YELENA Опубліковано: 20 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 Тогда мне дешевле будет пресс купить и давить те семечки с огорода :D За год точно окупится только на моей семье, не считаю родню. Промышленное, конечно мои поставщики по себестоимости в 3 раза дешевле привозят ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 Тогда мне дешевле будет пресс купить и давить те семечки с огорода :D За год точно окупится только на моей семье, не считаю родню. Промышленное, конечно мои поставщики по себестоимости в 3 раза дешевле привозят ;) Согласен, вся эта радость когда есть свое сырье, тогда получаешь свой натурпродукт для своей семьи. Все остальные варианты экономически не выгодны. Органик всякий денег стоит, сама знаешь. Не всем доступен и морально, и финансово. Условие реальности качества упустим пока. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 20 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 Все остальные варианты экономически не выгодны. Органик всякий денег стоит, сама знаешь. Не всем доступен и морально, и финансово. Условие реальности качества упустим пока. Возможно у нашего местного народа менталитет такой, но что-то органик особо и не ценится. Я раньше молоко оптом закупала с одного двора, делала творог, йогурты разные, ряженку и сыры. Хобби такое было, в свободное от работы время, ну и дополнительно сдавала на рынок. Так по цене там ну почти как заводское все продавалось, через инет можно и дороже, но больше времени потратишь. Т.е. если сложить расходы на сырье, электроэнергию, упаковки, транспортные расходы и не учитывать свой труд, совсем мало выгоды. Не готов народ у нас за натурпродукт больше платить. Сейчас только семью балую этим всем. Та же история с колбасами. Всякие соусы, наливки, вина вообще мало идут, т.к. у каждого это добра валом. Единственное, более крепкие напитки сейчас очень выгодны, но под запретом, следят очень строго и следящих ну очень много, рейды - "зачистки" почти ежедневно, а доступ у нас здесь без решения суда в любое помещение и двор свободный. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 А фирмовая сигара, катаная на потном липком бедре горячей кубинки.... ? :D Высылай полный комплект 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 20 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 Для скраб-мыла. Еще, после застывания, вынуть из формочек и дозревает около месяце. Где-то в коробке лежит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Ув. ТС Нужна помощь-совет по саду. Есть слива и кусты порички с общими внешними негараздами (имхо). Плотно облеплены ( как коростой) пучками -узлами почек. И у сливы очень корявые коротенькие ветки. Центральный проводник пару лет как обрезал вообще. Он как знак вопроса загнулся. Урожай сливы нормальный. А у порички на этих ветках мелко мусорный. Поричка у меня на шпалере. И на третьем фото алыча, которая в прошлом году дала хлысты. Видимо некорректно обрезал. Эти хлысты рассматривать как волчки? Но они не вертикальные. Как быть . Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Ув. ТС Нужна помощь-совет по саду. Есть слива и кусты порички с общими внешними негараздами (имхо). Плотно облеплены ( как коростой) пучками -узлами почек. И у сливы очень корявые коротенькие ветки. Центральный проводник пару лет как обрезал вообще. Он как знак вопроса загнулся. Урожай сливы нормальный. А у порички на этих ветках мелко мусорный. Поричка у меня на шпалере. И на третьем фото алыча, которая в прошлом году дала хлысты. Видимо некорректно обрезал. Эти хлысты рассматривать как волчки? Но они не вертикальные. Как быть . Спасибо. Со сливой и поричками так и должно быть. Это плодовые образования, из которых формируются урожай. Чем больше таких коротких корявых веточек на сливе, тем лучше. По поричке надо следить, чтобы не было перегруза и хорошо кормить кусты - возможно куст просто не может вытянуть нормально всю ягоду, что завязалась и уменьшает ее в размерах. Также размер ягоды может быть сортовым признаком. Сейчас время обрезки. Рекомендую оставлять на кусте порички, которая сформирована кустом, а не деревом, не более 10-15 главных побегов, вырезая уже очень старые под ноль для регулярной замены их новыми молодыми побегами, которых обычно довольно много стреляет от земли. На взрослом кусту я стараюсь каждый год удалять 3-5 стариков. Держим общее количество побегов на уровне 10-15, удаляем также всю ненужную поросль. За удобрение сказал. Нет питания - нет результата. Алыча по виду молодая, еще на уровне формирующей обрезки. Обрезайте, старайтесь переводить рост веток на горизонтально и чуть выше растущие побеги. длинные хлысты необходимо обрезать, все что внутрь кроны тоже. Любая обрезка стимулирует рост по ветке ниже обрезки "корявых коротких веток" с плодовыми почками. Если не обрежете длинные хлысты под свои нужны, на верху их сформируется и начнет расти ежик из 3-5 побегов, а по длинном побеге будет мало плодов. Так зона плодоношения окажется слишком высоко, будут проблемы с обработками и контролем за урожаем, дерево станет неудобным в обслуживании. Раскладывайте алычу, удаляйте центр, формируйте чашу. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 . Также размер ягоды может быть сортовым признаком. . Еще пару лет назад все ягоды были крупными. А теперь средняя часть закоростилась и обмельчала. Кустам лет 5 мах. Хотя возможно и пора начать омоложение. По сливе понял. С алычей +- Я в прошлом году смородину на шпалеру высадил. Мне так удобнее . Меньше хлопот, меньше места, а урожая фатит. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Еще пару лет назад все ягоды были крупными. А теперь средняя часть закоростилась и обмельчала. Кустам лет 5 мах. Хотя возможно и пора начать омоложение. По сливе понял. С алычей +- Я в прошлом году смородину на шпалеру высадил. Мне так удобнее . Меньше хлопот, меньше места, а урожая фатит. Если кусты и имеют такой вид, тоесть центральных стеблей не больше 10, то однозначно куст просто выел все вокруг за эти годы и ему не хватает питания. Я бы порекомендовал укрыть все под кустами мульчей. Возьмите в складчине 1 кг универсального лонга, рассыпете рано по весне из расчета 60-100 г под куст вокруг куста, замульчируете сверху черным агроволокном и по нему кора либо что сами захотите вплоть до цветной щебенки. Останеться только поливать раз в неделю по мульче. И увидете результат. Добавлено через 34 секунды Я в прошлом году смородину на шпалеру высадил. Мне так удобнее . Меньше хлопот, меньше места, а урожая фатит. Мне тоже 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Я бы порекомендовал укрыть все под кустами мульчей. 3-4 ветки в кусте. Капельный полив и газонная мульча в избытке. Добавлю удобрений. Спасибо. Добавлено через 9 минут Возьмите в складчине 1 кг универсального лонга, рассыпете рано по весне из расчета 60-100 Поезд " складчина" давно в пути. Там свой сленг. Первоисточник искать в первых страницах? Цены на последних не нашел. Сорри от отставшего. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Поезд " складчина" давно в пути. Там свой сленг. Первоисточник искать в первых страницах? Цены на последних не нашел. Сорри от отставшего. Спецтема по удобрениям. Заказывайте. Еще неделя есть в запасе. Добавлено через 1 минуту Цены на последних не нашел. Ассортимент и цены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ITara Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Интересная тема про масла . А кто подскажет по амаранту , может у кого опыт есть ? Спрашивали у продавцов масел , которые льняное , горчичное , лянку и что-то там еще продают , о таком не слышали , какой пресс подойдет не знают . Насобирала ведро семян и медитирую над ним . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Интересная тема про масла . А кто подскажет по амаранту , может у кого опыт есть ? Спрашивали у продавцов масел , которые льняное , горчичное , лянку и что-то там еще продают , о таком не слышали , какой пресс подойдет не знают . Насобирала ведро семян и медитирую над ним . поддержу вопрос, вот зашел вчера, что из этого брать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Интересная тема про масла . А кто подскажет по амаранту , может у кого опыт есть ? Спрашивали у продавцов масел , которые льняное , горчичное , лянку и что-то там еще продают , о таком не слышали , какой пресс подойдет не знают . Насобирала ведро семян и медитирую над ним . Можно отжимать, если пресс есть. Выход будет не очень. Из 1 кг семян амаранта 50-60-70 мл:D Амарант еще та культура для развода бедных фермеров. Добавлено через 3 минуты поддержу вопрос, вот зашел вчера, что из этого брать? Я брал много разных масел того производителя, что справа. У него линейка большая. Попробуйте. У них вроде бы и мельче фасовки были. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ITara Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Так нету пресса . Вообще не разбираюсь в них . Посоветуйте , что выбрать, чтобы не промахнуться . Еще много ореха грецкого . То что малый выход масла с амаранта - не гуд , но это только для своей семьи . Александр , как думаете , семена размалывать предварительно ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Так нету пресса . Вообще не разбираюсь в них . Посоветуйте , что выбрать, чтобы не промахнуться . Еще много ореха грецкого . То что малый выход масла с амаранта - не гуд , но это только для своей семьи . Александр , как думаете , семена размалывать предварительно ? Амаранта? Не надо. А орехи надо. Под орехи надо смотреть пресс на 2-3 кВт. Добавлено через 17 минут Все в садках на обрезке?:D Хоть фотки скиньте,порадуйте весной и настроением. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ITara Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Амаранта? Не надо. А орехи надо. Под орехи надо смотреть пресс на 2-3 кВт. А для амаранта такой пресс подойдет ? А марка , производитель , на что хоть внимание обратить ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 А для амаранта такой пресс подойдет ? А марка , производитель , на что хоть внимание обратить ? Амарант не та культура, для которой надо покупать пресс. В нем изначально всего 7-12% масла. Это максимум, который можно вытянуть при вредной экстракции. При холодном отжиме выход будет гораздо ниже, вполовину. Кроме того, надо быть уверенным в сорте амаранта. Многие сорта, как оказалось, вызывают отравления. Амарант, повторюсь, был у нас запущен одесскими ребятами с целью нагреть доверчивых фермеров, которых наобещали золотые горы, рассказывая про культуру 3го тысячилетия, сказки про индейцев Майа и прочую лабуду. Максимум на что я согласен, что амарант - это супер-культура для наращивания зеленой массы в больших объемах на корм скоту. А во дворах можно выращивать на корм кроликам и птице. Не забываем, что амарант - близкий родственник злостного сорняка щирицы, семена которого сохраняют всхожесть в земле до 90 лет. Прессы для холодного отжима под семена надо смотреть с мощностью 500-1000 Вт/час, для орехов и тыквы еще мощнее, 1500-2000, потому что будет забиваться жмыхом и слабый мотор просто не провернёт механизм, под виноградные косточки еще мощнее. Вот что предлагает ОЛХ по маслопрессам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Класс.... прыгаю-прыгаю под крики жены с ножницами, боюсь лишнюю веточку откусить, чтобы мне не откусили... а тут хрясь - и трехчлен, спасибо хоть не квадратный... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Класс.... прыгаю-прыгаю под крики жены с ножницами, боюсь лишнюю веточку откусить, чтобы мне не откусили... а тут хрясь - и трехчлен, спасибо хоть не квадратный... И это я еще не закончил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 И это я еще не закончил Это ты на шелковицу руку поднял? Тяжела она в прививке,кора противная 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Это ты на шелковицу руку поднял? Тяжела она в прививке,кора противная Это я освобождаю место под плодовые. Толку от тех шелковиц мало. Заодно и древесины на поделки насушу - структура у шелковицы шикарная. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Это я освобождаю место под плодовые. Толку от тех шелковиц мало. Заодно и древесины на поделки насушу - структура у шелковицы шикарная. Гм.... я вот думаю, если б я такое с шелковией учинил, мне бы вещи за калитку выставили? Или как есть ушел бы лесом, в труселях и одном тапке... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Толку от тех шелковиц мало. Сразу видно, не грек ты 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ITara Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Не забываем, что амарант - близкий родственник злостного сорняка щирицы, семена которого сохраняют всхожесть в земле до 90 лет. Так амарант это и есть ширица . Посмотрела биологический словарь , да и википедия пишет . Собственно заинтересовало содержание в амаранте сквалена , который добывают из какой-то там части акулы , вроде печени . Очень даже полезное вещество . А почему же экстракция вредна , если предположим использовать для нее оливковое масло ? А есть ведь еще овощные сорта амаранта , для салатиков . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз