POZITIFF Опубліковано: 21 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 Нужен моторчик через редуктор Или винтовой домкрат. Тоже смотрел на него. Но там все равно раскручивать обратно надо. Добавлено через 4 минуты может это с сотки 200-300-400, тогда другое кино. Я думаю пока не попробуешь, не узнаешь. Технические сорта можно садить через метр в ряду. Ну и уплотнить ряды на маленьком винограднике можно до полтора метра. До метра я бы уже наверное не рискнул. С куста технаря в среднем 5 кг урожай. Без подкормок, которые со слов искажают вкус. Площадь куста выходит полтора квадрата, выход с этой площади 5 кг. Дальше пересчитывай на общую площадь виноградника.:drinks: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 Ты столовые пустишь под пресс? Говорят цены в этом году ниже некуда,видимо придется пускать на сок чем дарить. Не-не, лучше дарить! :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 и полив технарю со слов только вредит. если участок 20х40, то это грубо 15 рядов по 38 метров, высота 2 метра куста, насколько я понимаю. Это 1050 м2 куста. делим на 5 получаем 210 кг. 210 кг с 8 соток. отакоэ. Площадь питания куста считается по земле. Куст занимает 1 м шпалеры и 1,5 м между шпалерами. Образно, конечно. Корни растут куда хотят, но в конечном итоге вся площадь участка ими будет занята. 1,5 м2 участка занимает расчетно 1 куст. Участок 20*40=800 м2. 800/1,5=533 куста. По 5 кг в среднем с каждого. 533*5=2665 кг. Ну это если весь участок занят. Но там же всякие вылезут сторожки, заезды, развороты, то да сё. Но на 2 т ягоды можно закладывать. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 Не-не, лучше дарить! :D Вова хватит подарков,так и привыкнуть можно:D Добавлено через 3 минуты Не-не, лучше дарить! :D Вова хватит подарков,так и привыкнуть можно:DХотя могу и подарить за недорого:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 Вова хватит подарков,так и привыкнуть можно:D Привыкать к подаркам это не вредная привычка!:D Добавлено через 2 минуты Хотя могу и подарить за недорого это уже конструктивный разговор, жду ящик 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 Привыкать к подаркам это не вредная привычка!:D Добавлено через 2 минуты это уже конструктивный разговор, жду ящик Приеду,разберемся По чем возмешь?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 а сторожки, чтобы не стырили урожай? Непонятно ж где участок. Ящики какие-то, лопаты да прочее. Ну, я к слову, там считал. Как в квартире, есть общая, а есть жилая(полезная) площадь. Если где-то рядом, то можно и без хозпомещения. Хотя, сколько оно там займет. Зато возле дома не надо хранить кучу утвари типа тары, бочек и пр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 надо подбирать сорта, чтобы было разнообразие какое-то Американцы, Магарач для наших краев самое то 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Американцы, Магарач для наших краев самое то Венгерские тоже можно не укрывать. Бианка, Кристалл, Эстер, Медина, Гечеи заматошь, Лакхеди мезешь - это то, что проверено в полтавских краях на морозостойкость. Немцы тоже зимуют нормально: Йоханнитер, Рондо, Регент, Ортега. Вот только хорошее сухое вино из всего этого многообразия гибридов могут дать единицы. И то не каждый год. А классику в Днепре нужно хотя бы укладывать на грунт. У меня растут Кристалл, Медина и Эстер. Кристалл нужно ловить на грани созревания, так как он стремительно теряет кислоту. Тогда вино бестельное получается. Если поймал - приличное белое вино пару раз получалось. Но для этого нужно рядом с ним жить. Дискретность раз в неделю не подходит :D. Медина - обалденно вкусный технарь в виде ягоды и сока. Внятного вина из нее пока не получил. Может потому, что куст еще юный - третий урожай в этом году. Эстер достойный сорт. Он считается столовым, но в виноделии ведет себя как Молдова. Молодое вино из Эстер вполне себе приятное. Из Магарача выделю 2 сорта: Цитронный Магарача и Ливадийский черный. Оба дают хорошие сухие вина почти ежегодно. Для десертных тоже подходят. У Цитронки слегка повышенная кислотность, но это решается технологически при брожении. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Венгерские тоже можно не укрывать. Бианка, Кристалл, Эстер, Медина, Гечеи заматошь, Лакхеди мезешь - это то, что проверено в полтавских краях на морозостойкость. Немцы тоже зимуют нормально: Йоханнитер, Рондо, Регент, Ортега. Вот только хорошее сухое вино из всего этого многообразия гибридов могут дать единицы. И то не каждый год. А классику в Днепре нужно хотя бы укладывать на грунт. У меня растут Кристалл, Медина и Эстер. Кристалл нужно ловить на грани созревания, так как он стремительно теряет кислоту. Тогда вино бестельное получается. Если поймал - приличное белое вино пару раз получалось. Но для этого нужно рядом с ним жить. Дискретность раз в неделю не подходит :D. Медина - обалденно вкусный технарь в виде ягоды и сока. Внятного вина из нее пока не получил. Может потому, что куст еще юный - третий урожай в этом году. Эстер достойный сорт. Он считается столовым, но в виноделии ведет себя как Молдова. Молодое вино из Эстер вполне себе приятное. Из Магарача выделю 2 сорта: Цитронный Магарача и Ливадийский черный. Оба дают хорошие сухие вина почти ежегодно. Для десертных тоже подходят. У Цитронки слегка повышенная кислотность, но это решается технологически при брожении. А как кислотность проверять,Юр? И есть какие то рекомендации по сахар-кислота для вин? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Підкажіть що за напасть з виноградом, довго мене не було, а тут таке. Виноград молодий, 3р це перші грона, на деяких гілках(Надежда АЗОС) зовсім листя вже майже немає. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 А как кислотность проверять,Юр? И есть какие то рекомендации по сахар-кислота для вин? Проще всего рН-тестером. Типа такого. Заика рекомендует pH 3,2-3,3 для белого и 3,3-3,4 для красного. Только такой тестер обязательно перед измерением после простоя калибровать на калибровочной жидкости. Пакетики для создания ее обычно с тестером идут. Профи кислотность меряют методом нейтрализации сусла раствором щелочи до обесцвечивания индикатора (титром). Называется титруемая кислотность. Рекомендации по выбору сырья у Игоря есть. Я ими пользуюсь 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Вот олень, нашёл что спросить. Лежит такой тестер, я им воду измеряю. Совсем забыл. Добавлено через 2 минуты Підкажіть що за напасть з виноградом, довго мене не було, а тут таке. Виноград молодий, 3р це перші грона, на деяких гілках(Надежда АЗОС) зовсім листя вже майже немає. Милдью у Вас. Не уверен, что ягода полностью дозреет. Не уверен, что лоза нормально вызреет и перезимует. Я бы очень думал о спасении куста на такой стадии, а не об урожае. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Вот олень, нашёл что спросить. Лежит такой тестер, я им воду измеряю. Совсем забыл. Ты бы отдыхал почаще,глядишь и опять стал челом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Проще всего рН-тестером. Лидером по сахарам на сегодня оказалась Забава. Хамелеон, Аметист, Юпитер 17 Тройка 15. Ежевика 11-12. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Лидером по сахарам на сегодня оказалась Забава. Но кислота еще не ушла, потому и вкус так себе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Вот олень, нашёл что спросить. Лежит такой тестер, я им воду измеряю. Совсем забыл. Добавлено через 2 минуты Милдью у Вас. Не уверен, что ягода полностью дозреет. Не уверен, что лоза нормально вызреет и перезимует. Я бы очень думал о спасении куста на такой стадии, а не об урожае. Врожай це останнє що мене хвилює, я ці кущі виплекав та викохав, а тут така біда, залишив трохи без нагляду:sad: Що робити зараз? Там похворіли АЗОС, Аркадія, Талісман, та річний Юпітер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Но кислота еще не ушла, потому и вкус так себе? Не, вкус уже бомба. Кислота не чувствуется. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Не, вкус уже бомба. Кислота не чувствуется. Я ж говорил подожди . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Я ж говорил подожди . Не, ну как бомба. Без изысков. Я больше мускаты люблю. А Забава была изюминки, пресная,пресная, потом бах, сразу приторно-сладкая. Думаю. Попробую с Юпитером и Аметистом замешать остатки, что там выйдет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Я так смотрю нужно дегустации устраивать за деньги 😁, чтобы понимать какие кусты на след. Год покупать или прививать. Добавлено через 2 минуты Что можно с персиком делать кроме как есть :D уже ведра 3-4 собрал, не лезет уже Раньше думал посадить 2-3 дерева, теперь понимаю что одного много. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Я так смотрю нужно дегустации устраивать за деньги 😁, чтобы понимать какие кусты на след. Год покупать или прививать. Ты пока соберешся, уже мало что будет. Забава у меня закончилась. Часть продал сегодня, остаток 2 ящика с 2 кустов вместе с ведром ежевики ушёл на вино. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Что можно с персиком делать кроме как есть :D уже ведра 3-4 собрал, не лезет уже Раньше думал посадить 2-3 дерева, теперь понимаю что одного много. Сушить. Зимой как конфеты уходит. Режем на 4 части и в электросушилку. За сутки высыхает. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Я так смотрю нужно дегустации устраивать за деньги 😁, чтобы понимать какие кусты на след. Год покупать или прививать. Добавлено через 2 минуты Что можно с персиком делать кроме как есть :D уже ведра 3-4 собрал, не лезет уже Раньше думал посадить 2-3 дерева, теперь понимаю что одного много. Я замораживаю Мои зимой с любой сладкой кашей съедают Морожу сразу же порционными пакетами на одну семейную порцию каши - персик, слива, алыча, яблоко, груша, ягода - какая под рукой 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Сушить. Зимой как конфеты уходит. Режем на 4 части и в электросушилку. За сутки высыхает. Благодарствую за совет. Про сушилку я что то и не подумал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз