Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 13 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2019 .... 16 лет участку,сколько еще ждать? Вы о цитоспорозе? Значит, каким-то счастливым образом вас эта хворь обошла. Или орабатываете плотно. У нас лютует - страх. Днями даже на сумахах за забором (на секундочку!) нашел. И декоративную иву матсудану крепенько накрыло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 13 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2019 2 забрали на берег только, но и их много было для нас. Добавлено через 1 минуту Та все уже, ждем весны:D В яких краях рибалка була? В нас щуки багато зявилось. Раніше більш судак був. Недавно на 13 кг підняли. Якусь передачу знімали. Типа трофейна рибалка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2019 В яких краях рибалка була? В нас щуки багато зявилось. Раніше більш судак був. Недавно на 13 кг підняли. Якусь передачу знімали. Типа трофейна рибалка. Стара Ушиця 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 15 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2019 Сообщение от Dendnepr Посмотреть сообщение А сейчас какие-то обработки в саду проводить надо? Я только стволы сегодня побелил. Та все уже, ждем весны А я собралась завтра ЖК обработать. Опоздала? А когда последний срок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 16 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2019 Саша, я тут покупала сок давленный из гранатов. И конечно же познакомилась с продавцом. В общем они совсем выкидывают гранат после пресса. И там так прилично остаётся фруктовой составляющей. Отдают бесплатно, но его же можно использовать для получения фруктовых спиртов? Если интересно, дам его номер телефона, я его тоже взяла. Чуть позже по времени они начнут давить лимоны и апельсины. Лимончелло? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 16 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2019 Саша, я тут покупала сок давленный из гранатов. В общем они совсем выкидывают гранат после пресса... Это те, которые стоят типа с прессом на стойке, а когда покупаешь достают пэт бутылку с готовым соком? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2019 Это те, которые стоят типа с прессом на стойке, а когда покупаешь достают пэт бутылку с готовым соком? А разве они не готовы уважить просьбу о свежевыжатом соке? Хотя цена к этому не располагает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 16 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2019 Из апельсинов да, гранаты на месте не давят. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 16 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2019 Саша, я тут покупала сок давленный из гранатов. И конечно же познакомилась с продавцом. В общем они совсем выкидывают гранат после пресса. И там так прилично остаётся фруктовой составляющей. Отдают бесплатно, но его же можно использовать для получения фруктовых спиртов? Если интересно, дам его номер телефона, я его тоже взяла. Чуть позже по времени они начнут давить лимоны и апельсины. Лимончелло? Интересно было бы попробовать с граната что-то сделать, конечно. Лимончелло делают из целого лимона, подвешивая его над спиртом на пару недель. Апельсин наверное из-за кожуры даст горечи много. В любом случае, самое прикольное должно получиться из граната:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 16 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2019 Это те, которые стоят типа с прессом на стойке, а когда покупаешь достают пэт бутылку с готовым соком? :D Нет. Выбираешь сам гранат. Они его при тебе прессуют и заливают в бутылку. Добавлено через 1 минуту Интересно было бы попробовать с граната что-то сделать, конечно. Лимончелло делают из целого лимона, подвешивая его над спиртом на пару недель. Апельсин наверное из-за кожуры даст горечи много. В любом случае, самое прикольное должно получиться из граната:D Как минимум это затраты доехать до Столички. Остальное бесплатно. Переспросила дважды. Добавлено через 1 минуту Из апельсинов да, гранаты на месте не давят. Хотите сказать, что я ошибаюсь? Я бы сок граната хоть какой выдержки не купила бы, особенно когда цена 100 грн за 0,5 л. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 16 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2019 Саша, я тут покупала сок давленный из гранатов. И конечно же познакомилась с продавцом. В общем они совсем выкидывают гранат после пресса. И там так прилично остаётся фруктовой составляющей. Отдают бесплатно, но его же можно использовать для получения фруктовых спиртов? Если интересно, дам его номер телефона, я его тоже взяла. Чуть позже по времени они начнут давить лимоны и апельсины. Лимончелло? Интересно было бы попробовать с граната что-то сделать, конечно. Лимончелло делают из целого лимона, подвешивая его над спиртом на пару недель. Апельсин наверное из-за кожуры даст горечи много. В любом случае, самое прикольное должно получиться из граната:D Я делала лимончелло по рецепту, вырезанному из газеты (журнала) в ту чудесную пору, когда еще не было интернета.... Так вот по тому рецепту спирт настаивается на лимонной цедре - тонкая желтая кожура с лимона, без следующего за ней белого слоя. После настаивания цедра становится ломкая, обезвоженная, на спирте вверху собирается масло. Запах - убийственный Для меня оч.удобный рецепт: цедру сняла, а остальной лимон - либо кружочками порезала и пересыпала сахаром, либо перемолола с имбирем и медом. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 16 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2019 Я делала лимончелло по рецепту, вырезанному из газеты (журнала) в ту чудесную пору, когда еще не было интернета.... Так вот по тому рецепту спирт настаивается на лимонной цедре - тонкая желтая кожура с лимона, без следующего за ней белого слоя. После настаивания цедра становится ломкая, обезвоженная, на спирте вверху собирается масло. Запах - убийственный Для меня оч.удобный рецепт: цедру сняла, а остальной лимон - либо кружочками порезала и пересыпала сахаром, либо перемолола с имбирем и медом. Какой изумительный рецептик. Мне периодически нужна лимончела для кулинарных нужд. Попробую сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 16 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2019 Как-то утомительно расчищать самозадернившиеся за лето приствольные круги в саду. За сегодня все не осилил. Думал в следующем году переходить на мульчу из коры. Но ведь есть жизнь с загазоненным приствольным кругом? Вопрос - как в таком случае вносить удобрения, чтобы они попадали в корень? С кругом этот процесс кажется более гм.... прицельным. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 16 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2019 Ну, если круг по диаметру кроны только. А так, декорация и облегчение покоса рядом с деревом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 16 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2019 Как-то утомительно расчищать самозадернившиеся за лето приствольные круги в саду. За сегодня все не осилил. Думал в следующем году переходить на мульчу из коры. Но ведь есть жизнь с загазоненным приствольным кругом? Вопрос - как в таком случае вносить удобрения, чтобы они попадали в корень? С кругом этот процесс кажется более гм.... прицельным. Лом. Тяжелый толстый лом. Протыкаем в районе корневой отверстия и либо сыпем, либо льем удобрения. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 16 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2019 Ну, если круг по диаметру кроны только. А так, декорация и облегчение покоса рядом с деревом. У меня меньше кстати. Чуть расширил сегодня, в рамках уборки листьев и травы подальше от ствола. Деревья подросли, осталось вылечить некоторые. Добавлено через 11 минут Лом. Тяжелый толстый лом. Протыкаем в районе корневой отверстия и либо сыпем, либо льем удобрения. Ах ну да, под лом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 16 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2019 Сдела себе такую штуку для подкормки. Расстояние от нижней части до подножки 500мм. Пробить даже с помощью ноги на наших черноземах тяжело, но я предварительно поливаю приствольный круг. Сыплю удобрения . Поливаю еще раз. Сейчас штырь покрашен и имеет более приличный вид. Хорошая штука получилась. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 16 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2019 Лом. Тяжелый толстый лом. Протыкаем в районе корневой отверстия и либо сыпем, либо льем удобрения.Вот по поводу данного способа внесения удобрений в т.ч. лонгов в одну или несколько ямок,а как происходит распределение забранных в этих точках удобрений по всему растению и чем занимается в это время остальная часть корневой системы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 16 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2019 чем занимается в это время остальная часть корневой системы? Курит бамбук, не иначе :D. На самом деле всасывающие корешки плотно оплетают такую "скважину" уже через месяц. По крайней мере у винограда так. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2019 Курит бамбук, не иначе :D. На самом деле всасывающие корешки плотно оплетают такую "скважину" уже через месяц. По крайней мере у винограда так. Читал, у людей корешки оплетали даже отдельные гранулы заделанного в землю суперфосфата. А тут конфета толщиной сами знаете в что. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2019 Саша памятаю ви продавали олії? Які ціни й асортимент? Льон конопля є? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 17 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2019 Читал, у людей корешки оплетали даже отдельные гранулы заделанного в землю суперфосфата. А тут конфета толщиной сами знаете в что. Вот нашел фотоhttps://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-zen_doc%2F1912454%2Fpub_5cf6ecf592015300af0bdfaf_5cf6f097aff15000afe52918%2Fscale_1200&imgrefurl=https%3A%2F%2Fzen.yandex.ru%2Fmedia%2Fid%2F5c0594fa756af603ec030e1b%2Flokalnoe-vnesenie-udobrenii--delo-tolko-v-reshimosti-5cf6ecf592015300af0bdfaf&docid=94QJUuO88p7u9M&tbnid=yWYRJHjRXpH_AM%3A&vet=10ahUKEwiduqPo-_HlAhVEmIsKHdgHBRsQMwhGKAcwBw..i&w=564&h=489&bih=937&biw=1920&q=%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B9&ved=0ahUKEwiduqPo-_HlAhVEmIsKHdgHBRsQMwhGKAcwBw&iact=mrc&uact=8 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2019 Сегодня, наконец, закончил расчистку приствольных кругов. За лето заросли, конечно, чем попало. В малине нашел грибы, в голубике пырей прямо в корнях, а вот самое интересное - свежеотросшая вокруг приснопамятно болевшей смородины свежая зеленая трава - уже в мучнистой росе. Снова. Как бы не пришлось сплошняком всю почву по весне обрабатывать = я с этой мучнистой уже второй год на этом кусте воюю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 листопада 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2019 Саша памятаю ви продавали олії? Які ціни й асортимент? Льон конопля є? Зараз в наявності гірчиця 80 та гарбуз 120 грн. Інші варіанти пізніше, коли детальки прийдуть до пресу Добавлено через 1 минуту Как бы не пришлось сплошняком всю почву по весне обрабатывать = я с этой мучнистой уже второй год на этом кусте воюю. Может батюшку пригласить? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2019 ..... Может батюшку пригласить? Та поборем. Но, конечно, когда трава белеет-чернеет сплошняком - это треш и хоррор. p.s. В гости хочешь? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз