Сарочка Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 большая. Я зажала таких денег и взяла российский поликарбонат. Три года стоит пока нормально. Если из израильского тогда теплица такая стоила в районе 20К, то из росс. мне обошлась в 12К. Моя теплица комплектовалась российским поликарбонатом 4 мм. 6 лет отстояла вполне уверенно, и ещё бы легко пару сезонов пережил. Но в этом году град летом разбил верхний слой, спасла сверху затеняющая сетка, а сбоку , куда град лупил как из автомата, все посечено. Думаю , будет счастье, если простоит ещё зиму, но под снегом, ослабленный, думаю может и кусками порепаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 куда град лупил как из автомата, все посечено. Думаю , будет счастье, если простоит ещё зиму, но под снегом, ослабленный, думаю может и кусками порепаться. Почернеет внутри быстро. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Почернеет внутри быстро. Уже начал, благо лето и осень сухие были, не так быстро идёт процесс. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Моя теплица комплектовалась российским поликарбонатом 4 мм. 6 лет отстояла вполне уверенно, и ещё бы легко пару сезонов пережил. Но в этом году град летом разбил верхний слой, спасла сверху затеняющая сетка, а сбоку , куда град лупил как из автомата, все посечено. Думаю , будет счастье, если простоит ещё зиму, но под снегом, ослабленный, думаю может и кусками порепаться. 4мм маловато как для наших широт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 4мм маловато как для наших широт. Не знаю, хватает вполне. Теплица не подразумевала отопление. Будете смеяться, но из « огуречника» теплица в прошлом году превратилась в птичник. Решение временно конечно. Но временное по сей день 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Не знаю, хватает вполне. Теплица не подразумевала отопление. Будете смеяться, но из « огуречника» теплица в прошлом году превратилась в птичник. Решение временно конечно. Но временное по сей день Я о прочности. Ворона села на ваши 4мм, с куриной лапкой из вашей забытой на улице тарелки, клюнула и - - карррр вашей теплице. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Я о прочности. Ворона села на ваши 4мм, с куриной лапкой из вашей забытой на улице тарелки, клюнула и - - карррр вашей теплице. :D Дак я же выше написала- за 6 лет ничего не случилось. Ворон и сорок в округе море. А так же их жертвы- домашние голуби на которых они дружно охотятся. Стая сорок бесчисленного количества облюбовала себе дерево в 20 метрах от теплицы. Есть ещё коршуны- им нравятся цыплята и утята внутри теплицы. Были попытки проникновения. Я вам больше скажу, вы думаете птица его изнутри не клюёт? Конечно же клюёт, но ничего ему от этого не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Александр, хотел напомнить свой вопрос.... скажите чем вы меряете куслоту сусла виноградного? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2019 Александр, хотел напомнить свой вопрос.... скажите чем вы меряете куслоту сусла виноградного? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 3 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 то есть обычным PH метром? А то я смотрел приборы для измерения кислотности сока, они космически стоят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 то есть обычным PH метром? А то я смотрел приборы для измерения кислотности сока, они космически стоят. Ну, скажем, самым простым из рабочих. Спецприборы - это не наш уровень, для них нужны объемы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 Сюрпрайз! Бабушка Мартазинова прогнозирует морозы во второй половине октября, до -12 . Буду садить виноград в мерзлую землю . Раньше начала ноября не успею подготовиться к посадке... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 Сюрпрайз! Бабушка Мартазинова прогнозирует морозы во второй половине октября, до -12 . Буду садить виноград в мерзлую землю . Накрой пленкой 1м*1м. Раскроешь перед копкой и спокойно будешь копать. Хотя и при таком краткосрочном похолодании замерзнуть успеет лишь верхний слой. Чеснок и лук еще ж. После Покровы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 Накрой пленкой 1м*1м. Раскроешь перед копкой и спокойно будешь копать. Хотя и при таком краткосрочном похолодании замерзнуть успеет лишь верхний слой. Чеснок и лук еще ж. После Покровы. Чесноку пофиг, он не боится. А пленочка - хорошая идея, накрою. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 Чесноку пофиг, он не боится. А пленочка - хорошая идея, накрою. Думаю, даже любая мульча подойдет. Кучку наложить из травы скошенной, сена, соломы, сорняк. Потом уже отправить на компост. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 Сюрпрайз! Бабушка Мартазинова прогнозирует морозы во второй половине октября, до -12 . ...... ... Чушь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 Чушь. Следим за твоим регистратором . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 Чушь. Т.е. минус 4 в сентябре не было?:D Нам снег обещают на той неделе 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 Т.е. минус 4 в сентябре не было?:D Нам снег обещают на той неделе А еще обещают, что эта зима будет лютый писец и мы все вымерзнем как мамонты! В прочем это каждый год обещают... И что примечательно - иногда таки угадывают... Примерно раз в 5-10 лет:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 Сюрпрайз! Бабушка Мартазинова прогнозирует морозы во второй половине октября, до -12 . Буду садить виноград в мерзлую землю . Раньше начала ноября не успею подготовиться к посадке... Вона в минулому році дощі з засухою прогнозувала. Вийшло з точністю навпаки. Замість засухи все залило замість максимальних дощів все засушило. Тому я з прохолодою ставлюсь до подібних прогнозів. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 Т.е. минус 4 в сентябре не было?:D Нам снег обещают на той неделе И что с того, что один раз зашла холодная масса на 36 часов? Это не погодная тенденция. Пусть обещают. пс. слышал в пик волны всяких ясновидцев о такой смешной разводке - провидец беременным сообщал пол будущего ребенка, а у себя в журнале приема записывал наоборот. Кому говорил девочка - писал мальчик, ну и навпаки. Когда расстроенная клиентка приходила со скандалом, он ей тыкал, мол, смотри, у меня все записано, то ты перепутала. А у кого угадал - те не приходили. :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 Стоит посмотреть на сравнительные фото ледников и понять, что мы живем в эпоху о..тельных историй! И погодные сюрпризы будут подкидывать новые темы для обсуждения! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 Я знаю точно,зима будет,а какая-пох,приму любую 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 вот такой измеритель кислотности я видел ... www.atago.com.ua/izmeritel-vinnoy-kisloty-pal-bx-acid-2-master-kit/ Тут вопрос.... а как PH значение перевести в процентное содержание кислоты в вине? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 вот такой измеритель кислотности я видел ... www.atago.com.ua/izmeritel-vinnoy-kisloty-pal-bx-acid-2-master-kit/ Тут вопрос.... а как PH значение перевести в процентное содержание кислоты в вине? Никак. Потому, что рН не только от количества кислоты в сусле зависит. Слабая корреляция есть, но точного соответствия нет, пересчитать нельзя. Для оценки качества сырья вполне достаточно измерить рН. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз