YELENA Опубліковано: 25 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2018 Я ж не модератор, чтобы переносить . А ссылочку можно и на тему Кирилла сохранить. У меня как всегда, думаю одно- пишу про другое. Я имела ввиду не сам перенос, а в виде цитирования (чтобы целостность темы Кирилла не пострадала) сюда с выносом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 25 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2018 У меня как всегда, думаю одно- пишу про другое. Я имела ввиду не сам перенос, а в виде цитирования (чтобы целостность темы Кирилла не пострадала) сюда с выносом... Ну так цитируйте... Я не против :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 25 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2018 Как сохранить мускатный вкус в вине. МК от Юрия. Так как народ интересуется виноделием, начинаю прямой репортаж с процесса производства десертного белого вина "Мускат белый Бабенковских песков" :D. Четыре куста Муската устойчивого дали 15,5 кг чудесных ароматных гроздей. Кондиции ягоды: 25-26 Брикс, рН=3,5. Идеальные кондиции для десертного вина с натуральным сахаром. [ATTACH]630537[/ATTACH] После отделения гребней и измельчения получилось 12 л мезги. [ATTACH]630538[/ATTACH] Аромат при этом в помещении стоял просто божественный! В процессе измельчения добавлялся пиросульфит калия из расчета 100 мг на 1 кг винограда. 1,5 г пиросульфита развел в чашке воды и 20-кубовым шприцем равномерно добавлял прямо в дробилку во время дробления. Это необходимо для исключения быстрого окисления мезги. Иначе нам муската не видать. Для лучшего извлечения терпенов из шкурки ягоды (именно они отвечают за аромат мускатных вин) добавил 650 мл спирта-ректификата 96%. Программку CalcSam я выше выкладывал, количество спирта для получения 5% закрепления рассчитывал с ее помощью. Емкость с закрепленной мезгой отправляем в холодильник на холодную мацерацию на неделю. Раз в день буду помешивать для улучшения извлечения ароматических веществ из шкурки. [ATTACH]630539[/ATTACH] Температуру в холодильнике выставил оптимальную для холодной мацерации +4. При такой температуре шансов у диких дрожжей нет, мезгу можно настаивать сколь угодно долго. [ATTACH]630540[/ATTACH]. Через неделю продолжу прямой репортаж :D. Продолжаем делать Мускат белый Бабенковских песков :D. При ежедневных перемешиваниях сусла пробуем его на предмет насыщения сока ароматом муската. Вчерашняя проба показала, что дальнейшего насыщения уже не происходит и мацерацию можно прекратить. Сусло извлекаем из холодильника и ставим на стол для нагрева до комнатной температуры. Я это сделал вчера вечером. Утром сусло перелил в такой ферментер: [ATTACH]631237[/ATTACH] Очень удобная китайская хрень. 30-литровое ведро с герметичной крышкой и водяным затвором. У украинских продаванов оно стоит около 160 грн. Если заморочиться - можно в Китае купить за 3,5 бакса. Для ферментации выбираем специальную ЧКД для мускатов Lalvin QA23. Эти дрожжи не всегда бывают в продаже в малой фасовке 5г, поэтому использую старые запасы с просроченным сроком годности. Мы ж не ищем легких путей?! :D Качественные дрожжи обычно позволяют над собой поиздеваться. Для облегчения запуска просроченной пачки ЧКД применим специальный ускоритель регидрации Siha Speedferm. Если дрожжи свежие, можно обойтись без этого. [ATTACH]631236[/ATTACH] Наливаем в чашку 50г теплой воды 37-40 градусов. [ATTACH]631239[/ATTACH] Высыпаем дрожжи и хорошо размешиваем. Вначале дрожжи оседают на дно. Берем чашку в руку и идем читать форум :D. Лучший способ поддерживать оптимальную температуру регидрации - просто держать чашку в ладони. [ATTACH]631240[/ATTACH] Через 20 минут дрожжи оживают и поднимаются со дна. Появляется легкая пенка. [ATTACH]631241[/ATTACH] В принципе, их уже можно вылить в сусло и не париться. Должно сработать. Но со спиртованным суслом лучше соорудит им "ясли". Во избежание шока при старте. Возьмем грамм 100 сусла, разбавим его равным количеством воды и добавим туда Siha Speedferm. [ATTACH]631238[/ATTACH] Выливаем дрожжи в "ясли" и хорошо размешиваем. [ATTACH]631242[/ATTACH] Через полчаса наблюдаем активность ЧКД: [ATTACH]631243[/ATTACH] Теперь можно смело вылить забродку в сусло. Шока дрожжи уже не испытают. И сразу ставим водяной затвор. [ATTACH]631244[/ATTACH] [ATTACH]631245[/ATTACH] Ближайшие 3-4 дня утром и вечером топим шапку (делаем пижаж) и пробуем на сахаристость. По достижении нужного процента сахара (мне нравится около 14-15) отожмем и заспиртуем до 16-17 оборотов. Далі буде. Закончился этап бурного брожения у Муската белого Бабенковских песков. Откушав малую толику субстанции пришел к выводу , что завтра сахара будет уже меньше, чем мне хотелось бы. Поэтому мезгу слегка отжал руками и отправил в ферментер к столовому винограду. На бренди. Из 15,5 кг гроздей получилось 9,5 л практически самотека. По моим крайне приблизительным оценкам выбродило 8-9 % сахара. Это добавило 4 градуса в вино. Итого вместе с начальным спиртованием мезги до 5 градусов имеем 9. Для остановки брожения нужно довести крепость вина до 16-17 градусов. С помощью калькулятора самогонщика вычисляем необходимое количество спирта и вливаем в вино. Пиросульфит можно не добавлять, так как вино насыщено углекислотой и окисление ему не грозит. Подбираем стеклотару так, чтобы воздуха под пробкой было минимум и ставим под водяной затвор на тихое брожение: [ATTACH]631516[/ATTACH] После осветления сниму с осадка и в холодное место (погреб, балкон и т.п.) для стабилизации. Ну, я покажу процесс . Добавлено через 1 час 9 минут Кагор от Юрия Итак, пока мускат узбагоиваится, займемся кагором. Если помните, сырье для кагора было разложено в помещении для увяливания. Было 9 кг гроздей, сегодня взвесил - стало 8,3 кг. 700 г воды ушло. Сахаристости суслу это особо не прибавило . 23 брикс при рН=3,4. При дроблении вносим пиросульфит калия из расчета 50 мг на 1 кг гроздей. Итого 0,4 г. Получилось без мелочи 7 л сусла. Спиртуем до 5 градусов и отправляем на водяную баню "вариться". Для этих целей незаменима китайская индукционка, которая может поддерживать заданную температуру. [ATTACH]631645[/ATTACH] [ATTACH]631646[/ATTACH] После прогрева сусла выдержать нужно 2 часа при 60 градусах. Изредка помешиваем. Завтра, когда сусло остынет, перелью в ферментер и внесу ЧКД Lalvin ICV D 254. Дальше как с мускатом: топим шапку дважды в день и пробуем на сахар. Между дном и емкостью с мезгой есть водичка, которая не даст пригореть мезге. Она же довольно густая поначалу. Прошел час, уже пошел вишневый запах от ведра. Значит процесс в правильном направлении движется Нагрев мезги - стандартная операция при производстве кагора. Отсюда специфический вкус этого вина. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2018 Как настоящий овен не послушал Юру и таки довел сливу до финала. Думаю, ему бы хорошо полежать с полгодика-год, успокоиться. А то сильно борзое еще. Молодёжжж© 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 25 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2018 можно заказать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2018 Ребята, дошла первая посылка - разбито половина бутылок. Как не укутывал и не оформлял. Хоть и не моё вроде, но не могу - возвращаю денежку. Так что, если кто там что в подобном виде тоже получил - маякуйте. Мне ужас как неудобно. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 28 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2018 Ребята, дошла первая посылка - разбито половина бутылок Саша, а как ты паковал их? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2018 Саша, а как ты паковал их? Закупил плёнку пупырышную, обматывал каждую в несколько слоёв. Каждая бутылка как в коконе отдельном. Получатель сам видел как у них уже на складе посылку кидали на пол склада, не смотря на их наклейки типа товар хрупкий. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 28 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2018 обматывал каждую Покупаю в розетке часто масло, напитки , ни разу не было боя, но бутылки в спец. коробках картонных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 28 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2018 Закупил плёнку пупырышную, обматывал каждую в несколько слоёв. Каждая бутылка как в коконе отдельном. Получатель сам видел как у них уже на складе посылку кидали на пол склада, не смотря на их наклейки типа товар хрупкий. Сань так пусть составляет претензии не отходя от кассы,и пусть возмещают заявленную страховую стоимость. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 28 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2018 Закупил плёнку пупырышную, обматывал каждую в несколько слоёв. Каждая бутылка как в коконе отдельном. Получатель сам видел как у них уже на складе посылку кидали на пол склада, не смотря на их наклейки типа товар хрупкий. Заика пакует так же, но использует б/у коробки от спиртного, из супермаркета, с перегородками. Имхо, перекладывать бутылки картоном нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2018 Сань так пусть составляет претензии не отходя от кассы,и пусть возмещают заявленную страховую стоимость. Говорит, что поскольку паковал отправитель, никакие претензии не принимаются. Надо, наверное, им давать паковку на месте. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 28 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2018 Говорит, что поскольку паковал отправитель, никакие претензии не принимаются. Надо, наверное, им давать паковку на месте. Я раньше слал хрупкий товар, в своей упаковке. Претензия не принималась если внешняя упаковка без повреждений, а если упаковка имела повреждения (пробоины, смятые углы и т.п), то получал компенсацию. В твоем случае, как понимаю, внешняя упаковка цела, вот и не принимают претензию. Попробуй не пупырку использовать, а коробку и внутри пенопласт. Думаю лучше листовой, а не тот, что в Новой почте нарезанный кубиками. Упаковка получится объемная, но зато значительно снижается вероятность боя. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 29 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2018 (змінено) Ребята, дошла первая посылка - разбито половина бутылок. Как не укутывал и не оформлял. Хоть и не моё вроде, но не могу - возвращаю денежку. Так что, если кто там что в подобном виде тоже получил - маякуйте. Мне ужас как неудобно. По-перше. Спробуйте відправляти з маршрутками - по ціні те ж саме, або навіть дешевше, але все ціле. По-друге, я все страхую по реальній вартості. Гроші Нова пошта повертає. Як варіант. Я сам роблю коробки з гофрокартону старих коробок. Як наповнювач - тирса з Вашої майстерні. P.S.Співчуваю! Сам через це пройшов з медом. Змінено 29 грудня 2018 користувачем captain Grey 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 29 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2018 Получила от Саши посылочку, все в целости и сохранности, спасибо. Бутылки как пупсы завернуты. Переживала после сообщения что кому то посылка целая не дошла. Дегустация будет позже, после корпоративов надо немного передохнуть 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 29 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2018 Саш, ко мне вино Юпитер не доехало . Аромат стоял на всю НП, именно тот знакомый мне, сортовой. Ежевику я забрала. Акт на Новой почте составили. Долго не хотели указывать, что маркировка на бутылке "ВИНО", писали акоголь, но я настояла. Теперь тебе нужно будет со всеми декларациями, на которые мы сообщим о составлении Акта, на отделении откуда ты оправлял посылку написать ПРЕТЕНЗИЮ. Все Акты со всех отделений и твою Претензию перешлют в Полтаву и там будет проведено служебное расследовании ссылаясь на видеонаблюдение. На основании его будет Решение о возмещении тебе ущерба, который ты укажешь в Претензии. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2018 Лен, я тебе Юпитер вышлю ещё. Только уже после НГ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 29 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2018 Лен, я тебе Юпитер вышлю ещё. Только уже после НГ. Очень интересно попробовать. Буду ждать Ну и быстренько фото к НГ 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 31 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 Саша, поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом! Желаю в предстоящем году новых успехов и достижений, новых идей и желаний, новых возможностей и стремлений, новых горизонтов счастья и просторов вдохновения! Всем гостям темы от всей души хочу пожелать чудесных открытий, новых свершений и триумфа во всех делах! Пусть любимые и родные всегда будут рядом, улыбка не сходит с лица, а все праздничные дни проходят на «ура»! С Новым годом! 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 31 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 Заика пакует так же, но использует б/у коробки от спиртного, из супермаркета, с перегородками. Имхо, перекладывать бутылки картоном нужно. наверное идеально было бы спец форма из пенопласта, как на раньше паковали LED мониторы, сейчас они отказались от пенопласта, пакуют мониторы в сложные картонные конструкции с многими ребрами жесткости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 2 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2019 Саш, ко мне вино Юпитер не доехало . Аромат стоял на всю НП, именно тот знакомый мне, сортовой. Ежевику я забрала. Акт на Новой почте составили. Долго не хотели указывать, что маркировка на бутылке "ВИНО", писали акоголь, но я настояла. Теперь тебе нужно будет со всеми декларациями, на которые мы сообщим о составлении Акта, на отделении откуда ты оправлял посылку написать ПРЕТЕНЗИЮ. Все Акты со всех отделений и твою Претензию перешлют в Полтаву и там будет проведено служебное расследовании ссылаясь на видеонаблюдение. На основании его будет Решение о возмещении тебе ущерба, который ты укажешь в Претензии. Вот же ж придурки, вот же ж скоты!!! Больше скажу, отправляли аквариум, в обрешетке, со всеми надписями. Умудрились нащербить край, ну как так? Тоже разборки были.... Новая почта - какой-то последний приют для человеческого шлама. Добавлено через 3 минуты Закупил плёнку пупырышную, обматывал каждую в несколько слоёв. Каждая бутылка как в коконе отдельном. Получатель сам видел как у них уже на складе посылку кидали на пол склада, не смотря на их наклейки типа товар хрупкий. Этого мало. Бутылка бутылку через такое пробивает. Только ЭППС нарезанный спасет, не меньше тройки - делаешь внутри упаковки ячеистый ящик и дно крепкое. И крышку такую же. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 2 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2019 Вам просто не пощастило. Працюю з НП ну дуже довго. 1 раз розбили пляшку, 200грн мінімальних віддали. А так то, при них пакувати треба, щоб потім не казали що ви розбиті вже поклали, вроді відмітку "оглянуто" ставлять. Ще по темі хотів поради, хочу укрити виноград, вистачить просто плівкою і цеглини збоку? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 2 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2019 щоб потім не казали що ви розбиті вже поклали, вроді відмітку "оглянуто" ставлять. припускаю залежить вид врэдности працивниць... :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2019 Ще по темі хотів поради, хочу укрити виноград, вистачить просто плівкою і цеглини збоку? А навіщо вже? Чи шось там передають про сильні похолодання? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 2 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2019 А навіщо вже? Чи шось там передають про сильні похолодання? -12`C ночная на выходные и после. Это около нуля на уровне корней, скорее всего. У меня кессон торчит на воздух верхом, утеплен внутри пятеркой эппс по крышке и снаружи тоже по бокам. +7 сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз