Kubik Опубліковано: 9 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 p.s. Также еще в городе, с балкона позорно улетела азалия. Тупое, глупое растение, грунт ему не тот, лимончик ему не тот, все не то и загнулось. Даже мусорки не удостоилась, гадина :D Красивейшее растение 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 9 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 А у меня неделю назад вроде пытались завязаться на пасынках ягодки на том несчастном сорте, который скинул все ягоды на первом цветении. Вернулся из отпуска - ничего нет. Это была последняя капля. Не нужен мне виноград, на который нужно лить 150 компонентов и танцевать с бубном. Пойдет или под корчевку, или же как тень над качелькой. Остался Сашин комплект , юпитера, Италия, ЧД, Памяти Учителя. Над ними потанцую еще. p.s. Также еще в городе, с балкона позорно улетела азалия. Тупое, глупое растение, грунт ему не тот, лимончик ему не тот, все не то и загнулось. Даже мусорки не удостоилась, гадина :D Мнеоченьнравятся два цветка - гардения и азалия. Но после пятого куста того и другого я стала относиться к ним как к букетам, которые мне дарят- их конец неизбежен. Просто немного дольше цветут чем вотэтивот розочки в букете. Жить стало проще от осознания этой мысли. Жить стало веселее. К сдохшим деревцам отношусь философски- все что у меня не выживает, не сильно мне нужно. Вот сдох у меня нектарин в этом году ни с того ни с сего . Причём вместе с плодами загнулся. Подумалось- ну как же хорошо так получилось, что он тут вот и сам загнулся. Планы то у меня на это место изменились- надо птичник расширить. С животными- птичками как то у меня все лучше выходит, и прибыльнее и менее трудозатраты, чем вот с этими не предсказуемыми растюхами. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 На водичку нашептать и побрызгать. Можно не шептать, а набрать просто из-под крана в фирменном магазине Рошен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 9 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 Можно не шептать, а набрать просто из-под крана в фирменном магазине Рошен Тухленько выйдет. Кстати насчет тухленького. Собралось несколько канистр биочая из-под червячков, а дело уже к осени, вроде вся эта жидкая органика не так сильно уже нужна. Когда посоветуешь подлить под кусты и древа? Осенью или до весны отложить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 Тухленько выйдет. Кстати насчет тухленького. Собралось несколько канистр биочая из-под червячков, а дело уже к осени, вроде вся эта жидкая органика не так сильно уже нужна. Когда посоветуешь подлить под кусты и древа? Осенью или до весны отложить? Если б сохранить без потери качества, то лучше весной конечно. Чтобы дать всплеск роста почвенных микроорганизмов. После зимы их популяция падает и потом медленно нарастает. Встречал рекомендации сохранять до весны даже мешок простой земли с участка в незамерзающем виде. И просто рассыпать по участку весной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 9 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2019 Если б сохранить без потери качества, то лучше весной конечно. Чтобы дать всплеск роста почвенных микроорганизмов. После зимы их популяция падает и потом медленно нарастает. Встречал рекомендации сохранять до весны даже мешок простой земли с участка в незамерзающем виде. И просто рассыпать по участку весной. Не представляю, как это гуано хранится, но попробую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 10 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2019 Пошло созревание, опоздание в этом году на 5дней У нас в этом году все недели на две- три раньше созревает. Я в конце июля совсем ничего не успевала перерабатывать, еще и родителям помогала с этим. Одновременно с 20 июля массово пошли сливы, алыча, виноград, персики, средний абрикос, чуть позже яблоки и груши, и тьма тьмущая овощей Большую часть винограда малой продал в июле по 50 грн. т.к. на рынке его не было, купил себе очередной велик на выручку. Из-за прохлопанного мной оидиума на некоторых кустах и обильных ежедневных ливней, выкинула урожай Фавора, Фуршетного, Руслана и Ромео туда же сегодня пойдет. Остатки винограда, запрятанные от ос, детвора срезает на свои посиделки. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 10 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2019 Саша, прививку абрикоса на абрикос еще можно сделать и каким лучше способом? Дякую! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2019 Саша, прививку абрикоса на абрикос еще можно сделать и каким лучше способом? Дякую! Да, самое время прививок щитком. Без пробуждения. В рост такие почки пойдут уже весной следующего года. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 10 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2019 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 10 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2019 На Велику похож. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 10 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2019 (змінено) На Велику похож. Не, Велика пузатее и синяя. А этот на мою Изюминку похож. Там тоже гроздочки такие маленькие. Добавлю. Только и Велику и Изюминку уже давно скушали. Змінено 10 серпня 2019 користувачем YELENA 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 10 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2019 Изюминку ого. у меня еще сахара не набрал наш намба ван! (потрепан не жизнью а гнилью на этапе цветения) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 10 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2019 ого. у меня еще сахара не набрал наш намба ван! (потрепан не жизнью а гнилью на этапе цветения) На Алексу похож😀 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 10 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2019 думаю здесь угадать будет сложнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 10 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2019 думаю здесь угадать будет сложнее Форма ягод и цвет как у Черной вишни. Если у Вас все позже, возможно и она. У свекрови уже готов похожий Страшенский, но он среднего срока созревания, в ваших условиях наверное только окрашивается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 10 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2019 Атос,Руслан,ХЗЧ на крайняк😀 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 10 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2019 Спасибо всем за советы по летним сортам яблони, сижу сейчас активно выбираю Вот смотрю так же на двухсортовые саженцы, в частности КОНФЕТНОЕ+ВИЛЬЯМС ПРАЙД кто то сталкивался? что можете сказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 11 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2019 Подскажите, что сейчас можно посеять из сидератов, чтобы был толк? цель - заглушить сорняк на свежей земле ? Посадка планируется весной 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2019 Подскажите, что сейчас можно посеять из сидератов, чтобы был толк? цель - заглушить сорняк на свежей земле ? Посадка планируется весной Горчица вполне пойдет. Под дождь либо полить для дружного старта. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 11 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2019 Спасибо всем за советы по летним сортам яблони, сижу сейчас активно выбираю Вот смотрю так же на двухсортовые саженцы, в частности КОНФЕТНОЕ+ВИЛЬЯМС ПРАЙД кто то сталкивался? что можете сказать? У родителей растет конфетное. Плодоносит ежегодно, но в прошлом году перегрузили, в этом урожай маленький. По вкусу: действительно без кислоты, остальное уже не вспомню)) давненько съели. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2019 Подскажите, что сейчас можно посеять из сидератов, чтобы был толк? цель - заглушить сорняк на свежей земле ? Посадка планируется весной жито. мне понравилось больше всего дешево косить можно несколько раз садить можно на зиму. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2019 жито. мне понравилось больше всего дешево косить можно несколько раз садить можно на зиму. Это да. Но весной перебить его - то ещё удовольствие. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 11 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2019 Решил тут поделиться. Ветром сломало яблоню навпил, казалось бы, бывает. Но место слома смутило, посмотрел под лупой - а там-там-там-тадададам-там-там... Внутри ствола канал длиной около 15-20 см. Сегодня резанул до живого и поймал злодея. По весне, по совету гуру темы, попробую привить веточку той же яблони в расщеп. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2019 Внутри ствола канал длиной около 15-20 см. Сегодня резанул до живого и поймал злодея. Заболлоник(жук-короед). Самка, кстати, откладывает до 100 яиц, пишут. Так что не лишним будет поискать еще дыры в стволах и крупных ветках. Системные инсектициды хоть раз-два в год надо использовать. Контактники с таким не справляются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз