YELENA Опубліковано: 13 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 Нижнюю почку таки лучше убирать. В теплоте кильчеватора она стартонет первой. И зачем она нам нужна внизу? Раньше и почку убирала, и бороздовала. С опытом поняла, что лишнюю и ненужную работу делала. По поводу почки. Был случай, когда от заморозка уже высаженный саженец банкой пркрыла, а утром закрутилась и не сняла. Вся зелень на солнце сгорела. Позже конечно новые побеги пошли, но поздно. А вот из самой нижней, не нужной, почки выстрелил толстенький сильный побег, который успел вызреть. А по бороздам. Ну да, борода внушительнее выглядит, но и без бороздования, с клонексом, кора на концах сама трескается и корешков не меньше. В общем, не заморачиваюсь сейчас совсем ничем. Добавлено через 31 секунду Легко. Почка всегда расположена над следом от отпавшего листика. Мои черенки подписаны вверху. Мои тоже. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 13 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 Если пользоваться не разбавленным корневином (макнул черенок в жидкий корневин и через 10 мин поставил в банку с водой), через какое время можно ожидать образование корней? Как часто нужно менять воду? У меня при первой попытке с использованием порошкового корневина через 7-10 дней на черенках появился пушок как плесень. Я все промыл водой и второй раз взял жидкий корневин. Осенью черенки обработал ЖК 7% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 Корневин - понятие растяжимое. Читайте на упаковке своего корневина методику использования. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 13 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 Корневин - понятие растяжимое. Читайте на упаковке своего корневина методику использования. Меня позабавила разница между корневином (айяй, низзя на виноград) и клонексов - нашефсе. При том, что действующее вещество одно и то же. Вроде :D Добавлено через 1 минуту .... ..... : Чем ты получаешь такие четкие чистые резы? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 13 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 Меня позабавила разница между корневином (айяй, низзя на виноград) и клонексов - нашефсе. При том, что действующее вещество одно и то же. Вроде :D Кагбэ, должно так быть. Но в Клонексе я пока уверен, а многообразие корневинов без характерного запаха какашек - не внушаеть оптимизма. О чем и говорит печальный опыт виноградарей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 13 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 Меня позабавила разница между корневином (айяй, низзя на виноград) и клонексов - нашефсе. При том, что действующее вещество одно и то же. Вроде :D Корневин до появления Клонекса прям втрала в борозды, тогда еще заморачивалась. Тоже борода хорошая была. _______________ А плесень на мертвых тканях образуется, ну если, допустим, срез не обновляли Добавлено через 2 минуты И вообще, виноград такая растень, что отовсюду корни лезут. Был опыт, когда черенок вверх ногами укоренять поставила, так он корни на макушке нарастил, так и посадила, а позже отросший побег прикопала. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 13 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 Корневин до появления Клонекса прям втрала в борозды, тогда еще заморачивалась. Тоже борода хорошая была. _______________ А плесень на мертвых тканях образуется, ну если, допустим, срез не обновляли Тогда как-то меньше его бадаяжили, и Корневин попахивал правильно . А сейчас содержание индолимасляной кислоты в корневинах в основном стремится к нулю. И хорошо, если кроме талька с мелом, там нету чего-нибудь злого. Добавлено через 2 минуты И вообще, виноград такая растень, что отовсюду корни лезут. Это для многих растений характерно. Везде жизнь! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 Чем ты получаешь такие четкие чистые резы? пилка самурай. Середнячок. По хорошему ещё бы ножем пройти по кругу, подчистить заусенцы. Но у меня по ленивому. Без вара даже, хотя на таких размерах надо бы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 13 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 пилка самурай. Середнячок. По хорошему ещё бы ножем пройти по кругу, подчистить заусенцы. Но у меня по ленивому. Без вара даже, хотя на таких размерах надо бы. Ручная? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 Ручная? Такое впечатление, что ты не знаком с садовыми пилами, друг:D Я не говорю за силко или бахко, те вообще в идеале режут. Но и вся линейка самураев отрабатывает свою стоимость. www.instagram.com/p/B9JomQInTIt/?igshid=1i0furyzf5l95 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 13 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2020 Знакомлюсь. Чистота реза понравилась, заусеницы фигня. Думал, электропилкой быстроходной какой-то резал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Выкладывать красиво для фото лениво. :D Такой вот строю кильчеватор. Короб из ЭППС-30, хватило одного листа, даже крышка есть если что Склеивал остатками клея для ППС, нашел в хламе после стройки на выброс. Внутрь пищевой пластиковый судок с водой, в воду аквариумный нагреватель 15Вт. Не хватит - добавлю второй. На него судок из толстой фольги с увлажненным койром, в койре черенки, головами наружу. Сверху в роли теплоизолятора умягчитель упаковочный. Все это в кессон, там по градуснику +7, по датчику +9, видимо, греется сам датчик или от трубы рядом идет тепло (вода зимой +11`C из скважины). В нерабочее время буду использовать короб как хранилку для пива возле бассейна. Будет работать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Будет. Заряжай. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Перевалило через ноль и идет вниз. Что-то укрываем, за что-то мантры читаем, что-то готовимся отпевать 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 14 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Перевалило через ноль и идет вниз. Что-то укрываем, за что-то мантры читаем, что-то готовимся отпевать Ничего критического не будет, еще мало, что распустилось настолько, чтобы нынешние заморозки принесли серьезные потери. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Ничего критического не будет, еще мало, что распустилось настолько, чтобы нынешние заморозки принесли серьезные потери. Скорее, да. Мы декорацию мелкомаленькую занесли в теплицу. Правда, кусты местами так почки уже поразворачивали... И розы тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Будет. Заряжай. Вот такое получилось корытце, и посадка довольно плотная. Высота грунта около 7 см, пятки ушли на 5 примерно. Не знаю, много или мало, но переделывать рука не поднялась. Освятил клонексовым миром и опустил в сыру землю. Через 3 недели достану. Ну или через месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 14 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 А у меня печалька за клубнику. Пипец ей похоже. Дело в том что я сажаю клубнику по старому методу- ,годами проверенный метод для ленивых. В пленку чёрную обычную. Потом она раскидывает усы, которые усыхая сами по себе прикрывают пленку от солнца и всегда имеем без ухода красивые кусты. Но... в этом году у меня на неё ... свекровь напала. Сказала, что в ней гадость прошлогодняя и все кусты подстригла и все усы Повыдергивала . Сделала голую чистую клеенку. И все бы ничего, но клеенка на ярком солнце греется сейчас и греет корни и они дали за эту неделю такой бешенный рост,что дурные- стоят уже полноценные кусты. Думаю мороз их сегодня-завтра кирдыкнет. Уж больно большая растительность. Закинула мульчей из сена пару дней назад, но ветром все сдуло. А вот если бы их по- ленивому никто не трогал, было бы все как всегда- нормально. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 Клубника спокойно выдерживает морозы в -7. У себя так никаких повреждений не заметил на листьях. Цвет погибает, чернея, конечно. Добавлено через 1 минуту Вот такое получилось корытце, и посадка довольно плотная. Высота грунта около 7 см, пятки ушли на 5 примерно. Не знаю, много или мало, но переделывать рука не поднялась. Освятил клонексовым миром и опустил в сыру землю. Через 3 недели достану. Ну или через месяц. То ты плотные посадки не видел. У тебя трактором между черенками можно разворачиваться. Я пучки не развязывая закладывал. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2020 А у меня печалька за клубнику. Пипец ей похоже. Дело в том что я сажаю клубнику по старому методу- ,годами проверенный метод для ленивых. В пленку чёрную обычную. Потом она раскидывает усы, которые усыхая сами по себе прикрывают пленку от солнца и всегда имеем без ухода красивые кусты. Но... в этом году у меня на неё ... свекровь напала. Сказала, что в ней гадость прошлогодняя и все кусты подстригла и все усы Повыдергивала . Сделала голую чистую клеенку. И все бы ничего, но клеенка на ярком солнце греется сейчас и греет корни и они дали за эту неделю такой бешенный рост,что дурные- стоят уже полноценные кусты. Думаю мороз их сегодня-завтра кирдыкнет. Уж больно большая растительность. Закинула мульчей из сена пару дней назад, но ветром все сдуло. А вот если бы их по- ленивому никто не трогал, было бы все как всегда- нормально. Сразу вспомнил, как у Хозяина темы теща мульчу убрала и вынесла со словами - вы молодые, понимаю, вам некогда на грядках убрать Добавлено через 1 минуту Клубника спокойно выдерживает морозы в -7. У себя так никаких повреждений не заметил на листьях. Цвет погибает, чернея, конечно. Добавлено через 1 минуту То ты плотные посадки не видел. У тебя трактором между черенками можно разворачиваться. Я пучки не развязывая закладывал. Ага, то есть расти етсь куда. Осталось температурный режим проверить. А в градуснике на ножке батарейка сдохла... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 15 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2020 А у меня печалька за клубнику. Пипец ей похоже. Дело в том что я сажаю клубнику по старому методу- ,годами проверенный метод для ленивых. В пленку чёрную обычную. Потом она раскидывает усы, которые усыхая сами по себе прикрывают пленку от солнца и всегда имеем без ухода красивые кусты. Но... в этом году у меня на неё ... свекровь напала. Сказала, что в ней гадость прошлогодняя и все кусты подстригла и все усы Повыдергивала . Сделала голую чистую клеенку. И все бы ничего, но клеенка на ярком солнце греется сейчас и греет корни и они дали за эту неделю такой бешенный рост,что дурные- стоят уже полноценные кусты. Думаю мороз их сегодня-завтра кирдыкнет. Уж больно большая растительность. Закинула мульчей из сена пару дней назад, но ветром все сдуло. А вот если бы их по- ленивому никто не трогал, было бы все как всегда- нормально.Сегодняшний мороз ее не повредил, а на вечер укройте ее любой органической мульчей и потолще или агроволокном при наличии. Добавлено через 4 минуты Клубника спокойно выдерживает морозы в -7. У себя так никаких повреждений не заметил на листьях. Цвет погибает, чернея, конечнЗависит от стадии развития, на стадии выдвижения цветоносов -4-5 могут быть повреждения бутонов, они даже зацветут но сердечко будет черным и ягод на этих цветах не будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
O.V.L. Опубліковано: 15 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2020 Всем привет. А у кого ещё снег выпал? Тюльпаны как стеклянные стоят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 15 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2020 А я пролетел с бордоской по срокам,жду розовый бутон,шарахну Скором и Топазом Седня 0,-1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 15 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2020 А я пролетел с бордоской по срокам,жду розовый бутон,шарахну Скором и Топазом Седня 0,-1 Тепленько у вас у нас -3 было. Я ВВ в 1% для очистки совести делал по той же причине. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2020 А я пролетел с бордоской по срокам ... ... и с Блу Бордо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз