POZITIFF Опубліковано: 18 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Та поборем. Но, конечно, когда трава белеет-чернеет сплошняком - это треш и хоррор. p.s. В гости хочешь? :D Кумулюса возьми пока ещё есть в складчине. Дёшево и сердито. Будешь кропить заговоренные участок вдоль и поперек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Кумулюса возьми пока ещё есть в складчине. Дёшево и сердито. Будешь кропить заговоренные участок вдоль и поперек. Так запах бесовский же будет - как в преисподней :D:D. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Так запах бесовский же будет - как в преисподней :D:D. Зато святая роса мучнистая отступит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Кумулюса возьми пока ещё есть в складчине. Дёшево и сердито. Будешь кропить заговоренные участок вдоль и поперек. Саша, у меня 2 банки серы коллоидной. На кой мне той кумулюс? И ты хочешь сказать, что есть смысл сейчас кропить? Морозы через 3 дня... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Саша, у меня 2 банки серы коллоидной. На кой мне той кумулюс? И ты хочешь сказать, что есть смысл сейчас кропить? Морозы через 3 дня... Абсолютно никакого смысла. Пусть зимует спокойно грибок и готовится к весне 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Как бы не пришлось сплошняком всю почву по весне обрабатывать = я с этой мучнистой уже второй год на этом кусте воюю. написали бы как воюете, может чего насоветовали Выбирайте сорта устойчивые к мучнистой росе. По смородине могу посоветовать Биг Бен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 написали бы как воюете, может чего насоветовали К психологу ходит:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 К психологу ходит:D С чего вдруг? К бабке! Яйцом она мне грибки из сада выкатывает. Добавлено через 2 минуты написали бы как воюете, может чего насоветовали Выбирайте сорта устойчивые к мучнистой росе. По смородине могу посоветовать Биг Бен. Куст от родителей достался в подарок. Не исключу, что грибок с этим кустом и приехал. В прошлом году притрушивал пеплом по росе, читай - не боролся в этом году резал больные ветки и пшикал фунгицидами. Может, место проклятое И в следующем году буду. Пока не надоест. Как надоест - выкорчую нафиг и посажу устойчивый сорт 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 С чего вдруг? К бабке! Яйцом она мне грибки из сада выкатывает. Это не современно;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 С чего вдруг? К бабке! Яйцом она мне грибки из сада выкатывает. Добавлено через 2 минуты Куст от родителей достался в подарок. Не исключу, что грибок с этим кустом и приехал. В прошлом году притрушивал пеплом по росе, читай - не боролся в этом году резал больные ветки и пшикал фунгицидами. Может, место проклятое И в следующем году буду. Пока не надоест. Как надоест - выкорчую нафиг и посажу устойчивый сорт У меня такой крыжовник был, который достался по наследству. Боролась, а потом просто убрала и посадила нормальный - сейчас не знаю куда ягоды девать с одного куста С места "пшикал фунгицидами" можно поподробнее? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 У меня такой крыжовник был, который достался по наследству. Боролась, а потом просто убрала и посадила нормальный - сейчас не знаю куда ягоды девать с одного куста С места "пшикал фунгицидами" можно поподробнее? Крыжовник только Топаз боится,по моему опыту мучений. Таки устойчивые формы вещь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 У меня такой крыжовник был, который достался по наследству. Боролась, а потом просто убрала и посадила нормальный - сейчас не знаю куда ягоды девать с одного куста С места "пшикал фунгицидами" можно поподробнее? Крыжовник, виноград и вишню с черешней готов есть бесконечно, как и чернослив в шоколаде. Я в этом году пропустил нужные обработки - было много дождей. Из-за этого в саду была масса приключений, хоть книгу пиши. Септориоз сожрал урожай на черешне, что-то уложило урожай винограда, и по абрикосам чуть тронуло монилиозом (при том, что по всему селу сады "повимерзали" ). А тут еще мучнистая проснулась, заняла куст смородины и сотку сада на траве, и цистопороз, как оказалось, прожрал дыры не в одном дереве, как я думал, а в трех, и четвертое вообще пришлось спилить еще год назад. А, ну да, и еще одно с заживающими дырами, тоже цистопороз, занесенный через собачий погрыз. Когда закончились дожди и спохватился, особо пшикать уже было нечем и нечего т.к. уже сдохло 2 урожая на 2х деревьях, и выходили сроки ожидания. В завершение на еще одной черешне весь урожай сожрали гусеницы вишневой мухи, а на яблонях - основательно пошалила плодожорка. Ну и под конец влетела в сад американская белая бабочка (это та, гусеницы которой съедают дерево за ночь) на пару с самшитовой огневкой - этих встретили достойно, ни одна не выжила. В общем, сезон был веселым К своему стыду, по какой-то нелепой тупости утратил единый электронный журнал обработок и подкормок за весь этот год. Остались отдльные записи, восстановил только то, что По саду делал только это 20.05.19 - Лимонка - Скор + Хорус + Топаз - Липосам, по мучнистой росе пшикал содой, коллоидной серой, и после обработки декоративной плантации еще и добил остатками фалькона - но этот препарат мне как-то страшно применять на плодовой части, потому пшикнул один больной куст и выкинул с него весь урожай. У нас есть небольшая декоративная бизнес-плантация, все силы шли на нее, там соблюдался график обработок, работали сильные препараты, и все перло в небо как надо. Даже карантин в итоге перестал фонить спорами, выздоровел и попер. А вот саду повезло меньше. На следующий сезон год расписал программу посерьезней и уже собрал препараты. К слову о сроках ожидания. Сделал пометки в блокноте, когда я с малыми в первый раз выходил поклевать плодов и ягод в сад. От самого раннего срока мотаю взад 45 дней (для гарантии) и получаю крайнюю дату, когда можно работать серьезными фунгицидами-нсектоакарицидами. Кроме коротких типа коллоидной серы и актофита. Таким образом все обработки "злыми" препаратами нужно закончить до конца мая, а лучше до 20 числа - для гарантии. Вычисление сроков ожидания: Шелковица - 10.06.19 Черешни - 20.06.19 Смородина - 20.06.19 Ежевика - 25.06.19 Малина - 20.06.19 Яблоки - 20.08.19 Груши - 10.09.19 Абрикос - 15.07.19 Персик - 20.07.19 Но вы лучше почитайте первое сообщение Самого гуру-автора этой темы, там все написано и по полочкам разложено. Я все знания черпаю оттедова. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 45 дней это на Фалькон ожидание, на Топаз 20+5, на серу так вообще день-три. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 С чего вдруг? К бабке! Яйцом она мне грибки из сада выкатывает. Бабка-садистка? Больно наверное? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interest_inn Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Чем опасен фалькон по плодовой части сада? Мы, конечно, больше по розам, но был порыв и по всему саду пройтись для пущей эффективности... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Чем опасен фалькон по плодовой части сада? Мы, конечно, больше по розам, но был порыв и по всему саду пройтись для пущей эффективности... Ничем не опасен, если выдерживать сроки ожидания - 40 дней до уборки урожая. +5 дней, как Игорь, на всякий пожарный. Препарат хороший. Но это сроки ожидания такие - время когда концентрация препарата падает до безопасной. Сроки же защиты меньше, зависят от многих факторов. Обычно 2 недели. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Чем опасен фалькон по плодовой части сада? Мы, конечно, больше по розам, но был порыв и по всему саду пройтись для пущей эффективности... У нас фалькон тоже только для декоративных. А так - если сроки выдержать то, наверное, не страшнее прочих. Добавлено через 47 секунд 45 дней это на Фалькон ожидание, на Топаз 20+5, на серу так вообще день-три. Ну дык я ж серу в короткие записал - т.е. лей не обляпайся, только вымой хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Ну что за издевательства. Как почитаю эту тему, домой тянет, такая прям тоска. А тут все серое, кроме елок. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Ну что за издевательства. Как почитаю эту тему, домой тянет, такая прям тоска. А тут все серое, кроме елок. Давай фотку с сантехником на бис! Странно, что не все местные гуру еще с ним сфоткались. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Давай фотку с сантехником на бис! Странно, что не все местные гуру еще с ним сфоткались. Та он осенью подуставший уже. Не интересный Пойду луше семена чериков куплю, посевную на подоконнике устрою 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Та он осенью подуставший уже. Не интересный Пойду луше семена чериков куплю, посевную на подоконнике устрою Отлично! Теперь фото с двумя дядьками с пивасом! На лавочке! пс а сантехник таки да уставший 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 Ну дык я ж серу в короткие записал - т.е. лей не обляпайся, только вымой хорошо. а зря - 3 класс токсичности udobreniya.info/obrabotka/kolloidnaya-sera/ обляпываться нельзя )) почитайте еще про Фармайод с коротким сроком ожидания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 а зря - 3 класс токсичности udobreniya.info/obrabotka/kolloidnaya-sera/ обляпываться нельзя )) почитайте еще про Фармайод с коротким сроком ожидания. Перекись водорода и хлор в бассейне аквапарка - 2 класс токсичности Так к слову. Штрашнажыть! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 а зря - 3 класс токсичности Где-то уже писал, что я еще застал методику (вполне официальную) лечения угревой сыпи приемом пол-чайной ложки очищенной серы внутрь во время еды. Она до сих пор в аптеках продаются под псевдонимом "сульфур". Так что ничего страшного в сере нет, если не жрать ее пригоршнями . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 написали бы как воюете, может чего насоветовали Выбирайте сорта устойчивые к мучнистой росе. По смородине могу посоветовать Биг Бен. Ее тля больше всех любит:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз