yurriy Опубліковано: 22 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 Шановні, подскажите, кто пользовался, превикур от корневой гнили помидорки спасет? Или что-то другое лучше? Три куста уже выкинул... Да, Превикур работает и от корневых гнилей и от черной ножки, проверено не одним сезоном. А точно у помидоров корневая гниль? Как это выглядит? Обычно такими болячками рассада болеет после пересадки, когда ранки на корнях свежие. На взрослых кустах никогда не было у меня. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stritly Опубліковано: 22 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 Да, Превикур работает и от корневых гнилей и от черной ножки, проверено не одним сезоном. А точно у помидоров корневая гниль? Как это выглядит? Обычно такими болячками рассада болеет после пересадки, когда ранки на корнях свежие. На взрослых кустах никогда не было у меня. Выглядит точно как на фото Утром было все ок, вечером листья свесились подвявшие... Выкопал с корнем, пересмотрел землю никого не нашел, кроме подгнившей корневой ножки и очень слабого корня. Кусты взрослые уже с помидорчиками наливающимися. З.Ы.Может как причина - перелив с жарой, на днях забыл каплю закрыть, ушли за день лишние 300л воды только на 20 кустов? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 22 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 Утром было все ок, вечером листья свесились подвявшие... Выкопал с корнем, пересмотрел землю никого не нашел, кроме подгнившей корневой ножки и очень слабого корня. Кусты взрослые уже с помидорчиками наливающимися. Скорее всего это фузариоз. Он ничем не лечится, только подбором устойчивых к нему гибридов и сортов. Убедиться, что это фузариоз, можно на срезе стебля. Жилки по которым движутся соки от корней забиваются коричневым грибком, это видно. Теряют проводимость и растение увядает. Переливом томат не убить - он как сорняк на огороде, выживает в любых условиях. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stritly Опубліковано: 22 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 Скорее всего это фузариоз. . Буду резать стебли вечером 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 22 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 А що це може бути з листям горіху? В листках нічого живого не знайшов. На вигляд як сонячні опіки. До речі, Саша, Ваш горіх за 2 роки вже за 2м перевалив по висоті) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 До речі, Саша, Ваш горіх за 2 роки вже за 2м перевалив по висоті) Подивись відео по формуванню горіха. Треба буде підправити, бо сильно низько крона, потім обросте навкруг, не підійдешь По листю не скажу, можливо щось і грибкове, можливо нестача яких елементів. Я би нічого не робив поки. Дивився би, чи буде поширюватися чи ні. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 22 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 Блин.... вы меня простите ради бога за продолжающиеся слезы, но продолжают гибнуть два погрызенных щенками дерева, абрикос и черешня. Медленно, но верно, расширяются дупла и отмирает кора. Мазал весной садовым варом, перед этим щедро пролив 3% мк. Но поражение вышло из-под замазки и ползет дальше. Свои фото еще не сделал, все под варом, на выходных буду чистить-смотреть. Но вид точно такой, как на этом фото, дырка, края трещат и слоятся, кора сначала меняет оттенок, затем вдавливается. Интернеты говорят что это, возможно, цитоспороз. Есть проверенная схема лечения? Свои фото выложу завтра-послезавтра, но там один в один. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 22 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 Побрызгали картошку редом в понедельник. Но все равно желтеет Та что желтеет это сорт Китайское Чудо. На этом кусочке еще Тайфун и Лаура, но они зеленые. Китайское чудо ранняя, мы уже 2 недели ее едим. Еще молодая и не крупная как должна быть. Чего ей не хватает? 720x960(192.60 kB) www.fotolink.su 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 Побрызгали картошку редом в понедельник. Но все равно желтеет Та что желтеет это сорт Китайское Чудо. На этом кусочке еще Тайфун и Лаура, но они зеленые. Китайское чудо ранняя, мы уже 2 недели ее едим. Еще молодая и не крупная как должна быть. Чего ей не хватает? 720x960(192.60 kB) www.fotolink.su Может, фитофтора бьет? Я так далеко не вижу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 22 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 Ревусом брызгали. Попрошу мужа сфотать поближе и листики отдельно. Она странно желтеет. Не все кустики этого сорта. Но большинство. Другие сорта рядом не желтеют. Я сначала на хлороз грешила. Побрызгали редом, может этого мало при таком хлорозе, а может правда грибковое. Надо чем-то побрызгать. Ато картошки всего 3 ведра посажено, т.е она нам вся дорогА Да и вкусная. Муж говорит, такое ощущение, что она уже свое отжила Но судя по размеру картофелин ей еще расти надо. Да и только июнь же. Обычно в августе копаем и ее тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 IMG_20180622_190546_958 by Alexander Mamchur, on Flickr"][/url] IMG_20180622_190546_959 by Alexander Mamchur, on Flickr"][/url] IMG_20180622_185704 by Alexander Mamchur, on Flickr"][/url] IMG_20180622_185615 by Alexander Mamchur, on Flickr"][/url] 26 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 23 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 (змінено) Вот так еще 960x720(149.94 kB) www.fotolink.su 720x960(166.48 kB) www.fotolink.su Вроде не фитофитора. У нас сегодня +11 утром было. Сегодня ночью обещают +8 ночью... Критично для тех кто в открытом грунте? Томаты, виноград, огурцы? Дожди и холодрыга Хорошо вчера утром муж прошелся Топсин М, Таносом по всему чему только можно. Змінено 23 червня 2018 користувачем Tinka 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 Ага, больше на хлороз по железу похоже. А причины могут быть разные. Или щелочные почвы или чрезмерный залив. Или чрезмерное внесение золы, которая подщелачивает почву. Необходимо подкислять почвы. Можно попробовать пройтись по листу хелатом железа, можно и железный купорос под корень пролить. Обычно при просушке грунта такой хлороз сам проходит и новые листки растут зелеными и нормальными. Даже не знаю, игрался бы я с картошкой в исправление хлороза. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 23 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 Спасибо! Попробуем хелатом железа пройтись по листу. Муж за этот сезон раза 3-4 поливал все. Другие сорта норм, а именно это чудо чего то хочет. Да, если бы картошки было 5 соток, то взяли бы количеством. А так ее мало, можно и побрызгать. Полить наверное точечно под желтые кустики. Может и правда золы много. У нас свекровь любитель золой все удобрять. По огороду немного золу весной вносили. Под картошку лонг сыпали при посадке. Удобряли еще грином вот редом пока только одноразово. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 23 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 Вроде не фитофитора. Ага, больше на хлороз по железу похоже. Фитофтора это. Она на картохе так и начинается. Позже сохнуть начнет. Пятен как на помидорах не будет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 Фитофтора это. Она на картохе так и начинается. Позже сохнуть начнет. Пятен как на помидорах не будет. Фитофтора, Юр, обычно с нижних листов заходит. По крайней мере у себя такое заметил. А тут сугубо верхушки желтеют всей листовой пластиной. Я за железный хлороз, одним словом. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 23 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 Фитофтора, Юр, обычно с нижних листов заходит. По крайней мере у себя такое заметил. А тут сугубо верхушки желтеют всей листовой пластиной. Я за железный хлороз, одним словом. Может ты и прав. Я давно картоху выращивал. Уже лет 15 не сажаю. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ITara Опубліковано: 23 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 [/url Друзья ,подскажите , это нормальный рост для первого года ? Чего-то тревожно . Не успевали опору сделать , а какая ж тут опора , для чого . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 [/url Друзья ,подскажите , это нормальный рост для первого года ? Чего-то тревожно . Не успевали опору сделать , а какая ж тут опора , для чого . Слабенький рост, но лист здоровый и чистый. У меня в первый год тоже редко что выстреливает. Только в теплице, разве что. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 23 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 Друзья ,подскажите , это нормальный рост для первого года ? Чего-то тревожно . Не успевали опору сделать , а какая ж тут опора , для чого . Какая прелесть! У меня такой же прирост, только из черенков. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ITara Опубліковано: 23 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 А обрезать что-нибудь надо , может меньше побегов оставить , там их вроде четыре , это я про второе фото . Или пусть так под зиму уходит , если конечно до той зимы доживет . Ну а Юпитер , что на первом фото , был очень слабый саженец , я чесно там и почек не видела , но продавец уверял , что все там есть . Добавлено через 13 минут Какая прелесть! У меня такой же прирост, только из черенков. А как определить , может у меня тоже из черенков ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 А обрезать что-нибудь надо , может меньше побегов оставить , там их вроде четыре , это я про второе фото . Или пусть так под зиму уходит , если конечно до той зимы доживет . Ну а Юпитер , что на первом фото , был очень слабый саженец , я чесно там и почек не видела , но продавец уверял , что все там есть . Добавлено через 13 минут А как определить , может у меня тоже из черенков ? Я обычно ращу 2 побега, обрывая на них пасынки. 4 многовато. Я и второй в середине июля чеканю, если вижу, что два побега не вырастут как я себе придумал. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 23 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 IMG_20180622_190546_958 by Alexander Mamchur, on Flickr"][/url] IMG_20180622_190546_959 by Alexander Mamchur, on Flickr"][/url] IMG_20180622_185704 by Alexander Mamchur, on Flickr"][/url] IMG_20180622_185615 by Alexander Mamchur, on Flickr"][/url] Красота! Что за сорт,оже такой хочу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 Красота! Что за сорт,оже такой хочу На фото разные сорта попали в кадр. Я не знаю за какой Вы. Или Вы все хотите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 23 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 [/url Друзья ,подскажите , это нормальный рост для первого года ? Чего-то тревожно . Не успевали опору сделать , а какая ж тут опора , для чого . Наростить корінь і в наступному році стрільне. В мене щоб був приріст в першому році я даю при посадці 2+ відра перегною сипцю, плюс суперфрсфату. Також час від часу даю водорозчинні добрива під корінь. Але навіть з такими діями в мене Юпітер за місяць виріс на пів метра. Саджанець мій, з закритою кореневою і при висадці з пагонами до 10 см. Мій к-м Сторіччя дав приріст 20 см. Велес який купив з відкритою кореневою але з пагонами без листків по пару см, за той же місяць виріс аж на 10 см. Але я не парюсь. Знаю що в наступному році піде в ріст. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз