POZITIFF Опубліковано: 1 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2018 чем подкармливать в таком случае? Грином. Сульфат магния. Кальциевая селитра. Ред. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 1 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2018 Сульфат магния. Кальциевая селитра. Тільки разом не мішати, а то кальцій в нерозчинній формі осяде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2018 (змінено) Тільки разом не мішати, а то кальцій в нерозчинній формі осяде. Так, цілковита правда. Кальцій та мідь ні з чим не мішають. Тим часом почалося цвітіння на вулиці. Юпітер перший. Змінено 1 червня 2018 користувачем POZITIFF 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 1 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2018 Заканчивает цветение виноград Некоторые завязи( а на некоторых и много) осыпаются, что может быть чем помочь? От начала цветения не поливал( дней 8-10) грунт сухущий ( может уже можно поливать) ? Можно ли в конце цветения работать удобрениями по листу ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 1 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2018 По Юпитеру ГК применял или планируешь? Я на выдвижение гроздей парочку обработал. Реально удлинились по сравнению с нетронутыми. У меня юпитер уже практически отцвел. Планировал ГК в конце цветения, но по факту на ряде гроздей получилось уже по завязи величиной со спичечную головку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 1 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2018 Как сорт уточнить, не знаю. На рынке бесполезно, например, была на Лукьяновке , так полбазара клубники только одного сорта - Земляничная. Если за клубникой, идите на Агро выставку - со среды след недели по субботу, от центрального входа в правый угол в конец или со входа со стороны феофании Там люди приносят сортовые саженцы, я в позапрошлом году брала, в этом наконец увидела, какая классная клубника Сорта называют Там же традиционно приезжает Брусвяна со своими ягодниками (не на правах рекламы ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 1 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2018 Снял с соцветия,не знаю опылитель ил и вредитель,но красивый :D Добавлено через 5 минут По цветению легко определить будет зеленка или нет. Я понимаю что жалко и хочется рекордную гроздь но таки низ будет зеленым Лучик и хвосты То о чем я говорил,когда верх будет в стадии спелости а низ будет зеленкой.И не факт что вызреет. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2018 Снял с соцветия,не знаю опылитель ил и вредитель,но красивый :D Бронзовка. Из того же класса жуков, что и оленка. Вредитель. Жрет цветы. Добавлено через 2 минуты По Юпитеру ГК применял или планируешь? Не, поздно уже. Чтобы растянуть гроздь, надо было работать еще с месяц назад. Сейчас ягоду только растянуть можно, а гроздь у Юпитера и так сбитая, куда там ее растягивать в моих условиях. Лору перепривил в прошлом и этом годах, из-за нее только ГК и ФХФ брал, остальным доставалось за компанию. Добавлено через 4 минуты Некоторые завязи( а на некоторых и много) осыпаются, что может быть чем помочь? Уже ничем, я так понимаю. До цветения бор+цинк, прищипка верхушек побегов и концов грозди, комплекс с упором на фосфор. От начала цветения не поливал( дней 8-10) грунт сухущий ( может уже можно поливать) ? Если под корень, так чего не полить. Это с дождевателями лишний раз думаешь, чтобы не сбить цвет. Можно ли в конце цветения работать удобрениями по листу ? Я сегодня прошел 12-45-12 Хайфы с добавлением магниевой селитры. У меня только уверенный старт цветения. Старался по соцветиям не бить. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 1 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2018 На горизонтальной плоскости, как я понимаю, рукава надо подвязывать снизу проволоки или каркаса, боюсь, что такие подвязки как я использую, не удержат рукав. Сразу да, а через 3 месяца может случится неожиданный шухер, когда все рухнет вниз. Для рукавов я бы использовать что-то посолиднее. видел эту рекомендацию на виноградном форуме. Но для меня это очень не удобно и у меня все рукава лежат сверху ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2018 видел эту рекомендацию на виноградном форуме. Но для меня это очень не удобно и у меня все рукава лежат сверху ) Как же их снимать? я понимаю неукрывной сорт поверху, а укрывные я бы снизу крепил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 1 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2018 Я сегодня прошел 12-45-12 Хайфы с добавлением магниевой селитры. Кажется я ее в прошлом году у Вас немножко взяла А куда ее можно кроме винограда применить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2018 Кажется я ее в прошлом году у Вас немножко взяла А куда ее можно кроме винограда применить? По томатам и цветникам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 2 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2018 Слива поражена сливовой плодожоркой. Я в этом году тоже пропустил ее. Хватило одной ночи, чтобы продырявила 70% завязи, хотя перед этим не видно было ее ни сном, ни духом. Хоть бы одна летала. Для себя сделал вывод на будущее по сливе сразу после цветения и начала роста завязи проводить обработку инсектицидом. Сам виноват. По яблоням скорее всего нехватка магния и кальция. Нет роста и по листу показывает. . Сейчас можно подкормить чем именно, что эфективнее ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2018 Сейчас можно подкормить чем именно, что эфективнее ? Начните с магния. Магниевая селитра либо сульфат магния. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 2 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2018 Если за клубникой, идите на Агро выставку Сорта называют Там же традиционно приезжает Брусвяна со своими ягодниками ) Спасибо. Я про клубнику на Лукьяновке, которая поесть))) А во дворе только немного посажено ремонтантной. С удовольствием рассматриваю здесь Кисс Неллис, но нет места.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 3 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2018 Начните с магния. Магниевая селитра либо сульфат магния. а если у меня нет капельного полива, каким образом расчитывать дозу ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2018 а если у меня нет капельного полива, каким образом расчитывать дозу ? 30-50 г на ведро воды и опрыскивателем пройти по листу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 3 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2018 30-50 г на ведро воды и опрыскивателем пройти по листу. жара такая не пожжет ? изначально думал под корень лить это к какому, селитре или сульфату ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2018 жара такая не пожжет ? изначально думал под корень лить это к какому, селитре или сульфату ? Я уже даже и не повторяю. Никаких обработок по листу днём. Только рано утром или вечером. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 3 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2018 Я уже даже и не повторяю. Никаких обработок по листу днём. Только рано утром или вечером. та эт понятно. это доза для сульфата или селитры ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2018 та эт понятно. это доза для сульфата или селитры ? Это универсальная безопасная концентрация для любых водорастворимых удобрений по листу. Под корень, как правило, вдвое меньше. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 3 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2018 Походу коккомикоз выскочил на молодой черешне. Посажена в прошлом году. Не пойму только откуда. Было три обработки баковыми смесями в первой скор, вторая скор+хорус, третья... ну тоже фунгицидный набор. Как так то? ((( А чем сейчас бабахнуть? Хорусом или может МК 1%? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2018 Хорусом или может МК 1%? Коккомикоз (вишня): Отличная эффективность: Меривон, Беллис (Сигнум), Луна Сенсейшн, Луна Экспириенс, Ретенго. Хорошая эффективность: Хорус+Скор, Абруста, Альтерно, Ретенго, Квадрис Топ, Топсин (проблемы с резистентностью), препараты меди. Умеренная эффективность: Каптан, дитиокарбаматы. Низкая эффективность: сера. Неэффективны: Тельдор, Хорус. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 3 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2018 Коккомикоз (вишня): Отличная эффективность: Меривон, Беллис (Сигнум), Луна Сенсейшн, Луна Экспириенс, Ретенго. Хорошая эффективность: Хорус+Скор, Абруста, Альтерно, Ретенго, Квадрис Топ, Топсин (проблемы с резистентностью), препараты меди. Умеренная эффективность: Каптан, дитиокарбаматы. Низкая эффективность: сера. Неэффективны: Тельдор, Хорус. Ага, из всего вышеперечисленного есть только обычный квадрис и мк. Ну и хорус, но без скора он не эффективен оказывается (( Тогда бахну наверное квадрисом, а к след выходным прикуплю что то из первого списка. Спасибо, Александр! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 3 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2018 Саша, подскажи пожалуста, можно ли приготовить баковую смесь из химии в литровой банке например и использовать ее по мере надобности в течении сезона? Например у меня пока виноград молодой и для одной обработки хватает 1-2 литра готового раствора. А упаковка химикатов как правило расчитана на 10л. Я обычно разбавляю в литровой банке и использую по 100 мл. смеси на литр воды. Тоже касается моно хелатных удобрений (бор, железо и т.д.) можно ли так делать? В принципе что может случиться с химией в закрытой посуде, но встречались в нете и другие, противоположные мнения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз