогрев,видеонаблюдение и управление всем этим хозяйством по телефону.teplitca.kiev.ua/g935082-fitolampy-lampy-dlya Позвоните ребятам возможно это то, что Вам необходимо, я обращался к ним по другому вопросу доволен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2020 А я видел в промышленных масштабах в Израиле гектары теплиц чёрного цвета,торцы и низы по всей длинне полностью открыты для проветривания. Я сейчас как раз о правильной организации автоматического проветривания в своей новой теплице и мозгую.Пока что оптимальным считаю открывание окон с помощью актуаторов по датчикам температуры,но не могу найти кто бы мне в Украине собрал мозги для этого дела,на Ютубе полно роликов,но всё российское.Я же хочу ещё на эти мозги и полив повешать,аварийный подогрев,видеонаблюдение и управление всем этим хозяйством по телефону. Если интересно сдам контакты ребят, у которых брал свою систему. Она у меня и за домом смотрит по отоплению, и сигналку можно вешать, и за теплицами можно смотреть. У меня она скоро будет за автополивом смотреть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 18 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2020 А я видел в промышленных масштабах в Израиле гектары теплиц чёрного цвета,торцы и низы по всей длинне полностью открыты для проветривания. Я сейчас как раз о правильной организации автоматического проветривания в своей новой теплице и мозгую.Пока что оптимальным считаю открывание окон с помощью актуаторов по датчикам температуры,но не могу найти кто бы мне в Украине собрал мозги для этого дела,на Ютубе полно роликов,но всё российское.Я же хочу ещё на эти мозги и полив повешать,аварийный подогрев,видеонаблюдение и управление всем этим хозяйством по телефону. Вот еще человек который вероятно может решить подобные вопросыforum.vinograd.info/member.php?u=101 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 Я вот думаю логически - в промышленных масштабах никогда не видел, что бы тряпки над теплицами натягивали, или кондиционировали... В том числе в Турции, Испании, а там жара побольше нашего. В Турции видел не тряпки, а верхнее стекло теплицы замазано грязью, глиной какой-то. С боков стекол нет. Масштабы- до горизонта. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 У нас ночная температура все еще ползет по нулю. Урожая на абрикосах не будет, ходил катал губу на набубнявившийся персик, но те морозы достали и его - ничего не открылось практически, и будет сыпаться. Начали открываться черешни со сливой, уже тоже ничего хорошего не жду. И при всем этом ноль целых, болт десятых осадков за прошедшие три месяца. Впору собирать 15-сантиметровую мльчу, чтобы растить все без полива 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 У нас ночная температура все еще ползет по нулю. Урожая на абрикосах не будет, ходил катал губу на набубнявившийся персик, но те морозы достали и его - ничего не открылось практически, и будет сыпаться. Начали открываться черешни со сливой, уже тоже ничего хорошего не жду. И при всем этом ноль целых, болт десятых осадков за прошедшие три месяца. Впору собирать 15-сантиметровую мльчу, чтобы растить все без полива У нас седня минус по почве,все белое. Почки,листья,все покрутило. Год будет пролетный. Одна надежда на виноград,но слабая. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 Год будет пролетный. Одна надежда на виноград,но слабая. Unicuique secundum opera eius:beer: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 Велес:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 Велес:D Первый да, на втором фото Валек 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 Первый да, на втором фото Валек В прошлом сезоне подрезал два крыла на всех соцветиях,один фиг монстры получились. Страшный сорт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 У нас седня минус по почве,все белое. Почки,листья,все покрутило. Год будет пролетный. Одна надежда на виноград,но слабая. Мы точно в разных климатических зонах живём... Александровка часом не к киевской области приписана? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 Мы точно в разных климатических зонах живём... Александровка часом не к киевской области приписана? Я в котловане,всегда на 3.4 градуса ниже. Это все теплая зима и ранняя весна,сбой глобальный. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 В прошлом сезоне подрезал два крыла на всех соцветиях,один фиг монстры получились. Страшный сорт Есть желания оставить только это два крыла. И по две грозди на побег. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз