POZITIFF Опубліковано: 8 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Срезать выше оставленного побега и за красить масляной краской в надежде, что там не поселиться трутовик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Это ты уже столько раз обработал, и при такой благоприятной погоде без дождей и по теплу все равно груша запаршила?:sad: У меня была всего одна обработка Полирамом и Блу Бордо 5 апреля. Все чисто. Погода не благоприятная для развития курчавости, парши и прочих болячек. Вот только-только дождь прошел у меня, после которого надо бы и пройтись чем-то. Странно. Пробуй топаз еще раз. Предположим, что первая обработка Топазом без листвы прошла мимо кассы. Да и период у него паспортный 21 день. Это груша Ноябрьская. Она склонна к парше у меня постоянно с ней проблемы. Межет перепривить полнистью ? :D Обрабатывал 2 раза, первый раз по набухшим почкам(Ридомил+Топаз+Актара), второй раз по цвету(Скор+Хорус+Калипсо). Вот и стремает опять яд лить. Хотя может я немного преувеличиваю и она уже оклемалась от болячки. Глянь плиз фотки, может не стоит пока ее обрабатывать. Я вообще думал попробовать по весне пройтись химией а дальше использовать биофунгициды+актофит. Но что то чуйка мне подсказывает, что не в этом сезоне. П.С. Хотя странно, что после Ридомила с Топазом вылезла эта проблема. Я думал после такой ядерной смеси ничто не выживет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Это груша Ноябрьская. Она склонна к парше Это не парша. Это что-то вирусное. Либо хлороз.. Но скорее первое, для хлороза еще рановато, если ты только ты не посадил ее над каким-то захоронением извести Добавлено через 5 минут Это груша Ноябрьская. И забыл за клеща. Валом. Что странно после Актары и Калипсо. Возможно даже, если ты его уберешь, все будет нормально и с вирусными. Ищи в интернете методы борьбы с галловым грушевым клещем. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Миниатюры А у моей Ноябрьской листики маленькие и округлые. И груши деревянные. Опять кошки внутри грызут. Наверно мне хрень какую-то подсунули. А я возле нее уже четвертый год бегаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 А у моей Ноябрьской листики маленькие и округлые. И груши деревянные. Опять кошки внутри грызут. Наверно мне хрень какую-то подсунули. А я возле нее уже четвертый год бегаю. В садовых центрах могут. Надеюсь, хоть картинка с саженцем красивая была:D Там, основной бизнес на картинках идёт. Саженцы все с одного поля оптом по 9 грн Роман появится, расскажет, как в Черновцах готовить партии саженцев:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Там, основной бизнес на картинках идёт. Саженцы все с одного поля оптом по 9 грн ну не скажи, яблоки что покупал в деметре в зкс как на картинке получились) Правда цена... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Правда цена... А ну удиви Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Погода не благоприятная для развития курчавости, парши и прочих болячек. Вот только-только дождь прошел у меня, после которого надо бы и пройтись чем-то. Странно. Ага, сегодня утром обрезала листики на персике с признаками курчавости, а на вечер вот думаю чем лучше брызгать, да и виноград захватить заодно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 А ну удиви 2-х годичный - 200 3-х - 250. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Ага, сегодня утром обрезала листики на персике с признаками курчавости, а на вечер вот думаю чем лучше брызгать, да и виноград захватить заодно... Мне Скор от курчавости нравится. А с виноградом у Вас что? Можно Скор+Топаз 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 В садовых центрах могут. Надеюсь, хоть картинка с саженцем красивая была:D Там, основной бизнес на картинках идёт. Саженцы все с одного поля оптом по 9 грн Роман появится, расскажет, как в Черновцах готовить партии саженцев:D - скажите, а чем Арарат 3 звезды отличается от Арарата 5 звезд? - я нэ знаю, дарагой, как ви их сами отличаете, я же из адной бочки лью! Я так тюльпанов накупил, по 5 грн луковица, луковицы как у ониона реального, фотки цветов аховые. Иииииии...? В апреле зацвело все, что в то же время набрал "на вес" у бабок, а аховые - одно чахло-серобуромалиновое несчастье выпыхтело 15 см от земли и пытается какой-то микробутон раскрыть, стыдно фотать. Остальное только ботву показало и всё. Но ботва не в пример жирная и мясистая! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 И забыл за клеща. Валом. Что странно после Актары и Калипсо. Возможно даже, если ты его уберешь, все будет нормально и с вирусными. Ищи в интернете методы борьбы с галловым грушевым клещем. Спасибо за наводку, похоже оно. Пишут что лечится 1% коллоидной серой. Я думаю Тиовит Джет подойдет либо Энвидор от Баер. Заодно по клубнике можно пройтись. Еее клещи тоже полюбляют. Или я что то путаю? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Спасибо за наводку, похоже оно. Пишут что лечится 1% коллоидной серой. Я думаю Тиовит Джет подойдет либо Энвидор от Баер. Заодно по клубнике можно пройтись. Еее клещи тоже полюбляют. Или я что то путаю? Я не уверен, что сера его возьмёт, но надо попробовать. Жара благоприятствует. Я бы, наверное, Актеллик искал. Или какую другую фосфорорганику. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Я не уверен, что сера его возьмёт, но надо попробовать. Жара благоприятствует. Я бы, наверное, Актеллик искал. Или какую другую фосфорорганику. А у нас дождик. Хотели завтра на рыбалку съездить, а он вроде и завтра целый день будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 - скажите, а чем Арарат 3 звезды отличается от Арарата 5 звезд? - я нэ знаю, дарагой, как ви их сами отличаете, я же из адной бочки лью! Я так тюльпанов накупил, по 5 грн луковица, луковицы как у ониона реального, фотки цветов аховые. Иииииии...? В апреле зацвело все, что в то же время набрал "на вес" у бабок, а аховые - одно чахло-серобуромалиновое несчастье выпыхтело 15 см от земли и пытается какой-то микробутон раскрыть, стыдно фотать. Остальное только ботву показало и всё. Но ботва не в пример жирная и мясистая! Какие-то кормовые тюльпаны, видимо Ага, сегодня утром обрезала листики на персике с признаками курчавости, а на вечер вот думаю чем лучше брызгать, да и виноград захватить заодно... Обработал перед распусканием почек Полирамом + Луна, а перед цветением, точнее, в начале цветения, Хорус+Скор+Калипсо. Лист чистый стоит. Может пропустили какую-то плановую профилактическую обработку? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 То вы коллега не в ту фазу развития попали.Теперь придерживайтесь строго графика обработок предписанных изготовителем препаратов. Та вроде все правильно-во время цветения Да ну и так совпало,что и выходной+ветер не сильный:D. Сегодня обнаружил трехлетний саженец яблони,который хорошо набирал ход,а в этом году выкинул пару листочков и те начинают скручиваться и желтеть..... На перецвевших цветках паутинка..... И это аж 10 дней после калипсо+луна Психану,на выходных еще чем то пробегу! Но придется теперь клубнику накрывать пленкой,уже завязи полно Добавлено через 1 минуту А у нас дождик. Хотели завтра на рыбалку съездить, а он вроде и завтра целый день будет. А дождя уже не знаю,дождемся ли 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Какие-то кормовые тюльпаны, видимо :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_VoVaN_ Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 П.С. саженцы алексы прижились и пошли в ход,спасибо! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Александр, я опять с вопросом Очень надо :D Юпитер ( в прошлом году у вас брала) собрался цвести. И что делать? Срезать ? Молодой же совсем. На трёх побегах цветы намечаются 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 8 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Александр, я опять с вопросом Очень надо :D Юпитер ( в прошлом году у вас брала) собрался цвести. И что делать? Срезать ? Молодой же совсем. На трёх побегах цветы намечаются А садили когда? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Александр, я опять с вопросом Очень надо :D Юпитер ( в прошлом году у вас брала) собрался цвести. И что делать? Срезать ? Молодой же совсем. На трёх побегах цветы намечаются Хоть бы одним глазком глянуть на общее состояние куста. Но я бы оставлял спокойно по грозди на побег. Добавлено через 1 час 14 минут А садили когда? Весенней посадки прошлого года, Сань. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Весенней посадки прошлого года, Сань. Ну так 2 год,можно грузить Я на своем Юпитере в этом сезоне решил оставить и тройники по гроздьям и двойники на почке,интереса ради.Прет по взрослому . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Хотели завтра на рыбалку съездить, ... Трупики сепаров уже полностью разложились?:D Моя родня на рыбалку 4-й год не ездят, говорят в 14-м многих не хоронили, а в водоемы сбрасывали. Может просто слух такой пустили, но мои на рыбалку уже не ездят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 9 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Не представляю, Саша как покажет себя Велес в теплице, но на открытом воздухе он просто дуреет. За соцветиями листьев не видно: Это, как по мне, не нормально. Правильный сорт должен выглядеть как Велика: Хоть и по 3 соцветия на побег, но они развиваются пропорционально листве. А не вперед ее, как на Велесе. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2018 Не представляю, Саша как покажет себя Велес в теплице, но на открытом воздухе он просто дуреет. За соцветиями листьев не видно: Мой Велес на улице. Не рекордсмен, кстати. Забава его делает легко. Да и в теплице он проигрывает уже Италии. Что скажешь на счёт Ливии? Меня на винфоруме пугнули, что не она, а Изабелла:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз