yurriy Опубліковано: 4 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2018 О какая псевдоЛивия растёт у меня:D Ты знаешь, сильно похож на мой Ананасный. Если листья необычно большие и темно-зеленые - точно он. Полудикая лабруска с вечно кислой шкуркой и медовой мякотью. Поздний, но сахара набирает за 22 каждый год. Лежит в холодильнике долго, жене моей нравится. Она кислую шкурку выплевывает :D На старом кусту диаметр листьев до 40см доходит :D. Хороший сорт для ленивых. Единственное слабое место - серая гниль на ягодах. Но она локально бьет. Если ничем не обрабатывать, несколько ягод на гроздь обязательно почернеют. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 4 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2018 Не знаю, что это за сорт или ГФ, но точно не Памяти Негруля. У того гроздь как ежик. Ягоды сильно вытянуты в длину. И окрашивается он задолго до созревания. У меня он был. Вкус никакой, поэтому перепривит на Одесский сувенир. Зірвав достиглі ягоди. Смак простий, дуже солодкі, без особливого аромату, кислинки і терпкості. Ягода м'ясиста, пружна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2018 И магниевый, и калийный. В этом году у всех магний в дефиците стал с середины лета. Я уже и не заметил, как 500 г магниевой селитры разбрызгал. И все равно рвёт по листам. Добавлено через 1 минуту Но у Вас больше калийный хлороз. Магниевый по всей пластине проявляетя между жилками, а здесь по фото с краев заходит и края усыхают. Сижу читаю, сравниваю.... наверное, все таки магниевый. У нас в подкормках и зола была, и МФК (правда, прошлой осенью, недавнюю сделали уже после пожелтения листа). Литература пишет, что старый лист - это все таки магний + у нас как-то много где светлеет именно междужилка, и "куполятся" листья, в основном старые. Причем, на дереве как-то участками, словно в конкретном периоде была нехватка, из-за сухости или перелива в дожди, хз. (?) Вопрос - на дворе начало сентября, стоит морочиться с магнием, или ну его? Уже был МФК, и еще будет органика из компостера через пару месяцев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 8 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 ...Вся тара була занята під виноград та ожину. Тому пішло все на сушку.... Зрозуміло. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 8 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 Як на мене, у правому екземплярі забагато сивухи. Мутнуватий. Зазвичай кальвадос відсікаю на 50 градусах. Усе, що нижче, то хвости, які мають у собі забагато сивухи. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 8 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 Ты знаешь, сильно похож на мой Ананасный. Саша, для справки тебе отснял свой Ананасный. Может найдешь сходство с лжеливией . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 8 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 Хотів ще запитати по яблуні. Маю старий невідомий сорт. Дозрівають на початку вересня. На мій смак смачніших яблук немає - ароматні, солодкі з ледь відчутною кислинкою, що не робить їх приторними, дуже соковиті, м"якоть пружна, хрустка, але не тверда. Врожайність регулярна і дуже висока, аж до обламування гілок. Висока стійкість до хвороб - майже ніколи ні чим не хворіло дерево. Може хтось зможе ідентифікувати сорт? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 Хотів ще запитати по яблуні. Маю старий невідомий сорт. Дозрівають на початку вересня. На мій смак смачніших яблук немає - ароматні, солодкі з ледь відчутною кислинкою, що не робить їх приторними, дуже соковиті, м"якоть пружна, хрустка, але не тверда. Врожайність регулярна і дуже висока, аж до обламування гілок. Висока стійкість до хвороб - майже ніколи ні чим не хворіло дерево. Може хтось зможе ідентифікувати сорт? Куплю веточку на прививку ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 8 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 Як на мене, у правому екземплярі забагато сивухи. Мутнуватий. Зазвичай кальвадос відсікаю на 50 градусах. Усе, що нижче, то хвости, які мають у собі забагато сивухи. Це мед дав такий результат. Вся сировина - друга перегонка на "Ботлері" з відбором "голів" та "хвостів". "Тіло" відбираю для кальвадосу до 40% в струмені. Тобто сивухи там не може бути. P.S. Перепрошую у Т.С. Питання краще задавати в моїй темі(див. мій підпис). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 Вот я удивляюсь Вашим стопам на 40-60 второго отбора. Я реально останавливаюсь на 96% и то иногда считаю, что хвостов захватил. Ну я их спецом захватываю для аромата, а то вообще будет чистоган. Добавлено через 2 минуты Саша, для справки тебе отснял свой Ананасный. Может найдешь сходство с лжеливией . Всегда думал что технари такие устойчивые в отличие от столовых. Эта лжешка получала как миниму 3 комплексные обработки. Ну ладно верха подхватили милдью и оидиум, но грозди вот пошли в разнос в период набора цвета и вкуса. Пока определяю как бактериоз. В любом случае перепрививка в следующем году. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 8 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 Вот я удивляюсь Вашим стопам на 40-60 второго отбора. Я реально останавливаюсь на 96% и то иногда считаю, что хвостов захватил. Ну я их спецом захватываю для аромата, а то вообще будет чистоган. Это от конкретного аппарата зависит. У тебя ближе к РК. У нас с Кириллом дистилляторы. На БКМ погон крепче 86 трудно получить. Нужно царгу мочалками забивать. А это сразу перечеркивает все прелести пленочной колонны. Всегда думал что технари такие устойчивые в отличие от столовых. Эта лжешка получала как миниму 3 комплексные обработки. Ну ладно верха подхватили милдью и оидиум, но грозди вот пошли в разнос в период набора цвета и вкуса. Пока определяю как бактериоз. В любом случае перепрививка в следующем году. Тот, что на моих фото вообще не обрабатывался. Он устойчив как дикарь. Милдью его совсем не трогает, а оидиум видно на фото. Куст локализует его мелкими пятнышками, окружая спору некрозом. И дальнейшего развития нету. На лозе оидиум вообще почти не цепляется. Я его сегодня срезал на бренди. Сахар 22, а с завтрашнего дня дожди у нас сильные. На фото оказалось 26 кг ягоды. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 наглядная раскадка на головы тело и хвосты. по попугаю очень удобно наблюдать в динамике Ну а головы тело как у тебя раскладываются? Ладно хвосты пойдут на убыль. Но у меня что головы 96, что тело 96. Думаю как-то попробовать не привязываться к 70% отбора тела, а идти по спиртуозности до 60, как Вы. Но даже на 96 градусе при переходе порога 70-75% по объему ощущается муть. Добавлено через 1 минуту та как то так получается... можно конечно и в 96 гнать, но тогда на целый день растянется перегон 30 литров. Я бы не сказал что долго или медленно капает. У меня куб 20 л, при повторном заполняю 18-19 л как когда. Где-то часа 3 с разогревом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 В общем, ребята, сделал я коньяк по латгальски. Спасибо Саше за ссылку. Как основа был использован пшеничный ректификат 96 двойной очистки, разведенный до 50. Рецепт по составу. 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара© Изменил лишь одно - кору дуба предварительно залил кипятком. Тот настой был шикарный по цвету. Сам же коньяк этого цвета по сути не добрал. Но это только один минус - слабый цвет. Зато ароматика и вкус. Это не передать. Настолько шикарный продукт. После стопочки на выдыхе хочется просто жить этим ароматом. Всем рекомендую к тесту. Моим всем понравилось. Кроме вопросов с корой в следующий раз скорее всего буду использовать не 50% старт, а 45. На выходе слегка крепкий напиток получается. Ареометр показывает 40, но показания не точны из-за сахара. Захотелось просто всю пшеничку последующую без остатка превращать в такую вещь 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 8 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 Изменил лишь одно - кору дуба предварительно залил кипятком. Тот настой был шикарный по цвету. Сам же коньяк этого цвета по сути не добрал. Думаю, ты правильно сделал с корой. Иначе дуб выпирать будет. 2 ст. ложки это немало на 3л . А цвет можно карамелью поправить. Можно весь сахар карамелью заменить. Только на пользу пойдет. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 Думаю, ты правильно сделал с корой. Иначе дуб выпирать будет. 2 ст. ложки это немало на 3л . А цвет можно карамелью поправить. Можно весь сахар карамелью заменить. Только на пользу пойдет. Там баталии в теме шли по поводу карамелизации сахара и того же дуба. Латвийцы настаивали на оригинальности рецепта. И если по сахару я принял их сторону, то по дубу просто не решился из-за того неуверенности где и в каких условиях он сох 7 лет:D Возможно было бы достаточно его просто промыть, а не заливать кипятком. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 8 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 Хотів ще запитати по яблуні. Маю старий невідомий сорт. Дозрівають на початку вересня. Может это джонатан? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 8 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 представь теперь, что вместо пшеничного виноградный Если ректификат 96 - то пофиг из чего он 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 представь теперь, что вместо пшеничного виноградный Да, набираю по малеху, чтоб потом за раз все прогнать. Вторая бочка булькает. Белый виноград, кстати, играет намного ярче черного. В этом году отдельно набралось белого с мускатом, как писал ранее. Впервые потекло из бочки все вокруг на этапе мацерации. Хоть и заполнял на 70% бочку. Добавлено через 3 минуты Если ректификат 96 - то пофиг из чего он Вот как раз гадаю, может под этот продукт ограничится одним дробным прогоном. Все равно вся увеличенная колонна забита мочалками. Голов там в натурпродукте немного, ориентировочно отсчитать, а хвосты уже на 40 тормознуть. И не баловаться с двумя кругами. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 8 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2018 Вот как раз гадаю, может под этот продукт ограничится одним дробным прогоном. Все равно вся увеличенная колонна забита мочалками. Голов там в натурпродукте немного, ориентировочно отсчитать, а хвосты уже на 40 тормознуть. И не баловаться с двумя кругами. Правильно думаешь, времени куча сэкономится. Только хвосты еще раньше обрубай. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 9 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2018 Там баталии в теме шли по поводу карамелизации сахара и того же дуба. Латвийцы настаивали на оригинальности рецепта. И если по сахару я принял их сторону, то по дубу просто не решился из-за того неуверенности где и в каких условиях он сох 7 лет:D Возможно было бы достаточно его просто промыть, а не заливать кипятком. Спробуйте цукор замінити медом, а кору дуба - дубовими чіпсами середнього обсмаження. Будете здивовані м'якістю та кольором напою. P.S. Чіпси роблю сам з дубових обрізків, рецепт є в інтернеті (Счасливчик на ютьюбі). Добавлено через 6 минут Если ректификат 96 - то пофиг из чего он Згоден на 100%! Я на другій перегонці СС під кальвадос голови збираю в пляшечки з-під спирту по 50 мл. Таким же чином відбираю і частину хвостів після 42% в струмені. А зранку ("працюю" вночі після 23,00, коли нічний тариф - у мене вбудований ТЕН на 2 кВт) відбираю з запахом яблука, але без сивухи. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 9 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2018 Может это джонатан? Спробую купити для порівняння Добавлено через 1 минуту Куплю веточку на прививку ;)а коли прививати потрібно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2018 а коли прививати потрібно? Весною від початку сокоруху і до кінця літа різними способами можна. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 9 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2018 Может это джонатан? Схоже, але не співпадає декілька показників: 1. Яблука майже ніколи повністю не окрашуються, здебільшого падають відсотків на 40 зеленобокі. 2. На даний момент осипалось вже відсотків 50, важко їх назвати середньоосінніми. І лежать вони не так довго, як в описі джонатана. 3. У дерева чудова морозостійкість, ще жодного разу не було підмерзань. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Моя пятерка на сезон 2018 Алекса Фуршетный Велика Аркадия Гурман Ранний 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Схоже, але не співпадає декілька показників: 1. Яблука майже ніколи повністю не окрашуються, здебільшого падають відсотків на 40 зеленобокі. 2. На даний момент осипалось вже відсотків 50, важко їх назвати середньоосінніми. І лежать вони не так довго, як в описі джонатана. Наше старое дерево точно также себя ведет, и портится, и осыпается сейчас вовсю В этом году все раньше созрело 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз