yurriy Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 В этом году все будет очень оперативно. И раньше обычного. По крайней мере на моём коротком опыте прогнозируется самый ранний урожай. Да, похоже на то, что Цитронный магарача у меня таки наберет фенольную зрелость в этом году. Сделаем вино . Добавлено через 3 минуты Есть немного ягод лопнувших , я так понимаю - мильдю Если косточки характерно выворачивает наружу - это оидиум. Пока ягода не наберет немного сахара, существует опасность поражения гроздей оидиумом. Добавлено через 1 минуту Так чем же? Я после цветением Строби и Топазом обработал , а сейчас все переплелось в голове. Какие препараты в наличии есть? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Какие препараты в наличии есть? Как в том фильме :"А что у тебя дед в жизни ,для счастья есть?" " А что надо то и есть". Все ,что надо купим. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Все ,что надо купим. Тогда то, что я писал выше: Ревус + Луна экспириенс + любой исектицид от цикадки. Не менее важно использовать для раствора воду с нейтральным или слегка кислым рН. Если вода со скважины или колодца - скорее всего жесткая щелочная, нужно ее подкислить. Саша выше писал об этом. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Тогда то, что я писал выше: Ревус + Луна экспириенс + любой исектицид от цикадки. Не менее важно использовать для раствора воду с нейтральным или слегка кислым рН. Если вода со скважины или колодца - скорее всего жесткая щелочная, нужно ее подкислить. Саша выше писал об этом. Забыл ещё про гнили. Короче, мой баковый состав на этот раз был таким: Фитал и Ревус против милдью, Топаз от оидиума, Свич от гнилей, Калипсо от вредителей, Прилипатель. Пакет лимонки в самом начале для подкисления воды. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tasmit_dnp Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Я недельку назад вылил под каждый куст по 50-70 г смеси калиевой селитры и грина. Еще раз планирую что-то подобное, а потом уже наступит время чистого МФК. Если не кормить, то на таких сортах необходимо оставлять по 5-7 гроздей, чтобы каждый год отбирать из земли то, что туда кто-то положил до нас. Отчитываюсь В нашем селе не оказалось калиевой селитры, взяла Чистый лист для винограда, фосфора и калия там маловато, добавила зольным настоем на следующий день. Виноград повеселел - некоторые коронки загнулись, и вроде зеленее даже стал. Буду пробовать дальше МФК по Вашей схеме. Прореживание гроздей таки процесс не для слабонервных Почему-то напоминает стрельбу в тире - стресс сбрасывается на ура: Самые заполненные остались Аркадия и Преображение: Александр, спасибо за подсказки и руководства. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 а потом уже наступит время чистого МФК. Александр а не подскажете где лучше взять чтобы качественное и недорого? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Самые заполненные остались Аркадия и Преображение: У меня нету опыта на хорошем грунте, но если у Вас грунт бедный, как у меня, то Аркадию еще на 50% я проредил бы. Иначе будут проблемы с вызреванием лозы. Не любит она перегруза. Преображение выдержит, нормально. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Александр а не подскажете где лучше взять чтобы качественное и недорого? У меня ещё в остатках от складчины пару кг. Брал мешками от официального импортера. Можно включить в следующую складчину по удобрениями. Где взять оригинал в мелкой фасовке не скажу. Возможно в тд лето. Или в том магазинчике у Вас, что Вы пестициды брали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Возможно в тд лето. Или в том магазинчике у Вас, что Вы пестициды брали. та я что то глянлу цены в ТД лето не радывают совсем... почти по цене Мивены 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 та я что то глянлу цены в ТД лето не радывают совсем... почти по цене Мивены Ну тогда пару гроздей в минус,чтобы куст не напрягать.Я у себя оставляю на четырех рукавах условно по пять гроздей на крупноплодах.В итоге +- 20 гроздей на куст но при отсутствии питания и полива. Это все нв взрослых кустах,молодежь надо жалеть:D Добавлено через 4 минуты У меня последняя обработка была 12.06. Никак не могу поймать момент. Добавлено через 1 час 36 минут Поймал. Прошёл комплексом от милдью, оидиума, гнилей и вредителей. Все препараты на 14-21 день выбирал. В этом году все будет очень оперативно. И раньше обычного. По крайней мере на моём коротком опыте прогнозируется самый ранний урожай. У меня последняя была 17.06 Флинт старом,поддался истерии за гниль:D А комплексная 9.06. Сижу и тихо фигею как там дела 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Сижу и тихо фигею как там дела Я тоже тихо сижу, Сань. Тепличные. Надеюсь, тебе полегчало, друг. 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Ты на пятой фотке? :D Я тоже тихо сижу, Сань. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Ты на пятой фотке? :D Биозащита виноградника и сада от пернатых вредителей. Отэто вот малое чудо уже трёх затоптало. Звери. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Я тоже тихо сижу, Сань. Надеюсь, тебе полегчало, друг. Как в сказке побывал:D:beer: Саня после всех твоих сражений с природой и катаклизмами я рад видеть такой результат Хай усе буде добре 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Как в сказке побывал:D:beer: Саня после всех твоих сражений с природой и катаклизмами я рад видеть такой результат Хай усе буде добре Надеюсь, у тебя там тоже все нормально. Видел видео из Геническа с выходных. Если правда, то жуть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Надеюсь, у тебя там тоже все нормально. Видел видео из Геническа с выходных. Если правда, то жуть. Та я тоже надеюсь но не сильно:D А на стрелке у меня четыре тополя на дома положило,завтра пилить будем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Та я тоже надеюсь но не сильно:D А на стрелке у меня четыре тополя на дома положило,завтра пилить будем. Лучше б это дуб был. Ну или клен хотя бы. Я б приехал помочь:D Держись там. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Мне до Саши далеко, но тоже стараемся 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Мне до Саши далеко, но тоже стараемся Ой, не прибедняйся. Шикарно всё, Юр 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Ой, не прибедняйся. Шикарно всё, Юр Спасибо Все при мощи тебя и твоих советов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 а мы уже вишни наколбасили. 40 мин - ведро 10 кг + ведерко 5кг. с учетом её помыть... с такой скоростью только водку закусываем ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 Мне до Саши далеко, но тоже стараемся Юра что за сорта,формы? На правой фотке увидел пятнышко на ягоде, проверь чтобы не оидиум Чем обрабатывал и когда? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 В теплице виноград лежит на земле. Так можно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 В теплице виноград лежит на земле. Так можно? Не желательно. Но теплица низкая, не виноградная. Каждый см высоты на счёту. Посмотрим. Влага от капли уходит вглубь. Так что ягоды не мокрые. Одна проблема, которая может нарисоваться, - слизни. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 Не желательно. Но теплица низкая, не виноградная. Каждый см высоты на счёту. Посмотрим. Влага от капли уходит вглубь. Так что ягоды не мокрые. Одна проблема, которая может нарисоваться, - слизни. К слову. Один укус слизня убивает один помидор на высоте 30-50 см. Только позавчера наблюдал погрызы там, сям... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз