POZITIFF Опубліковано: 26 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2018 Опиши попозже вкус, пожалуйста Я сейчас упор на вкусные делаю и без косточек. Не, он скорее с косточкой. Это я набирают опыт по работе с гормонами природными для набора размера ягоды, грозди и уменьшения косточек. У меня Хамелеон и Тасон почти без косточек. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 26 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2018 Не, он скорее с косточкой. Это я набирают опыт по работе с гормонами природными для набора размера ягоды, грозди и уменьшения косточек. У меня Хамелеон и Тасон почти без косточек. Саш, я неправильно написала. Столовые вкусные для меня. Вкусные это или очень сладкие, или с мускатом. А к-ши деткам и мужу :D Со всякими там гормонами я точно возиться не буду, лень. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 27 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Не, он скорее с косточкой. Это я набирают опыт по работе с гормонами природными для набора размера ягоды, грозди и уменьшения косточек. У меня Хамелеон и Тасон почти без косточек. Какие природные гормоны используешь и как? У меня в этом году Лора очень хорошо завязалась, в отличие от прошлых лет. Пару ягод позапрошлого года были вкусными. Продегустируем... может у неё есть шанс... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Какие природные гормоны используешь и как? У меня в этом году Лора очень хорошо завязалась, в отличие от прошлых лет. Пару ягод позапрошлого года были вкусными. Продегустируем... может у неё есть шанс... Это, темный лес - гормоны. Писал уже, что Япония и Китай сидят все на гормонах. Эти гормоны, по сути, есть в самих растениях, они отвечают за разные процессы - формирование ягоды, формирование плодов, размер ягоды, размер грозди, формирование косточки, осыпание ягоды, прирост, цвет и прочее. Делают вытяжку из растений этих гормонов в виде порошка. И потом в зависимости от требуемого результата в определенный период в определенной концентрации обрабатывают нужный участок растения, увеличивая тем самым влияние этого гормона на результат. Использование одного и того же гормона в разные периоды в разных концентрациях выдает разные результаты. Вся проблема в том, что не сильно делятся нормами и регламенами те, кто понимает либо достиг результата. Все пока набивают свои шишки. Не все сорта требуют гормонов, вернее, не все правильно реагируют. В основном рекомендации для сортов с женским типом цветка (та же Лора) или для кишмишей. Я взял пока два гормона - ГК(гибберелиновая кислота) и ФХФ(форхлорфенурон). По 1 г каждого, что мне хватит на лет 10, если не больше. Дозы там микроскопические - от 2 до 50 мг/1 л воды. Могу пока сказать, что Велес и Юпитер хорошо отзываются на гормоны, происходит увеличение размера ягоды и убираются рудименты. Но не готов давать какие-то советы, потому что мало опыта и не провожу опытов с разными концентрациями и сроками использования. Темы для изучения на виноградном форуме Обработка гиббереллином Регуляторы роста Добавлено через 22 минуты Домкрат верх тормашками не работает? Или мне акула глухая попалась:D Пришлось снять домкрат и перевернуть, все равно крутить вручную не буду. С домкратом отжало хорошо, но отжимал не на сухо, отжимки пошли на граппу. Такой себе цвет, ожидал от ежевичной части более насыщенного. Добавил культуру и немного сахарку, по 50 г на 1 л. И в стекло под гидрозатвор. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Домкрат верх тормашками не работает? 100% не работает - чтобы обычный домкрат работал в перевернутом положении его надо "усовершенствовать", я кстати когда увидел фото, подумал что они его как раз модифицировали, но похоже нет:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 100% не работает - чтобы обычный домкрат работал в перевернутом положении его надо "усовершенствовать", я кстати когда увидел фото, подумал что они его как раз модифицировали, но похоже нет:D А в чем усовершенствование заключается? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 А в чем усовершенствование заключается? я не спец, на ютубе вроде есть... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Оторвусь на Юпитере. Вот где будет десертное вино. 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 27 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Оторвусь на Юпитере. Крупный он у тебя получился. Мой раза в три мельче и уже забыли. когда съели. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Крупный он у тебя получился. Мой раза в три мельче и уже забыли. когда съели. Гормоны, северная сторона дома. Я с ним и не спешу. Пытаюсь транзитно бочки использовать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 27 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Оторвусь на Юпитере. Вот где будет десертное вино. А цвет я сотрю не набрал.Мой висит,не знаю чего мои девчата его еще не склевали,наверное потому что в конце огорода:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 27 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Оторвусь на Юпитере. Вот где будет десертное вино. Нет, Саша, ты попробуй конечно. Но я уже давно зарекся из лабрусок десерты делать. Прут лисьи хвосты после брожения и никакой сортовой аромат их не скрадывает. Может мистель сделаешь? Спирт же есть свой? Будет вкусно, Юпитер ароматный виноград. Я свой на изюм пустил. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Нет, Саша, ты попробуй конечно. Но я уже давно зарекся из лабрусок десерты делать. Прут лисьи хвосты после брожения и никакой сортовой аромат их не скрадывает. Может мистель сделаешь? Спирт же есть свой? Будет вкусно, Юпитер ароматный виноград. Я свой на изюм пустил. Я ж в прошлом году пробовал. Мои все сладкое предпочитают. Сразу проголосовали, что все нашли типа свое вино. Всё и осталось в кругу семьи:D Хоть и жалко такие грозди на вино пускать. Вот что с размерами после определенных телодвижений. Юпитер, Памяти Учителя, Хамелеон. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 27 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Вот что с размерами после определенных телодвижений. Молодец :good:. Для Юпитера феноменальный размер! Интересно сколько такая ягода сахара наберет. Я срезал с 2 кустов на перголе 4 фруктовых ящика, с обычной мелкой ягодой. Сахар 21. Подсохший изюм приходится отковыривать от сушилки :D. Липнет от выступившего сока. Ягода Юпитера отлично хранится. Можно оставить в погребе на осень. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Молодец :good:. Для Юпитера феноменальный размер! Интересно сколько такая ягода сахара наберет. Я срезал с 2 кустов на перголе 4 фруктовых ящика, с обычной мелкой ягодой. Сахар 21. Подсохший изюм приходится отковыривать от сушилки :D. Липнет от выступившего сока. Ягода Юпитера отлично хранится. Можно оставить в погребе на осень. В прошлом году по памяти на вино шла с 24 Бриксами наравне с Аметистом. Пока в среднем 17. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 28 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2018 Вопрос по Монарху-второй год никак не может развиться-в прошлом году первый урожай 2-3 грозди и есть только один рукав, вызрел один побег замещения, в этом году вообще 1,5 грозди и может выращу еще один рукав. Правда он немного притенен вишней. Буду осенью после листопада обрезать вишню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 28 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2018 Вопрос по Монарху-второй год никак не может развиться-в прошлом году первый урожай 2-3 грозди и есть только один рукав, вызрел один побег замещения, в этом году вообще 1,5 грозди и может выращу еще один рукав. Правда он немного притенен вишней. Буду осенью после листопада обрезать вишню. Тень для винограда - вселенское зло. Особенно под старым деревом. Кроме тени там в земле полно ингибиторов, выделяемых деревом для подавления роста соседей. Ну и хрущей контролировать на молодняке нужно, бо жруть :D. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 28 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2018 В тени ТРОЙКА (Преображение...) очень красивые. Они не желтые с румянцем, как на солнце, а розовые или светло-малиновые :D. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeru Опубліковано: 29 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2018 Пришлось снять домкрат и перевернуть, все равно крутить вручную не буду. С домкратом отжало хорошо, но отжимал не на сухо, отжимки пошли на граппу. Александр, добрый день. Подскажите по прессу - вначале надо пропустить виноград через дробилку, а затем уже отжимать на прессе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2018 Александр, добрый день. Подскажите по прессу - вначале надо пропустить виноград через дробилку, а затем уже отжимать на прессе? Да, конечно. Мало того, после дробилки 3-5 дней перед прессом должен быть период настаивания на мезге(дробленном винограде) для старта работы природных виноградных дрожжей и набора суслом с этой мезги всяких ароматно-цветовых характеристик. Если виноград на сок давится, то после дробилки сразу под пресс, чтобы не забродило. В принципе, я так думаю, виноград на сок можно сразу под пресс. Чуть меньше выход будет, не но критичный. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 30 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2018 Оторвусь на Юпитере. Вот где будет десертное вино. из него еще можно сделать мускатную граппу. пробовала в Италии - бимба. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2018 из него еще можно сделать мускатную граппу. пробовала в Италии - бимба. Ну, мускатную из Юпитера, наверное, не получится, а вообще да, уже с первой партии выжимок играет будущая граппа. И из Юпитера будет. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 30 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2018 33 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2018 Шикарные ягоды. Браво 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 30 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2018 Miracle, а по вкусу? Что Вам больше нравится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз