Игорь&Ира Опубліковано: 1 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2019 Очень красивые яблоки Уже тепло. Не останавливайтесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 2 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2019 Яблоки #4: Як на мене, на фото - "Флорина". Якщо яблука солодкі та вже достигли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2019 Напомнило бородатенький Там есть продолжение, но очень пошлое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 2 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2019 Там есть продолжение, но очень пошлое. Типа училка узнала и с радостью.... ? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2019 Типа училка узнала и с радостью.... ? Сразу видно, что не в курсе. Там как раз точно в тему. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 2 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2019 Там есть продолжение, но очень пошлое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 Саша, а каких параметров фундамент делал под Митлайдера своего? И какое заглубление? Задумались тут, место есть.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 Саша, а каких параметров фундамент делал под Митлайдера своего? И какое заглубление? Задумались тут, место есть.... Без заглубления. Теплица ставится на деревянный брус даже. У меня стояла задача нарастить высоту теплицы для винограда. В стандарте там по одной стенке 165, по другой 175 см. Залил всякий бой и остатки твердого стройотхода бетоном и ещё ряд шлакоблока выложил на ребро, потом установил теплицу. Таким образом поднялся на 40 см +/-. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 Без заглубления. Теплица ставится на деревянный брус даже. У меня стояла задача нарастить высоту теплицы для винограда. В стандарте там по одной стенке 165, по другой 175 см. Залил всякий бой и остатки твердого стройотхода бетоном и ещё ряд шлакоблока выложил на ребро, потом установил теплицу. Таким образом поднялся на 40 см +/-. Ага, понятно. Я хочу чуть подзаглубиться, чтобы поднять температуру чуток зимой. Т.е. ленту, как ты говоришь, из всякой ...отины, теплицу на ленту, внутри чуток копнуть сантиметров на 30-40. Ленту утеплю, наполнитель, может, керамзита насыплю. А ширину (толщину) ленты какую делал? У нас порой дует прилично, надо крепенько делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 Ага, понятно. Я хочу чуть подзаглубиться, чтобы поднять температуру чуток зимой. Т.е. ленту, как ты говоришь, из всякой ...отины, теплицу на ленту, внутри чуток копнуть сантиметров на 30-40. Ленту утеплю, наполнитель, может, керамзита насыплю. А ширину (толщину) ленты какую делал? У нас порой дует прилично, надо крепенько делать. У меня первая теплица с заглублением на 30 см, но без утепления. Температуры ночью везде зимой везде одинаковые. Так что, если не будешь стелить обогрев, то о выращивании зимой даже не мечтай. Ну и смысла большого с утеплениями тогда нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 У меня первая теплица с заглублением на 30 см, но без утепления. Температуры ночью везде зимой везде одинаковые. Так что, если не будешь стелить обогрев, то о выращивании зимой даже не мечтай. Ну и смысла большого с утеплениями тогда нет. Мне надо получить не ниже -5`C зимой. Похоже, справится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skif-s Опубліковано: 6 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 Мне надо получить не ниже -5`C зимой. Похоже, справится. Если не будет неделю 15-20 мороза, может быть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 6 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 Если не будет неделю 15-20 мороза, может быть Не бывает. Почти. А во время "почти" можно и догреть тепловентилятором пару ночей. И смотрите на среднее значение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skif-s Опубліковано: 6 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 Последнее время - да. Уже наверное может и с 12 года (с 25 января по 12 -15 февраля) не было. А тогда держался стабильный минус и были ночи до - 24, у меня, в Киеве явно было теплей.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 6 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 Последнее время - да. Уже наверное может и с 12 года (с 25 января по 12 -15 февраля) не было. А тогда держался стабильный минус и были ночи до - 24, у меня, в Киеве явно было теплей.. У страха глаза велики. За месяц в наших краях заходит от одной до трех (максимум) волн холода. И "страшные лютые морозы" длятся до 3х ночей, с одной пиковой. В общем-то и объяснить несложно, планета формирует до 7 циклонов на полушарие, время жизни воздушной массы с определенными характеристиками в среднем 7 дней. На тысячу километров северней все чуть грустнее - там может неделю стоять арктическая масса и -25 ночью на раз. И то.... Так что не так все грустно, особенно при моих задачах. Видел, как народ булеры в теплицах ставит, кстати. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2019 аперитив :D. Нужен Юр, покажи своего Красеня? Как он вообще? Осы, птицы, сахар, болячки, черенки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 7 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2019 Юр, покажи своего Красеня? Как он вообще? Осы, птицы, сахар, болячки, черенки? От блин, нет бы утром форум почитать . Я уже вернулся с дачи и не сфоткал его. Грозди в этом году крупные, 400-1000 г. Ягода тоже необычно крупная для Красеня - 8-10 мм в диаметре. Поэтому он нагружен добряче и сахар на сегодня 18 Брикс. Оставил еще на неделю, тогда и сфотаю. Ос в этом году мало в принципе и они тусуются в основном на пасынковых гроздях Велеса и на ошметках Юпитера. Красень не болявый, слегка хватает милдью, оидиума не видно на нем. Черенки в ноябре без проблем. Будет кагор? Сегодня в программе была Велика: Ладонь моя, не детская. Рядом в ящике Богатяновский, который как бы тоже не мелкий . Но на фоне баклажанчиков Велики он смотрится невыгодно. На винофоруме пишут, что Велика трещит у людей. У меня она никогда не трещала. Вкусный красивый сорт. Болгарин Тихомир с винофорума говорит, что Велика - женское имя. И правильно делать ударение на И - ВелИка. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2019 Думаю заменить на горизонтальной плоскости некоторые рукава прививками. Столового уже выше крыши, без базара не справляюсь. А если на вина и дистиляты, то пусть уж будет что послаще. Думал за многие сорта, но чисто винные не моё. Мне надо в сторону полусладкого сладкого. Уверен, что верху Красень будет радовать. Если можно, черенки бы взял десяток на прививки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 7 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2019 Думаю заменить на горизонтальной плоскости некоторые рукава прививками. Столового уже выше крыши, без базара не справляюсь. А если на вина и дистиляты, то пусть уж будет что послаще. Думал за многие сорта, но чисто винные не моё. Мне надо в сторону полусладкого сладкого. Уверен, что верху Красень будет радовать. Если можно, черенки бы взял десяток на прививки. Да, у него вроде морозостойкость приемлемая, вполне можно повесить на перголу. Про черенки в конце октября напомни, нарежу конечно. Забыл отчитаться по дегустации. Масло конопли нам не зашло, может его не в салат надо, а прямо в бульбулятор? :D. Горчичка просто бомба в салатах . Очень понравилось и мне и жене. Сливовица в уже узнаваемом фирменном стиле . Мне сладковато, я бы столько сахара не клал. Пьется мягко, аромат богатый, жена добавила немного сливовицы в маринад к мясу - стейки очень ароматные получились! Я давно говорил, что дистиллят из сливы ставлю на второе место после винограда . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2019 Масло конопли нам не зашло, может его не в салат надо, а прямо в бульбулятор? :D. Горчичка просто бомба в салатах . Очень понравилось и мне и жене. У каждого свои вкусы, многим очень нравится конопля. Сливовицу из первой партии таки пересластил, но в таком исполнении разлетелась быстро. Вторую партию уже без фанатизма карамелизировал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 7 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2019 Александр, скажите, а вас на осень саженцев Тассона не будет? И в продолжении вашей темы про Красень. Я тут планирую освобождать место под три куста на перголе. Будет три яруса. Думал взять Тассона, Чёрного доктора ... и что то третье, может тоже красень?! Он универсал? И не подскажите как их лучше по ярусам раскидать? Что вниз что на верх? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2019 Александр, скажите, а вас на осень саженцев Тассона не будет? И в продолжении вашей темы про Красень. Я тут планирую освобождать место под три куста на перголе. Будет три яруса. Думал взять Тассона, Чёрного доктора ... и что то третье, может тоже красень?! Он универсал? И не подскажите как их лучше по ярусам раскидать? Что вниз что на верх? Не, осенних саженцев винограда я никогда не делал - места нет для школки. Может на весну, но не гарантирую. Красень - универсал. Но ягода маленькая для просто покушать. Зато без косточки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 9 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 Олександре, а яким зараз пройтись фунгіцидом по саду? На груші - іржа (прям ппц-катастрофа, вивчаю що із стійкими сортами), на винограді - мілдью, на смородині явно якась бяка вчепилась. Зато сибірська вишня і черешня - успішно проскочили на березневій/квітневій обробці "брунькою" і травневій "хорус" + щось ще. Після травня - фунгіцидів не було ніяких - діти скачуть і об'їдають. Урожай весь зібраний вже, можна гасити важкою артилерією. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 Олександре, а яким зараз пройтись фунгіцидом по саду? На груші - іржа (прям ппц-катастрофа, вивчаю що із стійкими сортами), на винограді - мілдью, на смородині явно якась бяка вчепилась. Зато сибірська вишня і черешня - успішно проскочили на березневій/квітневій обробці "брунькою" і травневій "хорус" + щось ще. Після травня - фунгіцидів не було ніяких - діти скачуть і об'їдають. Урожай весь зібраний вже, можна гасити важкою артилерією. А сенс?:D Я би мідью обмежився. Задача - забрати із ділянки все ушкоджене у вигляді листя та обрізаних гілок. Та й чекати весни для важкої артилерії. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 9 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 А сенс?:D Я би мідью обмежився. Задача - забрати із ділянки все ушкоджене у вигляді листя та обрізаних гілок. Та й чекати весни для важкої артилерії. тобто зараз ніякої профілактики на наступний рік провести не вийде? карбамідом після листопаду/перед бруньками - якось не встигаю а в компості ця гидота може зиму пережити? чи палити треба? чи можна якимись ЕМ-препаратами пролити? в цьому році навіть на грецький горіх якась хєрь зачепилась... ніколи такого не бачив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз