POZITIFF Опубліковано: 18 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 тогда "охрана отмена"....думал две ветки для полива газона,но вижу будет маловато. Можно подумать над удвоенной трубой. 16*2=32. Но всякие хитроумные фитинги потом городить. Если труба выдержит солнце(просто не владею их характеристиками), то проще будет использовать ее наверху на грядках либо под кустами-деревьями. Вставив в нее капельницы. Ну или совсем по-простому:D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 18 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 2 минуты промыл и обратно поставил. Сетчатый внутри имеет сеточный карман, который уже так просто не промоешь и полностью не прочистишь. Сетчатый 15 сек под струей даже много. С дисковым не знаком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 18 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 Сетчатый 15 сек под струей даже много. С дисковым не знаком. Дисковый 15-30 сек под водой. У соседей был сетчатый - капэпь отмыть! Но вода у нас поливная качается из реки Днепр, в августе река "цветет" и этим "цветом" сетка забивается конкретно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 18 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 Дисковый 15-30 сек под водой. Значит пофик какой. Добавлено через 2 минуты в августе река "цветет" и этим "цветом" сетка забивается конкретно! А дисковый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 А дисковый? Я вытягиваю, промываю спокойно под напором диски и обратно ставлю. Чистый становится как с магазина. Работает уже 2-3 года. Пока наружка не лопнет. Условия работы - только хардкор:D Сетчатый бы на месяц хватило. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 Ё-мое... прямо оттедова качаете? Что за фильтрующая конструкция на входе? Там не хардкор, там треш и хоррор. Фильтр проработает минуту в таких условиях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 Там не хардкор, там треш и хоррор. Фильтр проработает минуту в таких условиях. 4 года уже. Мотор тормознул поздней осенью. Думал хана. Позавчера разобрал, почистил, собрал, запустил. Всё работает. В т.ч. и фильтр. 4 года. Сеточный бы быстро ушёл да и не чистит он так как дисковый. Страшно только сверху(зарастает летом), в толще зелени нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 4 года уже. Мотор тормознул поздней осенью. Думал хана. Позавчера разобрал, почистил, собрал, запустил. Всё работает. В т.ч. и фильтр. 4 года. Сеточный бы быстро ушёл да и не чистит он так как дисковый. Страшно только сверху(зарастает летом), в толще зелени нет. А если в воду опустить сетчатый зеленый ящик для хрвухтов и из него набирать? Или бочку с дырками в нижней половине? Ведь даже городской водозабор по технологии на входе спецом обсаживают камышом, для задержания крупной фигни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 А если в воду опустить сетчатый зеленый ящик для хрвухтов и из него набирать? Или бочку с дырками в нижней половине? Ведь даже городской водозабор по технологии на входе спецом обсаживают камышом, для задержания крупной фигни. А зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 А зачем? Чтобы насос не чистить и фильтр не разбирать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 18 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 Чтобы насос не чистить и фильтр не разбирать Я качаю из аналогичного , но достаточно большого водоема. Фильтр не столько забивается грязью , сколько начинает загнивать и тухнуть. Первые минуты автополива ( если не каждый день) такой амбре 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 18 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 Саша, я снова за советом Юпитер осенней посадки на арку. Лоза будет в основном на горизонтальной поверхности вверху, но есть возможность 1,5-2м занять боковой. Затрудняюсь решить сколько и какие почки оставить. Куст почти возле ворот(ворота слева). Из средней почки ращу лозу для боковой поверхности арки, а одну из левых почек (какую?) подымаю на верх. Правильно? Или есть лучше варианты? Хочется, если лишние, удалить сейчас, чтобы максимально лозу на верх поднять в этом сезоне. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 Саша, я снова за советом Юпитер осенней посадки на арку. Лоза будет в основном на горизонтальной поверхности вверху, но есть возможность 1,5-2м занять боковой. Затрудняюсь решить сколько и какие почки оставить. Куст почти возле ворот(ворота слева). Из средней почки ращу лозу для боковой поверхности арки, а одну из левых почек (какую?) подымаю на верх. Правильно? Или есть лучше варианты? Хочется, если лишние, удалить сейчас, чтобы максимально лозу на верх поднять в этом сезоне. :D Я тоже люблю представлять шикарный куст, глядя на такой маленький саженец:D Для перголы растят побег из самой верхней почки, для вертикалки из самой нижней. Вы как-то неправильно посадили, почки выше уровня земли, ну да ладно. Оставляйте все 3 побега. На верх загонять всего один рискованно. Потом будете долго плакать, если вдруг чего с ним случится, а по законам Мэрфи оно именно так и случается. У меня именно так и произошло с Юбилеем Новочеркасска: Тянул один побег на гора года 3, правда укрывной формировкой. А вот при поднятии на шпалеру в этом году увидел, что он переломался у самой земли. Больше не буду. Я на верх стараюсь по 2-3 побега выгонять. Какой куда пойдёт, решите позже. Пока они зеленые их можно гнуть как угодно и куда угодно. Вот тоже на фото 2 куста куста Юпитера по двум столбам выведены на верх. Вот Благовест двумя побегами выведен, там уже будем формировать что-то путнее. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 18 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2018 Лучший ответ, который можно было ожидать :D Так жалко было такую красоту обламывать. На втором саженце только два побега проснулось, но верхний сожрала гусеница Нижняя почка вроде бы над самой землей да еще и в ямке. Спасибо большое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 У меня именно так и произошло с Юбилеем Новочеркасска: Тянул один побег на гора года 3, правда укрывной формировкой. А вот при поднятии на шпалеру в этом году увидел, что он переломался у самой земли. Больше не буду. Тоже самое произошло у меня с Юбилеем Новочеркасска 2 года назад, хрустнул у самой земли, но я его перебинтовал, живой , растет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Я качаю из аналогичного , но достаточно большого водоема. Фильтр не столько забивается грязью , сколько начинает загнивать и тухнуть. Первые минуты автополива ( если не каждый день) такой амбре Преподы по ландшафтному говорят, чем вонючей человеку, тем вкусней растюшкам :D Кстати собаки такую точку зрения разделяют. Гонял не раз из удобренных навозом мест. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Время уборки первого урожая наступает 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
O.V.L. Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Был рад встрече и личному знакомству на Гатнянських схилах.😉 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Был рад встрече и личному знакомству на Гатнянських схилах. Взаимно, Олег 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Саша, интересует твое мнение, собираюсь сделать приствольные круги возле винограда. Как лучше сделать, одной полосой вдоль всех кустов, или возле кажного куста отдельный круг в диаметре около 70 см.? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Саша, интересует твое мнение, собираюсь сделать приствольные круги возле винограда. Как лучше сделать, одной полосой вдоль всех кустов, или возле кажного куста отдельный круг в диаметре около 70 см.? Однозначно вдоль всего ряда. Удобнее косить, удобрять, поливать, укладывать, мульчировать и тд и тп. Даже посадить что-то под всем рядом типа декоративки либо даже из иовощного-салатного. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Однозначно вдоль всего ряда. Удобнее косить, удобрять, поливать, укладывать, мульчировать и тд и тп. Даже посадить что-то под всем рядом типа декоративки либо даже из иовощного-салатного. Там грядка будет около 14 м. длиной. И еще одна есть в другом месте, около 10 м. Такими темпами я скоро без газона останусь :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Там грядка будет около 14 м. длиной. И еще одна есть в другом месте, около 10 м. Такими темпами я скоро без газона останусь :D Газон непосредственно под шпалерой красиво, но очень геморно в плане обслуживания. Особенно лентяям. Вечно после косилки надо либо примером либо ножницами докашивать, чтобы куст, грозди не повредить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Telurka Опубліковано: 19 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 Помогите, пожалуйста, решить вопрос с сорняками и землёй в принципе Знаю, что горчица вроде как должна помочь решить наш вопрос, но нужна консультация Имеем участок 20 соток, земля серозём, покрытая дёрном. Сорняк паскудный, двулетник точно, а может и многолетний вовсе, корни сильные и глубокие, растёт выше пояса. Как его вывести? Справится ли горчица или нужна более серьёзная артиллерия? В ближайшие 2 года никакого огорода и не планирую. В дальнейшем на большей части будет сад и газон. Ну и где-то пару-тройку грядок организую На фото то как сорняк выглядит сейчас. Прошлым летом просто покосили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2018 (змінено) Помогите, пожалуйста, решить вопрос с сорняками и землёй в принципе Знаю, что горчица вроде как должна помочь решить наш вопрос, но нужна консультация Имеем участок 20 соток, земля серозём, покрытая дёрном. Сорняк паскудный, двулетник точно, а может и многолетний вовсе, корни сильные и глубокие, растёт выше пояса. Как его вывести? Справится ли горчица или нужна более серьёзная артиллерия? В ближайшие 2 года никакого огорода и не планирую. В дальнейшем на большей части будет сад и газон. Ну и где-то пару-тройку грядок организую На фото то как сорняк выглядит сейчас. Прошлым летом просто покосили. Уменьшит количество сорняков, но полностью не убьет. Нужна культивация и желательно ручная выборка сорняков. Потом только сев горчицы по свежему. И таким образом можно удерживать года два в нормальном состоянии, улучшая попутно структуру и качество грунта. Змінено 19 квітня 2018 користувачем POZITIFF 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз