yurriy Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Они на форумах не сидят и меньше пиарятся. Там тоже из поколения в поколение виноградное дело bigvinograd.com.ua Молодцы, конечно, но меня уже давно напрягает, когда виноградарь на первой же странице своего сайта пишет такое: "В коллекции только комплексно устойчивые сорта". Это откровенное рекламное вранье и авторитета виноградарю не добавляет . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Почитал, подумал... Хочу два сорта: Хоуп и Катавба. Возможно, мнение еще изменится... Но пока озабочен где купить. Кто посоветует? Катавбу нашел только черенками... С виноградом дела ранее не имел. Чем черенки хуже саженца? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Молодцы, конечно, но меня уже давно напрягает, когда виноградарь на первой же странице своего сайта пишет такое: "В коллекции только комплексно устойчивые сорта". Это откровенное рекламное вранье и авторитета виноградарю не добавляет . В этом все, у кого бизнес построен на винограде, одинаковы. Все новинки супер-пупер урожайные, беспроблемные, вкусные и красивые. И растут сразу блестящие без пруина с капельками росы. Посмотрите каталог того же Гагина Сергея, ну просто все хочется посадить у себя. Все виноградари как рыбаки ловят воот-такеннннууууююю рыбу. А сколько бывших супер новинок уже мы выкорчевали у себя. Сейчас я выбираю сорт или форму, а у кого из них она будет в наличии, там и возьму. Добавлено через 2 минуты Чем черенки хуже саженца? Черенок - палка без корней. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Катавбу нашел только черенками... С виноградом дела ранее не имел. Чем черенки хуже саженца? Можно привить на что-то ненужное из растущего. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 В этом все, у кого бизнес построен на винограде, одинаковы. Все новинки супер-пупер урожайные, беспроблемные, вкусные и красивые. И растут сразу блестящие без пруина с капельками росы. Посмотрите каталог того же Гагина Сергея, ну просто все хочется посадить у себя. Все виноградари как рыбаки ловят воот-такеннннууууююю рыбу. А сколько бывших супер новинок уже мы выкорчевали у себя. Сейчас я выбираю сорт или форму, а у кого из них она будет в наличии, там и возьму. Это точно :D. Просто я Сергея давно знаю, он хотя бы правду говорит, кого нужно нещадно полоскать, а кто обходится 3-мя обработками вместе с технарями. Потому я и не торгую саженцами :D. Мне сам процесс выпендривания друг перед другом неприятен . 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Мне сам процесс выпендривания друг перед другом неприятен . Я поняла, что в винограде мне нравятся вкусные пальчики. Буду искать такие формы. Тройку и Бажену не уберу из-за одной косточки в большой ягоде. Дети это уважают. К-ши буду размножать по той же причине. 100% избавлюсь от Руслана, Фуршетного, у Богатяновского оставлю еще на год один рукав, но кандидат. Все это трава-травой. А сколько ними восхищались, хвалили. Буду учиться прививать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Я поняла, что в винограде мне нравятся вкусные пальчики. . Самые вкусные пальчики, которые я пробовал - это болгарская Велика. За вкус и шикарный "макияж" ей можно простить маленькие грозди и болявость. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Самые вкусные пальчики, которые я пробовал - это болгарская Велика. Растет такое счастье. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ITara Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Мой первый в жизни виноград . На первом фото Преображение , на втором Юпитер . Листики у Преображения более салатовые .Очень переживала , что весной не проснутся . Большое спасибо Александру за его прекрасную тему и практичные советы , благодаря чему рискнули . А вдруг получится . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Мой первый в жизни виноград . На первом фото Преображение , на втором Юпитер . Листики у Преображения более салатовые .Очень переживала , что весной не проснутся . Большое спасибо Александру за его прекрасную тему и практичные советы , благодаря чему рискнули . А вдруг получится . Сильнее замульчируйте ямку и все вокруг. Все будет нормально. Вырастим кусты-гиганты, облепленные небывалым урожаем 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ITara Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Да , обязательно замуличирую . У нас жара и суховей . Сегодня за километр град выпал . Нас пока пронесло . Но мы будем всем ветрам назло . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 100% избавлюсь от Фуршетного Поподробней пож.,не пошел? Самые вкусные пальчики, которые я пробовал - это болгарская Велика. За вкус и шикарный "макияж" ей можно простить маленькие грозди и болявость. Согласен на все 100,по вкусовым на уровне и гроздь прикольная! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Черенок - палка без корней. Я это понимаю. Вопрос был другой. Можно привить на что-то ненужное из растущего. Т.е. из черенка винограда нельзя "вырастить" корни? Его обязательно прививать нужно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Т.е. из черенка винограда нельзя "вырастить" корни? Его обязательно прививать нужно? Можно, но лучше купить готовый саженец. Там все не так просто, как с вербой:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Т.е. из черенка винограда нельзя "вырастить" корни? Его обязательно прививать нужно? Легко если не лень. 1 Отвезти Сане черенок. 2 Через 2 нед. забрать саженец :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Я это понимаю. Вопрос был другой. Т.е. из черенка винограда нельзя "вырастить" корни? Его обязательно прививать нужно? Можно, но геморное то дело. У меня два прошедших сезона вылетели в трубу, ну не хотят черенки расти на подоконнике в городской квартире, а те что и выросли, так высадил, но полив пропустил - засохли, потом опять выросли, так лоза не успела дозреть. В этом году пять саженцев так и не проснулись. Теперь закопал черенки на кильчевание в яму. Всеравно я их поборю, и выращу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Поподробней пож.,не пошел? Красивый, но вкус пресной несладкой шелковицы. Мы же для себя его выращиваем. Добавлено через 4 минуты Я это понимаю. Вопрос был другой. Т.е. из черенка винограда нельзя "вырастить" корни? Его обязательно прививать нужно? Если сможете обеспечить более или менее стабильную температуру сейчас в квартире виноград.kiev.ua/статьи/укоренение-черенков-винограда Я на дно банки ложу слой ваты и таблетку активированного угля. Воды не более 1,5 см. Обратите внимание на фото. Нижний срез под почкой приблизительно на диаметр черенка. Черенок обязательно вымочить. Еще я повреждаю низ черенка вилкой на 2 см (царапаю) и втираю корневин. Сейчас уже тепло, укоренившийся черенок можно будет высадить на постоянное место под 5-литровую пластиковую бцтылку с дырочками для проветривания и притенять от солнца. Удачи. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Красивый, но вкус пресной несладкой шелковицы. Мы же для себя его выращиваем. У меня в прошлом году были только сигналки но вкус понравился.Гляну по этому сезону,что покажут мои 2 куста 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 У меня в прошлом году были только сигналки но вкус понравился.Гляну по этому сезону,что покажут мои 2 куста Если я правильно помню, у тебя песок на участке? На песке даже тройка Крайнова приличный вкус имеет . На черноземе Фуршетный вода водой - имею возможность сравнить И трещит безбожно 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Если я правильно помню, у тебя песок на участке? На песке даже тройка Крайнова приличный вкус имеет . На черноземе Фуршетный вода водой - имею возможность сравнить И трещит безбожно Да песок.Тройка не скажу что фонтан но вкус приятный как и форма в целом.Фуршетный я тоже садил не просто так а по рекомендации с винофорума и земляка dvm,у которого и взял черенки.Ну да глянем,у меня в целом вообще нет такого явления как растрескивание,разве что оидиум прозеваешь но то в прошлом 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Я в эти бутонозавязи не сильно верю. Кроме того, что много подделок, так еще бабканадвое гадала реально ли они туда положили в состав то, что надо. Если есть проблемы с цветением и последующим завязыванием плодов, есть простой и дешевый хелат бора либо борная кислота в аптеках или садовых магазинчиках. Вполне достаточно. А если еще цинк добавить, вообще проблем нет. А когда лучше до цветения или после 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Похоже Калипсо таки действует на майских жуков. За 4 дня под сливой штук 30 нападало. Под остальными деревьями тоже есть, но меньше, в пределах 5. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 А когда лучше до цветения или после А как уже после можно повлиять на процессы цветения и завязи, которые уже прошли 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 3 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2018 Расскажите как правильно нагрузить виноград. В прошлом году был первый урожай-оставил по 3-4 грозди, остальное срезал. В этом году сколько можно оставить гроздей? Так получилось, что на кустах есть не по 2 рукова, а по 3-4-5. Как с этим поступить? Еще такой же вопрос по персику и нектарину. В прошлом году был первый урожай. Персик дал около 10 плодов, нектарин около 6. Сейчас смотрю, что завезей как на облепихе. На каждой ветке по 6-10-15. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 3 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2018 Точно, скворцы помидоры кушают и выдергивают. Сегодня отгоняла. Много их развелось. А еще несколько на орехе свист мины копируют. Дверью хлопнешь и мины летят. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз