Павлухан Опубліковано: 30 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 может кто подскажет : маркетт может уже окраситься ?покупал как маркетт дал в этом году сигналку , уже окрасилась ..хотя по описанию сорта рановато... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 может кто подскажет : маркетт может уже окраситься ?покупал как маркетт дал в этом году сигналку , уже окрасилась ..хотя по описанию сорта рановато... Та в этом году все перевернулось с ног на голову. Поздние сорта у людей почти готовы, а ранние уже никак сахара не наберут. К тому, сигналка и куст не нагружен. Все может быть. Ну и окраситься и быть готовым - тоже разные вещи. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 30 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 Я тут тоже забегался с соусами и прозевал - на молодых листиках винограда милдяха! Ягода уже вот-вот пойдет. Я в это время обрезаю вершки с милдью, от них уже все равно толку мало. На прошлой неделе дал 70 г МФК и йод (на 3 литра воды 1 шт аптечного йода 20 мл). Вчера повторил, толко МФК 100 г на 10 литров воды и добавил тиовит. Йод милдью душит хорошо! Нифига не душит он милдью. Этот грибок прорастает внутрь листа и достать его можно только системником. Йод прижигает его, но не лечит и не давит. Скорее, начавшаяся жара прибила милдью. Не любит он температуру выше 30. Зато оидиум ее любит! :D Так что Тиовит в тему. Йодом и биопрепаратми (Микохелп и Фитохелп) сейчас сдерживаю фитофтору на помидорах. Также эти два биопрепарта помогают сдерживать, предположительно, фузариоз на остром перце. Главное - верить в их силу! :D Добавлено через 8 минут Та в этом году все перевернулось с ног на голову. Поздние сорта у людей почти готовы, а ранние уже никак сахара не наберут. К тому, сигналка и куст не нагружен. Все может быть. Ну и окраситься и быть готовым - тоже разные вещи. Это точно. У меня Красень уже 2 недели синий висит. Кислючий, даже дрозды не жрут :D. Никогда так рано не окрашивался. Щипаем уже Велес и Мускат устойчивый. Съедобные, но до фенольной зрелости мускату еще недели 3, а Велес через неделю будет совсем гут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 а Велес через неделю будет совсем гут. Я тепличный уже продал весь. Цвет так и не смог набрать насыщенный в теплице. Я так понял, этим страдают все сорта в ЗГ. Но сахар в норме и мускат. Можно было бы подержать, но опять начала повторяться прошлогодняя беда с ним - треск внутри и черная гниль. Откажусь наверное. Еще в следующем году попробую вырезать центральную гребеножку, оставив только по 2-3 верхних крыла. И по 2 грозди на побег. Но слабо верю в чудеса. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 30 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 Я тепличный уже продал весь. Цвет так и не смог набрать насыщенный в теплице. Я так понял, этим страдают все сорта в ЗГ. Но сахар в норме и мускат. Можно было бы подержать, но опять начала повторяться прошлогодняя беда с ним - треск внутри и черная гниль. Откажусь наверное. Еще в следующем году попробую вырезать центральную гребеножку, оставив только по 2-3 верхних крыла. И по 2 грозди на побег. Но слабо верю в чудеса. Ты знаешь, в этом году мне грозди удачно гниль поукорачивала. Только Велесу в основном и досталось . Получились грозди человеческого размера, около 1 кг, с крупной ягодой. Такие и давить себя не будут внутри. Так что, если отрезать больше половины соцветия, он тогда и выглядит по-человечески :D. Только ж ботва прет... мама дарагая! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 30 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 Я на своем Велесе обрезал два верхних крыла и один фиг выросли монстры,окрас и сахар в пределах одного куста гуляют,дети уже неделю щипают:D От гнилей не уберег,местами грозди сыпятся на разных кустах при том что было 3 разных препарата. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 30 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 Ребята,нужен совет. У сестры копали котлован под гараж с подвалом и немного зацепили корневую соседского винограда. Теперь соседи жалуются,что виноград из-за поврежлений заболел. С соседями нужно дружить и поэтому хотим компенсировать тем,чем можно подлечить виноград. Посоветуйте,плиз! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 Ребята,нужен совет. У сестры копали котлован под гараж с подвалом и немного зацепили корневую соседского винограда. Теперь соседи жалуются,что виноград из-за поврежлений заболел. С соседями нужно дружить и поэтому хотим компенсировать тем,чем можно подлечить виноград. Посоветуйте,плиз! Весь корень, надеюсь, не повредили. Ответвление какое-то. Отсохнет часть куста сверху, которая питалась от него. Остальной останется. Если корень перебили, то его не подлечить. Какая ветка начнёт сохнуть - удалить и все. Компенсировать коньяком ***** 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 30 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 Ребята,нужен совет. У сестры копали котлован под гараж с подвалом и немного зацепили корневую соседского винограда. Теперь соседи жалуются,что виноград из-за поврежлений заболел. С соседями нужно дружить и поэтому хотим компенсировать тем,чем можно подлечить виноград. Посоветуйте,плиз! пусть скажут соседям, что виноград надо опрыскивать что бы не болел. А учитывая что котлован все же на каком то растоянии от куста, то эти работы не него не повлияли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 31 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 Нифига не душит он милдью. Этот грибок прорастает внутрь листа и достать его можно только системником. Йод прижигает его, но не лечит и не давит. Скорее, начавшаяся жара прибила милдью. Не любит он температуру выше 30. Зато оидиум ее любит! Так что Тиовит в тему. С винфорума по йоду Там была ссылка на англоязычный сайт, но она не работает. Системник использую уже после снятия урожая. До этого тоже использовал. но йод даю только в период сбора урожая. Добавлено через 2 минуты Главное - верить в их силу! Я не верующий, я - практик! Помидоры у всех соседей в округе черные, а у меня нет! Перец загинался - пролив под корень в два этапа, плюс обработка по листу и снимаю урожай! Да не в том объеме, что планировал, да много больных плодов, но часть урожая спасена!;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 31 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 С винфорума по йоду Там была ссылка на англоязычный сайт, но она не работает. Системник использую уже после снятия урожая. До этого тоже использовал. но йод даю только в период сбора урожая. Я читал эту статью. Правда в кривом гуглопереводе. Из статьи касательно милдью понятно, что йод резко снижает спороношение активного грибка, но нет упоминаний об излечивании. Я не верующий, я - практик! Помидоры у всех соседей в округе черные, а у меня нет! Перец загинался - пролив под корень в два этапа, плюс обработка по листу и снимаю урожай! Да не в том объеме, что планировал, да много больных плодов, но часть урожая спасена!;) Это здорово. Я обхожусь толстой органической мульчей из скошенной травы. Обработал один раз Инфинито от альтернариоза профилактически, 5 недель назад. Помидоры стоят зеленые и порченых плодов нету. Сфоткаю на днях, покажу. Перцы увяданиями у меня практически не страдают, не могу ничего об лечении сказать. 1-3 куста на все посадки, выдернул и забыл. То ли дело баклы! Вянут стабильно. Реально помогает только Превикур под корень. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 31 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 Я читал эту статью. Правда в кривом гуглопереводе. Из статьи касательно милдью понятно, что йод резко снижает спороношение активного грибка, но нет упоминаний об излечивании. Я может что-то пропустил, но разве есть препараты которые излечивают? На сколько я знаю есть только предотвращающие(профилактические) и останавливающие. У самого начинается немного милдью вот и думаю что бы такое сделать, и делать ли вообще, что бы не навредить себе при поедании урожая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 31 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 Я может что-то пропустил, но разве есть препараты которые излечивают? На сколько я знаю есть только предотвращающие(профилактические) и останавливающие. У самого начинается немного милдью вот и думаю что бы такое сделать, и делать ли вообще, что бы не навредить себе при поедании урожая. Да, пропустили . Препараты с "куративным" действием излечивают от милдью. Но все они со сроками ожидания больше 20 дней, так что сейчас просто обрывайте молодой прирост с милдью. Старые листья не заражаются. Наиболее эффективная смесь от милдью - 6мл Ревуса (не Ревус-Топ) + 4,5 г Таноса на 10л воды. Эта же смесь отлично бьет фитофтору на томатах и картошке. У меня фитофторы нету, а на винограде проверял уже три сезона - работает как часы. Только не забывайте подкислять воду перед разведением препаратов. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 31 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 Реально помогает только Превикур под корень. А в какой концентрации на 10 литров воды и сколько мл под каждый куст даете? Спасибо! Я в складчине буду брать Превикур и Юниформ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 31 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 А в какой концентрации на 10 литров воды и сколько мл под каждый куст даете? Спасибо! Я в складчине буду брать Превикур и Юниформ. 20 мл на 10 л воды. По 1 литру под куст. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 31 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 Я в складчине буду брать Превикур и Юниформ. треба б лінк на сторінці закріпити... а то згубив уже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 1 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2019 Кто какие сзр набрал в эту складчину? а то глаза разбегаются! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 1 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2019 У меня в огороде с клещами завал и гроздевая листовертка на винограде. На можжевелах что то похожее на червеца(белые шарики, как ватные). Заказала 4 акарицида(ортус, коромайт, теппеки...) и 2 от листовертки(Белт, Раннер), от мучнистого червеца аплауд+все, что позаканчивалось с предыдущей складчины. Фунгицидов много осталось, рискну использовать в следующем году после срока... Думаю, универсальный список сложно составить (или он будет сильно дорогой)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 1 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2019 может кто подскажет : маркетт может уже окраситься ?покупал как маркетт дал в этом году сигналку , уже окрасилась ..хотя по описанию сорта рановато... мой тоже уже окрасился, но это не значит, что он созрел и готов к употреблению (приготовлению) . Сахар не измеряли? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 1 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2019 мой тоже уже окрасился, но это не значит, что он созрел и готов к употреблению (приготовлению) . Сахар не измеряли? какой сахар маленькая гроздочка . саженец растет в закутке на временном месте ..осенью пересажу ,просто не ожидал увидеть синюю ягоду в июле, взволновался маркет ли ...хотя покупал не на базаре , а у человка с форума виноград 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2019 какой сахар маленькая гроздочка . саженец растет в закутке на временном месте ..осенью пересажу ,просто не ожидал увидеть синюю ягоду в июле, взволновался маркет ли ...хотя покупал не на базаре , а у человка с форума виноград Есть хороший способ определения готов винограда или нет, набрал свои оптимальные сортовые вкусовые или нет. По косточке. Если косточка сменила свой цвет с зеленого на коричневый - ягода готова. Вызрела косточка - вызрела как следует и ягодка, которая эту косточку укрывает 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 1 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2019 Есть хороший способ определения готов винограда или нет, набрал свои оптимальные сортовые вкусовые или нет. По косточке. Если косточка сменила свой цвет с зеленого на коричневый - ягода готова. Вызрела косточка - вызрела как следует и ягодка, которая эту косточку укрывает Может еще есть другие методы? Два из четырех кустов у меня кишмиши. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Может еще есть другие методы? Два из четырех кустов у меня кишмиши. Читал на винфоруме что если гребеножка потемнела т.е. из зеленой стала коричневой. Тогда можно кушать ягодки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Может еще есть другие методы? Два из четырех кустов у меня кишмиши. Есть конечно, если собственным рецепторам не доверяете:D Можно пользоваться рефрактометр для определения набора сахара в винограде. И не только в винограде, кстати. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 И сразу напиши, что за его цену можно купить примерно 100 кг винограда:D спелого, и скушать Та не, я по памяти купил что-то около 450 грн. И если со столовым виноградом он не сильно и нужен, то с переработкой нашей без него как без рук. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз