vova2408 Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Спасибо, посмеялся Я когда писал тоже смеялся, ну улыбался так точно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Чтоб не только жаловаться, покажу свои розочки. В этом году их не обрезала, выросли огромными. Это уже в этом году такие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Это уже в этом году такие? Сегодня ребенок сфоткал.:D У меня в альбоме еще ода есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Сегодня ребенок сфоткал.:D У меня в альбоме еще ода есть. У нас ещё даже намека нет. Но с северной стороны дома потому что. Красиво. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 У нас ещё даже намека нет. Но с северной стороны дома потому что. Красиво. Зато у нас все уже отцветет, а у вас будет красота. В этом году как-то все рано цветет. Клематисы ранние уже отцвели. Вот такой Асао был 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Зато у нас все уже отцветет, а у вас будет красота. В этом году как-то все рано цветет. Клематисы ранние уже отцвели. Вот такой Асао был У нас только на южной стороне гладиолусы пошли. Вот-вот стена пионов загорится - они на удобряхах в этом году просто монстры. С северной стороны все отстает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 А этот яркий "вырви глаз", названия не знаю, скоро отцветет. Муж сегодня сфоткал после работы. На фоне разрухи (порог все еще переделывается. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Чтоб не только жаловаться, покажу свои розочки. В этом году их не обрезала, выросли огромными. нема картинки... лінк є, картинки нема Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 У нас только на южной стороне гладиолусы пошли. Вот-вот стена пионов загорится - они на удобряхах в этом году просто монстры. С северной стороны все отстает. Какие вы молодцы! Я от пионов и гладиолусов отказалась, тяжело мне с ними возиться, выкапывать, проращивать. Добавлено через 3 минуты нема картинки... лінк є, картинки нема Извините, альбом открыла. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Какие вы молодцы! Я от пионов и гладиолусов отказалась, тяжело мне с ними возиться, выкапывать, проращивать. Не понял. А зачем их выкапывать? Мы как посадили их 4-5 лет назад, только осенью срезаем вершки и всё. Зимует без проблем там где и растет. И в селе так же пионы росли. Ну разве что как уже сильно разрастались, то их просто разделяли на 2-4 новых куста и обратно высаживали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Не понял. А зачем их выкапывать? Мы как посадили их 4-5 лет назад, только осенью срезаем вершки и всё. Зимует без проблем там где и растет. И в селе так же пионы росли. Ну разве что как уже сильно разрастались, то их просто разделяли на 2-4 новых куста и обратно высаживали. Я за гладиолусы. Мы их выкапывали, иначе вымерзали, в апреле проращивали и высаживали. А пионы с георгинами перепутала :D, но пионы у нас давно уже отцвели. Но я от них отказалась по причине нехватки места. Есть один древовидный и еще какие-то вылезли из остатков корней от старых растений, но еще не цвели. Те, что вылезли, наверное не жильцыть.к. там розы растут и их окучиваю землей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 24 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2018 Чтоб не только жаловаться, покажу свои розочки. В этом году их не обрезала, выросли огромными. думал пионы пока не прочитал что розы ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Саша, как думаешь, можно кислый лонг пробовать под хвойные? Не многовато калия будет (и под огурцы заодно))? Если только один лонг без растворимки (на нее, как и предполагала, времени совсем не хватает). Голубики у меня только пару кустов... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
O.V.L. Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Паша, то старая фотография:D У меня ещё только налив ягоды идёт.А мы топчем уже дней пять. Добавлено через 7 минут Коротше кажучи, раніше і трава зеленіша була И бабы сискастее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 .... И бабы сискастее. А вот не надо Сейчас на исследования Болезни Альцгеймера тратится в разы меньше, чем на импланты и виагру. Так что будем мы вскорости поколением грудастых и возбужденных маразматиков, не понимающих, к чему все эти штуки. Добавлено через 1 час 15 минут Я давав таблицю активності по препаратам, бачу що не активне зверху посилання. Отличная эффективность: Хорус+Скор; Альтерно, Луна Сенсейшн, Меривон, Беллис (Сигнум), Луна Экспириенс, Квадрис Топ, Топсин (проблемы с резистентностью), Абруста. Хорошая эффективность: Тельдор, Хорус, Принцип, Браво, Тирам Грануфло. Умеренная эффективность: Ретенго, Флинт Стар, Каптан, сера (фитотоксична на абрикосе). Низкая эффективность: препараты меди. Неэффективны: дитиокарбаматы. Спрошу-ка еще раз. Так на сейчас, когда наливаются ягоды, и в этом году не обрабатывалось ничем, кроме актары и калипсо при цветении, чем можно (нужно) обработать кусты и деревья? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zorg_2007 Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 А вот не надо Сейчас на исследования Болезни Альцгеймера тратится в разы меньше, чем на импланты и виагру. Так что будем мы вскорости поколением грудастых и возбужденных маразматиков, не понимающих, к чему все эти штуки. Добавлено через 1 час 15 минут Спрошу-ка еще раз. Так на сейчас, когда наливаются ягоды, и в этом году не обрабатывалось ничем, кроме актары и калипсо при цветении, чем можно (нужно) обработать кусты и деревья? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serviks Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Уважаемый POZITIFF, Вы когда-то писали, если не ошибаюсь, о профилактической обработке препаратами томатов, а то так надоели то фитофтора, то прочие болячки. Не поделитесь схемой, а то никак не могу найти. Заранее благодарен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 А какой у Вас сорт фейхоа? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Вооружившись знаниями и вдохновившись примером автора, соорудил разумную грядку (грядку Розума). Был к ней определенный интерес, так как в позапрошлом году тоже пробовал экспериментировать. Тогда инфу брал из нета, и грядку сделал размером всего 1 пог м:D Но результат был на самом деле близок к описанному в статьях. Так что продолжим опыты. А это обычный "митлайдер" рядом. Но помидорки вроде вполне довольны 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Саша, объясни плиз мне такую картинку. Вот прохаживаясь по саду, гуляючи, можно сказать:D, по твоему примеру и учению обрезАл лишние волчки-жировики. Ну и возник вопрос по таким картинкам. Рядом с яблочком часто растет вверх веточка молодая. Она плоду нужна? Или, наоборот, отнимает на себя силы? Если такие молодые ростки где-то подальше от плодов, - я их вырезал. А те что совсем рядом - пока воздержался. Как посоветуешь? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 25 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2018 Саша, для чайника, объясни что там убирать сейчас на яблоне нужно. По-возможности с 0. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2018 Вчера намотал полторы тыщи км за сутки, катал смотреть поля под Мелитополем с горчицей - в этом году из-за такого резкого старта и отсутствия нормальных осадков полная Ж и с зерновыми и с горчицей. По щиколотки еле выросло и уже цветет, виды на урожай не ахти. По приезду сегодня заметил монилиоз на прививках абрикоса. За сутки буквально, нереально. Присмотрелся, не монилиоз. Просто ветер и самая жирная прививка с шикарным приростом слетела. www.instagram.com/p/BjPLqbmASxb/ Благо делал прививки с запасом. Но все равно обидно. Надо страховать какими-то бандажами в будущем. Добавлено через 2 минуты Уважаемый POZITIFF, Вы когда-то писали, если не ошибаюсь, о профилактической обработке препаратами томатов, а то так надоели то фитофтора, то прочие болячки. Не поделитесь схемой, а то никак не могу найти. Заранее благодарен. Ридомил либо Танос через недельку после высадки. Можно медьсодержащими препаратами. Потом ничем практически кроме инсектицидов в теплице не обрабатываю. И то биологическим Актофитом. Добавлено через 4 минуты Спрошу-ка еще раз. Так на сейчас, когда наливаются ягоды, и в этом году не обрабатывалось ничем, кроме актары и калипсо при цветении, чем можно (нужно) обработать кусты и деревья? Кусты (смородина, крыжовник, йошта и пр) уже ничем, кроме Актофитом тлю погонять - урожай скоро. На деревьях еще запас большой, на семечковых. Спокойно можно Скор+Хорус+инсектицид из схем, что предложили в таблицах выше. На косточковых Скор уже нельзя, разве что Хорусом попугать, у него короткий срок ожидания. Инсектицид тоже выбирать короткий. Добавлено через 1 минуту Саша, для чайника, объясни что там убирать сейчас на яблоне нужно. По-возможности с 0. Все, что растет внутрь кроны, вертикально вверх, спаренные-строенные побеги(оставляю один, самый удобно расположенный), те, что растут внахлест убираю всегда. Добавлено через 1 минуту Если такие молодые ростки где-то подальше от плодов, - я их вырезал. А те что совсем рядом - пока воздержался. Как посоветуешь? Такие режу на 3 почки для закладки в них за этот сезон плодовых почек на следующий сезон. Добавлено через 1 минуту Саша, как думаешь, можно кислый лонг пробовать под хвойные? Не многовато калия будет (и под огурцы заодно))? Если только один лонг без растворимки (на нее, как и предполагала, времени совсем не хватает). Голубики у меня только пару кустов... Можно спокойно использовать. Жарко у Вас, кстати, Вчера почти +30 было на полях. Сохнет все. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 26 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2018 Не это нормально для нас. Вот когда выше 32 подниматься начнет к 40... С дождями напряг сильный. В апреле не было. В мае сейчас чуть местами. Уже начинаем привыкать, что дождь идет, когда черешня цветет и начинает спеть и то, такое ощущение, что везде вокруг заливает, а у нас пусто. В народе слухи бродят, что Минько тучи расстреливает, чтобы его черешня не страдала . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 26 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2018 Вчера намотал полторы тыщи км за сутки, ... Просто ветер и самая жирная прививка с шикарным приростом слетела. Нормально покатался . Жаль, хорошая ветка. А сейчас привить ее нельзя? Или летние только почкой прививают? Добавлено через 3 минуты Не это нормально для нас. Вот когда выше 32 подниматься начнет к 40... С дождями напряг сильный. В апреле не было. В мае сейчас чуть местами. Уже начинаем привыкать, что дождь идет, когда черешня цветет и начинает спеть и то, такое ощущение, что везде вокруг заливает, а у нас пусто. В народе слухи бродят, что Минько тучи расстреливает, чтобы его черешня не страдала . У нас очень похожая погода , зима только холоднее. А тучи у нас расстреливал Манько. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз