vova2408 Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 В понедельник абрикос зацвел.а во вторник и четвпрг был утром мороз -2. Приехвл на дачу в четверг- цветки на абрикосе пожелтели ,вентель на кране воды размерзся .пчелка с аленкой в паре летают, а что будет не знаю. Если цветки подмерзли. Будет завязь или нет? Даю ответ на свой же вопрос. Ни одной абрикосы не завязалось. Правда это было первое массовое цветение . Жаль Надеялся увидеть первый абрикос. Монастырский. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 Возможно вы не все видите, посмотрите недельки через две. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 Хочу чтобы в моей самой любимой теме тоже витал дух предпраздничного настроения, пахло пасочками и куличами. Настоящие пасочки из домашнего творога и множества разных изюмов, цукатов, вишни таки получились. Куличи еще в духовке, но запах ой-ей, главное не сорваться и не съесть до Пасхи. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 Настоящие пасочки. У каждого свои пасочки . У меня сегодня такая: Загрузил кильчеватор столовыми сортами, которые хочу перетащить к дому. В конце мая высажу в школку. Выбрал 9 сортов, а мест 8 :D. Не решил пока кто победит, Мавр или Галахад. Первый красивый и капризный, второй надёжный но с веснушками . С остальными определился: Ливия, Аркадия, Лучик, Столетие, Велика, Анюта и Ася. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 Это не пасочка, а пасхальная икебана :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 Загрузил кильчеватор Корни не поломаешь, когда вытягивать будешь?:D Добавлено через 53 секунды Хочу чтобы в моей самой любимой теме тоже витал дух предпраздничного настроения У тебя уже праздничное, это у нас предпраздничное 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 Корни не поломаешь, когда вытягивать будешь?:D Не, я в кокосе кильчую - водой размыл и все целое. Из вспененного полиэтилена ножиком по очереди вырезаю и в землю. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 Не, я в кокосе кильчую - водой размыл и все целое. Из вспененного полиэтилена ножиком по очереди вырезаю и в землю. А кокос перед закладкой полощишь? Он же соленый. Добавлено через 4 минуты У тебя уже праздничное, это у нас предпраздничное Ага, муж час вокруг меня круги наматывал, ждал неудачную пасочку :D. Счастье как всегда привалило ;), сидит с молоком смакует :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 А кокос перед закладкой полощишь? Он же соленый. Он бывает соленый, но у меня не соленый, проверенный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 Он бывает соленый, но у меня не соленый, проверенный. Тогда норм, если уже его знаешь. На цитрусовом форуме разными видами кокоса корни пожгли, поэтому я его остерегаюсь. Лучше сфагнум. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 Тогда норм, если уже его знаешь. На цитрусовом форуме разными видами кокоса корни пожгли, поэтому я его остерегаюсь. Лучше сфагнум. Лет 6 назад купил большой 10- кг брикет, до сих пор им пользуюсь. Кокос очень хорошо влагу удерживает, доливать воду в кильчечатор не нужно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 Народ, вы там сильно голодные? Продолжение. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 У каждого свои пасочки . У меня сегодня такая: [ATTACH]657245[/ATTACH] Загрузил кильчеватор столовыми сортами, которые хочу перетащить к дому. В конце мая высажу в школку. Выбрал 9 сортов, а мест 8 :D. Не решил пока кто победит, Мавр или Галахад. Первый красивый и капризный, второй надёжный но с веснушками . С остальными определился: Ливия, Аркадия, Лучик, Столетие, Велика, Анюта и Ася. А не поздно? Мои уже вымахали на подоконнике, буду перевозить на ПМЖ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 А не поздно? Мои уже вымахали на подоконнике, буду перевозить на ПМЖ Для высадки в школку самое то. Земля должна быть хорошо прогрета к моменту высадки. На ПМЖ осенью. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2019 Ровно неделя от высадки. И уже есть побеги. Цвет интересный, с примесью фиолетового. Ростки первые щупловатые. Пока смотрим и радуемся. Ну и режем второгодку полным ходом Всех с праздником! Всем добра! 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 28 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2019 К выносу во двор - на природу готова, разговляемся дубль три. Я сегодняшний день не переживу :D Всех с праздником, мира, добра и счастья в каждый дом. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2019 К выносу во двор - на природу готова, разговляемся дубль три. Я сегодняшний день не переживу :D Всех с праздником, мира, добра и счастья в каждый дом. Конечно всухомятку не переживешь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 28 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2019 Ровно неделя от высадки. И уже есть побеги. Цвет интересный, с примесью фиолетового. Ростки первые щупловатые. Пока смотрим и радуемся. Ну и режем второгодку полным ходом Всех с праздником! Всем добра! POZITIFF, можно попрошу? Можно фото как выглядит грядка со спаржей с течением времени? вот сейчас, позже, летом и т.д.? Хочу очень спаржу себе! и хочу представлять как и что ей нужно определить ей место... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2019 POZITIFF, можно попрошу? Можно фото как выглядит грядка со спаржей с течением времени? вот сейчас, позже, летом и т.д.? Хочу очень спаржу себе! и хочу представлять как и что ей нужно определить ей место... Так в Инстаграмме за прошлый год были фото и видео. Ну и в этом будут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 28 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2019 Конечно всухомятку не переживешь. Тю, само собой , а от чего я помирать собралась :D. За пол-года выпила пару бокалов вина и ось сегодня... У нас роль заведующего по вино-водочным поставкам муж исполняет, я так, шеф-кухар :D. Выбрала на сегодня вишневую наливку, ее в течение дня и смакую, а так подвал освобождается потихоньку, готовится к новому сезону ;). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 28 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2019 Саша, обнаружили под виноградом мышиные норки Что делать? Расстроенная Хз что они там с корнями сделали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2019 Саша, обнаружили под виноградом мышиные норки Что делать? Расстроенная Хз что они там с корнями сделали Не слышал я чтобы мыши корни повреждали. Ну почки погрызут и все. Залейте водой, чтобы пустоты заполнить землёй. Я вчера так теплицы забивал от крота. Будет жить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 28 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2019 Сори, немного не в тему, но здесь самоделкиных хватает, может кто что посоветует В качестве мульчи на огороде использую солому в небольших мешках (отработка от производства грибов). Закралась в голову идея облегчить свой труд - пару газелек соломы за сезон вручную не очень легко перелопатить))) В прошлом году для измельчения соломы (измельченную намного легче и удобнее укладывать на грядки) использовал газонокосилку - наезжал ею сверху на солому и измельчал ее. Результат понравился, но процесс не очень) В связи с этим решил соорудить самостоятельно некий "блендер" для соломы. Под дно пластиковой бочки хочу прицепить электродвигатель, с него выходит вал, проходит через дно бочки, и на него цепляю нож как на газонокосилке. Сбоку в бочке сделаю отверстие с партубком, на который буду цеплять мешок (в него будет высыпаться измельченная солома). Вот на этапе выбора двигателя я и подзавис) Какой лучше взять? У кого какие мысли будут по этому поводу? Нужен какой-то бюджетный вариант 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 28 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2019 Народ, вы там сильно голодные? Продолжение. Сори, немного не в тему, но здесь самоделкиных хватает, может кто что посоветует В качестве мульчи на огороде использую солому в небольших мешках (отработка от производства грибов). Закралась в голову идея облегчить свой труд - пару газелек соломы за сезон вручную не очень легко перелопатить))) В прошлом году для измельчения соломы (измельченную намного легче и удобнее укладывать на грядки) использовал газонокосилку - наезжал ею сверху на солому и измельчал ее. Результат понравился, но процесс не очень) В связи с этим решил соорудить самостоятельно некий "блендер" для соломы. Под дно пластиковой бочки хочу прицепить электродвигатель, с него выходит вал, проходит через дно бочки, и на него цепляю нож как на газонокосилке. Сбоку в бочке сделаю отверстие с партубком, на который буду цеплять мешок (в него будет высыпаться измельченная солома). Вот на этапе выбора двигателя я и подзавис) Какой лучше взять? У кого какие мысли будут по этому поводу? Нужен какой-то бюджетный вариант Может проще разложить, как есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2019 Думаю, подойдёт обычная дрель, закрепленная на крышке патроном внутрь. Внизу под крышками ножи. Сверху какой то бункер с сужением к загружному отверстию в крышке. Если мотор, то подойдёт маломощный, у меня на электротертке 200 вт вроде. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз