BrotherSam Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 (змінено) Дуже класна штука. Зібрав собі байпас з підключенням на американках і вношу все що потрібно в полив саду. Після поливу знімаю. Змінено 28 травня 2019 користувачем BrotherSam 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
33Korowy Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 Александр, подскажите по борной кислоте: 1. Концентрация 10 г/10 литров ? 2. Когда и сколько раз обрабатывать? 3. Можно ли добавлять в баковые смеси? Последний вопрос возникает из-за редкого посещения участка. Может можно сначала бором, А потом через часов 5 и другую химию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 Сань, что-то один кустик Прео не нравится. Кусту 4-й год, оставил 30 побегов, из них штук 6-7 вот такие дрыщи оказались :D И некоторые листочки такие появился. Стоит беспокоиться? На 3-м фото часть куста (справа этот дрыщ, дальше побеги поболее) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Две грозди на побег для Прео многовато Мой опыт показывает что такая гроздь вызревает,куст тянет,но есть одно но. У меня длинна рукавов от 1.5 до 2.5 метров,т.е. запас по питанию присутствует. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Две грозди на побег для Прео многовато Мой опыт показывает что такая гроздь вызревает,куст тянет,но есть одно но. У меня длинна рукавов от 1.5 до 2.5 метров,т.е. запас по питанию присутствует. т.е. чикнуть вторые грозти уже сейчас, не ждать цветения? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 т.е. чикнуть вторые грозти уже сейчас, не ждать цветения? Не ждать. Для наших широт есть простая формула. 1кг урожая сможет выкормить 14-16 листов выше грозди. Если гроздь 2кг - соответственно должно быть 28-32 листа, что на 2-метровой шпалере нереально. Для этого оставляют на 2-3 плодоносящих побега 1 холостой. У Преображения грозди обычно крупнее 1 кг. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Монилиальный ожог мою абрикоску обошёл, благодаря обработкам. Но гниль, появилась. На этой стадии вижу такое впервые, и ещё и на абрикосе. Раньше никогда не видел такое, даже когда вообще не обрабатывались деревья. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Вот в инсте выкладывал видео работы аппарата. Подключил через шланги к капельной трубке под виноградом. Водовылив - 39 метров капельной трубки с шагом в 20 см между капельницами, каждая капельница льет 2 л в час. Итого 390 л в час. Никакой инжектор Вентури с таким маленьким объемом не справится. Никаких батареек, никакого электричества. Снял, переключил на линию с дождевателями Хантер с объемом вылива 1м3 в час, дальше работает, порционно добавляет нужные плюшки в воду. классная штука. жаль у нас не продается (( я пока колхозным способом - вибрационник использую. Вентури не тянет нихрена (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 классная штука. жаль у нас не продается (( Замовлення в Україну відправляють. Правда не всі продавці. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Григоренко Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Монилиальный ожог мою абрикоску обошёл, благодаря обработкам. Но гниль, появилась. На этой стадии вижу такое впервые, и ещё и на абрикосе. Раньше никогда не видел такое, даже когда вообще не обрабатывались деревья.Это больше похоже на инфекцию. Я такое видел у своего друга на участке пару лет назад, но он за деревьями не ухаживает, в прошлом году такого уже не было. Посмотрим в этом году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Монилиальный ожог мою абрикоску обошёл, благодаря обработкам. Но гниль, появилась. На этой стадии вижу такое впервые, и ещё и на абрикосе. Раньше никогда не видел такое, даже когда вообще не обрабатывались деревья. Тельдор,Флинт стар должны помочь.У меня та же картина. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Это вторичный монилиоз - плодовая гниль. Что её лечить я не понимаю;) Поздно пить Борджоми. Но чтобы не распространялось, препараты те же, что и первичного монилиоза. Такие плоды по деревом на зимовку не оставлять. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2019 Прошу совета: что это такое на сливе и что с ним делать? Слива отлично зацвела, ничем не обрабатывали, а потом пошла эта напасть: не на всех ветках и не полностью вся ветка (может быть просто посредине, а дальше норма). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 30 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2019 Грибок монолиоз? Обрезать и сжечь остальное Хорус+скор? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 Fertilizer Injector Dispenser Proportione Automatic Dosing Device 4℃-30℃ 0.4%-4% Может СП организовать? Для меня покупки за рубежом - темный лес. А вот эта приспособа нужна. Или может кто может помочь купить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 Или может кто может помочь купить? npshopping.com/uk/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 Уважаемые садоводы, подскажите действенный препарат от белокрылки. Я раньше ее только в зимнем саду на фуксиях гоняла, одного опрыскивания Актарой было достаточно. А в этом году, впервые не только на моей памяти, но и на памяти родителей, белокрылка атаковала абрикосы и сливы. Ее море, все в сахаристом налете. Актара, Калипсо, Конфидор (муж вспомнил чем вчера обработал) совсем никак не влияют на ее жизнедеятельность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 я намешал хорус+скор+энжио+вермитек поэтому не знаю-энжио или вермитек помогли. вся посыпалась. причем не сразу. а постепенно дня три сыпалась с деревьев. но у них срок ожидания 30 дней. больше не буду таким обрабатывать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 npshopping.com/uk/ У випадку з eBay це не обов"язково. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 У випадку з eBay це не обов"язково. там теж не всi сюди возять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергійВ Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 Можна і тут замовити ru.aliexpress.com/item/32979743886.html?spm=a2g0o.cart.0.0.488e3c004yER35 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 Уважаемые садоводы, подскажите действенный препарат от белокрылки. Я раньше ее только в зимнем саду на фуксиях гоняла, одного опрыскивания Актарой было достаточно. А в этом году, впервые не только на моей памяти, но и на памяти родителей, белокрылка атаковала абрикосы и сливы. Ее море, все в сахаристом налете. Актара, Калипсо, Конфидор (муж вспомнил чем вчера обработал) совсем никак не влияют на ее жизнедеятельность. Скопировала из темы на виноградном (ответ Виктора про белокрылку): нельзя против белокрылки работать одним препаратом - это очень быстропривыкающая дрянь. За рубежом схема защиты от белокрылки часто строится на ротации в сезон 2-3-х инсектицидов из разных химических групп, одним препаратом делается 2 обработки подряд, потом переходят к следующему и т.д. Кроме инсектицида Эксирель в складчине были Теппеки, Мовенто, Апплауд, Амплиго, Волиам Флекси, Вертимек. И еще один ответ: Амплиго, Кораген, Вертимек, немного хуже будут работать: Актеллик, Энжио, Коннект, Протеус, Пиринекс Супер, Оперкот Акро, Турбо Престо, Твикс, Разит, Антихрущ, Актофит, Боверин (биопрепарат). По дозировке Энжио: Того, что рекомендует Сингента нашим дачникам вполне досточно для контроля тли и большинства других вредителей (исключение трипсы и белокрылка - норма внесения в 1,5-2 раза выше). Так что по дозировке для белокрылки, наверное, тоже надо искать дополнительно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 А по сроку ожидания 2 недели что взять? Если на том участке абрикосы будут к середине июля, т.е. вписываюсь, то там где живу уже в 20 числах июня. Хорошо муж тут ничего не трогал пока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 Эксирель 3 дня Вертимек 14 дней Антихрущ (дозировка для белокрылки ) ДВ Конфидора входит во многине 2-компонентные препараты. Антихрущ - один из них, и его вроде не подделывают пока. По листу от тли 3мл Антихруща на 10л воды. Срок ожидания на деревьях 15 дней. Амплиго 14дн - использую инфу из американского сайта сингенты, которую разместил форумчанин forum.vinograd.info/showpost.php?p=1255619&postcount=5335 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2019 Груша. Что ето и как бороться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз