krava Опубліковано: 31 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2018 Саша, ты как то писал на счет листовой капусты, что полное разочарование получил от ее выращивания. Я ее сажу обычно ближе к осени и имею всю зиму зелень на салаты. Тоже самое касается петрушки. Пересадил осенью с грядки в теплицу и всю зиму "дергал" по чуть чуть на салаты. В ОГ зелень к сожалению не выживает в морозы, которые были последние две зимы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 31 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2018 Вот яблони и груша, у которых прирост в прошлом году был маленький. Стоит ли их вообще как то резать или просто дать в этом году больше подкормки? С грушами у меня что то не складывается, особенно первые года они болеют часто. На счет яблонь идей нет никаких, одни нормально развиваются, другие отстают и сидят как вкопанные. Зато косточковые(персик, абрикос, слива) прут шо дурные. и есть еще вопрос по сливе, она на последнем фото на фоне теплицы. Я решил ее формировать по типу "веретено". Стоит ли дальше так продолжать или переделать под "чашу"? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 31 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2018 Природа просыпается... 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 31 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2018 Полчаса как пролетели две пары с криками.... так и не разглядел, журавли или аисты. Весна... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 31 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2018 Приглушаем свет:D И выкладываем камки на полку. Стоутерапия. Надо будет поискать плоские большие окатыши. А то кварцит не держится тела:D Добавлено через 16 минут Я ее сажу обычно ближе к осени и имею всю зиму зелень на салаты. Оставил 2 куста на зиму в надежде, что вкус появится, как было в описании сорта. Но что-то вкус не наш совсем. Больше не балуюсь с таким Добавлено через 2 минуты Стоит ли их вообще как то резать или просто дать в этом году больше подкормки? Надо смотреть, что за почка на конце ветки. Если ростовая, то можно и не резать. А если завершковался побег плодушкой, то так и останется коротышем. Тогда надо укоротить хотя бы на 2-3 почки. Тем более, дерево будет гнать все силы в верха и со временем будет дисбаланс по кроне. Добавлено через 2 минуты Стоит ли дальше так продолжать или переделать под "чашу"? Тебе решать, но я со сливами уже не играю в 1 проводник. Гораздо удобнее распределить всю силушку, а сливы наращивают удочки по 2 метра за сезон без проблем, на 3-4 равносильные ветки и таким образом сдерживать ее рост. Я стараюсь везде чаши делать и раскладывать крону горизонтально по максимуму. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 2 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Я бы с понедельника уже и ставил бы. и виноград раскрывать по графику - 1 апреля?)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 и виноград раскрывать по графику - 1 апреля?)) Уже не получится в этом году:D Можно второго начать неспешно. Вчера заметил, что у Велеса в теплице начали набухать почки Прижился саженец прошлого года посадки, в этом сразу и пригрузим его 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Вчера заметил, что у Велеса в теплице начали набухать почки Прижился саженец прошлого года посадки, в этом сразу и пригрузим его Грузи беспощадно, это неадекватная форма :D. Я вообще не представляю, что ты с ним в теплице делать будешь через пару-тройку лет. Он и тебя оттуда выгонит :D. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Грузи беспощадно, это неадекватная форма :D. Я вообще не представляю, что ты с ним в теплице делать будешь через пару-тройку лет. Он и тебя оттуда выгонит :D. На улице, кстати, он у меня не буйный совсем. Ну и не сказать, что я сильно влюблён в него или кто-то из моих. В теплицу его перебазировал из-за гроздевых гнилей, там можно спокойно пробовать громадные грозди получить. А уличный в плане на перепрививку. Такой вот круговорот винограда по участку:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 На улице, кстати, он у меня не буйный совсем. Может, близость воды его сдерживает. Потому что на моем бедном песке в одном ряду с Лучиком, Талисманом, Ливией, Великой и Столетием, он просто суперрослый. Если побеги не чеканить, 7-8 м прироста легко отбивает. Ну и, если грозди не половинить, давят ягоды себя собственным весом. Отсюда и гнили потом. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 2 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Можно второго начать неспешно. Видимо я недостаточно ленив для этой темы и виноград у меня укрыт "по-взрослому" - мешки, земля, еловые ветки, шифер... ;) Сейчас за окном немножко снежит, ночью обещают -1. Но с завтрашнего дня до конца недели разгон до +21 дневных и +10 ночью. Оставить кусты пока укрытыми или все же раскрывать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Видимо я недостаточно ленив для этой темы и виноград у меня укрыт "по-взрослому" - мешки, земля, еловые ветки, шифер... ;) Сейчас за окном немножко снежит, ночью обещают -1. Но с завтрашнего дня до конца недели разгон до +21 дневных и +10 ночью. Оставить кусты пока укрытыми или все же раскрывать? Ну я бы, честно скажу, побоялся оставлять их под мешками при +10 даже. А при +20 и под землей. Но мы же все боимся одного, майского... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 2 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 одном ряду с Лучиком, Талисманом, Ливией, Великой и Столетием, он просто суперрослый. Сторіччя то кишмиш? А то в неті часто буває під одною назвою купа різних виноградів. Буває що і синій і білий і технарь і столовий.:D В мене зараз вкорінюється (переніс в субстрат) 1 чубук, а ще пара тільки починають коріння з калюсом показувати. Скажіть цей сорт вартий уваги? Місця мало. Тому відбираю прискіпливо. Поки:D нові шпалери не планую. Загалом список того що мені перепало з чубуків, що з них варте уваги і його можна таки "коцькати" Руслан два вже з корінням, подивимось як далі підуть. Алі-баба цей поки глухо Сторіччя один в грунті інший ще нарощує калюс. Юпітер 1 в грунті, а 2 поки нарощують коріння Чарлі 1 пустив корінець, але от мене сумніви беруть чи варто його собі саджати. Румба поки з мінімальним калюсом. Загалом треба обрати 1-2 сорта окрім Юпітера, той точно йде на ПМЖ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Может, близость воды его сдерживает. Скорее, тень от близлежащей вишни. Стартует он хорошо, потом подседает. А условия у всех одинаковые. Но Тройка рядом мощнее растет, Тасон. Ну и Ливия хорошо сформировалась, хотя фактически сидит в канале 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Сторіччя то кишмиш? А то в неті часто буває під одною назвою купа різних виноградів. Буває що і синій і білий і технарь і столовий.:D В мене зараз вкорінюється (переніс в субстрат) 1 чубук, а ще пара тільки починають коріння з калюсом показувати. Скажіть цей сорт вартий уваги? Так, він, Centennial seedless, США. Однозначно вартий уваги. Чудовий мускатний смак, жовта подовжена ягода, дуже технологічний. Сам себе нормує. Рудиментів у ягодах немає зовсім. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 2 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Уже не получится в этом году у меня уже получилось. уточняю нужно ли сегодня все обратно вернуть или пусть живет?))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 у меня уже получилось. уточняю нужно ли сегодня все обратно вернуть или пусть живет?))) Пусть висит, сохнет. Чего обратно? Я что-то упустил из прогнозов? Ждём мая, как обычно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 2 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Ну я бы, честно скажу, побоялся оставлять их под мешками при +10 даже. А при +20 и под землей. Но мы же все боимся одного, майского... Может как раз укрытие и сгладит перепад температуры? Понятно, до до майских никто укрытым держать не будет. Но вспоминаю прошлый год - перед майскими заморозками (2-3 мая) снимал лозу со шпалер и укрывал повторно. Второе открытие было 7-8 мая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Может как раз укрытие и сгладит перепад температуры? Понятно, до до майских никто укрытым держать не будет. Но вспоминаю прошлый год - перед майскими заморозками (2-3 мая) снимал лозу со шпалер и укрывал повторно. Второе открытие было 7-8 мая. У каждого свой пусть воина, Сань Видел люди держат в коробах и под укрытием виноград до упора. Уже и нарастают побеги по полметра и обламывают потом много, пока на шпалеры подымают, но говорят, что всё-равно лучше, чем всё пропадёт. И шалаши строят вокруг шпалер, и дымят, и поливают, как я. Хватит всем винограда. Жалко, конечно, что пропадает старт, если заморозки, и желательно спасти первые плодоносные, потому что самые массовые и жирные грозди там, но при наличии десятка кустов и со второго захода хватает. Сельское хозяйство - оно такое. Рискованное. Если не укрытое. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Так, він, Centennial seedless, США. Однозначно вартий уваги. Чудовий мускатний смак, жовта подовжена ягода, дуже технологічний. Сам себе нормує. Рудиментів у ягодах немає зовсім. Точно мускат?! Сколько за него читал,про мускат вроде не было. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 2 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Если не укрытое. так может уже варить мега каркас? у меня у соседей пол участка под пленкой около 2-3 соток но это ихний хлеб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 так может уже варить мега каркас? у меня у соседей пол участка под пленкой около 2-3 соток но это ихний хлеб Так уже некоторые, особенно голодные на виноград, так и делают:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Точно мускат?! Сколько за него читал,про мускат вроде не было. Точно . Приятный, не выпирающий мускат. Не такой резкий, как у Велеса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 2 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Так уже некоторые, особенно голодные на виноград, так и делают:D ого, впечатляет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2018 Точно . Приятный, не выпирающий мускат. Не такой резкий, как у Велеса. Велес когда повисит вполне умеренный мускат показывает. У Столетия ведь тоже проблемы с перегрузом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз