Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Шановні, подскажите, кто пользовался, превикур от корневой гнили помидорки спасет? Или что-то другое лучше?

Три куста уже выкинул...

 

Да, Превикур работает и от корневых гнилей и от черной ножки, проверено не одним сезоном. А точно у помидоров корневая гниль? Как это выглядит? Обычно такими болячками рассада болеет после пересадки, когда ранки на корнях свежие. На взрослых кустах никогда не было у меня.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, Превикур работает и от корневых гнилей и от черной ножки, проверено не одним сезоном. А точно у помидоров корневая гниль? Как это выглядит? Обычно такими болячками рассада болеет после пересадки, когда ранки на корнях свежие. На взрослых кустах никогда не было у меня.

 

Выглядит точно как на фото

 

zavantazhennia.jpgi.gif

 

Утром было все ок, вечером листья свесились подвявшие... Выкопал с корнем, пересмотрел землю никого не нашел, кроме подгнившей корневой ножки и очень слабого корня. Кусты взрослые уже с помидорчиками наливающимися.

 

З.Ы.Может как причина - перелив с жарой, на днях забыл каплю закрыть, ушли за день лишние 300л воды только на 20 кустов?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утром было все ок, вечером листья свесились подвявшие... Выкопал с корнем, пересмотрел землю никого не нашел, кроме подгнившей корневой ножки и очень слабого корня. Кусты взрослые уже с помидорчиками наливающимися.

 

Скорее всего это фузариоз. Он ничем не лечится, только подбором устойчивых к нему гибридов и сортов. Убедиться, что это фузариоз, можно на срезе стебля. Жилки по которым движутся соки от корней забиваются коричневым грибком, это видно. Теряют проводимость и растение увядает.

 

Переливом томат не убить - он как сорняк на огороде, выживает в любых условиях.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А що це може бути з листям горіху? В листках нічого живого не знайшов. На вигляд як сонячні опіки.

 

attachment.php?attachmentid=621492&stc=1&d=1529660241

 

 

До речі, Саша, Ваш горіх за 2 роки вже за 2м перевалив по висоті)

 

attachment.php?attachmentid=621493&stc=1&d=1529660252

IMG_20180620_210113082.thumb.jpg.87b2a25c9333322afb73fdd03ceb305f.jpg

IMG_20180620_210123760.thumb.jpg.465d405ddb5a01567507ed6b83a4c396.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

До речі, Саша, Ваш горіх за 2 роки вже за 2м перевалив по висоті)

Подивись відео по формуванню горіха.

Треба буде підправити, бо сильно низько крона, потім обросте навкруг, не підійдешь:beer:

По листю не скажу, можливо щось і грибкове, можливо нестача яких елементів. Я би нічого не робив поки. Дивився би, чи буде поширюватися чи ні.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Блин.... вы меня простите ради бога за продолжающиеся слезы, но продолжают гибнуть два погрызенных щенками дерева, абрикос и черешня. Медленно, но верно, расширяются дупла и отмирает кора. Мазал весной садовым варом, перед этим щедро пролив 3% мк. Но поражение вышло из-под замазки и ползет дальше.

 

Свои фото еще не сделал, все под варом, на выходных буду чистить-смотреть. Но вид точно такой, как на этом фото, дырка, края трещат и слоятся, кора сначала меняет оттенок, затем вдавливается.

 

Интернеты говорят что это, возможно, цитоспороз. Есть проверенная схема лечения?

 

Свои фото выложу завтра-послезавтра, но там один в один.

LeucostomaCanker01345780.jpg.3964ab6514e64294f664cc6c587336f1.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Побрызгали картошку редом в понедельник. Но все равно желтеет :( Та что желтеет это сорт Китайское Чудо. На этом кусочке еще Тайфун и Лаура, но они зеленые.

Китайское чудо ранняя, мы уже 2 недели ее едим. Еще молодая и не крупная как должна быть.

Чего ей не хватает?

95b61a2c44b1f01fa58a471eaf1dfdb4.jpg

720x960(192.60 kB)

www.fotolink.su

  • Лайк 1
Побрызгали картошку редом в понедельник. Но все равно желтеет :( Та что желтеет это сорт Китайское Чудо. На этом кусочке еще Тайфун и Лаура, но они зеленые.

Китайское чудо ранняя, мы уже 2 недели ее едим. Еще молодая и не крупная как должна быть.

Чего ей не хватает?

d71fc7a00353202e650c1d5cfe776d48.jpg

720x960(192.60 kB)

www.fotolink.su

 

 

Может, фитофтора бьет? Я так далеко не вижу.

  • Лайк 1

Ревусом брызгали. Попрошу мужа сфотать поближе и листики отдельно. Она странно желтеет. Не все кустики этого сорта. Но большинство. Другие сорта рядом не желтеют. Я сначала на хлороз грешила. Побрызгали редом, может этого мало при таком хлорозе, а может правда грибковое. Надо чем-то побрызгать. Ато картошки всего 3 ведра посажено, т.е она нам вся дорогА :) Да и вкусная.

Муж говорит, такое ощущение, что она уже свое отжила :) Но судя по размеру картофелин ей еще расти надо. Да и только июнь же. Обычно в августе копаем и ее тоже.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

42905642822_87ffcbdb42_c.jpgIMG_20180622_190546_958 by Alexander Mamchur, on Flickr"][/url]a110bcd45ceaf3f0b15c8097660d2b64.jpg

 

41144619440_d7013ec806_c.jpgIMG_20180622_190546_959 by Alexander Mamchur, on Flickr"][/url]0594d03f47702a20f668e163b28f9d6b.jpg

 

29082417488_116e57abcc_c.jpgIMG_20180622_185704 by Alexander Mamchur, on Flickr"][/url]c3a320c62b7350b8d8cf6d27988bc440.jpg

 

29082417338_719a0445fd_c.jpgIMG_20180622_185615 by Alexander Mamchur, on Flickr"][/url]6b72d144df51db586e0460c94d4f4d79.jpg

  • Лайк 26
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага, больше на хлороз по железу похоже.

А причины могут быть разные. Или щелочные почвы или чрезмерный залив. Или чрезмерное внесение золы, которая подщелачивает почву.

Необходимо подкислять почвы.

Можно попробовать пройтись по листу хелатом железа, можно и железный купорос под корень пролить.

Обычно при просушке грунта такой хлороз сам проходит и новые листки растут зелеными и нормальными.

Даже не знаю, игрался бы я с картошкой в исправление хлороза.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо! Попробуем хелатом железа пройтись по листу. Муж за этот сезон раза 3-4 поливал все. Другие сорта норм, а именно это чудо чего то хочет.

Да, если бы картошки было 5 соток, то взяли бы количеством. А так ее мало, можно и побрызгать. Полить наверное точечно под желтые кустики. Может и правда золы много. У нас свекровь любитель золой все удобрять.

По огороду немного золу весной вносили. Под картошку лонг сыпали при посадке. Удобряли еще грином вот редом пока только одноразово.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вроде не фитофитора.

 

Ага, больше на хлороз по железу похоже.

 

Фитофтора это. Она на картохе так и начинается. Позже сохнуть начнет. Пятен как на помидорах не будет.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фитофтора это. Она на картохе так и начинается. Позже сохнуть начнет. Пятен как на помидорах не будет.

 

Фитофтора, Юр, обычно с нижних листов заходит. По крайней мере у себя такое заметил. А тут сугубо верхушки желтеют всей листовой пластиной. Я за железный хлороз, одним словом.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фитофтора, Юр, обычно с нижних листов заходит. По крайней мере у себя такое заметил. А тут сугубо верхушки желтеют всей листовой пластиной. Я за железный хлороз, одним словом.

 

Может ты и прав. Я давно картоху выращивал. Уже лет 15 не сажаю.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

21368.jpeg[/url

 

21369.jpeg

 

Друзья ,подскажите , это нормальный рост для первого года ? Чего-то тревожно . Не успевали опору сделать , а какая ж тут опора , для чого .

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Друзья ,подскажите , это нормальный рост для первого года ? Чего-то тревожно . Не успевали опору сделать , а какая ж тут опора , для чого .

 

Какая прелесть! У меня такой же прирост, только из черенков. :good:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А обрезать что-нибудь надо , может меньше побегов оставить , там их вроде четыре , это я про второе фото . Или пусть так под зиму уходит , если конечно до той зимы доживет . Ну а Юпитер , что на первом фото , был очень слабый саженец , я чесно там и почек не видела , но продавец уверял , что все там есть .

 

Добавлено через 13 минут

Какая прелесть! У меня такой же прирост, только из черенков. :good:

 

А как определить , может у меня тоже из черенков ?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А обрезать что-нибудь надо , может меньше побегов оставить , там их вроде четыре , это я про второе фото . Или пусть так под зиму уходит , если конечно до той зимы доживет . Ну а Юпитер , что на первом фото , был очень слабый саженец , я чесно там и почек не видела , но продавец уверял , что все там есть .

 

Добавлено через 13 минут

 

 

А как определить , может у меня тоже из черенков ?

 

Я обычно ращу 2 побега, обрывая на них пасынки. 4 многовато. Я и второй в середине июля чеканю, если вижу, что два побега не вырастут как я себе придумал.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

42905642822_87ffcbdb42_c.jpgIMG_20180622_190546_958 by Alexander Mamchur, on Flickr"][/url]a110bcd45ceaf3f0b15c8097660d2b64.jpg

 

41144619440_d7013ec806_c.jpgIMG_20180622_190546_959 by Alexander Mamchur, on Flickr"][/url]0594d03f47702a20f668e163b28f9d6b.jpg

 

29082417488_116e57abcc_c.jpgIMG_20180622_185704 by Alexander Mamchur, on Flickr"][/url]c3a320c62b7350b8d8cf6d27988bc440.jpg

 

29082417338_719a0445fd_c.jpgIMG_20180622_185615 by Alexander Mamchur, on Flickr"][/url]6b72d144df51db586e0460c94d4f4d79.jpg

 

Красота! Что за сорт,оже такой хочу:oops:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Красота! Что за сорт,оже такой хочу:oops:

 

 

На фото разные сорта попали в кадр. Я не знаю за какой Вы.

Или Вы все хотите?:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...