yurriy Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Валек посражается с Велесом за звание самого быстрого в этом году. Ух-ты! Я и не знал, что у него лоза такого цвета. Красавчик! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Валек посражается Внимание! После нажатия на ссылку Вы перейдете на другой сайт. с Велесом за звание самого быстрого в этом году. кто что увидел, а я - листьев нету. Уже пора нижние срезать? А то у меня виноград сейчас оброс листьями кошмар, грозди не видно. Обрывать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 (змінено) кто что увидел, а я - листьев нету. Уже пора нижние срезать? А то у меня виноград сейчас оброс листьями кошмар, грозди не видно. Обрывать? Спасибо, напомнили листья для долмы законсервировать :D. Есть пропущенные пасынки и верхушки чикать пора. Если виноград завязался, обрывайте нижние листики. Змінено 14 червня 2018 користувачем YELENA 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 листья для долмы законсервировать Это что и как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 кто что увидел, а я - листьев нету. Уже пора нижние срезать? А то у меня виноград сейчас оброс листьями кошмар, грозди не видно. Обрывать? Если не проленюсь, в следующем году оборву вокруг гроздей максимум листвы еще до цветения. Особенно в углах и других местах без продуваний и сквозняков. Опять Юпитер поймал серую гниль, хоть и обрабатывался против нее. В целом терпимо, но всегда хочется максимума. С минимумом телодвижений. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Опять Юпитер поймал серую гниль, хоть и обрабатывался против нее.а фото есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 а фото есть? 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Это что и как? Молодые листики винограда обдать залить кипятком, через 3 мин слить и снова залить-слить. Остывшие листики по 10 штук свернуть рулончиками и сложить в банку. В 1-л банку 1 столовая ложка соли с горкой, 1 чайная ложка сахара, 4 перца душистых, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка уксуса. Все залить кипятком закатать и перевернув баночки хорошо укутать до остывания. Можете весь год отрывать и готовить долму (сарму) У меня одна бабушка ее поджаривала и готовила с томатным соусом, называла - долма. А другая тушила в бульоне под прессом и подавала с соусом из катыка со специями, называла сарма. Мне и так и так нравится. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Молодые листики винограда обдать залить кипятком, через 3 мин слить и снова залить-слить. Остывшие листики по 10 штук свернуть рулончиками и сложить в банку. В 1-л банку 1 столовая ложка соли с горкой, 1 чайная ложка сахара, 4 перца душистых, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка уксуса. Все залить кипятком закатать и перевернув баночки хорошо укутать до остывания. Можете весь год отрывать и готовить долму (сарму) У меня одна бабушка ее поджаривала и готовила с томатным соусом, называла - долма. А другая тушила в бульоне под прессом и подавала с соусом из катыка со специями, называла сарма. Мне и так и так нравится. Не знаю что это, но в твоем исполнении прозвучало очень вкусно:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Не знаю что это, но в твоем исполнении прозвучало очень вкусно:D А я знаю, что такое катык :D. В Узбекистане пробовал. Это очень густой кисляк (близко к йогурту), который готовят из кипяченого молока. Закваску хозяйка хранит как зеницу ока . Очень вкусно с резанной ранней зеленью. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Не знаю что это, но в твоем исполнении прозвучало очень вкусно:D Рецептик долмы (сармы) В смесь масла растительного и топленного высыпать нарезанный мелко лук и обжаривать до чуть золотистого цвета +куркума+молотый черный перец+меленая зера (или тмин)+мята ( мелиса)+орегано (душицы обязательно). Выключить сковороду и всыпать меленый фарш из баранины (лучше ягненка не так жирно) или говядины (на крайний случай)+соль. Все перемешать, чтоб фарш стал светлым+недоваренный рис круглый (рис не промывается, чем более крахмальный, тем лучше)+мясной бульон, так как начинка будет суховата. Пропорции всего не скажу, готовлю «на глаз». Но должно быть похоже на начинку для голубцов, только вкус другой. Готовую начинку по 1 чайной ложке с горкой выкладывать на виноградный или инжирный листик и заворачивать конвертиком. Виноградный листик- как ладошка. Заворачиваем дольшой пальчик, мизинчик, указательный, безымянный, а сверху средний. Если свежие листья, их нужно залить кипятком на 3 минуты. Дальше два способа: 1. Выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом, обжариваем с двух сторон и перекладываем в кастрюлю. Томатный сок в той же сковородке увариваем с добавлением сахара и перца (я люблю все острое), заливаем долму и под прессом варим минут 20. Выключить плиту, снять груз и дать долме впитать весь сок. 2. Выкладываем в кастрюлю, заливаем мясным бульоном подсоленным, поперченным и под грузом варим 20 минут. Выключить, снять груз, дать впитаться соку в сарму. Подавать с соусом: катык+чеснок+перец меленый черный+соль+зелень (я люблю лимонный базилик). Приятного аппетита. Добавлено через 10 минут А я знаю, что такое катык :D. В Узбекистане пробовал. Это очень густой кисляк (близко к йогурту), который готовят из кипяченого молока. Закваску хозяйка хранит как зеницу ока . Очень вкусно с резанной ранней зеленью. Больше похож на мацони . Готовят из томленного обезжиренного молока. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Не реальный рецепт для моей семьи:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Не надо о еде. Некоторые еще на работе сидят.. пс. Вчера в селе прошел неплохой дождь. Порадовало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAm19 Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Долма - грузинські голубці Капусту листям винограду замінили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Долма - грузинські голубці Капусту листям винограду замінили Ні, вони на смак зовсім різні.:D У мене греків багато в роду, вони вважають це своєю національною стравою. А так це східна кухня. Муж не любит жареный лук, поэтому все готовлю без лука. И голубцы тоже :D. Интерпретировать можно как хочешь под себя. :D Добавлено через 51 секунду Не надо о еде. Некоторые еще на работе сидят.. пс. Вчера в селе прошел неплохой дождь. Порадовало. Ой, извините. Добавлено через 1 минуту Не реальный рецепт для моей семьи:D Почему не реальный? Добавлено через 11 минут Я уже от лета уставать начала. Не помню когда раньше все вместе спело. Сегодня обрывала позднюю шелковицу, вишни, абрикосы, оставшиеся черешни, алычу, смородину, собирала землянику и малину. Теперь с этим всем что-то надо делать. Аномальное лето. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Рецептик долмы (сармы)... Рецептик классный! Только мои пылесосы съедят это все быстрее, чем я прочел сам рецепт. :D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Виноградный листик Теперь срочно надо вырастить листья чистые от фунгицидов и т.д.)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Тут давали відео про прогноз погоди. Якщо ті дощі що зараз накласти на графік, то мені страшно про серпень думати. В мене земля вже воду не вбирає, місячна норма випала за пів години в понеділок і з того часу лиє і лиє. Кабачки посаджені в ямках. Так ямки повінця заповнені водою і з калюж листки стирчать. Сусіди картоплю підгорнули, і в них прям канали вздовж рядів картоплі. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Не знаю что это, но в твоем исполнении прозвучало очень вкусно:D без кальвадоса - не разобрать, это точно ))) Добавлено через 59 секунд А я знаю, что такое катык :D. В Узбекистане пробовал. Это очень густой кисляк (близко к йогурту), который готовят из кипяченого молока. Закваску хозяйка хранит как зеницу ока . Очень вкусно с резанной ранней зеленью. типа тайрана, только без газировки. Добавлено через 3 минуты Не реальный рецепт для моей семьи:D я бы все ингридиенты умолол ДО полного приготовления ))) Добавлено через 1 минуту Ні, вони на смак зовсім різні.:D У мене греків багато в роду, вони вважають це своєю національною стравою. А так це східна кухня. спорить не буду, но я бы небыл столь категоричным по национальным блюдам. цукаты тож считают восточной кухней, только корни идут с древнего Киева ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Саша огромное спасибо за клубнику. Я так поняла что это она еще маленькая. Сажала по Вашей рекомендации чернз 70 см. Кусты намного больше чем мои, в следующем голу они наверное перекроют все расстояние между кустиками. Сейчас еще рассстояние небольшое есть. Усы обрываю полностью в этом году. Правильно? Тут вопрос по другому поводу. Надо ли проводить "естественный отбор"? Есть кусты еоторые категорически отказались цвести. Вместо этого гонят усы с такой скоростью что только успевай с секатором бегать. Их всего 3 штуки. Ждать следующего года или как? Такая же ситуация и с другими сортами. Всегда попадаются какие то лентяи. Ну а я по лени не отметила в прошлом году какие кусты шланговали . Теперь аот думаю это те же что и в прошлом или другие? Может они по очереди типа в отпуске? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Тут давали відео про прогноз погоди. Якщо ті дощі що зараз накласти на графік, то мені страшно про серпень думати. В мене земля вже воду не вбирає, місячна норма випала за пів години в понеділок і з того часу лиє і лиє. Кабачки посаджені в ямках. Так ямки повінця заповнені водою і з калюж листки стирчать. Сусіди картоплю підгорнули, і в них прям канали вздовж рядів картоплі. буде город судохідний, треба судохід прокласти ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Подскажите, чем побило шелковицу? Это ветки на сжигание, вывал был пятном в одном месте, по остальному дереву одиночные листья, уже оборвал, а эти ветки срезали целиком. Готовим фунгицид, первое, что пришло в голову. Или это живность, а не грибок? Ветка с северной стороны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Кабачки посаджені в ямках. Так ямки повінця заповнені водою і з калюж листки стирчать. Сусіди картоплю підгорнули, і в них прям канали вздовж рядів картоплі. коропів запускайте амура не треба - схарчать і кабачки і картоплю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alesya1 Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Добавлено через 6 минут от муравьев клей "ратрап" ? В этом году от муравьев посоветовали стволы обвернуть синтепоном, шириной 8-10 см. Они его почти не проходят, только единицы прорываются на верх. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 В этом году от муравьев посоветовали стволы обвернуть синтепоном, шириной 8-10 см. Они его почти не проходят, только единицы прорываются на верх. А поверх него еще можно липучку для мух, тогда и те единицы не пройдут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз