POZITIFF Опубліковано: 19 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 Дякую на доброму слові А не забагато гронів буде на третьому році? Можи половину обламити? Верхні? Можете спробувати. Краще розкачаєте кущ на наступний рік. Добавлено через 1 минуту Я б по 1 на пагін залишила, молодий ще Та ну. Не видумуй. Там кущ прє реально як танк. Що йому те гроно в 400 г. Сміх. Я би 2 як мінімум для Юпітера лишав. А то й 3. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 19 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 Та ну. Не видумуй. Там кущ прє реально як танк. Що йому те гроно в 400 г. Сміх. Я би 2 як мінімум для Юпітера лишав. А то й 3. Треба твій клон замовити. Наш Юпітер, як по опису не пре що танк, а спокійно росте нікуди не поспішаючи. На танкі можна і всі залишити ;):D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAm19 Опубліковано: 19 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 Можете спробувати. Краще розкачаєте кущ на наступний рік. Добавлено через 1 минуту Доречі, Дядя Саша, це ж на 4-й рік Юпітер можна вже не укривати на Черкащині? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
33Korowy Опубліковано: 19 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 А когда лучше нормировать соцветиями, до или после цветения ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 Доречі, Дядя Саша, це ж на 4-й рік Юпітер можна вже не укривати на Черкащині? Я перші два роки грався. А тоді залишив вже його у спокої. До речі, в цьому році пишуть, що хто вкривав виноград, в того проблеми із стартом та пробудженням бруньок. Добавлено через 4 минуты А когда лучше нормировать соцветиями, до или после цветения ? Удаление лишнего до цветения и как можно раньше ведёт к тому, что оставшаяся гроздь будет максимально большая и красивая. Но риск в том, что могут быть плохие условия в период цветения и могут быть проблемы с опылением. Если оставлять все, то грозди будут маленькие, не рекордные. Но подстраховка на случай форс-мажоров. Было такое, что я оставлял две плохо опыленные грозди на побег и таким образом до получал нагрузку. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 19 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 В этом году у меня прям рекорд на Дружбе, увидел побеги с четырьмя соцветиями )) Кто то в курсе как правильно Дружбу нормировать? Обычно на каждом сорте провожу эксперименты, наблюдаю как себя ведет урожай и куст, но большинство сортов в итоге сходится к одному соцветию на побег. Заодно похвастаюсь своей шпалерой )) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 19 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 В этом году у меня прям рекорд на Дружбе, увидел побеги с четырьмя соцветиями )) Кто то в курсе как правильно Дружбу нормировать? Обычно на каждом сорте провожу эксперименты, наблюдаю как себя ведет урожай и куст, но большинство сортов в итоге сходится к одному соцветию на побег. Заодно похвастаюсь своей шпалерой )) Що натягнули між стовпцями? Та чи дашоком користуєтесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 19 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 Що натягнули між стовпцями? Проволока 3мм на талрепах в конце для натяжки. Та чи дашоком користуєтесь? Вы имеете в виду козырек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 В этом году у меня прям рекорд на Дружбе, увидел побеги с четырьмя соцветиями )) Я уже третий подход делаю к Велесу по обрезке лишнего. Решил в этом году полностью его дорезать до цветения. Даже низы оставленных гроздей уже обрезал и первые крылышки. Велес и Сенатор в теплице начинают цветение. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 19 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 Я уже третий подход делаю к Велесу по обрезке лишнего. Решил в этом году полностью его дорезать до цветения. Даже низы оставленных гроздей уже обрезал и первые крылышки. Велес и Сенатор в теплице начинают цветение. нифига себе это он так в теплице прет? Я себе Велес тоже посадил, брал у Саши AlexNaymk Вообще хотел только Лучистого взять, но он меня еще и на Велес приболтал )) Думаю буду провобовать ) в след году. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 19 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 нифига себе это он так в теплице прет? Он везде так прет. В теплице, конечно, раньше. Для новичка, которому жалко каждый выщипнутый побег, Велес трудный виноград :D. Добавлено через 1 минуту Решил в этом году полностью его дорезать до цветения. Даже низы оставленных гроздей уже обрезал и первые крылышки. Только так можно рассмотреть, что коронка на побеге у него все-таки есть :D. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 19 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 Я уже третий подход делаю к Велесу по обрезке лишнего. Решил в этом году полностью его дорезать до цветения. Даже низы оставленных гроздей уже обрезал и первые крылышки. Велес и Сенатор в теплице начинают цветение. да уж, вандалізм) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 19 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 Подскажите пожалуйста, кто нибудь перекись водорода использует по листу или полив под корень? Кроме стимулятора роста и обменных процессов, перекись также имеет фунгицидное действие. по этому под корень его как то лить стремно т.к. если он убивает бактерии, то соответственно может со временем нарушится биосреда в земле, что со временем будет иметь обратный эффект , вместо стимулирования роста, угнетение. Такое было когда то при совке с аммиаком, лили его куда не попадя, пока не нарушили плодородность почвы. Но это пока мои догадки. Если кто то поделится практической информацией, буду очень признателен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 Только так можно рассмотреть, что коронка на побеге у него все-таки есть :D. Ты знаешь, в этом году в отличии от предыдущих никакого вершкования соцветием у меня на нем нет. Наверное таки правильно я его в этом нормирую. Над соцветием есть сейчас по 7 в среднем узлов. Кстати, по наблюдениям на улице. В этом году очень много соцветий с усиками. Вернее, с усищами. Тройка, Забава. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
O.V.L. Опубліковано: 19 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 Благодаря учениям Великого Гуру и тройной обработке согласно описи, абрикос и вишни пережили эпидемию монолиза практически без ущерба, стоят и листятся, хотя в округе все деревья стоят чёрные. Пою оды Лександру. Ох и напывся. Наверно от счастья. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 Подскажите пожалуйста, кто нибудь перекись водорода использует по листу или полив под корень? И так и так можно. Ничего он не убивает. Наоборот даже. Я его использовал для обогащения кислородом при заливе дождями. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 19 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 1 - а років 40 тому моніліоз був так же розповсюджений? памятаю десяток дерев сибірської(войлочної) вишні без обробки (начебто) чудово плодоносили. але в якийсь момент всі повиздихали на протязі кількох років. Зараз пробую відродити знову - абрикос і черешня проскочили, сибірка - піймала Було 2 обробки фунгіцидами, 1 - брунька + щось ще, 2 - хорус + щось. 2 - а є якийсь "короткий" універсальний фунгіцид по смородині/кісточковим/насіннєвим? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 19 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 В этом году первую обработку после весенней до распускания, удалось сделать только на майские Использовал скор+хорус+калипсо+ридомил+удобряшки в одном флаконе Вроде вспышек монилиоза не наблюдается. А вот у соседа странное дело на черешне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Добрый день! Чем побрызгать косточновые, на сливе в каждом плоде уже дырочки от червячков-актара, актелик, конфидор? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 А у меня, господа знатоки, такой вопрос. На фото типовой абрикос из нашего села, накрытый, как я понимаю, волной монилиального опустошения. Точно так же выглядит абрикос у моего соседа. Но на фоне этого апокалипсиса встречаются странные исключения. 1. У соседа соседа через 30-40 метров на абрикосе тронуты только несколько мелких веточек, дерево в листве и завязях. Сосед не обрабатывал в этом году ничем. 2. У меня на двух разносортных абрикосах пострадали только несколько маленьких веточек, которые уже ушли в пепел. Я обрабатывал по голой ветке блубордой. И чуть больше недели назад, по наливающимся плодам кальциевой селитрой. Вопрос в везении или бОльшей резистентности конкретного дерева? p.s. Вчера обдал сад от всей души смесью Хорус-Скор-Топаз-Липосам, перед замешиванием чуть сыпанул лимонки в баллон. Поздновато, но только вчера был безветренный вечер. Дальше, как я понимаю, только сера. p.p.s. Никогда не поверил бы, но у нас монилиозом снесло половину декоративной ивы "Матсудана". Вот кого-кого я бы и не подумал обрабатывать... p.p.p.s. Войлочная вишня этого года посадки расцвела грибом в полной мере, листвы практически нет. Облил тоже всю, но на неделе режу кху\censored\ почти под корень. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Добрый день! Чем побрызгать косточновые, на сливе в каждом плоде уже дырочки от червячков-актара, актелик, конфидор? Вже піздно. Можете при бажанні обривати пошкоджені плоди, вони розвиватися не будут. Добавлено через 7 минут Вопрос в везении или бОльшей резистентности конкретного дерева? Войлочная вишня на участке - это постоянный стабильный поставщик грибных заболеваний для всех остальных косточковых. Если у меня сосед придумает себе посадить такую, я тайно ночью сделаю ему диверсию. Разные сорта абрикоса имеют разную предрасположенность к монилиозу. Но в целом при благоприятных условиях подхватывают все. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Разные сорта абрикоса имеют разную предрасположенность к монилиозу. Но в целом при благоприятных условиях подхватывают все. у меня особливый денисюка, половину дерева пришлось вырезать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Если у меня сосед придумает себе посадить такую, я тайно ночью сделаю ему диверсию. Повезло, что ты не мой сосед :D. Я ее в уголку, за забором спрятала, пока норм. Она же вкусная, как ее можно не посадить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Вже піздно. Можете при бажанні обривати пошкоджені плоди, вони розвиватися не будут. Добавлено через 7 минут Войлочная вишня на участке - это постоянный стабильный поставщик грибных заболеваний для всех остальных косточковых. Если у меня сосед придумает себе посадить такую, я тайно ночью сделаю ему диверсию. Разные сорта абрикоса имеют разную предрасположенность к монилиозу. Но в целом при благоприятных условиях подхватывают все. Наслышан о болезненности войлочной, но уж больно саму ягоду люблю. Значит, будет она у меня жестоко обрабатываться всем подряд. И это, мы теперь опытным путем знаем, что наши абрикосы в целом устойчивы к монилиозу, хотя и подхватили в легкой форме. Это хорошая новость. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Вже піздно. Можете при бажанні обривати пошкоджені плоди, вони розвиватися не будут. Ну а все же, рядом еще есть сливы, черешни... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз