yurriy Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Мой Велес на улице. Такой же баламут. :D Не рекордсмен, кстати. Забава его делает легко. Так у Забавы хоть точка роста над гроздями, а не наоборот :D. Что скажешь на счёт Ливии? Меня на винфоруме пугнули, что не она, а Изабелла:D Не Ливия однозначно. У Ливии листья как у Велеса. Блестящие и с розовинкой по краям, пока молодые. Может и не Изабелла, но к лабруске близко . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Не Ливия однозначно. У Ливии листья как у Велеса. Блестящие и с розовинкой по краям, пока молодые. Может и не Изабелла, но к лабруске близко . Ясно, нет Ливии, зато есть хороший подвой в нужном месте для черного доктора:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Ясно, нет Ливии, зато есть хороший подвой в нужном месте для черного доктора:D Если хочешь, оставлю пучок лозы осенью. Только напомни, бо забуду 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Ясно, нет Ливии, зато есть хороший подвой в нужном месте для черного доктора:D Давай финт прокрутим:Я тебе вышлю вегетирующую Ливию а ты ее шарахнешь З в З ?!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Давай финт прокрутим:Я тебе вышлю вегетирующую Ливию а ты ее шарахнешь З в З ?!:D Саженец жалко, можно ж просто лозу срезать с куста, обрезать листья и оперативно отправить, завернув. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Саженец жалко, можно ж просто лозу срезать с куста, обрезать листья и оперативно отправить, завернув. Куст уже так жестко отформатирован что без боли лишнего и не выломать. А саженцы в наличии 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Саженец жалко, можно ж просто лозу срезать с куста, обрезать листья и оперативно отправить, завернув. Зеленка без воды помрет за час примерно. Не приживется. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Зеленка помрет за час примерно. Не приживется. Космин так рассылает и получает зеленку. Сразу с куста листья срезаются с побега и побеги в 2 л пэт-бутылку, там чуть воды для влажности. Сегодня отправили, завтра получили и привили. И Говорухин писал, что так возят новинки. Так что, думаю, нет проблем, главное оперативность. В любом случае, спасибо за предложение, все так хорошо растет, что не знаю куда прививать то, что в холодильнике лежит. Я уже Забаву хотел перепривить, но смотрю на нее, как прёт и жалко ее. Потом как ягода будет, снова захочу перепривить, но то ж потом:D Добавлено через 4 минуты А может просто не судьба. 3 саженца Ливии от Гагина тоже мертвы. И, вообще, из 15 саженцев прошлогодней посадки проснулись только 2. Низина(лучше б таки Ливия) и Лучик. Всё. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 из 15 саженцев прошлогодней посадки проснулись только 2. Так это у тебя капец скока места гуляет?А кинь ка мне в личку свою НП 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Хоть бы одним глазком глянуть на общее состояние куста. Но я бы оставлял спокойно по грозди на побег.. Не получается с телефона ( руки-крюки ) в понедельник сфотал на планшет, заодно и голубикой похвастаюсь , все сорта зацвели, Блюкроп вообще красавчик Там 4 побега + один маленький пошёл. На трёх побегах цвести собрался 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Так это у тебя капец скока места гуляет?А кинь ка мне в личку свою НП Как раз закончил шпалеры по всему огороду. Осталось докрасить. Стоят в саженцах Академик, Тянь-шань, Подарок Ирине, Гордей и Смарагд. От Космина вот-вот Воевода, Гелиодор и Еверест прийдут. Всего 5 рядов, Сань. Ну там выжили Лучик и Низина. И еще вроде Ландыш полез. Но ни его, ни Низину я не хочу:D Добавлено через 1 минуту Там 4 побега + один маленький пошёл. На трёх побегах цвести собрался Оставляй всё Дальше будем смотреть, как будет расти и тянуть. В этом году сезон продолжительный намечается. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Оставляй всё Дальше будем смотреть, как будет расти и тянуть. В этом году сезон продолжительный намечается. Хорошо! Лонга ему только сегодня сыпанула, до этого нитровмофоски чуть дала. Лучистый, который купила с открытой корневой этой весной, и думала что он не выживет, на диво хорошо пошёл ( я его корневином подливала с удобряшками) Надеюсь освоится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 А когда по срокам можно делать прививку зеленое-в-зеленое? Хочу 2 рукава кеши заменить прививкой на ливию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 А когда по срокам можно делать прививку зеленое-в-зеленое? Хочу 2 рукава кеши заменить прививкой на ливию. Когда по 7 листов гдето нарастет, а между вторым и третим междоузлием зеленка начнет огрубевать. Я так смотрю. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 10 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 Стоят в саженцах Академик, Тянь-шань, Подарок Ирине, Гордей и Смарагд. От Космина вот-вот Воевода, Гелиодор и Еверест прийдут. Всего 5 рядов, Сань. Ну там выжили Лучик и Низина. И еще вроде Ландыш полез. Но ни его, ни Низину я не хочу:D Ты за Ливию не сильно расстраивайся,если чего палок нарежемПо Низине я конечно тоже чуть не оправдал ожидания-сигналки получил никакие,но в этом году гляну,соцветий полно,не пойдет-под прививку За Лучик вот ты напрасно,вкусный виноград,сбалансированный,ничего не выпирает,хотя и не без танцев.Я вообще переосмысливаю саму культуру винограда,вроде растет много а вкусного можно на пальцах одной руки пересчитать У меня на первое место выходит не вид а вкус,хотя на винофоруме майку рвут за рынок.По моему опыту на рынке самый главный фактор цена,а продать можно все! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 За Лучик вот ты напрасно,вкусный виноград,сбалансированный,ничего не выпирает,хотя и не без танцев. Напрасно оставляю?:D Я Низину не хочу и Ландыш после того, как у тебя пробовали его. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 10 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 Напрасно оставляю?:D Я Низину не хочу и Ландыш после того, как у тебя пробовали его. Меня за Низину на винофоруме затюкали,после моей рецензии:D Так шта не спеши,и я не буду.В конце сезона обменяемся думками по этому сорту (форме) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 Меня за Низину на винофоруме затюкали,после моей рецензии:D Так шта не спеши,и я не буду.В конце сезона обменяемся думками по этому сорту (форме) Та она еле пару ростков от корня дала, так что за сезон я тебе ничего не скажу, даже если оставлю ее. В принципе, все 15 саженцев в прошлом году очень мощно и дружно стартанули, но потом попали под злополучный заморозок, плюс я дождеванием во время заморозков сильно их залил, просто стояли в воде. Примерзли, отбивали неохотно и очень слабо росли весь сезон. Хоть ы вызрели на 2-3 нужные почки для обратного роста, но вот начал откапывать, а там все неживое. Заказал сегодня на нижние проволоки новых шпалер пластик 2,6. И новые биоразлагающиеся подвязки 12 см для первой подвязки. Кусты уже давно надо подвязать ко второй проволоке, а за шпалерно-рассадно-обрезочными делами нет времени совсем. И с таким количеством кустов уже надо что-то быстрое и технологичное, а не обрезки чулков и носков. Дальше(выше) пленочным подвязчиком все идёт, а первую подвязку им неудобно делать. Вчера провел вторую мощную обработку участка в преобладанием инсектицидов. На груше начало клеща, на яблоне со стороны смородины поселение тли, слива 30% завязи с мясом. Смородина по верхушкам в тле. А инсектицида еще не было совсем. Амплиго+Актара. К ним Скор+Хорус. Ну и водорастворимый Грин туда же для обеспечения листьев так нужный кальцием(самый нужный элемент на старте, нужнее даже азота) в начале сезона и микроэлементами. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 10 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 А саженцы в наличии Ливии? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 Ливии? Получается, хорошо что не получилась, а то пораздавал бы людям непонятно чего. У Саши в Днепре есть, закажите у него. Я по Ливии пас. Оно как бы пропали саженцы в тему, чтобы карму себе не портить Лонг когда заберете, уже месяц работать должен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 10 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 Получается, хорошо что не получилась, а то пораздавал бы людям непонятно чего. У Саши в Днепре есть, закажите у него. Я по Ливии пас. Оно как бы пропали саженцы в тему, чтобы карму себе не портить Лонг когда заберете, уже месяц работать должен. Та я понял, что ты в этом году эксперименты ставил в промышленных масштабах. А тут увидел, что AlexNaymk что-то тебе слать собрался. Думал у него Ливию добавить к твоей посылке.. Заодно и лонг забрал бы :D п.с. что-то у меня эта весна не заладилась со свободным временем - на неделе работы по горло, на выходных у малого соревнования. В село получается выскочить только чтобы в авральном порядке все полить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 А тут увидел, что AlexNaymk что-то тебе слать собрался. Думал у него Ливию добавить к твоей посылке.. То он мне Ливию предлагает, зная какой это шикарный сорт. Я и сам понимаю. Но у меня реально нет места для нее. Возможно через год при выпадах новых посадок. Или только прививать на имеющиеся кусты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 10 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 Заказал сегодня на нижние проволоки новых шпалер пластик 2,6. Последние 2 дня натягивал у себя-очень приятная в работе вещь,эта проволока 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 Последние 2 дня натягивал у себя-очень приятная в работе вещь,эта проволока Я знаю. Я уже половину бобины 2,2мм растянул по участку. Но на первую проволоку для многолетки не рискнул. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 10 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 А тут увидел, что AlexNaymk что-то тебе слать собрался. Думал у него Ливию добавить к твоей посылке.. Ну так если надо,то чего бы нет?НП в личку,шота придумаем Добавлено через 39 минут -25 у Красеня заявлено оригинатором. Но многие от него отказываются. какие-то вечные проблемы с завязью и плодоносностью побегов. Мой Красень на 3 побегах выкинул 3 соцветия,на 2 год.Мне его подсказал Лоскутов,наш с Днепра.А купился я на вот такую картинку и вкусовые:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз