YELENA Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 У меня тут мужик на соседней улице живёт. Там и ангар по производству какого-то растительного масла. Он не распространяется какого. Дом в два этажа у него полностью по фасаду зашит мрамором. У него также есть теннисный корт с отличным внешне хардовым покрытием. Огорожен метров на пять в высоту и освещён. Это пожалуй единственный домовладелец с кортом в округе... Это я к тому, что зарабатывает он похоже неплохо. Коноплянного, без отходов производства :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 ...А сколько, кстати, подсолнечное стоит, что у тебя на фото? Оно всё примерно одинаково стоит - чуть дороже 50грн/200мл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 А сколько, кстати, подсолнечное стоит, что у тебя на фото? Там цена а фотке есть, вроде 52 грн. за 200 мл. Я лично за стекло, тем более если оно в одну цену с пластиком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 Три очередные кухонные торцевые доски вечером отправятся в Инстраграм искать своих новых владельцев. Торцевая разделочная доска – это доска, у которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках. Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности, при этом ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки, так как волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна а не прорезает их. Материал изготовления - дуб, клен и черешня. Прорези для рук по бокам. Резиновые ножки. Покрытие - 2 слоя. Минеральное масло. Льняное масло с воском. Размеры 29х24х3,5 см без учета ножек. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 Я уже пару лет покупаю масла холодного отжима в нашем клубе органического земледелия. Клуб сам делает масла. Если в киевском клубе нет таких масел, предложи им. Мне больше всего нравится ореховое масло. Когда нет орехового, беру конопляное. Иногда, для разнообразия ещё каких-нибудь. Вчера закончилось из семян Чиа. Распечатал подсолнечное холодного отжима. Льняное покупал, но его надо быстро употреблять, т.к. потом начинает горчить. Покупаю лен в семенах и добавляю в салаты. Все масла продают в прозрачных стеклянных бутылочках по 200 мл. Стекло толстое. Подсолнечное в пластиковой 1 л. Думаю, такие масла правильнее хранить в стекляной таре, чтобы, так сказать, сохранить натуральность. Покупаю уже не глядя на цену, поэтому не могу сориентировать по стоимости. Буду в клубе посмотрю что по чем. Помню, самое дорогое из черного кунжута - 150 грн/200 мл 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 Все масла продают в прозрачных стеклянных бутылочках по 200 мл. Надо в темной. Хотя, в принципе, никто его на свету не хранит. Но такая рекомендация есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 женщины такие.... Ух, какой ты политкорректный.:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 Помню, самое дорогое из черного кунжута - 150 грн/200 мл Самое дорогое из тех, что попадалось мне на глаза масло кедрового ореха, что-то порядка 700 грн/250мл и масло перца чили(я так понимаю из семян) 150 грн/50мл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 Ну смотри сам. Сыродавленное горчичное масло дает 15% выхода. А экстракция, которая в основном в магазинах, это когда давят под нагревом, дает 40-45% выхода. В 3 раза больше. Вот тебе и цена. Никто, кстати, не говорит покупателям, что перед экстракцией семена заливают гексаном либо другими фракциями бензина, на котором мы потом жарим и которое мы потом едим. Можно сделать и подсолнечное сыродавленное, но ты можешь сам прикинуть его цену в сравнении с магазинным экстрактом. Ну и хранение, и спецбутылки темные, в которых должно хранится живое масло, чтобы не окислялось. А в темном стекле я вижу только оливковое, подсолнечное не попадалось ни разу. Добавлено через 1 минуту А сколько, кстати, подсолнечное стоит, что у тебя на фото? А какие в Греции системы автополива на оливковых плантациях, ммммм..... а какие там почвы, ааахх.... Добавлено через 4 минуты Ну смотри сам. Сыродавленное горчичное масло дает 15% выхода. А экстракция, которая в основном в магазинах, это когда давят под нагревом, дает 40-45% выхода. В 3 раза больше. Вот тебе и цена. Никто, кстати, не говорит покупателям, что перед экстракцией семена заливают гексаном либо другими фракциями бензина, на котором мы потом жарим и которое мы потом едим. Можно сделать и подсолнечное сыродавленное, но ты можешь сам прикинуть его цену в сравнении с магазинным экстрактом. Ну и хранение, и спецбутылки темные, в которых должно хранится живое масло, чтобы не окислялось. А в темном стекле я вижу только оливковое, подсолнечное не попадалось ни разу. Добавлено через 1 минуту А сколько, кстати, подсолнечное стоит, что у тебя на фото? А как же Олiя Олейна Пресова холодного вiджиму? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 А как же Олiя Олейна Пресова холодного вiджиму? Не смеши меня, вода водой. Сниму как-то ролик как льется холодный отжим(похоже на свежий мёд) и магазинка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alf_енок Опубліковано: 19 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2019 А как же Олiя Олейна Пресова холодного вiджиму? там не холодный отжим, там первый отжим семечку сначала поджаривают, обрушивают, а потом давят предварительно распаривая (!). имеется ввиду, что это не экстракция, а именно пресовое масло и выход там порядка 38%, тогда как экстракция дает 43-45%, в зависимости от масличности семян. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 20 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 Первый опытный образец горчичного масла А как мои опытные образцы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 20 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 там не холодный отжим, там первый отжим семечку сначала поджаривают, обрушивают, а потом давят предварительно распаривая (!). имеется ввиду, что это не экстракция, а именно пресовое масло и выход там порядка 38%, тогда как экстракция дает 43-45%, в зависимости от масличности семян. Обрушивают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 А как мои опытные образцы? Я вообще горжусь тем, что знаком с тобой. И всем ставлю тебя в пример. Ты для меня эталон человека, каким он должен быть. Не сидеть на одном месте, а постоянно что-то искать, экспериментировать, находить, предлагать. И при этом у тебя на выходе получается шикарный брэндированный продукт экстра-класса. Ты меня вдохновил, я уже и сам экспериментирую с рецептами;) Все твои три варианта горчицы хороши и нам хорошо зашли. Хоть я в приницпе и не любитель зерновой горчицы, но мне твои тестеры понравились. На фоне магазинных, которые я пробовал два раза в своей жизни - первый и последний, твои это продукт намного выше по вкусу. Мой фаворит - горчица с перцем, девченки попеременно пробуют светлые варианты - на пиве и ферментированную. Сын вообще заявил, что он приверженец именно зерновой горчицы. Так что заценил всем три варианта. Моя первая проба пера мне не понравилась, буду дальше работать на рецептом. Баланса нет, черная горчица все задавила. Наверное не зря французы при производстве дижонской горчицы первоначально шелушат зерна черной горчицы, отделяя ядро от оболочки. Зато прекрасно вчера смешалась с собственным вином и специями для мариновки курицы. Добавлено через 1 минуту Обрушивают? Все во благо выхода. Отделяют ядро от шелухи, которая при давке потянет на себя масло, понижая выход. Плюс цвет даст, с которым потом надо будет работать. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alf_енок Опубліковано: 20 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 Обрушивают? это термин такой, чистят, по-нашему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 20 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 Саша, а мои образцы было время протестировать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 Саша, а мои образцы было время протестировать? Да, Юр, пробовал. И жена пробовала. Ароматика напитков понравилась, жена правда яблоко учуяла в каком-то образце. Вроде бы в карамельном варианте твоем. Я не услышал. Скажу честно. Я скорее всего уже себя сильно избаловал первоначальными своими плотными двойными очистками, в результате которых получал фактически ректификат. Мне в твоих двоих вариантах реально не хватило второй перегонки. Понимаю, что дистилят, понимаю, что надо сохранить первоначальную органолептику по максимуму, но после тестов ощутил вот в точности свой вариант после первой очистки. Оба хороши, мне больше понравился карамельный вариант. Но желание залить на дробную перегонку не покидало. Наверное, я уже абсолютный консерватор в вопросе количеств перегонок. Три, как говорил Кирилл, занадто конечно, но одного мне уже точно мало. Цвет отменный, понятно, что карамелька выигрывает. В целом, если свои варианты я предлагаю пить до дна залпом и ловить ощущения на выдохе, то твои напитки я позиционирую, как дегустрационный вариант маленькими глотками под неспешный разговор с сигарами 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 20 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 В целом, если свои варианты я предлагаю пить до дна залпом и ловить ощущения на выдохе, то твои напитки я позиционирую, как дегустрационный вариант маленькими глотками под неспешный разговор с сигарами Точно . Именно так мои дистилляты и употребляем с друзьями. Только без сигар, не курит никто :D. Очень вкусно заедать виноградом 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 20 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 Точно . Именно так мои дистилляты и употребляем с друзьями. Только без сигар, не курит никто :D. Очень вкусно заедать виноградом Саша написал "с сигарами", а не с курением. То есть сигары можно просто на столик положить. Для инстаграма. :D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 Саша написал "с сигарами", а не с курением. То есть сигары можно просто на столик положить. Для инстаграма. :D У меня брат кинул курить уже много лет. Но когда сидим, языками чешем, он берет у меня сигарету просто и как дитя изображает курильщика. Даже просит типа прикурить:D В конце вечера отдает назад целую сигарету 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 20 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 У меня брат кинул курить уже много лет. Но когда сидим, языками чешем, он берет у меня сигарету просто и как дитя изображает курильщика. Даже просит типа прикурить:D В конце вечера отдает назад целую сигарету А фирмовая сигара, катаная на потном липком бедре горячей кубинки.... ? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 20 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 Саш, ты там изменения к заказу сегодня видел? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 Саш, ты там изменения к заказу сегодня видел? Да, но к тыквенному маслу еще далеко. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 20 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 Да, но к тыквенному маслу еще далеко. А я его люблю, правда, только магазинное пробовала, но твоим методом думаю вкуснее будет. Далеко, это на осень, или как? А по остальным что? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 А я его люблю, правда, только магазинное пробовала, но твоим методом думаю вкуснее будет. Далеко, это на осень, или как? А по остальным что? Смотри. Покупаем у Нобеля штирийскую семечку без кожуры. Продает он по 100 грн/кг. Такие же цены, в принципе, и на ОЛХ. Масличность предварительная у тыквы 35%, как и у горчицы. Получается при холодном отжиме получится где-то такой же выход как и по горчице - 15%. Выходит 150 мл тыквенного масла будет стоить уже 100 грн. Без работы, транспорта, тары. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз