YELENA Опубліковано: 1 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 Лена, побег еще короче нужно обрезать, оставив 2-3 листа. Спасибо, оставила по 3 листа. Пасынки уже видно. Я сейчас яблони покажу. Чето я там не так обрезку сделала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 Помидорки скворцы могли повыдергивать. У них сейчас период обустройства гнезд, таскают для дезинфекции. Если таки птицы, поможет простая синяя полоска. Можно порезать целлофановый кулек. Развесить по периметру. Не сунутся. Добавлено через 5 минут Из альбома в гугле не видит Там, наверное, стоит настройка приватности. Надо изменить на "показывать всем" или что-то типа того. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 1 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 сепаратисты... Этого добра у нас хватает Посмотрите как я поиздевалась над яблонями. Они на меня обиделись и стали цвести хуже. То, что сверху оставила - так нужно. Как раз закроют вид на двор с позиций боевиков. Донецк от меня меньше 1 км. Только мне нужно, чтобы там пышненько наросло. Что сделать? Ну я так не дружу, пока фото вставлю - спать лягу. Добавлено через 3 минуты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 1 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 Как раз закроют вид на двор с позиций боевиков. Донецк от меня меньше 1 км. ой, так у вас там 34-ый батальон по соседству? пс. сорри за офф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 1 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 ой, так у вас там 34-ый батальон по соседству? пс. сорри за офф. Не знаю кто там рядом. Меньше знаешь - дольше живешь. У нас много кто стоит - все наши и все рядом - соседи. Добавлено через 5 минут Еще одна яблонька 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 Лен, принцип обрезки такой как и у винограда. Прищипываешь одну точку роста в центральном побеге, получаешь рост 2-3-4 побегов из пазух листьев, что расположены ниже прищипки. Пенек на яблоке не оставляют. Получаешь в итоге кучу ежиков сверху, которые перекрывают видимость. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 1 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 Саша, спасибо. Сейчас уже поздно резать или можно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 Саша, спасибо. Сейчас уже поздно резать или можно? Да я яблони целый год режу. Какой смысл мне растить ненужные ветки, которые потом обрежутся и заберут питание от плодов. Или ты про вечер? С фонариком, конечно, не ходи и режь 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 1 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 С фонариком, конечно, не ходи и режь Не, я не самоубийца. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 Не, я не самоубийца. Правильно. Ты нам еще здесь нужна меня хвалить:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 1 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 Похвастаюсь. Я на вишне привила черешню Уже навязалось 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 Похвастаюсь. Я на вишне привила черешню Уже навязалось Я так понимаю прививала в прошлом году. Потому, что если в этом, и навязалось, то надо оборвать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 1 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 Конечно в прошлом. Такой год удачны получился по черешне. Из пяти - пять привилось. Остальные на черешне. Добавлено через 2 минуты Добавлено через 5 минут А это мама- вишня. Каждый год так цветет, а завязывается мало. Я уже и ветки других вишень приносила, и Бутоном опрыскивала. Вредная она. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 А это мама- вишня. Каждый год так цветет, а завязывается мало. Я уже и ветки других вишень приносила, и Бутоном опрыскивала. Вредная она. Возможно ГК решил бы проблему. Вишни в тех краях знатные. Таких вишень, как в Зоринске Луганской области, я нигде не встречал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Возможно ГК решил бы проблему. Вишни в тех краях знатные. Таких вишень, как в Зоринске Луганской области, я нигде не встречал. В состав Бутона входит ГК - не помогает. Мы намного южнее Зорянска. Мне до моря 100 км. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 В состав Бутона входит ГК - не помогает. Мы намного южнее Зорянска. Мне до моря 100 км. Там есть в этой серии препарат Завязь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Там есть в этой серии препарат Завязь. Знаю. По названию вроде как подходит, а по результату от бутона ягоды, фрукты, овощи крупнее. Завязь совсем никак не повлияла на их размер. Добавлено через 1 минуту Может концентрацию поменять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Раз уж завели речь о винограде - спрошу и я... Какой сорт посоветуете, чтобы на зиму не укрывать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Раз уж завели речь о винограде - спрошу и я... Какой сорт посоветуете, чтобы на зиму не укрывать? Скорее всего это будут технические сорта. Я себе осенью посадил Магию, Золотой мускат, Вечерний, Киевский фиолетовый. Все перезимовали хорошо, и уже пошли в рост. Посмотроим что из того выйдет. Еще купил черенки Кудерки, но то больше для дальнейших перепрививок. Кудерку уже привил на корень Лидии, и она самой первой пошла в рост, даже удивился - всего за неделю почки пробили толстенный слой парафина. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Раз уж завели речь о винограде - спрошу и я... Какой сорт посоветуете, чтобы на зиму не укрывать? Чем вкуснее виноград - тем он теплолюбивее. Неукрывными у меня растут Юпитер (кишмиш), Ананасный и Рилайнс пинк сидлисс (мелкий кишмиш). Все они либо 100% лабруски, либо межвидовой гибрид с лабруской (Юпитер). Настоящий европейский или азиатский виноград весь укрывной. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Раз уж завели речь о винограде - спрошу и я... Какой сорт посоветуете, чтобы на зиму не укрывать? Вопрос стоит так:хочешь результат-укрой Тем более есть опыт хозяина ветки Сани,который ложит лозы на газон и все ок. Есть зависимость от сорта-бывают мерзляки а есть и бойцы. Да,технари более зимостойкие или морозостойкие,а есть универсалы типа Красеня,Зигереббе,которые хороши в обоих направлениях на покушать и вино (соки).В любом случае первые 2 сезона стоит укрыть. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Скорее всего это будут технические сорта. Я себе осенью посадил Магию, Золотой мускат, Вечерний, Киевский фиолетовый. Все перезимовали хорошо, и уже пошли в рост. Посмотроим что из того выйдет. Еще купил черенки Кудерки, но то больше для дальнейших перепрививок. Кудерку уже привил на корень Лидии, и она самой первой пошла в рост, даже удивился - всего за неделю почки пробили толстенный слой парафина. Кстати, все они уже выпускают соцветия, хоть только осенью были выкопаны из школки. Знаю что их нужно удалить, но аж свербит в одном месте, так хочется посмотреть что из них получится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Кстати, все они уже выпускают соцветия, хоть только осенью были выкопаны из школки. Знаю что их нужно удалить, но аж свербит в одном месте, так хочется посмотреть что из них получится. Лучше оборвать.Зачем тормозить куст,ни лозы ни урожая 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Скорее всего это будут технические сорта Чем вкуснее виноград - тем он теплолюбивее Вопрос стоит так:хочешь результат-укрой Я это все прекрасно понимаю. Готов пожертвовать вкусом ради зимостойкости Добавлено через 1 минуту а есть универсалы типа Красеня,Зигереббе,которые хороши в обоих направлениях на покушать и вино (соки) Насколько они зимостойки в наших краях? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 2 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2018 Я это все прекрасно понимаю. Готов пожертвовать вкусом ради зимостойкости И вы ленивый, как и я. Я, правда, накупил еще черенков столовых сортов, все они сейчас в яме на кильчевании. В эти выходные попробую посмотреть, если есть калюс, пойдут в школку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз